바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 그럭저럭이런저런 21.11.27 23:30 답글 신고
    현대차 1+1 했던거는 실제로 했던 마케팅 좀 오래되긴 했는데 옛날에 미국 시장 진출한지 얼마 안돼서
    한참 판매량집계도 안되던 시절에 실제로 1+1 행사를 함 ㅋㅋㅋㅋ 차도 많이 저렴했고 ㅋㅋ
    그때 YF 소나타 캠리보다 반값정도 밖에 안했었으니 ㅋㅋㅋ그때도 역시나 품질이슈는 계속 터지면서 내수는 씹어먹던 시절이라 그때 그 1+1 행사 했던게 뇌리게 강하게 박힌듯 아직도 그말하고 다니는 사람들이 많음 시대가 바뀌었는데 ㅋㅋ 아! 물론 파워트레인 품질은 아직 갈길이 멀지만 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.11.28 11:58 답글 신고
    현기는 그냥 어쩔수 없으니 타는 선택지중 하나. 빨지 맙시다. 솔직히 쪽바리 일제차보다 국민 우롱 하는 현기가 더 미움. 김구선생이 하신 말씀 처럼 "나에게 한 발의 총알이 있다면 왜놈보다 나라와 민주주의를 배신한 매국노 배신자를 백번 천번 먼저 처단할 것이다." 왜? 왜놈보다 더 무서운 적이니까.
    답글 0
  • 레벨 일병 와이프는여왕님 21.11.28 09:12 답글 신고
    코로나 이전에 기본 10%~ 할인받고 현대/기아차 구입가능했어요 ㅎㅎ 일본차는 할인율이 낮았어요
    답글 2
  • 레벨 원사 1 그럭저럭이런저런 21.11.27 23:30 답글 신고
    현대차 1+1 했던거는 실제로 했던 마케팅 좀 오래되긴 했는데 옛날에 미국 시장 진출한지 얼마 안돼서
    한참 판매량집계도 안되던 시절에 실제로 1+1 행사를 함 ㅋㅋㅋㅋ 차도 많이 저렴했고 ㅋㅋ
    그때 YF 소나타 캠리보다 반값정도 밖에 안했었으니 ㅋㅋㅋ그때도 역시나 품질이슈는 계속 터지면서 내수는 씹어먹던 시절이라 그때 그 1+1 행사 했던게 뇌리게 강하게 박힌듯 아직도 그말하고 다니는 사람들이 많음 시대가 바뀌었는데 ㅋㅋ 아! 물론 파워트레인 품질은 아직 갈길이 멀지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 P놓고엑셀 21.11.28 09:28 답글 신고
    05년도에 영국에서도 중형차 사면 엑센트 껴서 파는거 광고 본적 있음
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.11.28 15:06 답글 신고
    거짓말 하지말아요 언제 YF쏘나타가 미국에서 캠리 반값 했었음? 증거 가져와 봐요?
    그리고 1+1을 현대에서 했어요 딜러에서 했지? 미국 딜러 시스템을 알기나 합니까?
    참고로 미국에서 현기차 포함 신차만 14대 사봤음.
  • 레벨 중사 2 NYHK 21.11.29 08:08 답글 신고
    YF 하이브리드 MSRP 3.4만불이었고 실 구매가 3.2만불에 구매했는데, 언제 반값이었나요?ㅎㅎ
    그리고 미국, 유럽은 딜러 시스템이에요.
    쉽게말해 우리나라 중고차 시스템이라고 보면됩니다.
    대부분 딜러는 여러 브랜드 같이 팔고있으며, 미리 사서 가지고있다가 소비자한테 파는 시스템입니다.
    YF 하브 구입 당시 1차 입항분 완판되서 대기했다가 2차입항분 잡은 딜러가서 겨우 구입했었어요.
  • 레벨 일병 와이프는여왕님 21.11.28 09:12 답글 신고
    코로나 이전에 기본 10%~ 할인받고 현대/기아차 구입가능했어요 ㅎㅎ 일본차는 할인율이 낮았어요
  • 레벨 준장 R군 21.11.28 10:07 답글 신고
    2년 전이네요 앞으로 2년 뒤면 같은 가격이 되고 앞으로 4년 뒤면 현대차가 더 나을지도 모릅니다. 일본차는 완벽하게 정차중이고, 기업경쟁에서 정차는 곧 퇴보죠. 현대가 수소전기차 시대에 앞장서길 기대합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.11.28 15:07 답글 신고
    일본차도 10%는 다 해요 렉서스는 물어보지도 않았는데 10% 까고 시작 파는게 아니라 딜 시작을 10% 까고 시작.
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 21.11.28 10:17 답글 신고
    한국차외 다른차들 다 구하기 힘들고 딜러들도 대놓고 커미션 얼마 달라고 요구하고, 대기시간 3개월은 기본이고, 차값도 베이스 가격에 만불이상 붙음.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.11.28 15:08 답글 신고
    증거를 보여 주세요 언제 1+1을 했는지.
  • 레벨 하사 2 어색이 21.11.28 20:14 신고
    @981M2 google에 hyudai buy1get1만 쳐도 나온게 엄청 많은데 그것들은 뭔가요??
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.11.28 15:49 답글 신고
    시장에 진입하기위한 시장차별은 다 있음

별 노력없이 시장에 진입한 수입차들도 나라마다 다르게 판매함. 몇몇브랜드는 한국시장을 호구로 보죠

르노의 sm6 qm6도 해피케어 이용시 동력계통 7년 14만 보증함. 그래도 안사잖아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.11.28 23:54 답글 신고
    저도 대법관 기사 봤어요...
  • 레벨 이등병 조츰발이 21.12.01 15:23 답글 신고
    내용이 다 진실인가요 .......
  • 레벨 원사 2 Bluesky7 21.11.28 11:03 답글 신고
    정가는 위와 같지만 딜러사 할인율이 틀립니다.
    중고가도 훨씬 싸구요. ㅋ
    전에했던 프로모션중에는 10만마일 안에
    사고나면 새차로 교환해주는 프로그램도 있었죠..
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.11.28 15:10 답글 신고
    어디에서 사고가 나면 새차로 교환해주는 프로그램을 했었죠?
    전 미국에 사는데 한번도 그런 프로모션을 본적이 없는데?
    무슨 이유로 사고가 났는데 새차로 교롼해 주나요?
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.11.28 23:52 신고
    @981M2 저도 2년 전에 광고 봤던 것 같은데..다른 차에게 피해를 입었을 때요
  • 레벨 소령 3 330GDI 21.11.28 11:58 답글 신고
    현기는 그냥 어쩔수 없으니 타는 선택지중 하나. 빨지 맙시다. 솔직히 쪽바리 일제차보다 국민 우롱 하는 현기가 더 미움. 김구선생이 하신 말씀 처럼 "나에게 한 발의 총알이 있다면 왜놈보다 나라와 민주주의를 배신한 매국노 배신자를 백번 천번 먼저 처단할 것이다." 왜? 왜놈보다 더 무서운 적이니까.
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.11.28 13:36 답글 신고
    언제기준인가요? 최근에야 반도체 수급문제로 가격이 오른건 전세계가 동일 하지 않나요?
  • 레벨 이등병 카르마킬러 21.11.28 15:56 답글 신고
    까는 사람은 증거없이 그저 글로만 까네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 천억남아 21.11.28 20:35 답글 신고
    흉기는 흉기일뿐
    시뻘것케 녹스는 삽날같은 흉기
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 21.11.28 20:39 답글 신고
    프로모션 자체가 틀립니다 미국이 싸긴싸요
  • 레벨 중사 1 타는목마름으로 21.11.29 11:30 답글 신고
    요즘엔 웃돈주고 산다고 뉴스에서 봣는데요
  • 레벨 원사 2 레드망고 21.11.29 01:42 답글 신고
    검색의 생활화...
  • 레벨 원사 2 레드망고 21.11.29 01:43 답글 신고
  • 레벨 원사 2 레드망고 21.11.29 01:43 답글 신고
    3. 뭐...검색해보면 나오네요.

현지 거주 횽들...이거 진짜겠죠?
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.11.29 11:41 답글 신고
    ??!!

3일 타보고 마음에 안들면 환불!!

뭐가 더필요함?
  • 레벨 소장 PorscheGT2 21.12.03 19:40 답글 신고
    HOLY MOLY!!!
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.29 15:34 답글 신고
    잘 모르는 애들은 꼭 인터넷 가격만 보드라.
    그러니까 가격 일단 올려놓고, 실제 딜러에게 살 때는 할인 겁나 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현지 딜러에게 차는 구매해 보고 글 쓰는 건가요?
  • 레벨 대장 드라쿨 21.11.30 07:15 답글 신고
    현지에서 안 살아보신 분~~~
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 21.11.30 07:52 답글 신고
    2016년 시애틀에살때도 소렌토 사면 포르테 줬음. 산타페 사면 아반테....
    저 msrp가 중요한게 아니라 저 가격에 옵션이 얼마나 달렸냐가 중요하지요.
    현기차 사려고 알아보긴 했는데, 동급 다른차랑 가격이 같아도 옵션이 훨씬 믾고 as도 길었어요. 일본차는 옵션 적고 더 비샀고.
    결국 포드 엣지 싰었네요.
  • 레벨 대위 3 gensuke 21.12.03 12:43 답글 신고
    근데 이 글 쓴이는 이 많은 정보가 있음에도 불구하고 한마디도 없지? 본인이 검색은 커녕 이미 있는 사실들 나열 되니 입닥 해버리네 참..ㅋㅋ 멀쩡히 살아계시는 부모 죽여버리지 않나 그런 글에 추천 누르는 인간이나 인성 들이 우찌 된건지
    남들이 이리 많이 공유 해줬음 반응이라도 해야되는거 아닌가 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장