바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 아이작 21.12.22 12:10 답글 신고
    관짝에 먼저들어갈 자유도 있음
  • 레벨 대장 육봉 21.12.22 12:14 답글 신고
    백신이 찝찝해서 맞지 않겠다
    미접종자 찝찝해서 받지 않겠다

뭐 수긍은 가네요
  • 레벨 중장 주는대로먹자 21.12.22 12:15 답글 신고
    진짜 라멘 육봉 가능해요?
  • 레벨 대장 육봉 21.12.22 12:52 신고
    @주는대로먹자 찝찝해서 먹지 않겠어요
  • 레벨 중장 spe02 21.12.22 12:55 답글 신고
    육봉달~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 새폴더1 21.12.22 14:05 답글 신고
    나치냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유태인 거부하게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뭐따지지마라 21.12.22 12:21 답글 신고
    백신 안 맞았으면 다니는것도 조심하라구 제발.
  • 레벨 원사 3 전낭사는보배인 21.12.22 12:21 답글 신고
    인정
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 21.12.22 12:33 답글 신고
    이게 정부가 원하는 스토리죠. 접종자 미접종자 갈라치기 해서 정부에게 화살이 안돌아오게 하는거.. 이 사태의 원인은 코로나가 전국에 퍼지고 수십명 수백명이 죽고 아프고 의료마비에 경제마비가 되어도 정부탓 안하게 하는거.
  • 레벨 상사 3 자정대 21.12.23 10:36 답글 신고
    헛소리를 길게도 썼네 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 21.12.23 14:49 신고
    @자정대 솔직히 맞는말이지... 위드코로나 떠들면서 시작하자마자 확진자 확~ 늘었잖아

거리두기 할때만 해도 200명 아래였었어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 새폴더1 21.12.22 14:06 답글 신고
    너네 틀딱세대나 1억명 뒤졌을듯 소아청소년에서 20대까지 사망률 0.00000%니?
  • 레벨 대위 1 메이플설계 21.12.22 12:48 답글 신고
    강제가 아니면 맞는 얘기겠죠 강제로 시행하니까 문제고
  • 레벨 훈련병 바지확찢 21.12.22 12:50 답글 신고
    이건무슨 개이론이야 ㅋㅋ
    와 그럼 전두환이 탱크로 밀어버릴자유도 인정해줘야겠네?
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.12.22 13:53 답글 신고
    그렇죠. 단, 우리도 탱크를 밀 수 있다면... ㅋㅋㅋ
    근데 우리가 탱크를 밀 수 없으니 님의 예가 잘 못 된 거죠.
    저 예는 백신의 자유에 따른 감염 가능성의 선택과 자영업자의 감염이 될 수 있는 자를 거부하는 권리. 즉 감염이라는 공통점과 선택이 있는데 님은 무슨 공통점 하나 없이 자유라는 단어 하나로 개이론을 펼치세요. ㅋ
  • 레벨 대위 3 뇌염화 21.12.22 12:51 답글 신고
    그 무서운 부작용 각오하고 접종한 사람들이 왜 미접자들 때문에 이런 불편을 감수해야하는건지 모르겠네요.
  • 레벨 훈련병 못생긴나무다 21.12.22 12:57 답글 신고
    미접종자가 불편을?와..이런논리가있구나 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 21.12.23 14:51 답글 신고
    너희가 좋아하는 죄인이가 시킨거지 뭔 개소리를 쌈빡하게 하냐~ㅋㅋㅋㅋ

역시 지능이 딸리면 이런것도 모르는구만... 모르는체 하는건가??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 21.12.22 13:17 답글 신고
    식당주인이 미접종자 찝찝하면 안받는거지ㅋㅋ
    노키즈존 같은것도 있잖아ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.12.22 12:55 답글 신고
    백신 맞고 안맞고는 자유가 맞습니다. 그러니 사업자 또한 미접종자의 입장을 개인적으로 거부할 권리도 있죠. 또한 백신맞았다고 활개치고 다닐것도 없습니다. 돌파감염이 활발한것도 엄연한 팩트니까요. 그러니 갈라치기 할것이 아니고 모두 조심해야되는겁니다. 자꾸 이걸 왜 놓치는지 이해가 안가네요. 백신접종이 진짜 면죄부가 되려면 백신접종자는 최소한 타인들에게는 전염시키지 않는다는 전제가 깔려야겠죠? 하지만 그렇지 않죠? 그러니 제발 누구든 마스크 꼭쓰고 서로서로 거리유지합시다! 진짜 술집 따닥따닥 붙어있는거 보면 기가찹니다.
  • 레벨 중사 1 바람비빌언덕 21.12.22 12:55 답글 신고
    자유와 방종을 구분못하는 지식수준이 한탄스러울 따름
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 21.12.23 14:56 답글 신고
    누가봐도 코로나를 조심해야 하는게 맞는건데... 서로들 싸우고 앉았으니...

편파적인 사상을 가지고 있는사람 한테는 아무리 설명을 해도 생각자체를 안하려고 합니다
  • 레벨 원사 3 느낌표하나 21.12.22 12:57 답글 신고
    자유를 외치려거든
    책임을 져라
  • 레벨 소위 1 날으는융단 21.12.22 13:04 답글 신고
    어휴~~~여기 다모여있었네~
    다른곳에는 다 약뿌렸는줄
    알았네요~
  • 레벨 소위 1 DH제네시스 21.12.22 13:53 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.12.22 13:55 답글 신고
    세뇌교육이 무섭네.. 정보를 골라서 보니.. 에휴
  • 레벨 상사 3 자정대 21.12.23 10:37 답글 신고
    그럴싸~ 한 것 같니? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 2월30일생 21.12.22 13:15 답글 신고
    빙고입니다~~
  • 레벨 하사 3 제부거기서요 21.12.22 13:20 답글 신고
    기레기새끼들은 백신 1등으로 쳐맞았을듯
  • 레벨 대장 암행단속 21.12.22 13:24 답글 신고
    이렇게 한민족이 기본상식이 안맞냐
  • 레벨 일병 새폴더1 21.12.22 14:06 답글 신고
    냅두세요 못배웠으면 저래요
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 21.12.22 13:35 답글 신고
    다중이용시설은 정부에서 막는거지 업주들은 다 받고싶어할거같은데?
    이번 백신패스는 그냥 뻘짓임
  • 레벨 상사 1 leopain 21.12.22 14:23 답글 신고
    미접종자 거부하는식당 못본거같은데...
  • 레벨 일병 새폴더1 21.12.22 15:13 답글 신고
    공공의 안전 = 현재 백신으로 부작용 죽은 젊은 청년세대 > 코로나로 사망한 청년세대

중증으로 가는걸 막아준다고 하는데, 젊은 청년세대는 코로나로 사망한 적이 10명인가? 20명 남짓임
    자유에는 책임이 따른다는 논리는 여기서 쓸만한 것도 아님

헌법상 자유는 제한되어 있긴 한데, 그걸 어떻게 설득하느냐는 정부 몫임. ^^
    닉보시니 평생 이재명 지지자신거 같은데 집한채는 있으슈?
  • 레벨 대령 1 FuckingJapan 21.12.22 22:35 신고
    @새폴더1 내가 집이 있건 건물이 있건 그게 왜 여기 달라 붙냐?
    내가 일본 싫어 하는게 내 건물이랑 뭔 상관 상관이냐?
    자유가 뭔지 모르니 니가 이런 생각을 하지? 안그러냐?
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.12.22 16:17 답글 신고
    백신 맞고 뒤질 확률 = 안맞고 코로나 걸려 뒤질확률....그냥 맞아라 똑 같다....
  • 레벨 대위 3 소리마루 21.12.22 16:33 답글 신고
    지랄똥싼다
    글쓴놈
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.12.22 16:59 답글 신고
    집밖을 나오지 않을 의무를 주면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 21.12.22 17:00 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 상사 2 카카치치 21.12.22 22:39 답글 신고
    개인사 각자 다 있으니.. 머
    선동질만 안하면됨 민주국가이니..선택과 결과는 본익몫
  • 레벨 중사 2 빅K 21.12.23 10:35 답글 신고
    사람들이 많이들 착각하는거 같더라고요...
    현재 백신 접종을 권고하고있지 강제하고있지 않은데...
    안맞은 사람들을 핍박한다면서....

우선 안맞았다고 국가가 그들을 처벌하거나 불이익을 주는건 아니니 자유를 주는 것이 맞습니다.
    하지만 공공의 이익을 위해서 식당 등 모임 등에 있어서 제한을 하는 것은 그들을 핍박하거나 강제하는 것은 아니죠..
    그런데 그들은 다 동일시 생각은 하는 것이죠..

머 그냥 전 도둑놈 심보라고 생각합니다. ㅎ
    맞은사람들은 내가 안걸리려고 하는 것도 당연히 있지만 내가 안걸림으로써 전파 가능성을 낮추겟다는 의도도 있지요.
    문론 세간에서 이야기하는 부작용이 왜 두렵지 않겠습니까?
    그럼에도 불구하고 맞는겁니다.

그렇다면 백신을 안맞으신분들은 어느정도 불편함이 있을 거라는 것을 전혀 예상 못하고 안맞으신 걸까요?
    그 선택의 자유를 인정해 줬으면 그 불편함은 당연히 예상햇을꺼고 감수를해야지 왜 찡찡거릴까요?
    그리고 그것이 본인들의 자유를 억압하는 거라는 생각을 할까요?

머 암튼 제가하는 말도 답이아닌 오피니언일뿐.. ㅎ
    멍멍이 소리 길게 함 해봣습니다.
  • 레벨 상사 3 카누우 21.12.23 12:55 답글 신고
    이런 멍청한 애들때문에 백신선동에 당하는듯 ㅋㅋ 2차까지 백신 다 맞춰놓곤 확진자 쏟아지네~ 백신이 효과가있어? 반대로 백신 부작용은 제대로 검증된건 맞고? 나도 2차까지 맞고 지금 3차 기다리는중이지만 제대로 알지도 못하면서 뻘소리는 그만 씨부려라 ㅋㅋ. 아동, 임산부한테도 강제로 백신 맞추려고하는데 부작용은 없는지 제대로 조사는 해봤니?
    글쓴이 멍청한놈아 제발좀 선동좀 당하지마라. ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 카누우 21.12.23 12:58 답글 신고
    이런애들때문에 보배수준이 떨어지는듯. 논리적으로 분석은 못하고 앙~맞으라고하는데 안맞으니 넌 일베~ ㅋㅋ 지능수준하곤
  • 레벨 하사 1 내가내래 21.12.23 13:48 답글 신고
    이런 저런 이유로 미접종할수도 있지만 그렇다고 죄인은 아닌데 죄인취급하는게 참 안타깝네요.

그저께 모더나 3차 맞고 부작용와서 너무 아프니까 나는 왜 이짓을 3번이나 하고 있을까 하는 생각이 들더군요.
  • 레벨 소위 3 MASERATI 21.12.23 15:50 답글 신고
    미접종자 거부하는식당 본적없네요 정부에서 못받게하는거지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장