바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 이거머지 18.03.05 12:43 답글 신고
    구청은 뭐하니 세금충전할수있는 기회인데?
    답글 4
  • 레벨 소령 1 여자만보면짖는개 18.03.05 08:37 답글 신고
    성도들이 알아서 주차하고 와야지 저런
    답글 0
  • 레벨 중위 2 유혹은밤그림자처럼 18.03.05 14:25 답글 신고
    대한민국 개신교들 뜯어고칠 시기가 왔어요, 고대부터 왜 박해 받고 박해를 했는지 이해가 가는 짤이네요..
    종교가 끼친 민폐는 수세기에 걸쳐 일어나는데 박해당해도 할말 음따~
    답글 0
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 18.03.05 08:35 답글 신고
    미리 양해 구하는것 까진 좋았으나

밑으로 내리니 ㅋㅋ 가관 역시나
  • 레벨 소령 1 여자만보면짖는개 18.03.05 08:37 답글 신고
    성도들이 알아서 주차하고 와야지 저런
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.03.05 09:54 답글 신고
    니네 하나님께서 민폐를 끼치라고 교회를 통해서 알려줬나?
  • 레벨 원수 땐찌 18.03.05 10:32 답글 신고
    헐...미친...
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.03.05 11:07 답글 신고
    개렐루야
  • 레벨 대위 3 보물지도살뼈 18.03.05 11:22 답글 신고
    저지랄까지 하면서 순진한 사람들 천당간다고 꼬셔서 돈 땡기는 종교. 어이없다.
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 18.03.05 11:51 답글 신고
    역시 개독 !~~~~~~ 답다
  • 레벨 중사 2 가자샤발면아 18.03.05 12:02 답글 신고
    제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 18.03.05 12:40 답글 신고
    구속중
  • 레벨 대위 3 이거머지 18.03.05 12:43 답글 신고
    구청은 뭐하니 세금충전할수있는 기회인데?
  • 레벨 상병 띠네 18.03.06 04:08 답글 신고
    저런 큰교회는 구청에서도 함부러 못함.
    왜냐면 받아먹은게 많아서.
    어느 경기지역 대형교회는
    일요일 만되면 불법주차 난리임.
    심지어 바로 옆에 경찰서(파출소아님)
    구청이 있는데도 경찰서 구청 주차장도 사용하고도 부족해서 도로도 꽉참
    근데 구청에서는 단속을 못함
    그 교회에서 내는돈도 많고 지역구에 봉사를 엄청함.
  • 레벨 원사 2 보아드림 18.03.06 10:15 답글 신고
    구청장? 혹은 뭐 그 밑에 등....많은 사람이 교회다님...여기다닐수도 있음
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.03.05 13:33 답글 신고
    불법주차하고 회개하러 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유혹은밤그림자처럼 18.03.05 14:25 답글 신고
    대한민국 개신교들 뜯어고칠 시기가 왔어요, 고대부터 왜 박해 받고 박해를 했는지 이해가 가는 짤이네요..
    종교가 끼친 민폐는 수세기에 걸쳐 일어나는데 박해당해도 할말 음따~
  • 레벨 준장 경유만땅 18.03.05 14:44 답글 신고
    저걸 신고하면 또 박해한다고 지랄지랄 한다에 내 꼬치털 다섯개 겁니다
  • 레벨 중사 1 비판적지식인 18.03.05 16:08 답글 신고
    신고신고
  • 레벨 준장 MrNIKE 18.03.05 16:58 답글 신고
    니들이 불편하든 말든...난 예배 잘드려서 천국 가야겠다??

천국이 그런 수준의 사고방식을 가진놈들이 가는곳이라면...그게 천국이겠냐??
  • 레벨 소령 1 흉기제발망하자 18.03.05 17:23 답글 신고
    명불허전 좆개독..
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 18.03.05 17:44 답글 신고
    진짜 저건 아니다!!
  • 레벨 소령 1 똑띠해라운전좀 18.03.05 17:56 답글 신고
    헐 예배한다고 주차라인점거에 번호판까지

가리고 대박이다 완존...

예배차량이면 유리창에 붙여서 알리던가

남바를 가렸네...
  • 레벨 중위 1 피오라노 18.03.05 18:00 답글 신고
    견새들이 쳐도란나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아파파파 18.03.05 18:03 답글 신고
    여기 부천 오토맥스앞이네..어디교회인지 알만하다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아파요 18.03.05 18:35 답글 신고
    야이 궤어러바으ㅜ만어ㅏㅣ먼ㅇ 생브ㅏ비즈ㅏㅣㄱ끼애ㅑ애ㅏ ㅇ
  • 레벨 중령 2 끝까지벤츠 18.03.05 18:51 답글 신고
    112로 문자 신고하면 노나는 장사인데...
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 18.03.05 19:04 답글 신고
    번호판 가림은 자관법에 의거 최소 벌금형에 처해집니다...
    신도들 많으면 주차장을 만들거나 임대하면 될 것을...
    저건 그냥 신고해야 합니다...
  • 레벨 원사 1 허풍은아니구요 18.03.05 19:07 답글 신고
    현행법 위반...전부 신고해야 합니다...
  • 레벨 소령 1 타OI 18.03.05 19:43 답글 신고
    저 사진, 작년에도 본 건데 요즘엔 어떤지 궁금합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.03.05 20:33 답글 신고
    다 떼서 번호판 가림으로 신고하면 개꿀맛일듯
  • 레벨 원사 2 허댕보 18.03.05 20:37 답글 신고
    미친것들 아니야? 저런거 보면 다 찢어버리고 싶더라...
  • 레벨 대령 1 이내곰 18.03.05 22:13 답글 신고
    내가봤음 줄잘라버린다
  • 레벨 하사 1 국내1위자동차쇼핑몰 18.03.06 10:22 답글 신고
    공무원새퀴들 뭐하냐 얼른 딱지 끊어라.
  • 레벨 중사 2 망구포터 18.03.06 11:25 답글 신고
    목사님 제발 교회주차공간을 보고 신도들한테 차 가져오라고 하세요.홀수주는 홀수차만 짝수주는 짝수차만.....
    평일은 지땅이라고 바리케이트 쳐 놓고... 뭔데 남에 건물 주차장에 경광봉으로 유도를 하는지 참 어이가 없어서.....
    보배하시는 목사님도 있던데... 제발 부탁드립니다. 교인이 100명이면 차가 50대가 넘으니 닌장할 주말에 외출을 할수가 없네요
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.03.06 12:23 답글 신고
    교회 미친거 이제아셨수!
  • 레벨 원사 3 닥터왓슨 18.03.06 13:37 답글 신고
    예배중이니 국가 보다 높은 위치인 교회가 죄를 사해주는거군
  • 레벨 원수 검둥개 18.03.06 13:40 답글 신고
    112 출동이 가장 좋은 방법입니다.
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.03.06 14:03 답글 신고
    하하 아직도 이런 곳이 있군요
    사라져야하는데 저희동네처럼 처리되면 아마 암걸리실듯..
    저희 동네의 경우
    집앞에 왕복 4차선 삼거리가 있습니다.
    그 곳에 교회가 위치하고 있지요.
    양쪽 차선에 2열로 주차해서 신고하면
    종교탄압이다 뭐다 해서 난리를 피우니까
    단속 안하더군요. 그래도 불법주차 민원이 쏟아지니까.
    시에서 어떻게 조치했냐면.
    그 도로를 주차가능 으로 빠꾸어 버렸어요
    시부랄...거....
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.03.06 14:23 답글 신고
    네 이웃을 사랑하라 했다
    피해는 주지 말아야지
    개독새끼들 죽어라 ㅎ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.03.06 22:09 답글 신고
    과태료에서 끝날껄 검찰로 넘어가겠네
  • 레벨 원사 3 잼있냐 18.03.07 23:31 답글 신고
    진짜 역대급이다 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장