바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 미니랜드 16.06.07 02:09 답글 신고
    후배가 나쁜놈일세
    알았다고하고 보험접수끝나면 보험사기로 신고한다고해요 그리고 연락끊어요
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 02:16 답글 신고
    답글 감사합니다! 법적으로 문제될건 없을까요? 친구놈 이일땜에 원형탈모 일어나고있어요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 미니랜드 16.06.07 18:49 신고
    @스타피스 법적으로 문제가 되죠 하지만 이미 진흙탕싸움 나혼자만 똥묻힐순없죠
  • 레벨 일병 서요닝1004 16.06.07 02:20 답글 신고
    친구님이 후배님이 시켜서 그 자동차를 운전했을까요? 아님 연륜의 권력으로 외제차 한번 몰아보자 하고 운전을 했을까요? 반대입장이 되어보세여 재가 후배입장이라면 친구분한테 똑같이 할증보혐료 정도는 청구할거같네요. 반대입장으로 친구분 입장이라면 먼저 할증보험료 전액을 줄거같구요. 세상을 이기적으로 살면안됩니다. 무슨말을 듣고싶어서 여기에다가 글쓰셧나여
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 02:25 답글 신고
    말그대로에요ㅎㅎ 친구 벤츠 못타봐서 후배차키뺏는놈 아니구요 제 차가 기블리인데 벤츠씨클 타려고 후배 키를 왜 뺏어요..
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.06.07 08:21 신고
    @스타피스 친구가 기블리 탈정도 재력가면 보험료할증부분은 책임지셔야 할것 같내요.@.@
  • 레벨 병장 아팔터바흐AMG 16.06.07 02:25 답글 신고
    친구가 아니라 본인 얘기같은디 ㅋ
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 02:27 답글 신고
    제 친구얘기입니다! 저는 씨클을타는 후배가 없습니닷ㅎㅎ
  • 레벨 일병 서요닝1004 16.06.07 02:26 답글 신고
    후배가 시켜서 운전을 했다? 말이 된다고 생각하시는지? ㅎㅎㅎ 친구분 두둔하지마시고 자초지종을 설명들어보시는게 어떨까여? 운전을 하게된 경위라든지. 글구 운전자 바꿔치기로 보험사 신고시 친구분도 같은 처벌을 받게되고 보험사기는 보험 약관상 보상하지 않은 손해에 해당되고 친구 후배님이 상대방 차량 본인 차량 수리비에 대해 민사가 들어오면 어쩌실려고 그러세여? ㅎㅎ 더 큰일날거라 생각되옵니다
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 02:29 답글 신고
    넵 자초지종 다 듣구 쓴겁니다! 그 후배가 넘 괘씸해서요!
  • 레벨 원사 2 tk9000 16.06.07 10:09 신고
    @스타피스 괘씸하다뇨...당연한걸 괘씸하다고 생각하시다니...
  • 레벨 원사 3 노사장입LI다 16.06.07 02:34 답글 신고
    근데 궁금하네요. 운전은 왜 해줬데요? 보통 운전하기 귀찮아서 서로 미루는게 정상 아닌가요.. 후배가 이쁜 여자인가요?
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 02:35 답글 신고
    아뇻 머스마입니닷ㅋㅋㅋ 법적으로 줘야하는건지 궁금합니닷
  • 레벨 원사 3 노사장입LI다 16.06.07 02:48 신고
    @스타피스 법으로 가면 친구분이 후배차랑, 그 사고난 차랑 쌩돈으로 물어줘여 하는거 아닙니까? 운전자 바꿔치기 한 순간 범법행위인듯 보이는데요?
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 03:06 답글 신고
    그런가요ㅜㅜ 법률사무소 가봐야겠군요
  • 레벨 소위 2 국방색 16.06.07 06:23 답글 신고
    보험사기.........ㄷㄷㄷ 이거 걸리면 아주 크게 걸리는데.....원칙대로 아니면 도의적이라도 선배라는 사람이 과실만큼의 손해비용을 후배에게 물어주는게 맞아요..
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 10:11 답글 신고
    도의적인부분인데 법적으로 입니다!
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 16.06.07 06:51 답글 신고
    저같은 포드딸딸이 오너라면 씨클 한번 몰아보고 싶어서 후배 부탁을 들어줄수도 있었겠네요.
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 10:12 답글 신고
    저두 딸따리오너입니다ㅜㅜ 댓글감사합니다
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 16.06.07 10:49 신고
    @스타피스 그참 너무 겸손하시네요 기블리인데
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 13:58 답글 신고
    마세라티 엔트리인걸요ㅜㅜ 어디가서 자랑도 못합니닷ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 991아방 16.06.07 07:33 답글 신고
    운전한친구는 보험들때 다른차운전하다가 사고날시 내보험으로 처리하는거 안드셧어요 이거 대부분가입하는데요

후배맞아요?ㅋㅋ진짜 후배고 감가로 400주라고하면 보험사에 사실되로 말한다고하세요
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 10:13 답글 신고
    넵 후배가 차키주며 운전해달라고 했답니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.06.07 08:23 답글 신고
    당연히 감가는 그렇다쳐도 보험료 할증부분 200만원정도는 줘야 그게 정상입니다.#.#
    기블리 탈정도면 200정도는 충분히 마련하실것 같은데요.
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 10:13 답글 신고
    저는 충분히 있는데 친구가 받으려하질않습니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 쿠뽀자 16.06.07 09:44 답글 신고
    보험사기를 했는데 법적으로 할증에 대한 부분을 줘야 하는지가 어디에 있나요

할증부분은 도의적인 부분인데 님 친구가 다 물어야 하는걸 보험사기로 물어줘야 할 돈 대신 처리해줬으면

도의적으로라도 다 물어주는게 맞죠
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 10:14 답글 신고
    그런가요? 법적으론 안줘도되는게 맞는거죠??
  • 레벨 원사 1 아득한바다 16.06.07 10:11 답글 신고
    자배법상 차주는 운행자책임을 지므로 차주와 운전자는 공동불법행위자입니다.
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 10:16 답글 신고
    역시 남의차는 때려죽여도 운전대 잡으면 안되는군요ㄷㄷ..
  • 레벨 중사 2 K스타 16.06.07 10:34 신고
    @스타피스 친구가 자기 보험으로 처리해줫으면 도의적책임이고나발이고 그런거 다 질 필요 없는건데요. 근데 차주가 해줬으니 감가는 아니더라도 할증료는 내줘야
  • 레벨 중위 2 후추는후추후추 16.06.07 14:54 답글 신고
    후배가 해달라고 했으면 400이고 뭐고 그냥 가만있고,
    선배가 키 뺏어서 했으면 다 물어줘야죠.
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 15:04 답글 신고
    그쵸?! 제생각도 그렇습니다!! 친구가 거짓말을 할놈은 아니라서요 너무 억울하고 분해보여서 봅에 문의드리는겁니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 alladdin 16.06.07 15:17 답글 신고
    사람 하나 제대로 알고 400이면 머 그리 비싼 댓가는 아닌것 같습니다.

그리고 친구분도 억울할건 없으시다 봅니다. 도의상으로라도 해 주는게 맞죠. 과한게 아니라면.

그냥 어려울때나 힘들때 같이 갈 동생은 아니다 생각하시고 그냥 달라는 대로 주시는게 나은 방법이 아닐런지....
  • 레벨 상사 1 스타피스 16.06.07 16:25 답글 신고
    물론 돈앞에선 부모도 저버린다지만 본인이 운전을 해달라고 하였고 부득이 사고가 난 부분 보험처리는 다 완료를 하였는데 이제와서 내노라니 어이가 없어서 그렇습니다! 감사합니다ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장