바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 22.01.21 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 부실공사에 왠 같잖은 또 나라탓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런거 누가 소설을 써주는건가 아니면 본인이 쓰는거면 심야괴담회 같은데에 소설써서 제보하는게 더 의미있을 듯
    답글 2
  • 레벨 대령 3 얄짤 22.01.21 14:00 답글 신고
    저도 꽤 예전에 형틀팀 있을때 생각하면서, 왜 공기에 쫒긴다는걸까 했는데 그런 상황이 있을 수도 있겠군요 그 당시엔 노조를 아예 안쓰는 현장만 다녀서리
  • 레벨 대장 기본에충실 22.01.21 14:00 답글 신고
    노조를 없애고 다시 세팅하지 않으면 모든 기득권을 쳐먹고 세습하는 노조 놈들이
    젊은이들 일자리 뺐고 기업 말아 먹는다.
    노조에 강성, 정치가 무슨 필요 있나? 노조의 기본은 모회사와 급여나 복지 협상에 있는거지
    정치 참가하고 사람패고 세습하고 일안하는건 노조가 할 행동이 아니다.
    이미 노조의 변질이 극에 달한 이상 모두 없애버리고 다시 세팅해야 하고 정치변질 안되게 법으로 막아야 한다.
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.01.21 14:09 답글 신고
    그럴듯한 소설로 일반화하고 있네.

겨울이랑 여름 콘트리트 양생기간 차이나 알고 말하길
  • 레벨 상사 1 두글자의보옴 22.01.21 14:09 답글 신고
    논점을 흐리시네요. 노조 때문에 까먹은 시간 때문에 어쩔 수 없이 강행한다라......
    물론 적폐화된 노조가 분탕질을 많이 하기는 하지만, 결론은 돈 때문에 오랜 관행대로 법을 어기고 안전과 생명을 등한시한거에요.
    혹시 현대산업개발 관계자세요?
  • 레벨 소장 정랑고개 22.01.21 14:12 답글 신고
    그러니까 후분양제 해야지.
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 22.01.21 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 부실공사에 왠 같잖은 또 나라탓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런거 누가 소설을 써주는건가 아니면 본인이 쓰는거면 심야괴담회 같은데에 소설써서 제보하는게 더 의미있을 듯
  • 레벨 상사 1 두글자의보옴 22.01.21 14:14 답글 신고
    그러게나 말입니다. 거기에 낚이는 분들이 많다는게 안타깝네요.
  • 레벨 대위 1 열대중세대 22.01.21 15:32 답글 신고
    아녀...진짜야...노조 진짜 문제야... 아무리 듣고싶은 말만 듣고사는 사람이어도 귀는 열어야지...
  • 레벨 소위 3 입주환영 22.01.21 14:17 답글 신고
    노조에서 그냥 글 내림...
    이렇게 물타기 하는 세력이 있는거보면 오더내려온듯
  • 레벨 병장 야행부엉이 22.01.21 14:17 답글 신고
    건설사에서 하청 줌 -> 하청업체에서 계약 대로 건설 안함 -> 건설사에서 하청업체에 돈지급 안함 -> 하청업체는 배째라함 -> 건설사에서 돈을 못 받으니 하청업체는 현장직원들 임금 체불 -> 지역건설노조 등장 -> 건설노조가 하청업체에 임금달라해도 돈없다고 배째라함 -> 건설노조는 이제부터 건설사에 시위함 -> 불멸의 이순신 오프닝 곡 틀고 건설사 앞이나 공사현장 앞에 주구장창 죽침....
  • 레벨 대위 1 메이플설계 22.01.21 14:55 답글 신고
    진짜 현실을 얘기하면 부정부터 하죠
    진짜 현실을 직면할줄 알아야 합니다 왜 부실업체에 하청을 줘야 하는지 이게 가장 큰 문제 입니다
  • 레벨 대위 3 the한 22.01.21 15:06 답글 신고
    현직입니다.
    댓글에 소설이라 하는데. 현실은 윗글 보다 더 합니다.
    입찰본 공사비 뻔하고 자재대금. 인건비 매년 오릅니다.

각종 태클 걸어서 원청. 단종들 협박하고 그걸로 노조원 채웁니다.
    단가?? 비 노조원. 외국인이 예 들어 100만원에 한다면 노조원은 200만원 들어도 공기안에 해결 안됩니다.

이게 공사판의 현실 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 후다닥 22.01.21 16:30 답글 신고
    기업이 해야 할 일이 노총의 불법파업이나 업무방해까지 해결해야하는지 처음 알았습니다
  • 레벨 중장 2푸돌8 22.01.21 16:20 답글 신고
    어우~~노총 진짜 극혐
  • 레벨 이등병 김창식씨 22.01.21 20:44 답글 신고
    노조.. 사이비기자들.. 1건 해먹으려는 악성 민원인.. 타워기사.. 레미콘 85제.. 미세먼지저감 공사시간 단축.. 52시간.. 자재 수급.. 인력부족.. 평당계약.. 공기연장불가..계약금액내 정산..
    모 안걸리는 이유들이 없네요.
    바껴야 할것들이 한둘이 아닙니다.
    싹다 변해야합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장