바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.03.07 09:21 답글 신고
    배터리도 충격갔을텐데 굉장히 스트레스받겠네요ㅜㅜ
    답글 1
  • 레벨 상사 2 PCEV 22.03.07 09:21 답글 신고
    와 상상도 하기 싫은 상황이네..
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.03.07 09:21 답글 신고
    배터리도 충격갔을텐데 굉장히 스트레스받겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 허클베리핀 22.03.07 10:12 답글 신고
    배터리는 이상없다는데 그래도 찝찝하네요
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.07 09:21 답글 신고
    위 정도면 수리해서 타도 문제 없을듯 하네요,
    정 찜찜하시면 분손처리를 하시면 되지만, 손해를 많이 볼거 같네요,
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.03.07 09:33 답글 신고
    처분해서 팔고 새차 사면 기분이 상쾌할지 모르나
    큰 손해는 감수 해야 할 듯.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.03.07 09:41 답글 신고
    어떤 선택을 해도 손해가 크네요. 안타깝습니다.
  • 레벨 준장 그냥싫다 22.03.07 09:59 답글 신고
    이런건 진짜 법이 개정되어야함
    왜 피해자가 손해를 봐야하는게 어쩔수가 없는 상황이 되는건지......
    진짜 뭐같음
  • 레벨 대령 2 vraza 22.03.07 10:17 답글 신고
    안타깝네요..
  • 레벨 상사 1 옹옹달샘 22.03.07 10:30 답글 신고
    외판만 문제 있다면 수리
    내부 기둥까지 문제있다면 수리 후 판매 할 것 같아요...
    전기차는 사고나면 골치아파요...
    바로 사지도 못 하고 ㅠ
    중고도 비싸고...
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 22.03.07 11:45 답글 신고
    처분이요
  • 레벨 대령 3 북한난민 22.03.07 11:53 답글 신고
    내연기관 차라면 그냥 수리하라고 하겠는데 전기차는 배터리가 생명이죠,.

배터리에 어떤 충격이 갔을지.. 단자에 무슨 문제가 생겼을지 아무도 모릅니다..

나중에 잘못하면 차에 불나고 차주가 다 덤탱이 쓰죠..

어차피 상대과실 100프로 나왔다면 저라면 폐차하고 새차사겠습니다..
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.07 12:22 답글 신고
    일단은 수리해서 타는 걸 권장드립니다. 지금 신차 구하기도 힘들고 배터리셀만 무사하다면 고쳐서 타는 게 낫죠. 더구나 상대방 100% 인데 내 돈 들어가는 것도 아니구요.
  • 레벨 소위 2 곰탱이o 22.03.07 12:37 답글 신고
    와진짜 상상하기도 싫은상황이군여.. 말로만 상대과실 100%지.. 나는 100% 손해보상받지못하는.. 힘내세여ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 허클베리핀 22.03.07 13:07 답글 신고
    네 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 대그파 22.03.07 12:48 답글 신고
    처분하면 지원금 뱉는거 아닌가요 ???
  • 레벨 이등병 허클베리핀 22.03.07 13:07 답글 신고
    지자체마다 다른데 같은지역이면 괜찮다네요
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.03.07 13:08 답글 신고
    아... 진짜 신차사고 얼마안있어서 저런 사고가 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 Work20 22.03.07 13:38 답글 신고
    신차의 경우 총 수리비가 차 값의 30프로 이상이면 전손처리 되는걸로 알고 았습니다~
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 22.03.07 14:32 답글 신고
    A필러 B필러 먹었으면 저는 안탈거 같아요
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 22.03.07 16:41 답글 신고
    필러 먹은 차는 일단 패스하세요~
  • 레벨 하사 3 후미럴 22.03.07 17:48 답글 신고
    진짜 짜증나시겟다....
  • 레벨 원사 3 로싸 22.03.07 19:23 답글 신고
    처분에 한표이긴 한데..
    지금 분위기면 새차는 내년에 받으실지도 모르겠네요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장