바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 덩스틱 22.03.07 17:02 답글 신고
    우크라이나의 전쟁도 안타갑지만.. 저는 울진 산불 자원봉사하러 갔다오겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 3 청석 22.03.07 18:06 답글 신고
    주민증록증 놓고 가라
    절대 울나라에 도움 안된다
    러샤는 당연히 외교적으로 따질거고
    우크라이나가
    고맙다 할거 같냐?
    네겐 고맙다고할수 있지만
    한국에 군사장비 요청했다가 거절당했는데 참 고마워도 하겠다
    생각이 엄써
    답글 0
  • 레벨 원사 3 절막만지셨잖아요 22.03.07 17:15 답글 신고
    점점 관종끼가 보이네
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 납세의무 22.03.07 16:28 답글 신고
    한국 국적이기 때문에 여권법 위반에 해당된다고 합니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.03.07 16:25 답글 신고
    대한민국 국적을 가진사람들로 팀을 꾸린건가?
  • 레벨 원수 납세의무 22.03.07 16:52 답글 신고
    문맥상으로는 당연히 그런 의미인듯 합니다

제가 괜한 말꼬리 잡은듯..
  • 레벨 하사 1 e디카프리오 22.03.08 07:48 답글 신고
    6.25때 우크라이라 소련이였는데 어디다가 저걸 가져다 붙이는지. 그렇게 돕고싶음 강원도 산불이나 끄러가지 .
  • 레벨 상병 Redbullll 22.03.07 16:49 답글 신고
    의용군 참전의 잘잘못은 둘째치더라도

우크라이나가 6.25 지원국?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소련이었을시절인데?ㅋㅋㅋ 빨갱이였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈거면 조용히 다녀오던가 그저 어그로 끌 의도로 되도 않는 드립이나 치기나하고ㅉㅉ

군관련 컨텐츠로 후원받아서 돈벌고 유명세 유지하는 사람이 백프로 순수한 의도로 갔다고 생각할수가 없음

대한민국 국적인 사람들로 팀이 꾸려진만큼 나중에 사살되거나 포로로 잡히면 국가적 문제가 되고

외교적으로도 큰 문제가 될수있는 사안인만큼 선을 넘어도 한참넘었음 왠만하면 돌아오는게 현명한거
  • 레벨 하사 1 e디카프리오 22.03.08 07:48 신고
    @리치라이프
    이게 말이야? 방귀야?
  • 레벨 소장 마르딜 22.03.07 16:57 답글 신고
    융통성있게 참전하는사람은 알아서 해라고해라
  • 레벨 하사 2 덩스틱 22.03.07 17:02 답글 신고
    우크라이나의 전쟁도 안타갑지만.. 저는 울진 산불 자원봉사하러 갔다오겠습니다.
  • 레벨 대위 3 질주본능2 22.03.07 17:11 답글 신고
    이근 대위 아버님의 뜻은 나라에 충성하라는 말씀이지 않을까싶습니다.
    이근 대위님은 대한민국의 엘리트이기 때문에 다른 나라에서 다치기라도 하면 나라의 손실이라고 생각됩니다.
  • 레벨 중장 민증 22.03.07 17:13 답글 신고
    경제적 이익때문에 머뭇거리는 국가를 넘 미오하지만 마시고..무사히 갔다오시길 빕니다,,
  • 레벨 원사 3 절막만지셨잖아요 22.03.07 17:15 답글 신고
    점점 관종끼가 보이네
  • 레벨 대위 1 무좀걸린발톱 22.03.07 17:20 답글 신고
    우크라이나가 6.25때 울나라 지원 했다구요???
    아니 그당시면 소련 시절 아닌가?
    북한을 지원 했으면 했지...
    내가 모르고 있는 스토리가 있나???
  • 레벨 중사 2 kazz67 22.03.07 20:04 답글 신고
    일부 우크라이나군인들과 공군파일롯등이 미군부대소속으로
    6.25에 참전했었다고 하네요~
    우크라이나 국립 군사역사박물관에도 공군조종사가 미군소속으로 6.25참전사실이
    기록되어있다네요~

당연히 소련이였기에 참전국은아니죠~ ^^
  • 레벨 대위 1 무좀걸린발톱 22.03.08 11:47 신고
    @kazz67 그건 우크라이나 출신 미군으로 참전 한거지 우크라이나 군인이 아니 자나요...
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 22.03.07 22:20 답글 신고
    당연히 그게 맞는데 6.25들먹 거리니 욕 먹고 있지요. 그리고 우크라 출신 미군도 있으면 러시아 출신 미군도 있겠지요
  • 레벨 중위 2 지구여행중 22.03.07 17:50 답글 신고
    교전보다는 지원,병참, 의료쪽 하시길.. 러시아 병사들도 끌려온 불쌍한 애들
  • 레벨 중장 블키 22.03.07 18:00 답글 신고
    저희 팀이면 혼자간것도 아니고. 저길 간 목적이 뭘까요? 자기 PMC홍보? 아님 구독 좋아요?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 22.03.07 18:03 답글 신고
    영상을 찍는 다면

자기 PR을 목적으로 한 관종세끼

그냥 묵묵히 할거하고 온다면

진정으로 도움을 주기위해 다녀온 행동이됨
  • 레벨 대위 3 청석 22.03.07 18:06 답글 신고
    주민증록증 놓고 가라
    절대 울나라에 도움 안된다
    러샤는 당연히 외교적으로 따질거고
    우크라이나가
    고맙다 할거 같냐?
    네겐 고맙다고할수 있지만
    한국에 군사장비 요청했다가 거절당했는데 참 고마워도 하겠다
    생각이 엄써
  • 레벨 상병 에어스탑 22.03.07 18:18 답글 신고
    6.25시절에 우크라이나는 철강 곡물 생산지여서 전차 및 전투식량 지원을 했습니다 아군이 아닌 소비에트연방 소련으로 북한 지원했었죠 머 그때는 어쩔수 없다고 하지만 그이후로 중국에게 반건조 항모도 팔고 북한스파이가 우크 미사일 정보 빼내다가 걸린적이 있는데 십수년동안 활동한걸로 봐서는 현재 북한 미사일은 우크에 대부분 의지를 하지 않았나 싶습니다 이근 대위는 6.25때 un에서 도와준거를 말한듯 싶고 한국대표란 말은 좀 빼주고 그냥 조용히 갔으면 응원이라도 해줄텐데...우크전쟁전 상황도 그렇고 그런부분들이 좀 아쉽네요
  • 레벨 중위 1 골디락스존 22.03.07 18:19 답글 신고
    행동하는 용기는 진심으로 대단하다고 봅니다.

다만, 최전방으로 간다는데, 교전중에 러시아군을 사살하거나 혹은, 팀원중에 사상자가 발생할 경우, 개인의 문제를 넘어 대한민국 국가의 입장이 어떨지 걱정이 됩니다.

굳이 방아쇠를 당기지 않고도 다방면에서 지원할 길은 있을텐데요.
  • 레벨 상사 1 덩스맨 22.03.07 18:59 답글 신고
    허세가 뇌를 지배하면 생기는 일
  • 레벨 중령 1 에너자 22.03.07 19:32 답글 신고
    오른손이 하는일을 왼손이 모르게 해야할일인듯한데... 그것은 둘째치고 우리 국민이기에 무탈하기만을 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 22.03.07 19:47 답글 신고
    관종이라 욕하지 맙시다. 그들의 용기있는 행동에 존경을 표합니다
    무사히 돌아오길 기원합니다
  • 레벨 준장 Inigma 22.03.07 19:50 답글 신고
    생각없이 무지성돌격은 용기가 아니라 만용이죠
  • 레벨 소위 3 그때고놈 22.03.07 20:52 신고
    @Inigma 너는 그런 만용이라도 있니?
  • 레벨 소령 2 민족의혼 22.03.08 00:13 답글 신고
    @그때고놈 그따위 만용이 무슨 소용일까요?
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 22.03.07 21:32 답글 신고
    뭔가 오해가 있으신것 같아 한마디 적자면,
    야간투시경중에 민간인 반입 및 방출이 금지되어있는것 때문에 말이나온것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 22.03.07 20:03 답글 신고
    입국금지 시켜야합니다
  • 레벨 중위 1 그리움과만나다 22.03.07 20:22 답글 신고
    6.25 참전해서 도와준적은 없는데 그냥 글을 쓰지 말지;;; 우크라이나 개개인이면 몰라도 ... 그래서 우리나라도 명분이 없기는 마찬가지 6.25 우크라이나라는 나라가 있었고 우리나라에 정식으로 파병을 했다면 국가차원에서 지원을 해줬을것... 어찌됐든 평화를 위해 노력하는 모습에 박수를
  • 레벨 원사 3 조내밟아 22.03.07 20:27 답글 신고
    어떤 명분인지 궁금하네요.
    실전 경험인기요?
    차라리 조용히 다녀오지 그랬어요.
  • 레벨 병장 잘됐음 22.03.07 20:31 답글 신고
    총 두번 싸고 구독 좋아요 외치겠네
  • 레벨 원사 3 델타포도 22.03.07 20:58 답글 신고
    이왕 간거 몸 조심히 무찰하게 활동하고 오세요
    명심할걸
    우리 대한민국 군인들에게 불명예 스런 행동은 하지 마세요
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 22.03.07 20:59 답글 신고
    여행금지국가를 들어가면 범죄자로 취급받고 1년 징역또는 1천만원벌금을 처벌 받을 수있다고 협박을 받았다고 자기포장하는 인간한테 모두가 만족할만 참전기요? 제대로 생각하고 글을 쓰신건지 궁금하네요
  • 레벨 원사 1 꽝꾼 22.03.07 21:30 답글 신고
    러시아 제들도 불쌍하고 우크도 불쌍하고.,. 전쟁 해서 뭐하남 사람 죽이는게 좋은것도 아니구..
  • 레벨 중위 3 바이크리 22.03.07 21:42 답글 신고
    유투브 찍으러 갔겠지
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 22.03.07 22:05 답글 신고
    말은 바른대로 해야지.

이근이 맞는 말을 한 거지.

그게 정부 입장에서 불편한 거 뿐이고...
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 22.03.08 12:45 답글 신고
    이근 유튜브가서 커뮤니티에 작성해 놓은 글들 한번 읽어보세요
  • 레벨 상사 2 현금드림 22.03.07 22:08 답글 신고
    차라리 울진먼저 가는게...
  • 레벨 하사 2 오메가 22.03.07 23:24 답글 신고
    영상은 안찍겠죠
    찍는순간 유튜버 되는거죠 모
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 22.03.08 01:05 답글 신고
    이미 유튜버인데요?
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.03.08 02:00 답글 신고
    연에인병 걸렸네
  • 레벨 대위 3 2621801 22.03.08 04:07 답글 신고
    하긴 전에 샘물교회 봉사단도 금지지역 여행 가서 나라돈까지 쓰게 만들고 빵에도 안간걸로 기억하는데....
  • 레벨 일병 네넓은가슴에묻혀 22.03.08 08:26 답글 신고
    그냥 산불 자원봉사하러가면 안되나?
  • 레벨 소령 1 연쇄살림마 22.03.08 12:26 답글 신고
    개똥폼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장