바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.03.07 19:56 답글 신고
    이게 맞죠...

그리고 시동 끈 후 파킹을 N 에다가 놓는 건 기본이죠...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 벰루 22.03.07 21:14 답글 신고
    이게 정상
    저는 그래서 부득이한 경우 말고는
    이중주차를 안합니다
    차라리 아파트 단지 돌아 다니면서
    빈자리를 찾는게 몸은 불편해도 마음은
    편합니다
    답글 0
  • 레벨 하사 3 잘보고사자 22.03.07 20:41 답글 신고
    가끔 2중주차 파킹 이렇게 해놓고선 전화도 몇번해서 겨우받더니 다른차 빼서 가시면 되는데 꼭 지차빼야 갈수있냐고 궁시렁 거리는 쓰레기도 있더이다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.03.07 19:56 답글 신고
    이게 맞죠...

그리고 시동 끈 후 파킹을 N 에다가 놓는 건 기본이죠...
  • 레벨 병장 달려라따권 22.03.07 20:12 답글 신고
    요세는 기어중립 안되는 차들도 있어서 조마조마 하죠 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.03.07 20:24 답글 신고
    남에게 피해 주지 않아야 정상이죠. 요샌 남한테 엄격하고 자신에겐 관대한 반대로 생겨먹은 사람들이 너무 많아요.
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.03.07 20:27 답글 신고
    그냥 이중주차 안하면 되는건데
  • 레벨 하사 3 잘보고사자 22.03.07 20:41 답글 신고
    가끔 2중주차 파킹 이렇게 해놓고선 전화도 몇번해서 겨우받더니 다른차 빼서 가시면 되는데 꼭 지차빼야 갈수있냐고 궁시렁 거리는 쓰레기도 있더이다
  • 레벨 간호사 털찐고양이 22.03.07 20:42 답글 신고
    저도 불안하던데 며칠전 안그래도 나가려고 준비한다고 샤워하고 머리감으려고 샴푸질 하는 순간 전화가 와서 받자마자 네! 나갈게요! 하고는 진짜 속옷도 못입고 겉옷만입고 머리는 물뚝뚝흐르는채로 수건 대충감고 텨 나가니까 오히려 전화하신분이 죄송하다 하시더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 우기지마세요 22.03.07 20:51 답글 신고
    보통은 그롷죠.....
  • 레벨 병장 타투한뽀글이 22.03.07 20:52 답글 신고
    지극히 정상이십니다!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 올드빕 22.03.07 21:17 답글 신고
    이 댓글이 더 불편해 보이는데
  • 레벨 대위 2 부산서비 22.03.07 22:18 답글 신고
    도로에다가? 도로가 주차장인가
    도로에주차하믄 불편한사람 없어?
    불법주차했다가 쥐어박혀서
    ㅜㅜ 10~20과실 억울합니다라고
    글올리면 거기가서는 그니까
    주차장에 처넣어야지라고 할꺼고
    주차장 자리협소해서 이중주차하믄
    또 다른사람 불편하다고 하고
    우얄꼬 모든게 불편해서
  • 레벨 훈련병 7번방의선물옵션 22.03.08 10:33 답글 신고
    기어 중립으로 해놨어도 아침 출근길부터 땀흘리면서 남의차 밀고 있는 사람 생각도 해줘야죠
    심지어 먼지 잔뜩뭍어있는 차들
    겨울철 빙판에서는 밀리지도 않고
    암튼 이중주차는 자중했으면 합니다
  • 레벨 대위 3 Hubert 22.03.07 21:14 답글 신고
    글쓴님이 지극히 정상인데 그런분들이 워낙 소수이다보니...
    일단 차량 이동해 달라고 전화하면 '사이드 안풀려있어요?' 라고 기분나쁜 말투로 반문하는 사람이 더 많더라구요
  • 레벨 중령 2 벰루 22.03.07 21:14 답글 신고
    이게 정상
    저는 그래서 부득이한 경우 말고는
    이중주차를 안합니다
    차라리 아파트 단지 돌아 다니면서
    빈자리를 찾는게 몸은 불편해도 마음은
    편합니다
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.03.07 21:15 답글 신고
    1분안에 전화만 받아주셔도 감사하죠..
    이중주차 자리는 차주들도 감수하고 주차를 하는거라..
    이해해줍니다.
    전 안쪽에 주차를 하면 나가는 날짜를 A4용지에 적어
    붙여놓습니다..
    매일 출퇴근 할때는 다른것에 주차를 하죠
  • 레벨 하사 1 반아 22.03.07 21:23 답글 신고
    배우신 분
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 부산서비 22.03.07 22:19 답글 신고
    10년조금넘었는디
    1.03대입니더 죽을맛이에요 ㅜㅠ
    그나마 단지바로옆 야간에 무료로 오픈해주는
    주차장있어서 살만하지 어휴...
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.03.07 21:40 답글 신고
    D 놓고 내리는 놈들 있는데 드럽게 안밀려요 샹 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.03.07 22:16 답글 신고
    전 개인사정으로 금요일 밤에만 이중주차하는데.토요일 새벽 4시에 내려가서 주차자리에 주차함. 불안해서 꿀잠이 안오던데
  • 레벨 준장 꿀짜 22.03.07 22:57 답글 신고
    저두요.
    혹시나 자다가 못받을까봐 걱정되기도 하구요
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.07 23:23 답글 신고
    저도 마찬가지입니다 다행히 저희 아파트는 주차 자리가 좀 널널한 편이지만 혹여나 늦게 들어와 통로에 주차 해놨을때는 잘때도 알람켜고 잡니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 엠지 22.03.07 23:50 답글 신고
    배워라 이횽힌테
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.03.08 00:38 답글 신고
    매우 매우 정상 이세요. 추천.
  • 레벨 대위 2 골룡사나 22.03.08 03:34 답글 신고
    형님이 지극히 정상적이십니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 22.03.08 08:04 답글 신고
    2중 주차하고 잠잘자는 사람들의 차는 대부분 썩차죠...대충대고 남이 불편하든말든...최대한 남 불편하게 대고..지차 손상되길 바라는 넘들...이참에 범퍼나 갈자 이딴 맘 가진넘들이 대부분...
  • 레벨 대위 2 화조풍월 22.03.08 08:27 답글 신고
    연락안왓는데
    방금내려가서 자리잇길래 주차하고왓네요
  • 레벨 대위 1 신촌흰둥이 22.03.08 09:05 답글 신고
    저랑 똑같이 하시네요 저희는 빌라라 앞뒤로 주차햇을시 무음에서 소리로 대충 누가 나가시는지 알기에 아침6시 전화오면 바로 받아서 내려가서 꾸벅 인사하고 겨울이건 예열없이 일발시동 바로 빼드림. 그런데 최근에 주차 자리 빡빡한대 몇달씩 지인들 차3대나 대놓고 차빼달라면 전화 안받음 좋게좋게 하니까 말을 안들어서 개지랄 한번 떨어주니 그 다음부터 차 안옴 나만보면 피해다님 … 깨닳은게 잇음 좋게 웃으면서 말해서 통하는 사람이 잇는반면 개지랄 쌍욕을 해줘야 알아듯는 개돼지는 분명히 존제한다는걸…
  • 레벨 소령 3 마이러버 22.03.08 09:23 답글 신고
    제차는 중립이 안들어가서 이중주차는 꿈도 못꿉니다 ㅋ.. 그래서 자리 있는곳 찾느라 힘드네요
  • 레벨 하사 3 ARESMark 22.03.08 11:35 답글 신고
    하고싶어서 하나요? 자리 없으니깐 어쩔 수 없이 하는거 아닐까요?
  • 레벨 간호사 GNG 22.03.15 10:57 답글 신고
    그러면 피해주는 사람한테 적어도 죄스러운 마음은 있어야죠? 이중주차 하고 당당하게 왜전화햇냐 차밀면되지.
    차밀면 밀어서 훼손되면 모든것을 제가 책임물어야하고. 제앞에 이중주차 해두면 진짜 망치가져와서 꺠부수고 싶어요 죄스러운줄도 모르는 이기적인놈들.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 22.03.08 13:07 답글 신고
    정답~
  • 레벨 중위 1 다대포피바다 22.03.08 13:55 답글 신고
    글쓴이가 정상이십니다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.03.08 15:15 답글 신고
    그렇지 않은사람이 대다수라 혼란
  • 레벨 병장 붐바야 22.03.09 01:36 답글 신고
    지극히 정상이예요. 저도 그래요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장