바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 사캔마넌 22.03.08 16:51 답글 신고
    이쁘고 착한 도라이녀군요. 고비 넘겼다니 다행이네요
    답글 3
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.03.08 17:21 답글 신고
    저 경우는 건강검진 컨테츠로 MRI촬영 때문에 운 좋은거임..보통의 일반 건강검진에서는 일부러 요청하기 전까진 MRI나 초음파 진단은 하지 않음...매번 그렇게 할 비용도 만만치 않고 시간도 많이 소요되고..혹시나 이상증상이 있어 검사해서 이상이 나오면 그건 이미 늦은거임...그래서 폐암이나 췌장암이 무섭고 사망율이 높은게..몸에 이상이 있기전까지 검사하는 방법이 없기 때문임..(물론 저것처럼 일부러 요청해서 저선량 CT나 MRI검사를 할 경우는 제외, 엑스레이 검사처럼 간단한 검사에서 발견되는 경우 화면에 찍힐 정도의 크기면 이미 3기말이나 4기(말기)인 경우가 대다수임)
    답글 5
  • 레벨 소장 동방불패 22.03.08 16:45 답글 신고
    다행이네요
    답글 0
  • 레벨 소장 동방불패 22.03.08 16:45 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 중위 2 잠재적유부남 22.03.08 16:48 답글 신고
    재발했다는 얘기도 있었는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 22.03.09 08:49 답글 신고
    꼭 이런놈들있더라
  • 레벨 중위 2 잠재적유부남 22.03.10 17:30 신고
    @아마추어복서 걱정되서 한 말입니다.
    2020년도부터 구독자구요.
    췌장암 수술하고 활동중단할때 재발해서 그런거 아니냐는 말들도 있었어요!
    알지도 못하면서 꼭 이런놈들 있더라
  • 레벨 이등병 이것이가족이다 22.03.09 15:03 답글 신고
    허위사실 유포좀 하지마세요.;;;;;;
  • 레벨 중위 2 잠재적유부남 22.03.10 17:29 신고
    @이것이가족이다 걱정되서 한 말입니다.
    2020년도부터 구독자구요.
    췌장암 수술하고 활동중단할때 재발해서 그런거 아니냐는 말들도 있었어요!
  • 레벨 중위 1 사캔마넌 22.03.08 16:51 답글 신고
    이쁘고 착한 도라이녀군요. 고비 넘겼다니 다행이네요
  • 레벨 하사 1 수바라기 22.03.08 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 22.03.09 09:34 답글 신고
    췌장암은 초기라도 생존률이 많이 떨어지는 암입니다.
    3cm면 작은 사이즈 아님
    췌장암 생존률이 적은 이유는 재발이 심함 또는 전이가 심해서 안좋음
  • 레벨 준장 jsu9qjda 22.03.09 09:56 답글 신고
    작년엔 대장 내시경랬도 올해엔 뇌랑 폐 할라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 즈은하 22.03.08 16:52 답글 신고
    건강검진 받으러 가야겠다
  • 레벨 하사 3 배가고파꼬르륵 22.03.08 17:01 답글 신고
    대단합니다...
  • 레벨 중령 2 작은일도제대로하자 22.03.08 17:03 답글 신고
    천운을 타긴 탔네

ㅋㅋㅋ 아빠한테 구박받아도 사랑은 받더만 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 까만색빠방이 22.03.08 17:11 답글 신고
    초음파 검사도 선생님들마다 달라서 한 병원에서만 진료 보는것보다 여러곳에서 보는것도 괜찮아 보이더라구요
  • 레벨 원사 1 astarot 22.03.08 17:12 답글 신고
    젊을때 걸린거 자체가 운이없는거임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 곰돼지 22.03.09 16:29 답글 신고
    저분은 운이 없다가 생겼는데
    넌 끝까지 배움이 없구나
  • 레벨 중위 2 짹니칼로쑤셔 22.03.08 17:16 답글 신고
    내가 노인네 소리들을 나이가됐나 보네요. 솔직히 저 친구가 누군지 모르겠으니..암튼 쾌유를 빕니다.^^
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.03.08 17:21 답글 신고
    저 경우는 건강검진 컨테츠로 MRI촬영 때문에 운 좋은거임..보통의 일반 건강검진에서는 일부러 요청하기 전까진 MRI나 초음파 진단은 하지 않음...매번 그렇게 할 비용도 만만치 않고 시간도 많이 소요되고..혹시나 이상증상이 있어 검사해서 이상이 나오면 그건 이미 늦은거임...그래서 폐암이나 췌장암이 무섭고 사망율이 높은게..몸에 이상이 있기전까지 검사하는 방법이 없기 때문임..(물론 저것처럼 일부러 요청해서 저선량 CT나 MRI검사를 할 경우는 제외, 엑스레이 검사처럼 간단한 검사에서 발견되는 경우 화면에 찍힐 정도의 크기면 이미 3기말이나 4기(말기)인 경우가 대다수임)
  • 레벨 원사 3 centopia 22.03.09 09:05 답글 신고
    맞죠..복부.흉부 CT도 그렇고 각종 초음파도 찍어야 발견되죠...

위.대장내시경의론 그냥 위.대장.직장만 발견가능..가끔 피검사로 간정도는 가능해도 그냥 증상 나타나야 병원을 가서 진단받게되죠..
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 22.03.09 09:31 답글 신고
    미국인가 고딩이 췌장암검사하는거 단돈 만원인가로 만들어서 개발한다던데 기억이 가물하네요
    아니면 죄송합니다
  • 레벨 상사 1 호돈신 22.03.09 15:57 답글 신고
    모친이 진짜 운좋게 건강검진에서 췌장수치로 알게되어 암을 발견했는데 증상은 소화가 좀 안되시는거 말곤 없었는데 3기였네요 지금은 항암도 끝나고 수술도 잘되어 3년차 들어갑니다. 어찌보면 항암약 잘 받는거도 운이고 수술후 췌장을 전절제하셔 당뇨는 생겼지만 뵐 수 있을때 볼 수 있는 저도 큰게 운이 좋은거죠^^
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 22.03.09 16:23 답글 신고
    나녹스라는 기업에서 용인에 공장지었음 단돈 일불로 간단하게 세계모든 빈민나라까지 전신mri찍는 기술이 최종목표임~~절대 주식한함부로 사지마세요
    계좌 다녹스니다
  • 레벨 소령 3 sunplus 22.03.08 17:26 답글 신고
    유튜브에서 볼 때 그늘진 곳 하나없이 곱게 자란거 같아서. 부러움.

우리딸도 그렇게 자랐으면 좋겠음.. 하버지 참고를 많이 하고 있음!!
  • 레벨 소위 1 그리드 22.03.08 17:32 답글 신고
    암이란 이야기는 없는데
  • 레벨 소위 1 기정이는크린하우스 22.03.08 17:45 답글 신고
    암이 아니라 암으로 발전가능한 용종이라고 했던것 같은데.. 아닌가??

한참 유튜브 보다가 정신사나와서 안보고 있음
  • 레벨 준장 바다건 22.03.08 17:58 답글 신고
    용종이나 염증일수있죠... 암,염증은 잘 구별안될수있습니다.
  • 레벨 이등병 이것이가족이다 22.03.09 15:04 답글 신고
    췌장암2.5기 입니다.본인,어머니,아버지 피셜
  • 레벨 대장 교외오빠 22.03.08 18:21 답글 신고
    진짜 췌장암은 거의 돌아가시는데... 제 지인 두명 아버님도 췌장암으로 돌아가심.

천운이네
  • 레벨 대령 2 김딸기 22.03.08 18:53 답글 신고
    보배 형님들 복부초음파 얼마 안하니 가끔씩 꼭 하세요.
    건강은 건강 할 때 지킵시다.
  • 레벨 중위 2 도깨비신발 22.03.08 19:03 답글 신고
    운이 좋다고 봐야겠죠 승무원으로 계속 일했거나 연기자로 운좋아 잘풀렸다면 아프리카나 유튜버 안했을거고 일찍 발견 못 했을수도 있었겠네요 뭐 결과론적으론 잘된일인거 같아요
  • 레벨 중위 3 안건진법사 22.03.09 08:41 답글 신고
    하알라 이쁘네 머리 든건 없던데...
    하버지랑 컨셉인가?
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 22.03.09 10:18 답글 신고
    홀딱벗고 춤추는 여비들보다 훨 똑똑함
  • 레벨 중령 1 가우쵸 22.03.09 09:06 답글 신고
    아부지 잘계시제~?
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.03.09 09:13 답글 신고
    저기지배 맨날 술퍼먹어서 저럼-하버지피셜임
  • 레벨 소령 3 소중한건강지킴이 22.03.09 09:27 답글 신고
    혼절순결 짤보고 빵터졌던 분이었는데...이런일도 있었군요. 건강하세요.
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 22.03.09 10:08 답글 신고
    이분 아버지가 정말 좋으신분같아요 딸을 자식으로만 보지않고 인간으로 대하는게.인상적이더군요
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.03.09 10:08 답글 신고
    간 췌장 등등
    몇몇 장기는 80%이상 망가져야 티나는 장기들...
  • 레벨 소령 1 서울S 22.03.09 11:00 답글 신고
    건강해라
  • 레벨 상병 찬나뚜기 22.03.09 11:17 답글 신고
    저희 모친, 배우자 같은 시기에 수술 받았습니다.
    여성 병원에 가보니 저 수술 받으신분이
    너무 많더라구요
    천운까지는 아닌 것 같습니다.
    워낙 대한민국 건강검진 제도가 잘 되어
    그런 듯 합니다.
    대한민국 감사합니다.
  • 레벨 일병 마산도다리 22.03.09 11:32 답글 신고
    오늘 가족끼리 등산갓던데ㅋ
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 22.03.09 11:36 답글 신고
    암 자체가 없는 사람이 더 운이 좋은거겠죠
  • 레벨 상병 징거버거 22.03.09 12:09 답글 신고
    검사를 자주하자니 CT피폭 걱정이 ㅜㅜ MRI는 비용도 비싸고..
  • 레벨 대장 일반오리 22.03.09 13:11 답글 신고
    무섭지 췌장암
  • 레벨 준장 JulyG 22.03.09 14:13 답글 신고
    난 ㅋㅋㅋ 하알라보다 하버지때문에 봄

하알라 같은 딸 키우면 진짜 ㅋㅋㅋ

현자가 될듯
  • 레벨 소장 우치하X사스케 22.03.09 16:18 답글 신고
    하알라 홧팅
  • 레벨 병장 돌아온써니 22.03.09 16:29 답글 신고
    창피할 수도 있지만 전 의사인데도 제 간에 10cm가 넘고 폐에 수많은 전이암이 생길 때까지 모르고 지내다
    수술하고 기적적으로 살아나 지금은 4개월에 한번씩 검사하고 3년째 살고 있습니다.
    건강검진 특히 40대 이상은 암검사까지 꼭 잘 하시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장