바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.03.09 22:48 답글 신고
    대충 위치 이야기하시면 보배 회원님들 참새 방앗간처럼 오며가며 신고해줄지도..
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.09 23:19 답글 신고
    주소 공개해주세요. 아님 힌트라도.
    글쓴분 대신 신고해주실분 많습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.03.10 08:03 답글 신고
    이대로 캡쳐해서 신고하면 되겠네요
    공익신고에 대한 방해도 범죄인걸 모르는분이 너무 많네..
    답글 0
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.03.09 22:48 답글 신고
    대충 위치 이야기하시면 보배 회원님들 참새 방앗간처럼 오며가며 신고해줄지도..
  • 레벨 간호사 아안아니 22.03.09 22:54 답글 신고
    대략적인 위치 같이올려주셔요
    뭘잘했다고
    저런걸써
    장난하나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.03.10 12:34 답글 신고
    저희 집 인근인데 저 순번 5번정도로 해주세요
  • 레벨 병장 털12345 22.03.10 13:01 신고
    @달려백구야 기흥구 주민이신가요?
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.03.19 15:38 신고
    @달려백구야
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.09 23:19 답글 신고
    주소 공개해주세요. 아님 힌트라도.
    글쓴분 대신 신고해주실분 많습니다.
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.03.10 01:31 답글 신고
    계속 금융치료 해줘야...!!!
  • 레벨 일병 배기음같은방구 22.03.10 03:53 답글 신고
    계속해서 한차량이 주차했군요 ㅎㅎㅎ 안타깝네요 주차난 아파트인데도 남얘기같지가 않아서..
    빌라에 1년정도 거주해보니 주차할수밖에없는 상황 나오더라구요.(필로티구조)
  • 레벨 하사 1 피빼드립니다 22.03.10 19:31 답글 신고
    장애인 주차구역에 어쩔수 없이요?
  • 레벨 상병 눈팅하다가가입 22.03.10 07:17 답글 신고
    신고해야지 법적으로 문제가 없는데 ㅋㅋㅋ신고하셔요 안보고 지내면 됩니다
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 22.03.10 08:03 답글 신고
    이대로 캡쳐해서 신고하면 되겠네요
    공익신고에 대한 방해도 범죄인걸 모르는분이 너무 많네..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.03.10 08:22 답글 신고
    레이?
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.03.10 08:30 답글 신고
    빌라에 장애인이 한명도 안살지라도 의무적으로 주차장에 장애인 주차구역을 만들어야 합니다.제가사는 오피스텔 주차장도 각층마다 2칸씩 장애인 주차구역 있고 마찬가지로 주차 전쟁이지만 아무도 그곳에 주차하지 않습니다.상가오피스텔이라서 인지 간혹 스크린곮프 치러온 대형차들이 짐내리기 편하려고 그곳에 주차하지만 발견즉시 신고해버립니다.
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.03.10 08:48 답글 신고
    님이 신고하면 이웃끼리 얼굴 붉히게 되니까,, 자제하시고,, 좌표만 살짝 공유해주세요^^* 일부러 찾아가진 않겠지만 오며가며 볼수도 있잖아요? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.03.10 09:23 답글 신고
    차라리 장애인이 거주하지않는다면 순번정해서 주차하고 장애인차량이 들어오거나하면 바로 뺄수있는 시스템을 만들어라 ... 이게다 건축공무원의 능력? 아닌가 어찌 허가를ㅈ내주면 주차장이 이리도 모잘라냐
  • 레벨 대장 이재명대통령님 22.03.10 09:24 답글 신고
    대고싶으면 그자리에 맞거ㅣ 만들고 와라
  • 레벨 일병 생선은고기가아니다 22.03.10 09:24 답글 신고
    저런사람들은 왜 항상 있는걸까요
  • 레벨 상병 st산토니아 22.03.10 09:29 답글 신고
    진짜 개뻔뻔하네요
  • 레벨 소위 1 씨빨G색히야 22.03.10 09:39 답글 신고
    흠 엄청 예의있게 글썻네요
    근데 2중주차는 민폐라서 안하고 장애인주차구역에
    주차를 했다라 논리가 재미있네
    재미있는 이유 분명히 새벽에 차를 움직이는 직업이라 했는데 이중주차해도 무방한데 그라믄 쓰나
    혼자 독바쓰지 마시고 배댓처럼 힌트주시면
    신고할분 꽤있겠네요
  • 레벨 하사 3 부리부리구마 22.03.10 09:52 답글 신고
    뭘 잘했다고 저딴글을 쓸까요..
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 22.03.10 10:09 답글 신고
    글씨체를 보니 년이네!!!!
  • 레벨 하사 3 abcaaa 22.03.10 10:41 답글 신고
    사지멀쩡하면 멀리 대고 돌아올수나 있지만, 장애인전용공간이 확보 안되면 아얘 내릴수조차 없다. 안세워져 있다고 빈공간처럼 보이겠지만 누군가에겐 정말 너무 소중한 공간이다.
  • 레벨 원사 3 어느새 22.03.10 11:06 답글 신고
    와,,,,,,,,,,저거 실화??? 대체 무신염치로........
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.03.10 11:20 답글 신고
    신고도 본인 마음이고 장애인 주차도 본인 피셜이니 상관 없을 것 같습니다. 부탁이라고 하셨지만 제 생각엔 인식 자체가 잘못되었다고 생각합니다. 주자 할 곳이 없으면 주차장을 사서 주차해야죠.
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 22.03.10 12:08 답글 신고
    밝은 논조로 헛소리를 써놨네
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 22.03.10 12:16 답글 신고
    용인 기흥 거주자 입니다.
    위치 알려주시면 자주 방문 하겠습니다. 주소 쪽지 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 2 송대관 22.03.10 12:18 답글 신고
    뭘 그리 고민하십니까? 살짝 정보만....
  • 레벨 준장 명존세 22.03.10 12:21 답글 신고
    참 당당하네
  • 레벨 원사 3호봉 승준단테맘 22.03.10 12:22 답글 신고
    동의합니다.
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.03.10 12:31 답글 신고
    잘못 하신 거 없어요 떳떳하게 신고하시고 행동하세요.
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.03.10 12:32 답글 신고
    글쓴이분 잘못하셨네요. 저분 장애인 맞아요. 정신이 미쳐있네여
  • 레벨 상사 2 반가워77 22.03.10 12:34 답글 신고
    제가이사온단지는 1500세대가안되는단지였습니다 다른건다이해해도 몸이불편하신분들 주차자리는 양보못해

근1년동안 매일마실다니면서 신고한결과 지금은전혀 주.정차하는일이없습니다 힌트좀주세요
  • 레벨 병장 털12345 22.03.10 13:00 답글 신고
    제가 사는 곳을 공개적으로 올려도 될런지요..
  • 레벨 소위 3 wegain 22.03.10 13:35 신고
    @털12345 너무 대놓고.주소 적지 마시고 유추할수있게 주변 로드뷰나 힌트를 주셔요.
  • 레벨 병장 중침금지 22.03.10 12:45 답글 신고
    신고 먹을거 알면서도 계속 주차한다는건, 감수하겠다는 뜻 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 slownfast 22.03.10 12:57 답글 신고
    장애인 주차장 부정사용자에게 천벌부터 내려야죠

장애인주차장 주차하고 정상인들만 내리는거 얼마나 많이 봤나요?

확인 한번 해보세요

장애인 승하차 하는지....

동영상 찍어서 부정사용 신고라도 해야 할 판입니다.
  • 레벨 하사 3 현존일념 22.03.10 13:36 답글 신고
    주차문제로 스트레스를 받아보면 심정적으로 이해는 하지만 그래도 주차를 하면 안되지...
    다른 이웃은 바보라서 장애인 주차공간을 비워두나...;;;
  • 레벨 훈련병 캬라멜팝콘 22.03.10 14:43 답글 신고
    저 글쓴분 무조건 이재명 뽑았을듯 ㅋㅋㅋㅋ

상식과 정의가 통하는세상 이제부터 시작입니다!
  • 레벨 상사 2 AMG뿡빵이 22.03.10 17:12 답글 신고
    그냥 주차하게 둬..저 정도면 장애인 맞네.
    생각하는 수준이 그냥 장애인인데 머.
  • 레벨 중위 3 으아악 22.03.10 17:19 답글 신고
    입주민끼리 자주 본다고 바람나도 이해해줘야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 후니미니파파 22.03.10 17:25 답글 신고
    난 편하게 살고싶은데 왜 자꾸 방해하냐는 말을 길게도 써놨네
    정신감정 받고 장애인 등급 받는게 빠를듯
  • 레벨 준장 카페라떼21 22.03.10 21:32 답글 신고
    아니 니가~
  • 레벨 상사 2 미녀와야동 22.03.10 17:36 답글 신고
    항상하는 얘기지만 뇌장애도 장애입니다
    장애인 비하발언은 아닙니다 오해하지마세요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 22.03.10 17:42 답글 신고
    병자병모
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 22.03.10 17:59 답글 신고
    저런글 쓴 사람들이 내로남불 오지죠. 주소 공유 하시면 신고 동참하겠습니다. 기흥은 자주 가는지라 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 Allanig00 22.03.10 18:07 답글 신고
    기흥역 쪽에 거래처가 있어서 자주 가요. 알려주시면 오다가다 볼게요
  • 레벨 병장 털12345 22.03.10 18:19 답글 신고
    기흥역과 가깝진 않습니다. 동백쪽이랑 더 가깝습니다. 쪽지 드리겠습니다.
  • 레벨 상사 1 Allanig00 22.03.10 18:29 신고
    @털12345 확인완료요 ~!
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 22.03.10 20:25 신고
    @털12345 마북 구성 죽전 동백 많이 다닙니다 쪽지 주세요
  • 레벨 일병 파란하늘액자 22.03.10 22:51 신고
    @털12345 청덕동인가요?
    제가 구성/동백 지역주민입니다.
    제게도 쪽지주세요. 출퇴근 살짝 돌아가겠습니다
  • 레벨 병장 순면감촉좋은느낌 22.03.10 18:08 답글 신고
    어이상실
  • 레벨 하사 1 슈퍼하다 22.03.10 18:35 답글 신고
    무조건 신고!!
  • 레벨 중령 1 닉골랏어케이지 22.03.10 18:36 답글 신고
    범법자가 햇바닥이 길군요.
    뭘 잘했다고 나불나불
  • 레벨 소위 1 야채수프라 22.03.10 18:48 답글 신고
    가장가까운 편의점 지점명이라도... 빌라이름 초성으로...
  • 레벨 병장 어느날갑자기kk 22.03.10 18:52 답글 신고
    기흥구 삽니다...어디인지 알려만 주세여...가서 신고할라니까여
  • 레벨 간호사 둥이맘웨이 22.03.10 18:53 답글 신고
    아놔 얼척없는 여인네야
    장애인이 자기집에만 있니?
    니네 빌라 놀러가는 장애인은 없을것같니?
    대가리 들어가보고싶네
  • 레벨 상병 so1123 22.03.10 18:56 답글 신고
    장소 알려주세요 바로 달려갑니다
    기흥구 거주 중입니다 ~!
  • 레벨 병장 털12345 22.03.10 18:59 답글 신고
    쪽지드렸습니다
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.03.10 18:59 답글 신고
    장애인이 아니면 주차를 안해야지 뭔 개소리를 구구절절 해놨네
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.03.10 19:00 답글 신고
    장애인 이사올때마다 다시 그려 줄 겁니까?
    장애인 오지말라고 시위할 것 같은데요
  • 레벨 하사 3 시안0918 22.03.10 19:01 답글 신고
    저 빌라에 방문하는 장애인 차량은 이중주차하거나 딴곳에 주차하고 걸어가야겠네.
    무슨 헛소리를 저렇게 해맑은척 협박하나?
    40만원이 아니라, 400만원 찍었으면 좋겠네
  • 레벨 원사 1 차붕이 22.03.10 19:02 답글 신고
    그래ㅋㅋ 이래서 빌라랑 가구당 1대 미만 구축아파트에 사람들이 안살라는거임.

사람은 무조건 지하주차장있는 아파트에 살아야한다.

안그러면 인권없는거임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쿤쿤아빠 22.03.10 19:09 답글 신고
    계속 금융치료가 필요한 분인신듯!
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.03.10 19:12 답글 신고
    장애인주차구역을 보면 그냥 못지나칩니다
    무슨 협소해서 거따가 주차한다는 되도 않는 소리를 해대는거지
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.10 19:31 답글 신고
    정신못차린건가?
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.10 19:32 답글 신고
    정신안차린건가?
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.10 19:32 답글 신고
    함 해보자는건지..
    참...
  • 레벨 상사 1 고품격대화법 22.03.10 19:34 답글 신고
    이게 문제가 뭐냐면 관리비도 내고 추가 주차비도 내고 집살때 주차장 땅값도 냈는데 정작 주차할 곳이 없더라는...한집에 다차량 보유가 문제가 아니고 집 지을때 1집에 1차량 아직도 이럼...건설사들 지하 한층 더 파려면 돈 많이 드니 이러겠지.. 올라가는 집값?? 분양가보다 점점 비싸지는 집들 보다 분양가 좀 더 주고 사는게 나을 정도임 법개정이 시급함
  • 레벨 소위 1 클린업조이 22.03.10 19:41 답글 신고
    정신 나간샛기 잘못된거라면서 이해해 달라네 ㅋ
  • 레벨 원사 2 충신딜러 22.03.10 19:53 답글 신고
    허.. 어이없네
    장애인을 만들어주죠? 그러면 거기 대도되는데
  • 레벨 훈련병 hanamana 22.03.10 20:57 답글 신고
    참신한데?
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.03.10 19:58 답글 신고
    아직 뜨거운 맛을 못봤네
  • 레벨 중사 2 보배그놈 22.03.10 19:59 답글 신고
    한줄요약
    내가 불편하니 계속 사용해야겠다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.03.10 20:37 답글 신고
    지금 쓰신 내용을 종이에 써서 붙여놓으시는 것도 좋은 방법으로 보이네요^^
  • 레벨 이등병 세네갈리 22.03.10 20:47 답글 신고
    저도 쪽지부탁드려요!
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 22.03.10 20:53 답글 신고
    쪽지 쓴사람이 정신이 장애인듯하네요 ..
  • 레벨 대위 3 무균살균 22.03.10 20:55 답글 신고
    맛집이다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 22.03.10 21:06 답글 신고
    일반 다세대에서 억지로 만들어진 장애인 주차라인... 이제 저곳에 주차하면 무조건 신고박히기 시작하면 피해는 정작 저 세대사는 지인들이나 친척들이 신고당하겟죠 ㅋ 결국 헬파티 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 aa후회도인생 22.03.10 21:09 답글 신고
    저는 구성 사는데 슬쩍 쪽지 주시지여~~
    오다가다 보태 드릴께여~~
  • 레벨 대위 1 수치 22.03.10 21:10 답글 신고
    대체 머릿속에 뭐가들었지?
  • 레벨 중령 3 감자랑 22.03.10 21:21 답글 신고
    장애인 주차구역 주차하고 혼자 교양 있는척 글 쓰셨네...
    운전자분 장애인 주차구역에 주차하지마라...
  • 레벨 병장 순이아빠 22.03.10 21:57 답글 신고
    저 용인 동백 거주중입니다 쪽지주세요
  • 레벨 훈련병 푸우칭구 22.03.10 21:59 답글 신고
    지가 뭘잘못한지모르네
    계속 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 이등병 Logic 22.03.10 22:15 답글 신고
    저도 기흥구 거주중입니다. 오다가다 보겠습니다.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.10 22:31 답글 신고
    오늘저녁에도 또 주차해놨습니다. 그 차는
  • 레벨 하사 1 다가지가라 22.03.10 22:36 답글 신고
    장애우 차량이 있든 없든 지킬건 지키는게 좋은거죠
  • 레벨 원사 1 쌈채 22.03.10 22:39 답글 신고
    주소좀 알려 주세요
  • 레벨 병장 디망슈레이 22.03.10 22:46 답글 신고
    어제 결국은 못보게된, 상식이 이기는 그런 사회를 보여주세요... 멀리서나마 응원 합니다
  • 레벨 상병 라통이 22.03.11 06:18 답글 신고
    잘못된거는 알겠지만 댓글들이 험악하네요
    빌라면 10가구 정도 사는 곳인가요?
  • 레벨 병장 디젤방구 22.03.11 12:04 답글 신고
    청덕동 주민입니다!!!!! 퇴근할때마다 마실가겠습니다!!!!!! 쪽지주십쇼!!!!!
  • 레벨 하사 3 수인은 22.03.11 12:08 답글 신고
    이상한소리를 길게도 풀어서 해놨네요
  • 레벨 소장 웁끌 22.03.11 14:58 답글 신고
    쉽게 안별할듯 금융치료가 약~~~
  • 레벨 소장 펫러브 22.03.11 15:03 답글 신고
    글씨체가 여자네... ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 오직주만 22.03.12 01:26 답글 신고
    무식하면 용감하다 그랬습니다
    참교육 갑시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장