바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 CoC 22.03.09 23:09 답글 신고
    막차라해도 기아차중 디자인 원탑인듯합니다 축하드려요
    답글 2
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.03.10 01:50 답글 신고
    제가 4년째 타고 있지만 후기 한 줄 요약 합니다.
    "카마로가 눈에 선하네요"
    답글 12
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.03.09 23:07 답글 신고
    흑간지
  • 레벨 대장 CoC 22.03.09 23:09 답글 신고
    막차라해도 기아차중 디자인 원탑인듯합니다 축하드려요
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 22.03.10 17:26 답글 신고
    디자인이 중요한가요 쌔차는 무조건 축하드립니다
  • 레벨 원사 2 똥싼놈나와라 22.03.10 21:52 답글 신고
    디자인 개구리
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 22.03.09 23:15 답글 신고
    쥬긴다 갓띵어
  • 레벨 대장 Koup 22.03.09 23:18 답글 신고
    부럽다! 스팅어!!
  • 레벨 원사 1 bluehuu 22.03.09 23:22 답글 신고
    아크로 넘 멋집니다^^
    안운하세요~
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 22.03.09 23:38 답글 신고
    언제 저런거 한번 타보나ㅋㅋㅋ

넘나이뻐용
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 22.03.09 23:46 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 병장 죠세피낭 22.03.10 00:06 답글 신고
    k7 3.3과 스팅어3.3이 체감이 비슷한가용?
    k7 3.3이 그래빨른가요?
    둘다 못타봐서 찐 궁금해서 여쭤보는거에요
    스팅어야 워낙 빠른차로 일반인들도 아는거라.와 k7도 겁나게 빨라부네.. 3.3만 그런거죠?
  • 레벨 소위 2 낚시꾼6767 22.03.10 00:18 답글 신고
    제가 말한 체감은 속도나 그런게 아니고 유류비나 그런쪽으로 말한겁니다 전차량이 같은배기량이라서요
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 22.03.10 04:14 답글 신고
    K7은 자연흡기고 스팅어 3.3은 터보
  • 레벨 상병 육덕진그대여 22.03.10 22:25 답글 신고
    펙트를 말씀드리지면 k7 3.3 제로이백 24초 입니다 후덜덜하죠? 고속도로 깡패 수치입니다
    스팅어 3.3t ? 17초 나옵니다 고속에서 5초차이면 백미러에 점으로 보이는데요 ..차이 많이 나죠.. 해외 드레그 영상 찾아보시면 스팅어 머스탱 5.0 GT와 비슷하게 나갑니다
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.03.10 00:16 답글 신고
    악셀에 발을 살짝 갖다대는정도라면 큰차이 못느끼죠
    깊게밟아보세요 치고나가는힘이 완전 다른차인데요 ㄷㄷ

전 스팅어 2.0터보타다가 g70 3.3터보로왔는데도 체감이 하늘과땅차이 수준인데..
  • 레벨 상사 1 흥분은침대에서 22.03.10 11:42 답글 신고
    둘다 터보였으면, 차종차이라기보단 배기량차이인건가요??
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.03.10 12:33 신고
    @흥분은침대에서 2.0터보는 싱글터보 255마력이구요
    3.3터보는 트윈터보 370마력입니다

3.3터보가 치고나가는 힘 자체가 완전다른차입니다
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.03.10 01:50 답글 신고
    제가 4년째 타고 있지만 후기 한 줄 요약 합니다.
    "카마로가 눈에 선하네요"
  • 레벨 상사 1 흥분은침대에서 22.03.10 11:42 답글 신고
    무슨의미인지 모르겠는데 설명좀... 연비 말씀인가요?
  • 레벨 대위 3 병신보면급발진 22.03.10 12:13 신고
    @흥분은침대에서 금액대가 겹쳐서 그런듯요
  • 레벨 중령 1 닉골랏어케이지 22.03.10 21:52 신고
    @흥분은침대에서 스팅어 3.3가격이면
    카마로.머스탱 등등 미국 머슬카 들이댈수 있거든요. G70도 그렇구요
  • 레벨 하사 3 아제라AGERA 22.03.10 17:52 답글 신고
    카마로 ss 알아보고 있어요
    장단점좀 댓글 부탁드려요 ㅎ
  • 레벨 상병 연우아바이 22.03.10 19:13 답글 신고
    @아제라AGERA
    장점- 엄청 잘 나간다
    단점- 유지비가 많이든다
    300키로 안나간다
    3년 주말에만 탔는데 차량감가 취등록세 보험 세금 기름값 소모품교체등 대략 4천정도 나갔음
  • 레벨 상병 나의첫차는무엇? 22.03.10 20:18 신고
    @연우아바이 그렇죠 차가격은 비슷해도 유지비가 차원이 다르죠;;
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 22.03.10 19:28 답글 신고
    무슨의미인지 2

이것두 저것두 아니구???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 섹스신스 22.03.10 21:30 답글 신고
    조선의 카마로 라고 표현해주세요
  • 레벨 중령 1 닉골랏어케이지 22.03.10 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 머스탱이 씨익 쪼갤듯
  • 레벨 하사 1 달콤한꿀 22.06.15 10:25 답글 신고
    스팅어정도 살능력없는사람들이 카마로이야기함
    유지비수준이 차원이다름 살능력안되니 이런소리들을 하지....
    다고려해보고 사는거임
  • 레벨 대장 부케가르니 22.03.10 08:43 답글 신고
    슥팅어는 기아차중에 인정
  • 레벨 일병 일기쾌청 22.03.10 08:45 답글 신고
    와 진짜 멋있네요 스팅어 단종 너무 아쉬운 것...
  • 레벨 소장 동방불패 22.03.10 09:30 답글 신고
    멋진차~
    사고싶었지만...ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.03.10 09:32 답글 신고
    스팅어는 볼때마다 멋집니다.^^ 안운하세요
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.03.10 09:40 답글 신고
    스팅어는 걸작~~~축하드립니닷~~~제 차 앞질러 가도 욕하지 않을게요~~~
  • 레벨 원사 3 촉매컨버터 22.03.10 09:44 답글 신고
    차는3.3이죠 저도 3.3입니다 ^^
  • 레벨 하사 2 에미야물좀다고 22.03.10 09:45 답글 신고
    이게 보배드림이지 엄지척
  • 레벨 하사 2 탁기오빠 22.03.10 09:54 답글 신고
    배기구멍이참이쁜거같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.03.10 19:13 답글 신고
    100마력 가까이 차이가 날텐데...
  • 레벨 이등병 야메떼용 22.03.10 20:31 신고
    @달달한달고나 차이나면 중국인데욥..?
  • 레벨 대령 3 번개보더 22.03.10 19:52 답글 신고
    못느낀다면.... 뭐 어쩔수 없는거죠???

3.3하고 3.3T하고 차이 엄청 많이~ 납니다... ㅋ
  • 레벨 상사 2 아ol린 22.03.10 19:52 답글 신고
    빽점 수준이아니고 빽 먼지 수준인대~.~
  • 레벨 중사 2 미스터애니바디 22.03.10 20:20 답글 신고
    에코모드 할배 운전만 함 그럴지도...
  • 레벨 원사 3 centopia 22.03.10 20:40 답글 신고
    급가속 안하면 모를수도요..
  • 레벨 원사 3 뽕뽕산삐 22.03.10 10:35 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 소위 2 산타페당 22.03.10 10:37 답글 신고
    K7, 그랜저보다 연료통이 10리터나 적어요(60리터...) 이게 차이 꽤 큽니다~
    출고 축하드립니다~
  • 레벨 중위 2 porpoly 22.03.10 12:03 답글 신고
    진짜 연비차이는 살살다니면 큰차이없는데 주유소가는 횟수가 늘어나서 괜히 유류비지출이 확 늘어난 느낌입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 머스탱GT오너 22.03.10 12:13 답글 신고
    안전운행하십시요 !!!
  • 레벨 상병 우잉엥옹 22.03.10 12:17 답글 신고
    작년에 주긴다 갓팅어! 아크로 바로 구입했는데
    잡소리고친다고 한달반 서비스센터 사업소 왔다갔다 ㅠ
    실내잡소리 사라지니 진짜 조용하더라구요
    다행히 전차도 60리터라서 기름 체감은없습니다 ㅋㅋ;;
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 22.03.10 12:18 답글 신고
    멋지네요 ~~안운하셔요~~^^
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 22.03.10 12:29 답글 신고
    K7 3.3도 기름 빠는데 그거보다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 태서방민공 22.03.10 12:35 답글 신고
    저도 올뉴게이세븐 3.3입니다ㅎㅎ
    지금도 기름 빨리는게 후덜덜한데 그것보다 더하다니 무섭네요.. 담은 저배기량 터보로 가는걸로..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 22.03.10 12:57 답글 신고
    개멋있네여 갓팅어
  • 레벨 하사 3 내가내다아이가 22.03.10 13:01 답글 신고
    아..나의 한때 드림카ㅠ
    결국 와이프의 힘에 못 이겨 그랑죠를 샀다만..
    스팅어는 정말 매력덩어리ㅠ
  • 레벨 훈련병 스포츠맨짱 22.03.10 13:09 답글 신고
    개인적인 취향이지만 야간에 스팅어 미등들어온 모습보면 사고 싶다는 생각이 너무드네요
    디자인은 개취인지만 스팅어보다 위급인데도
    개인적으로 신형 스팅어는 세컨으로 하나 사고 싶은 모델이네요
  • 레벨 중령 3 참을인을새기며 22.03.10 13:18 답글 신고
    스팅어 한번타보고시퍼 제주도가서 렌트했는데
    잘나가더라구요ㅋ 10년전 g37탈때 그기분??
    지금은 가족을위해 그냥 대형세단 조용히타고 다니지만
    4박5일동안 스팅어타고 재밌게 제주도돌아다녔네요^^
  • 레벨 중사 2 대한민국이좋아요 22.03.10 13:35 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎ 안전운전하세요!!
  • 레벨 상사 1 유끼신 22.03.10 14:28 답글 신고
    축하드립니다.
    안전운전 하세요~ 제발~
    스팅어, G70 이런차 3.3 들만 보면 무서움..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 말단유령 22.03.10 17:18 답글 신고
    고유가시대에 능력자분이네요. 축하드립니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 보옥숭아차 22.03.10 17:28 답글 신고
    처음나왔을때 이차어디꺼냐고 계속들음
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 22.03.10 17:33 답글 신고
    K9 3.3T 마스터즈와 셋팅값만 다르고,동일엔진으로 알고 있어요
  • 레벨 상사 3 비운이 22.03.10 18:06 답글 신고
    부럽 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아직모르겄다 22.03.10 18:33 답글 신고
    엠블럼이 바뀐건가요??
    축하 드립니다~~
  • 레벨 하사 3 임풍 22.03.10 18:55 답글 신고
    축하드립니다^^
    더K9 3.3터보도 밟으면 제법 잘 달립니다 스팅어 정말 세컨카로 가성비 끝내주죠 전 유류비 부담스러워서 3년 타고 팔았어요
  • 레벨 원사 3 나혼자싼댜 22.03.10 18:58 답글 신고
    파나메라?
  • 레벨 상사 2 배터류 22.03.10 19:22 답글 신고
    올라탈뻔 했네여;;;;;
  • 레벨 대령 2 산해탈곡엿돌아웃 22.03.10 21:02 답글 신고
    응 니 철면피 관상 개똥~
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 22.03.10 22:31 답글 신고
    응 너는 똥이나 싸~~ ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 사랑의아구리 22.03.10 23:18 답글 신고
    차살 능력은잇어? ㅋㅋ 토나온다 이런댓글
  • 레벨 준장 달콤한인내 22.03.10 19:28 답글 신고
    마력차이가 엄청난데요
    더 놀라운건 토크빨
    이거 대박이죠
    아직 안밟아보셨나봐요
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.10 19:33 답글 신고
    달릴곳이 없다는..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 Sedan 22.03.10 19:47 답글 신고
    같은배기량이어도 NA하고 터보가 어떻게 체감이 안된다는건지...
    스팅어가 똥망인가봄..
  • 레벨 준장 민방위대원 22.03.10 20:02 답글 신고
    축하드립니다~안운하세요!
  • 레벨 이등병 살려주세요33 22.03.10 20:10 답글 신고
    파나메라랑 비교는 조금 과하신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 소리엄마 22.03.10 20:16 답글 신고
    음 짜세 좋아브러~~^^
  • 레벨 훈련병 수고르 22.03.10 20:29 답글 신고
    안운 하십셔
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 22.03.10 20:35 답글 신고
    스팀 안올라오게 잘타시오 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 22.03.10 20:37 답글 신고
    스팅어 단종이 사실인가요??
  • 레벨 하사 1 지티얄 22.03.10 21:02 답글 신고
    파나메라소유중인데 기아차중 디자인은 원탑이네요
  • 레벨 대령 3 형은조뚜몰라 22.03.10 21:29 답글 신고
    부ㅡ울고속도로 벨로스트N 으로 힘대로 밟고 가는대 뒤에서 쌍라이트 번쩍 하길래 급하게 차선비켜주니 스팅어가 슈웅~~~ 금방 빽점되더만요 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 정신병장 22.03.10 21:41 답글 신고
    멀리서 보면 순간 0.1초 파나메라?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장