바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.09 23:27 답글 신고
    차고지 증명제 실시해야죠.
    글고 면허 필기때부터 기본적인 도로교통법, 자동차관리법, 주차관련법도 포함해야합니다.
    답글 8
  • 레벨 상사 3 0652 22.03.10 10:26 답글 신고
    옛날처럼 주차 딱지를 경찰이 해야 합니다 지자체들은 주문들 눈치 보니라 단속을 잘 안해요 단속 공무원들한테 난리칩니다 경찰에서 주차 단속을 바로바로 하면 되는데 옛날에는 경찰 무서워서? (돈이 무서워서) 벌벌 떨었는데
    답글 4
  • 레벨 소장 BF101Q 22.03.09 20:16 답글 신고
    주안남부역은 더 개막장임
  • 레벨 하사 1 슈까뷸렛 22.03.10 13:17 답글 신고
    ㄹㅇㅋㅋ
    전체 3차로중에
    3차로 항상주차되어있고
    2차로는 택시 정차하고있고
    버스는 1차로에서 내려줌ㅋㅋ
    그사이로 딸배 킥라니 자라니 슈슈슉 지나다님,
    점점 인도처럼 되어가는거같에
  • 레벨 중장 spe02 22.03.09 20:20 답글 신고
    주차 공간이 부족해서 불가능하다고 봅니다
    건물마다 지하에 주차시설 만들지않는이상 불가능
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.09 23:27 답글 신고
    차고지 증명제 실시해야죠.
    글고 면허 필기때부터 기본적인 도로교통법, 자동차관리법, 주차관련법도 포함해야합니다.
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 22.03.10 12:53 답글 신고
    면허시험의 난이도를 올려야 한다는건 공감을 합니다만
    차고지 증명제라는 탁상행정 같은 의견은 글쎄요?
    근본적인 해결이 우선이죠 불법주차 단속 강화 과태료와 단속 인력 증강
    이 시급합니다. 근데, 차고지 증명제요? ㅎㅎ
    설사 차고지가 없다 칩시다.
    자동차 구매를 못하게 막기라도 할건지..?
    운행정지라도 시키자는건지..?
    두가지 중에 한가지라도 실현 가능할까요?

건축한지 십수년이 흐른 건물들은 세대수에 비례해 주차 면수가
    현저하게 적은데, 다 때려부수고 이주 시켜서 주차칸과 세대수가 동일한
    건물을 새로 올리게 해야할까요? 거 답답한 소리 참 베댓에 가 있다니..
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.03.10 14:18 신고
    @파도많은녀석 차고지증명제 시행해서 공영이던 민영이던 유료주차장 계약하면 되는데요.. 집에 주차장이 없으면 돈내고 주차할생각 안하고 그깟 주차비 몇푼 아깝다고 아무데나 주차하는거 아니에요.. 영업용차량은 이미 차고지증명제 시행중이고, 제주도도 승용차량에 대해 적용중인데 내륙 개인차량에대해 차고지증명제 시행못할 이유가 있나요?? 서울 구석탱이에 있는 우리동네 공영주차장만해도 월주차 텅텅비는데 길거리에 불법주차 널렸네요.. 월주차 6만원밖에 안하는데 집앞에서 담배피면서 딱지끊긴 아저씨들이 한달에 한두번 단속걸리면 쌤쌤 안걸리면 이득인데 원래는 1년에 1~2번 끊겼는데 요새 신고하는놈들이 많아서 살기 엿같다고 하는것도 들어봤네요..
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 22.03.10 15:01 신고
    @파도많은녀석

송파구에 와보세요. 민영,공영 주차장이요?월 40만원 달래도 내고 들어가야될판이에요 없어서 월주차를 못끊어요. 제가 통계를 내본건 아니니까 모든 도시가 그렇다라고는 말 못하지만 제가 사는 동네는
    민영이냐 공영이냐 상관없이 주차장이란 주차장은 그냥 저녁 6시30분만 되도 자리 없다고 보시면 됩니다
    차고지증명제 누구에겐 가능하지만 누구에겐 불가능하다는거
    알고 계시면 될듯 합니다
  • 레벨 병장 wasd13579 22.03.10 14:16 답글 신고
    차고지 증명제는 이미 늦었음
  • 레벨 하사 2 수퍼백 22.03.10 14:34 답글 신고
    비보호 좌회전해서 사고가 났는데도 전혀 자기잘못없다는 사람들 많음. (내가 좌회전 했는데 직진차가 나를박았다고…)ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 구치리다 22.03.10 18:28 답글 신고
    주차관련법 그러니까 건축물 허가때 주차면적을 지금보다 더 올려야할듯해요 그게안되니 시민들끼리만 피해보고 싸우고하죠 물론 머리에 똥만찬 인간들이있긴하지만
  • 레벨 대위 2 일산포식자 22.03.10 19:27 답글 신고
    혹시 가구 가전 설치 영업용 화물차나 이사차는 어떻게 보시나요.?
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.10 00:06 답글 신고
    그냥 도로에 주차를 허용하되 외국처럼 코인주차 시스템이 더 많아져야 한다고 생각합니다
  • 레벨 이등병 sseo7 22.03.10 10:03 답글 신고
    해결하면 안되죠
    차고지 증명제하면
    현대차 안팔려서
  • 레벨 상사 3 0652 22.03.10 10:26 답글 신고
    옛날처럼 주차 딱지를 경찰이 해야 합니다 지자체들은 주문들 눈치 보니라 단속을 잘 안해요 단속 공무원들한테 난리칩니다 경찰에서 주차 단속을 바로바로 하면 되는데 옛날에는 경찰 무서워서? (돈이 무서워서) 벌벌 떨었는데
  • 레벨 병장 아땁따뚜겐 22.03.10 12:27 답글 신고
    아예 강남구는 코로나 민생 핑계대고 초둥학교 앞 주차도 그냥 내버려두고 있습니다...
  • 레벨 상병 그래요그럴수있어요 22.03.10 17:20 답글 신고
    주정차 단속업무가 지자체로 이관되고 나서 부터 이리 어지러워진것 같네요.
    경찰의 업무였을땐 실적때문이라도 주정차 단속/견인을 했었으니까요.
    범칙금(견인비)보다 주차비가 상대적으로 저렴하니까 사설주차장이라도 찾아다녔던 기억이.
  • 레벨 원사 2 양성종양 22.03.10 18:42 답글 신고
    얼마나 예전얘기를 하는건지 모르겠군요...
    90년대 중반에도 지자체에서 주정차단속했었는데요...
    90년대 중반 이전엔 내차가 없어서 어땠는지 기억이 안나네요...
  • 레벨 원사 1 데빌워커 22.03.11 01:38 답글 신고
    일방통행 도로 가운데 떡하니 주차해서 14시에 신고했더니 18시에 와서 단속했다고 문자옴......하....
  • 레벨 상사 2 식물인간 22.03.10 10:35 답글 신고
    대형마트같은 큰상가 아니면 소규모상가들 주차시설이 두배는 더 있어야 그 건물에 상업시설 방문자들이
    건물내 주차장에 주차하고 이용가능한데 주차대수는 터무니없이 작고,
    주차장규정이 빡세지면 지하를 더 파야되고 건축비 올라간다고 난리치니까 어쩌질 못하는것 같습니다.
    일반 주택처럼 상가도 1호실당 1주차가 가능하도록 건물지을때 강제해야 됩니다. (쪼개기하면 이것도 답없네요)
  • 레벨 중장 아주마니드림 22.03.10 10:44 답글 신고
    차고지증명제 시행하면 많이 줄어들겁니다.
    더불어 불법주차 과태료를 20만원 이상으로 올리고...
  • 레벨 소령 1 웃어봅시다 22.03.10 11:53 답글 신고
    주차비 낼 돈도 없는 것들이 차 기름값은 아까워서 어떻게 넣고 다니는지.
  • 레벨 중위 3 쪼꼬똥 22.03.10 12:07 답글 신고
    차고지 증명제가 가장 크죠.... 신축 주택 아파트 부터 전쟁일듯..

소방차 처럼 불법주차로 인한 사고는 불법주차 차량이 보상 하는걸로 하면 사라질듯..
  • 레벨 원사 2 두잔술 22.03.10 12:11 답글 신고
    일본식 차고지증명제 전국확대도입

주택가에는 기계식 주차장설치
    아파트는 세대당 1.8대 이상으로 착공
    주차칸을 유료료 계약
    (매달관리비에서 차감-미납시 단수단전)

인구밀도 미어터지는
    서울부터 가장먼저 시급합니다
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 22.03.10 12:14 답글 신고
    석열씨한테 문의하먼 쌉해결가능. 다 가능
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.10 12:18 답글 신고
    차량등록대수 제한하든지
    도시개발할때 빌딩마다 주차장늘리고
    저런 지역에 주차장 주차빌딩 확보의무화
    안할거면
    저런곳은 주차 다허용해야죠
    절대 주정차 금지구역 차량 교통방해차량들 확실히 정해서
    견인 해야된다고봅니다
    저런곳에 많은사람들의 주차가능지역이
    과연있기나할까요
    말이 불법이지 저래 안하고서 어째 살아요?
  • 레벨 병장 보구테손빼라 22.03.10 12:20 답글 신고
    세금인데 안하는거죠
  • 레벨 중사 2 빅K 22.03.10 12:21 답글 신고
    짭새들이 일만 한다면요
  • 레벨 중사 1 젖토마 22.03.10 12:21 답글 신고
    세종시 같은 경우는 불법 주정차하는 사람도 문제지만 당초 도시 설계한 인간들 부터 징계해야함.
    도로 만들수 있는 공간이 부족한 것도 아녔음 인도는 겁나 넓은데 차도는 어딜 가든 1차로 2차로가 전부라서 외지인이 운전중 잠시 주차하고 주변 편의점이라도 잠깐 들려서 물 하나 사기도 힘들게 해놨음 도로변 주차장 없어서
    시민들도 음식 포장해다 먹으려면 상가 주차장(대부분 건물 지하)에 주차 후 픽업해야해서 상당히 불편함 소바자가 불편하다보나 상가가 활성화 될 수 가 없음
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 22.03.10 12:22 답글 신고
    공무원뿐아니라 경찰도 하는데 지들이 하겠습니까?
    절대...로
  • 레벨 원사 3 오티그 22.03.10 12:23 답글 신고
    역방향주차는
    중앙선 침범딱지도 같이 끊으시길
  • 레벨 중사 3 아트랑 22.03.10 12:29 답글 신고
    힘들게 춤추지 말고 경찰 조무사들
    투입하면 될텐데요
    주차 단속도 힘들다고 하면 갸들은 그만 둬야함!
  • 레벨 하사 3 공팔이공 22.03.10 12:29 답글 신고
    예전부터 생각한 저만의생각.
    60세부터 65세사이 어르신분들에게
    휴대폰어플을 설치해준다음
    불법주정차구역 차들 신고를 하게합니다.
    10건의 신고가 처리뒬때
    1건의 포상금을 주면..
    아마 국세수입도 나아질거고
    노인일자리 창출도 가능할것같은데..
    제 개인적인 의견입니다..
    좀더 보완하면..
    더나을것같은데..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 Greenwave 22.03.10 12:31 답글 신고
    뉴져지에 가면 골목 골목마다 길가 무료주차장 정말 많지만 뉴욕 등 대도시는 주차비 살인적이죠.

전국에 무료 갓길 주차장을 더 많이 만들어야 합니다. 세금 걷어서 뭐하나요. 편의를 위해 사용해야죠.
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 22.03.10 12:31 답글 신고
    차고지도 차고지인데 일단 건물 지을때부터 무조건 지하든 뭐든 최소 세대수만큼은 나올수있게 짓고
    동네마다 공영주차장 부지 하나두개씩은 무조건 좀...
    해야된다고 봅니다..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.03.10 12:43 답글 신고
    개나소나 면허 다 뿌려서 그럼...
    면허시험 빡세게 해야 차도 줄고, 사고도 준다!!
  • 레벨 대령 2 캠핑중 22.03.10 12:44 답글 신고
    한순간에 나아질 수는 없는 문제지

앞으로 등록하는 차들은 모두 차고지증명 시행하고

건축법은 상관 없음

차는 필수템이 아니니까.

대신 지자체에서 공터를 확보해 마을 주차장을 만들어라

그리고 사용료 받고 시에서 운영하라

주차장 없는 집은 걸어서 멀리 가서 주차하고 오면 되니깐

그게 싫으면 집에 주차장 확보하고 건축하겠지

아파트도 주차장 부족이다

이중주차해서 전화해서 빼 달라는 것도 이상하고

아파트는 주차장 한칸만 제공하고

(주차장 자리 추첨해서 고정 자리에 세우게 해야 함)

두대부터는 월 주차료 받아야 한다

대도시 땅 있는 사람들은 앞으로 상가 말고 주차장 만들어라

출입차 관리 되는 무인 주차장

유지비도 적게 들고 좋은 돈벌이 될 거

가까운 쪽바리 동경만 봐도

차 없이 사는 사람이 대부분이다

왜? 주차장이 비싸서

싸도 한달에 6-7만엔 이상
  • 레벨 대위 2 눈팅만XX년 22.03.10 12:47 답글 신고
    불가능해요..
    인구밀도가 너무 높아요
  • 레벨 이등병 카밀큐탠 22.03.10 12:49 답글 신고
    건축법 부터 바꿔야죠.. 5층빌딩에 주차장 10개정도 밖에 없는 건물이 가득가득한데..
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 22.03.10 12:56 답글 신고
    불법주차하는이유는...
    1.... 주차비가 아까워서(500원도 비싼거임)
    2.....주차장이 멀어서(50미터도 먼거임)
  • 레벨 원사 2 우라팡 22.03.10 12:56 답글 신고
    아 또 징징된다 ㅋㅋ 대통령 바꼇다고ㅋㅋ 아우 역겨워서 토나올거 같네 ㅋㅋㅋ 국회에 얘기해!!!! 의회에 얘기해!!!!! 진짜 민줫당 지지자들은 어째 국짐애들 지지하는 애들이랑 똑같냐 ㅋㅋㅋ 무능하고 멍청하고 ㅋㅋㅋ 정권은 윤정권이지만 아직 실세는 국회 민줫당이 쥐고 잇어
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.03.10 13:03 답글 신고
    첫번째 문제
    차고지 증명제를 실시해서 주차할곳이 없으면 차를 구매 못하게 해야 합니다.

두번째 문제
    지자체에서 적극적인 단속이 이루어져야 합니다
    (현재 민원인 무서워서 소극행정하는거야.. 말하면 입아픔)

세번째 문제
    운전자들 인식입니다. 1km만 달려봐도 아무곳에서나 쉽게 불법주차 되어 있고 `저렇게 주차 하고도 마음이 편할까?`신비한 사람들이 너무 많네요
  • 레벨 이등병 뮤지트 22.03.10 13:30 답글 신고
    일단 신규 분양 아파트부터 법으로 1가구당 2대이상 주차할수 있게 해야지 이런 문제가 조금이라도 나아질거라 봅니다.
  • 레벨 소령 1 반달레이실버 22.03.10 13:49 답글 신고
    아파트나 사유지 주차장 내 불법 주차로 타인에게 현저히 민폐를 끼치는 상황이라면 구청에서 견인해갈 수 있도록 하는게 더 시급해요
  • 레벨 대령 1 north 22.03.10 13:58 답글 신고
    경찰에 단속권을 주고 벌금을 경찰공무원 연금으로 적립하게 하면 눈에 불을 키고 다닐듯
  • 레벨 하사 3 앰플 22.03.10 14:26 답글 신고
    일본처럼하면 어느정도 해결될껀데 국회가 통과시켜줄까ㅋㅋㅋ 지들이 불편하거든 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 야동물원 22.03.10 18:30 답글 신고
    제가 세종 자주가는데 맞아요 편의점에서 음료수 하나 사고 싶어도 주변 상가 지하 주차장 찾던지 골목 안쪽에 불법 주차 해야 합니다 자하 주차장 찾았다고 해도 입 출구도 좁고 내부 주차 공간도 좁고 거의 차가 항상 다 차있는 상태라 주차 하기가 워낙 번거로운게 아니에요
  • 레벨 원사 3 비트에이스 22.03.10 14:41 답글 신고
    '차를 끌고 나갈때 마다 과태료, 범칙금, 벌점이 날아온다. 무서워서 운전을 못하겠다.'
    라는 반응이 나올 정도로 강화
    적극 공감
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.03.10 14:54 답글 신고
    H사가 정부와 짬짬해서 차파는데
    그게될까요 ㅋㅋ 법도 맘대로 하는데
  • 레벨 원사 3 유수 22.03.10 14:56 답글 신고
    번호판비용 5000만원하면 끝
  • 레벨 훈련병 Yokorea 22.03.10 14:59 답글 신고
    카파라치 부활하면 될듯요 예전 그때 저는 좋았다고 생각합니다
  • 레벨 중사 2 한이뉨 22.03.10 17:11 답글 신고
    불가능해요 특히 서울은 빌라 주차량 출차우선권이 잇어요. 빌라 앞의 주택들은 내집앞이라도 다신고당합니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 진사랑임 22.03.10 17:23 답글 신고
    세금이라도 걷어야조...
  • 레벨 소령 3 보탑실리 22.03.10 17:36 답글 신고
    일본처럼 해야지 별수 있나? 다들 큰 차만 원하는데? 애초에 주차장 법부타 바꿔야지. 아파트만 해도 주차장 한층 더 파면 될걸 세대당 1.2? 0.2는 뭐냐 요새 2대는 잡고 만들어야지 쯧..
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 22.03.12 02:59 답글 신고
    1과 1.2 차이 큽니다 실주차환경에서는
  • 레벨 대위 3 비상용망치 22.03.10 17:38 답글 신고
    차고지증명하지 않는 이상 불가능하지 않을까요??
  • 레벨 소위 1 늬집아세끼고 22.03.10 17:50 답글 신고
    세종시 처럼 하면 불법 주차 없어집니다.

세종시 특. 거리마다 주정차 카메라, 속도 카메라
    도로는 2차선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 2차선 치고 불법 주정차 별로 없음.
  • 레벨 대위 1 샤롱 22.03.10 17:51 답글 신고
    집지으면..
    제발 주차자리확보 좀 하고 지었으면..
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 22.03.10 17:52 답글 신고
    자동차세랑 보험료 기름값 확 올리면되요
    시급 3배오를동안 기름값은 제자리..
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 22.03.10 18:00 답글 신고
    차는 1가구 2대가 되어가는세상인데 땅덩어리는 좁고 인구는 많고.없어질수가 없죠
  • 레벨 대위 3 o이순신장군o 22.03.10 18:09 답글 신고
    신고자 포상금 건당 만원씩만 주면.
    90%는 사라질 겁니다.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 22.03.10 18:11 답글 신고
    차고지증명하면 끝납니다.외곽으로 많이 빠질거구요
  • 레벨 대위 3 E100 22.03.10 18:13 답글 신고
    주차장이 없어도 차를 마음대로 살수 있으니 큰차를 선호하고
    불법주차를해도 벌금이 약하고 지자체는 소극적 단속을 하니
    불법주차 천국을 만듬
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 22.03.10 18:14 답글 신고
    불법주차는 개박살나도 혐의없음으로 해야함 ㅎㅎㅎ 반대하는사람은 주차공간없는 거지^^
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.03.10 18:14 답글 신고
    이거 없애는방법 쉬워요....신고시 과태료 50%포상금제로 하면됩니다...
    진짜 한달이면 불법주차 사라진다 봅니다...
    그리고 덤으로 도로위 위법운전자들도 다 사라질겁니다....
    왜 안하는지 모르겟음??? 내가볼땐 세금 걷어야 되니 안한다고로 밖에 안보임...
    왜냐?? 시행하면 진짜 몇달이면 도로위 위법운전자들 싹다 사라질테니깐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비상깜밖이 안키는 차량들도 100%사라짐...

답십리쪽에 과속 많은구간에선 몰래 카메라 숨기고 찰영하는곳도있음..ㅋㅋ
    이동네안살면 거의다 과태료낸다고보면됨...뻥뚫린 곳이라.....다들 50키로 이상으로 달림...1주일에 한두번씩 몰래설치함....나도 한 3~4번 끊기다보니 그구간에서 50키로 이하로 가는데 다들 쌩쌩 지나감...
  • 레벨 준장 극혐운전자 22.03.10 18:18 답글 신고
    빌라 등 다가구 주택들이 터무니없는 주차장을 만들었다가 그공간을 상가로 바꿔쓰고 그런공간부터 개선이됀다면 어느정도 여유가 생길거라봄 주차장없는집들이 너무많음
  • 레벨 상사 1 6기최주동 22.03.10 18:18 답글 신고
    과태료 20~30프로라도 주면 싹없어질듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 우리동네대표 22.03.10 18:36 답글 신고
    대한민국 땅덩어리대비 차가 너무많아졌음 그걸생각하세요 주차공간이딴거 생각안하고 팔아제끼는데 먼수로 해결함? 24시간 내내 주차공간찾다가 시간다감
  • 레벨 상병 엠쓰리고에피박 22.03.10 18:38 답글 신고
    미국처럼 얄짤없이 견인해가면 해결될텐데
  • 레벨 대위 3 각하와토크 22.03.10 18:45 답글 신고
    저런건 가만두면서 불법주차 차량들 사이에서 갑자기 튀어나오는 사람 치면 법이 또 존나 세요.. 무슨 법이 이따구여..
  • 레벨 하사 1 라키도 22.03.10 18:50 답글 신고
    불법주차과태료가 지자체 주요 수식사업이라 계속될겁니다.적당한 과태료 부과로 계속 적발하고 부과하고 반복이죠.과태료 대폭오른 학교앞 깨끗합니다.진정 의지가 있다면 방법은 많은데 않하는거죠.불법주차도 문제지만 소방도로 막아놓고 20분씩 배달다니고 차고지 처럼 쓰는 택배도 문제 입니다.길막하고 배달가는 차량도 중요 주차위반으로 신고 가능하게하고 인터넷신문고 열어줘야 합니다.이면도로 주차위반금지구역 아닌곳은 아주 대놓고 지들 앞마당처럼 사용합니다.과태료 15만원하면 거의 없어 디는데 말입니다.
  • 레벨 소장 pridessun 22.03.10 18:56 답글 신고
    개같이 미개한 마인드는 못고쳐요, 게다가 지자체와 국토부 공무원들 부터가 단속의 의지도 없고 귀찮아서 많이 봐줍니다
  • 레벨 소령 1 중립에서풀악셀 22.03.10 18:57 답글 신고
    4년에 한번씩 갱신 시험 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 22.03.10 19:14 답글 신고
    대단하신분이시다
  • 레벨 소위 3 광양발전 22.03.10 19:17 답글 신고
    팩스가 어쩌구 저쩌구 남욕하지만
    시민의식은 개쓰뤠기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 12ecember 22.03.10 19:25 답글 신고
    빌라들도 지을때 주차장 세대수 * 80%였나 70%였던거 같은데 무조건 100%이상으로 바꿔야죠 주택가 불법주차는 태반이 빌라랑 단독주택이 원인이라서..
  • 레벨 상병 RustEZ 22.03.10 19:34 답글 신고
    해결이 안되요. 해결을 할 수 있는 법이 없어요. 벌금 적용하는거 빼고 뭐 할 수 있는게 없습니다.
  • 레벨 중위 1 파파마마 22.03.10 19:39 답글 신고
    정부가 의지만 있다면 충분히 가능하죠 신차나 중고차 구매시 차고지 증명제를 도입하는 대신 차고지 증명제를 한시적으로 유예하는겁니다. 유예기간동안 공영주차장 늘리고 폭 6m이하의 도로라고 해도 차 두대가 충분히 교행이 가능하면 사설주차장 허가도 내어주고요 그러면 되는데 안하는 겁니다. 이유는 노력과 손은 많이 가는데 결과물은 기대만큼 안 나오니까요
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.10 19:48 답글 신고
    저는 절대 가능하다고 생각합니다.
    여러분들의 숨결을 담아 고이 만든 "금융치료상품권"을 보내시면 됩니다.
    거기에 "지자체"의 의지도 필요한데 공무원들이 할까요?
    잘못하면 "칼침"맞을수도 있는데......
    그래서 잡아 넣으면 판사들이 칼침 놓은 사람을 최대 "집행유예"를 때릴겁니다.
  • 레벨 병장 조바라이덴 22.03.10 20:11 답글 신고
    댓글이 재밌네요 우리나라 국토면적에 비해 자동차 겁나게 많아요 집에 1대 보다 2대는 기본입니다. 남편 1 와이프1 자식들 나이 먹으면 1대 2대 집값 올라서 자식들 쉽게 독립하나요? 겉멋 만 들어서 취직 했다고 경차 이상은 누구나 다 타고 다니는데 다들 그냥 이해 합시다
    공영주차장이 많나요? 유료 주차장이 많나요? 땅이 있으면 어떻게든 건물 처 올릴 생각 뿐인데 시청에서 불법주차 벌금만 떼지 말고 엄한데 돈 쓰지말고 번화가에 원룸,주택 단지에 땅을 여러군데 사서 주차장을 만들면 오히려 지역 상권도 살아나고 자영업자 세금도 더 거둬 들이고 일석 이조 일 것 같네요 제가 부족한 생각일 수도 있지만 다같이 부정적인 생각보다 머리를 맞대보죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장