바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.03.10 10:49 답글 신고
    이걸 100대 받아야지 안받겠다고오?
    대인할이유없으니 대인없이 100대0받으세요
    답글 2
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.10 20:00 답글 신고
    제가 유투부에 올라오는 사고영상이란 영상은 거의 모두 보는데요.......
    100:0 입니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 22.03.10 19:54 답글 신고
    하여튼 가시나들 운전대 안잡았으면 좋겠네요
    답글 0
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.03.09 22:36 답글 신고
    영상부터 올리세요
    상황이 먼지도 모르는뎅 피하고 자시고 어떻게 아나요?
    살짝 멈췄다는거 보니 전방주시 태만이나 초보같은뎅?
    속도도 없고 아무 내용도 없는데 글슨이가 억울한들 머라 야기해줄게 없는뎅?
  • 레벨 일병 까망세로피리 22.03.09 23:44 답글 신고
    영상 올렸습니다만..
  • 레벨 소위 2 6525 22.03.10 18:27 답글 신고
    말투 욕처먹기 좋아보이네
  • 레벨 상병 우럭아왜울어 22.03.10 18:35 신고
    @6525
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 닉골랏어케이지 22.03.10 18:39 답글 신고
    마 서퍼티지!!!
  • 레벨 병장 처시 22.03.10 18:39 답글 신고
    뭐지 신박하신분이네 ..
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 22.03.10 20:02 답글 신고
    ㅂ쉰
  • 레벨 원사 2호봉 xhxhwnwn 22.03.10 20:11 답글 신고
    영상 보이는뎅??
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.03.10 20:15 답글 신고
    이쌔끼 상대차 운전자네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 아안아니 22.03.09 22:56 답글 신고
    아;;;;;;;;; 이게왜8:2래요?;;;;;;;;;;;;
    글쓰신분이 8은아니죠설마….???
    쓰신분이 2면
    1까지는 누를수있을것같은데요
  • 레벨 일병 까망세로피리 22.03.09 23:44 답글 신고
    제가 2 입니다
    ^^;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 까망세로피리 22.03.09 23:46 답글 신고
    네 지금보니 완전 멈출걸 그랬나봐요
    사고낸 앞차가 돌아 나가니 공간은 충분했거든요
    멈출줄 알았는데 안멈추고 오더라고요
  • 레벨 일병 까망세로피리 22.03.09 23:54 답글 신고
    20대 초반 운전자 이신데
    첫사고라 하시고 놀랐는지 막 우시더라고요
    오히려 제가 그럴수 있다고 달래주는 상황 ㅎㅎ
    이때까지만 해도 그냥 차 고쳐준다고 하면 끝나네 이렇게 생각했습니다 보험회사 오기 전까지..
  • 레벨 준장 청학동백반 22.03.10 20:22 신고
    @까망세로피리 이사람 인성 존경스럽네
    당신같은 사람만 있으면 참 삭막하지 않는 세상이건만
    삿대질부터 하는 세상이니...니가 잘했니 내가 잘했니..
    참 보기좋소 그런마음...평생 갖고 살도록 하세요
    복받으실거에요..
    아참 여자라 그런건 아니겠죠?
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.03.09 23:23 답글 신고
    상대차 김여사네요.
    앞을 안보고 운전하네요.
    그리고 글슨이한테는 미안하지만 8:2 맞아요
    글슨이님은 정지한게 아니라 브레이크를 끝까지 않밟고 다시 움직였기 때문에 그건 블박으로 나와요.
    정지를 했으면 가만히 있었다면 100대0인데
    아숩네요
  • 레벨 일병 까망세로피리 22.03.09 23:51 답글 신고
    네 받아들여야 겠네요 답글 써주신 모두 감사드립니다 위로도 되고 수긍도 갑니다
  • 레벨 중사 3 ayubis 22.03.10 02:03 신고
    @까망세로피리 개소리 곧이곧대로 믿지 마세요. 뭘 멈추라는건지
  • 레벨 중령 2 요와 22.03.10 18:53 답글 신고
    니가 말한 김여사가...너냐?? 너....맞지?
  • 레벨 일병 ahaha 22.03.10 19:25 답글 신고
    않밟고는머여?
    안안안안안안안
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.10 05:46 답글 신고
    와... 핑크... 지가 박고 뒷머리 잡는건가요?
    일단 드러 누우시고 119 불러야 된다고 하시지...
    쇼트트랙 아웃으로 빠지는거만 봐서 그런가 그걸 따라하네..
  • 레벨 소위 1 부산태수 22.03.10 18:36 답글 신고
    통화하는 장면같음
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.03.10 06:29 답글 신고
    영화에서나 봤던 미인계를 쓰려고 머리부터 만지며 다가오는건가요?
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.10 12:20 답글 신고
    몽타주만 봐도 그건 불가능해 보이는데요?
  • 레벨 소위 1 부산태수 22.03.10 18:36 답글 신고
    통화하면서 내리는거 같은데요?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 22.03.10 08:07 답글 신고
    내려서 하는짓보니 제정신이 아닌듯
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.10 08:56 답글 신고
    이 경우 선행 회전차 있을 때 피하면서 계속 들어가지 말고 멈췄어야 합니다.
    선행차 때문에 블박이나 후속차량이나 순간 시야가 막히거든요....
    그렇게 안멈추고 회전반경으로 들어가면 저런 차와 사고나도 과실이 잡힐 가능성이 아주 높음..
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.03.10 10:49 답글 신고
    이걸 100대 받아야지 안받겠다고오?
    대인할이유없으니 대인없이 100대0받으세요
  • 레벨 대위 2 으드드득12 22.03.10 18:49 답글 신고
    백대영은오바고 구대일

정차시5초였음 백대영가능했을듯
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.10 12:19 답글 신고
    볼록거울이 있었는데 안 봤죠? 미리 섰다면 100:0 이겠지만 지금 사고는 무과실은 힘들겠네요.
  • 레벨 하사 1 samfrom 22.03.10 13:10 답글 신고
    상대방이 가상의 중앙선을 그리며 와야 되는 것 아닌가요? 너무 넘어섰는데요.

보험사 담당자에게 너라면 예상하고 피할 수 있겠냐고 따져보세요.
  • 레벨 하사 1 samfrom 22.03.10 13:11 답글 신고
    그리고 담당자가 법조항 이야기 하는데 구체적으로 몇조 몇항인지 따져보세요.
  • 레벨 소령 1 보대식 22.03.10 17:55 답글 신고
    미쳤나봐
  • 레벨 하사 3 HONGDA 22.03.10 17:56 답글 신고
    인사없이 100%받으면 딱이네요. 무과실 사고도 맞고 다칠수 없는 사고도 맞고
  • 레벨 하사 2 숫탉 22.03.10 18:06 답글 신고
    100:0 아니면 억울할것같습니다.
    차주분이 서있었더라도 사고가 나는 경우 같은데
    커브길에서 차주분은 상대방 확인해서 천천히 운행했고
    상대방은 확인도 안하고 들어오는데요...

저게 100:0안되면
    모든 커브에서는 서 있어야 되는것 아닙니까??
    무서워서 커브돌기나 하겠습니까?
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 22.03.10 18:14 답글 신고
    9대1 이면 몰라두 억울 하죠
    보험사들 움직이는 모든차에 어떻게 해서든 과실 잡을라고 하고있고 저걸피할수 있냐구
  • 레벨 병장 거북s 22.03.10 18:28 답글 신고
    최소 9대1 봅니다
  • 레벨 병장 미취네이거 22.03.10 18:30 답글 신고
    다치신거 아님 그냥 대물로 100:0하자고 해야죠 뭐..
  • 레벨 대위 2 으드드득12 22.03.10 18:50 답글 신고
    구대일
    백대영은 님이 정차5초이상했을시
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.03.10 19:18 답글 신고
    아는척좀 하지마 아무 도움 안되니까
  • 레벨 이등병 커피메이커 22.03.10 19:06 답글 신고
    제가 전문가는 아니고 그냥 한문철TV를 자주 보는 구독자로서 말씀드리면, 이런 사고는 사고 직후 차량들의 위치가 중요하기 때문에 사진을 찍어두시는게 좋습니다.
    가상의 중앙선을 넘었느냐 안넘었느냐가 중요한데, 만약 넘지 않으셨고 그걸 증명하실 수 있다면 100:0도 가능해 보입니다.
  • 레벨 상사 3 쏘렌토202마력 22.03.10 19:08 답글 신고
    내려오면서 박은년 운전 초보 ~~ 미숙 으로 인한 사고 발생
    블박차는 억울하겟네요. 중앙선은 없어도 사고시 가상에 중앙선을 그려봅니다
    실히 반응이 늦는거 같네요~ 사고 나는거 볼떄마다 느끼는거지만
    브레이크 밟고 밀려 사고 나는거 보다 박아서 차가 멈추는 사고가 더 많아보임
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.03.10 19:15 답글 신고
    뭔놈의 현행법.. 저런 법이 어딨는지 궁금하네요
    당연한 무과실입니다.
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 22.03.10 19:17 답글 신고
    제가 보기엔 100:0 인것 같은데요
    2초 일찍 멈췄어도 상대가 박았을듯
    강하게 나가세요
    보험사는 내편이 아닙니다

내가 무얼 잘못 했는지 물어보세요
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.10 19:41 답글 신고
    저런거 만나면 나도 피해자되겟네..
  • 레벨 중장 떵나기이 22.03.10 19:41 답글 신고
    100프로같은데..
    억울하시겟네요...
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 22.03.10 19:54 답글 신고
    하여튼 가시나들 운전대 안잡았으면 좋겠네요
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.03.10 20:00 답글 신고
    제가 유투부에 올라오는 사고영상이란 영상은 거의 모두 보는데요.......
    100:0 입니다.
  • 레벨 원사 3 드라그노프 22.03.10 20:12 답글 신고
    누차 말하지만 더 잘못한쪽 100을 줘야 이런사고가 더 안일어난다..
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.03.10 20:18 답글 신고
    맞습니다. 10프로도 물기 아까우면 미리 알아서 서야하는게 현실....근데 미리 잘 서도 재수없으면 과실~
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.03.10 20:15 답글 신고
    님 멈추셨네요. 상대보험사에게 상대차 100주장해보시고 분심위가지말고 소송가세요.
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 22.03.10 20:17 답글 신고
    가상의 선을 긋어도 저건 못피합니다

유도탄은 안되요

금강원 민원 넣으세요 취소는 절대 해주지 마시구요
  • 레벨 하사 2 기억들해라 22.03.10 20:29 답글 신고
    보험사 직원한테 한번 피해보라고 하삼
    피하면 내가 100 먹는다고
  • 레벨 소령 2 추상 22.03.10 20:32 답글 신고
    보험사 9:1주장 100퍼
  • 레벨 원사 3 알음다운색히 22.03.10 20:36 답글 신고
    여자들 운전하는거 보면 진짜..
    차한대 갈 정도 길에서 맞으편 차보여도 일단 밀고 들어와 아주
  • 레벨 병장 아빠된말붕이오너 22.03.10 20:40 답글 신고
    이거 비슷한거 낮에 영상봤는데요

제가 본 영상은 45도? 코너이고 상대방 본넷이 보이자마자 구석으로 멈춤

운전자로썬 할도리 다 했다고해서 100대0 받았습니다 처음에는 80대20 얘기했다는데

지금 글쓴이님같은 경우에도 100대0 받지 못하지 싶습니다 반사 거울도 있었고 상대방 차가 보이는데도 진행하셔서

그냥 제생각은 과실 잡히 실듯 싶습니다 글쓴이님이 A필러 가려서 안보였을수도 있겠내요
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 22.03.10 21:15 답글 신고
    전화통화하면서 내리는건가요?
  • 레벨 소위 3 맥스킹 22.03.10 21:21 답글 신고
    억울~!!!
    100퍼 사과받고 보상받으세요
  • 레벨 소위 1 섹스신스 22.03.10 21:36 답글 신고
    지나가는사람들이 아는사람인가보네 그쪽 쳐다보다 처박앗네 ㅋ

병원가든안가든 100:0은 백대영이다
  • 레벨 하사 2 드림카사자 22.03.10 21:54 답글 신고
    첫차 지나갈때 그자리에 멈췄어야할듯 회전반경이라
    물론 맘같아선 100대0임
  • 레벨 훈련병 바람개비 22.03.10 23:08 답글 신고
    8-2 맞아요
    불박차 코너에 회전하면서 도로 안쪽으로 들어갔네요
    1-2초는 정지 한거로는 인정 잘 안됩니다
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.03.11 10:51 답글 신고
    맘같아서는 100:0 이지만...교행이 빡센 곳에서는 내리막 차량 우선권도 있고...볼록거울 보고 주의할 의무...등등...8:2가 맞아보이긴 합니다..
  • 레벨 하사 2 걱정뚱땡이 22.03.11 11:29 답글 신고
    억울하시겠어요. 보험사가 지랄맞아서 그런 듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장