바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 단풍미인 22.06.08 11:21 답글 신고
    돈보다 저 인공와우는 한 사람의 귀입니다 안타깝네요 저도 막둥이 아들이 양이 인공와우를 하고 있고 비오는날 도로 한복판에서 찾았던 적도 있네요 꼭 찾으시길
    답글 1
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.06.08 10:35 답글 신고
    현실적으로 불가능합니다....

오히려 파도에 떠밀려 오기를 바랄수밖에 없어보입니다..
    답글 0
  • 레벨 중사 2 호식호식이 22.06.08 13:03 답글 신고
    저거 물에 들어갈땐 떼내고 들어가지않나요?
    아이고 저 비싼걸 파도 센 바다에 어찌 가지고 들어가셨대요 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.06.08 10:11 답글 신고
    헐 찾기바랍니다..비싼거네요
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.06.08 10:14 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 중위 2 멍게 22.06.08 10:14 답글 신고
    찾으시라고 추천
  • 레벨 상사 1 현대차4대째 22.06.08 10:15 답글 신고
    안타깝긴한데..
    저런걸 착용하는 분이 서핑을 하러;;; 생각을 하시고 행동하시지;;
  • 레벨 상사 2호봉 반딧불이3 22.06.08 10:30 답글 신고
    꼭 이렇게 탓하는 사람들이 있지...
    뭐 이런댓글 안남기면 손가락에 가시가 돋나??
    안그래도 속상한 심정일텐데 당신은 세상에 실수한번 안하고 사는줄아나? 이 댓글도 오늘의 실수구만 뇌가 있다면 생각을 좀 하고 글을 씁시다
  • 레벨 중령 1 와코필 22.06.08 12:57 답글 신고
    왜 타인의 한계를 본인의 기준에 가두리하려 합니까.
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 13:11 답글 신고
    안 들리는거에 대한 공포심 때문에 착용하고 들어갔는데 파도에 휩쓸릴 줄은 생각도 못했네요
  • 레벨 대위 3 쓰랄뉨 22.06.08 13:20 답글 신고
    답없는분이네
  • 레벨 대장 광형 22.06.08 13:24 답글 신고
    다리가 없어 목발로 등반 성공했다는 인간승리 기사들 보면 무슨 생각드세요?
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 22.06.08 13:25 답글 신고
    꼭 말 뽄새가 급식카드로 무료급식하는 아이들이 돈가스 먹어도 되냐고 할 사람이군
  • 레벨 원사 3 Openit 22.06.08 13:50 답글 신고
    아하..누가 누구더러 안타깝다고 하시는건지 …..
  • 레벨 소위 3 나빠써 22.06.08 13:53 답글 신고
    너 친구 없지?
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.08 14:24 답글 신고
    그럼 뭐 집에만 있어야하냐??
    마인드 보니 인생 불쌍하게 살고 있겠다
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 22.06.08 14:31 답글 신고
    안타깝네요.. 한번 더 생각하시고 댓글 쓰시길..
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 22.06.08 15:05 답글 신고
    말도 안되는 같잖은 논리로 이렇게 타인에게 충고를 하다니..;; 생각을 하고 말씀하시지;;
  • 레벨 병장 사라미다 22.06.08 15:07 답글 신고
    그런생각을 가진사람이 힘들게 숨은 왜 쉬나요
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 22.06.08 15:58 답글 신고
    너나 생각좀 하고 말해라 뇌가없냐???
  • 레벨 하사 1 마운틴리버 22.06.08 22:57 답글 신고
    안타깝긴 당신 생각하는 수준이 안타깝다
  • 레벨 병장 통통만두 22.06.09 08:15 답글 신고
    댓글도 생각이란걸 좀 하고 다시지;;
  • 레벨 소위 1 버미아범 22.06.09 09:15 답글 신고
    이 뭐 병? 한글을 아는 사람이 이런글을? 생각이 있으면 쓰지 말았어야
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 22.06.09 09:18 답글 신고
    이거 친구 없다 백퍼
  • 레벨 원사 3 모데 22.06.09 09:19 답글 신고
    댓글을 달땐 생각을 하시고 다시지;;;;
  • 레벨 소위 2 촌스러운늑대 22.06.09 09:30 답글 신고
    현재 스코어 56 대 84.. 결과가 궁금하다....
  • 레벨 이등병 zlfm 22.06.09 14:11 답글 신고
    그러게요 안경쓰는 사람도 안경쓰고 바닷가 들어갑니다. 안경 벗음 눈 안보이고 안보이면 불편하고 겁도 나요 ㅎㅎㅎ 저분도 비슷하겠죠 ㅎㅎ 저도 초고도근시라서 안경 벗음 바로 아무것도 안보입니다. 그런사람한테 저런 물건은 그냥 물건이 아니라 내 신체의 일부에요; 신체의 일부를 뭘 한다고 벗어놓고 다니지 않아요 ㅎㅎㅎ 그냥 내 몸의 일부니까 뭘 해도 그냥 하는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 꿈차오름 22.06.08 10:15 답글 신고
    인터넷으로 언딘잠수 전.번 찾아서 전화해 보시길....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 13:11 답글 신고
    검색해봤는데 번호는 안 나오네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 22.06.08 10:23 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 병장 백곰판다여우 22.06.08 10:23 답글 신고
    찾으시길바랍니다.
  • 레벨 중령 1 꽈당꿍꿍 22.06.08 10:33 답글 신고
    아이고.
    꼭 찾길 바랍니다.
  • 레벨 병장 보리차는약수 22.06.08 10:33 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.06.08 10:35 답글 신고
    현실적으로 불가능합니다....

오히려 파도에 떠밀려 오기를 바랄수밖에 없어보입니다..
  • 레벨 대장 불광불급13 22.06.08 10:41 답글 신고
    극적으로 돌아오길 빌어봅니다.
    제발 해안가로 떠밀려오길...
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.06.08 10:52 답글 신고
    바다속 유속은 우리가 생각하는것보다 훨씬 쎄서
    현실적으로 저걸 다시 찾는건 거의 불가능에 가깝다고 생각되네요.
  • 레벨 병장 부산해병 22.06.08 10:56 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다 추천
  • 레벨 원사 2 주식쟁이 22.06.08 10:56 답글 신고
    무게가 크게 나가지 않는 물건이라면
    해안가쪽으로 서서히 떠밀려올 가능성이 큼으로 깊은 물속 보다는 얕은 해안가쪽을 찾아 보심이 어떨지..그리고 유투버중에 금속탐지기로 해변탐색하는분께 도움요청 해보시는것도 방법일듯요
    꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 13:12 답글 신고
    금속탐지기 카페에 도움 요청했어요! 감사합니다
  • 레벨 중령 3 3419528 22.06.08 11:17 답글 신고
    아이고,꼭 찾기 바래요.
  • 레벨 하사 2 단풍미인 22.06.08 11:21 답글 신고
    돈보다 저 인공와우는 한 사람의 귀입니다 안타깝네요 저도 막둥이 아들이 양이 인공와우를 하고 있고 비오는날 도로 한복판에서 찾았던 적도 있네요 꼭 찾으시길
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 13:12 답글 신고
    헉 고생하셨네요 ㅜㅜ 저는 바다에 빠트린거라 찾을 가능성은 희박해보이지만 혹시나 하는 마음에..
  • 레벨 대위 3 키보드워어리어 22.06.08 12:41 답글 신고
    방수기능은 있는건가요? 바닷물에 침수되면 찾아도 고치기 어려울 거 같아요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 13:13 답글 신고
    방수팩을 씌우고 들어가서.. 혹시나 하는 마음에요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 천년학 22.06.08 12:57 답글 신고
    귀중품은 빼놓고...
  • 레벨 하사 2 단풍미인 22.06.08 18:43 답글 신고
    비싼 물건이긴 한데 저거 떼면 소리를 못들어요
  • 레벨 준장 낭만사랑 22.06.08 13:00 답글 신고
    안타깝네요;;
  • 레벨 대위 2 보직koo녕 22.06.08 13:00 답글 신고
    저도 짐 왼쪽 난청 땜 저거 하려는데 너무 비싸요
    둘다 난청이믄 의료보험이 돼서 그나마 저렴한데 한쪽은 안되니..
  • 레벨 중령 3 발산황제 22.06.08 13:02 답글 신고
    찾더라도 장시간 바닷물에 잠겨있었는데 안고장 나려나요?
    바다물인데ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 13:13 답글 신고
    방수팩을 씌워놔서 믿어보려구요...
  • 레벨 중사 2 호식호식이 22.06.08 13:03 답글 신고
    저거 물에 들어갈땐 떼내고 들어가지않나요?
    아이고 저 비싼걸 파도 센 바다에 어찌 가지고 들어가셨대요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 미라클헌터 22.06.08 13:06 답글 신고
    금속성 물질이 포함된거면 금속탐지기 카페 같은데 가서 도움을 요청해보세요.
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 13:10 답글 신고
    안 그래도 누가 말해주셔서 카페에도 글 올려봤어요! 감사해요
  • 레벨 훈련병 skybro 22.06.09 10:00 답글 신고
    혹시 미라클님? 과거 만리포를 누비셧던 ?
  • 레벨 이등병 초바 22.06.08 13:12 답글 신고
    혹시 모르니 서퍼들이 자주가는 까페에 글을 올려보시길 바랍니다. 네이버에선 서프엑스가 그나마 서퍼가 많네요.
    지난주 일월화 계속 파도가 컸지만 무사히 찾으시길 바랍니다
    감사합니다 참고해볼게요!
  • 레벨 중위 2 강북디젤 22.06.08 13:18 답글 신고
    잠수사보단.. 동해 조개잡이 갈고리 채집망 으로 하는거 있어요... 그걸로. 근처 바닥 싹싹 긁어야 해요...

낚시 뜰채 비슷한거에.. 앞에 갈고리 있는거에요
  • 레벨 원사 3 청와대줄리 22.06.08 20:38 답글 신고
    저도 요거 추천요 빗자루 같이 생긴 갈쿠리로 잡아끌면 모래에 깊이 묻히지 않으면 찾을 수도....

조개나 다른 많은 것들도 많이 건질듯...
  • 레벨 중위 1 꽃아재 22.06.08 13:25 답글 신고
    저기 포기 하시는게 ...
    저렇게 작은거는 못찾아요
  • 레벨 상병 apiano 22.06.08 13:45 답글 신고
    제가 잘가는 서핑하는 곳 이네요 서핑 카페 서프X 에 제가글 올려드릴게요 연락처좀 알려주세요 저도 한번 찾아 볼게요~ 어느 샾에서 입문 강습 받으셨나요 그거 알면 어디쯤 타셨는지 알아서 그근처에서 찾아 볼 수 도 있어서요 이번주말에 가서 찾아볼게요 내일 까지는 파도가 커서 찾기는 힘 들것 같아요
  • 레벨 상병 apiano 22.06.08 13:54 답글 신고
    서프 엑스에 글 등록 했습니다 좋은소식 기다려 보죠~~ 꼭 찾기를 기원합니다
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 14:30 답글 신고
    별서프클럽에서 바다 바라보는 방향에서 오른쪽에서 수업했습니다! 저도 서프엑스에 글 올렸었는데..!! 혹시 연락처는 어떻게 드려야 할까요??
  • 레벨 훈련병 프리슛또리 22.06.11 14:14 답글 신고
    안녕하세요^^혹시 글쓰신분 연락처 받으셨나요??
  • 레벨 중장 이게나라야 22.06.08 13:54 답글 신고
    좋은 소식 있길 바랍니다 안타깝네요.
  • 레벨 상사 1 다크마린블루스 22.06.08 14:12 답글 신고
    저렇게 생긴게 인공와우라는 물건이군요.
    첨 봤습니다.
  • 레벨 하사 3 카즈아 22.06.08 14:47 답글 신고
    헌데, 찾는다 하더라도 소금물에 침수된 전자장비는 정말 살리기 힘든게 현실입니다.

우선 제조사에 문의를 먼저 해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 미사리개장수 22.06.08 15:36 답글 신고
    해변근처 내항으로가서 배있는곳에 물어보면 민간잠수사 연락처 줍니다.

생각보다 프러펠러에 밧줄이나 오물이 많이걸려서 동네항 마다 민간잠수사분들 있습니다.

저도 지난번에 내항에서낚시하다 술마시는사이 문어가 낚시대전부다 끌고 들어가서 잠수사분 불러서 꺼냈네요 ㅎㅎ

비용은 15만원정도였던걸로기억합니다 . 후진항 어촌계에 문의해보세요 설악해변옆이네요
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 16:00 답글 신고
    전화번호는 따로 없을까요? 집이 수도권이라서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 qpqp 22.06.08 16:20 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 병장 마린보이901273 22.06.08 16:41 답글 신고
    네이버 카페에 해루질 카페 가입해서 부탁해보세요 하는분들한테 수심 5~6미터 까지는 바닥 기며 찾아 줄듯요^^
    강원도 분들도 취미로 스킨다이빙 해루질(조개 줍고 문어잡고)하시는분들 있어서 도와 주실수도
  • 레벨 이등병 둥근해가떴습니다 22.06.08 16:56 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 훈련병 프리슛또리 22.06.11 10:57 신고
    @둥근해가떴습니다

도와드리고싶어서 댓글남겨봅니다^^
    해루질스킨장비가있어서 1시간거리라서 물놀이하는거라생각하고 찾아드리고싶네요...
  • 레벨 하사 3 째리 22.06.09 10:01 답글 신고
    보배는 참 대단하다는 생각이 듭니다 ^^
  • 레벨 병장 그니호는달린다 22.06.08 16:52 답글 신고
    가까운 곳에 봉포 다이빙 리조트나, 동호 다이빙 리조트가 있네요.
    봉포 : 033-631-1565
    동호 : 0507-1341-5993 도움이 되었으면 합니다.
  • 레벨 병장 석열하다 22.06.08 19:30 답글 신고
    많이 보시라고 추천드립니다.
    꼭 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 TEAM 22.06.08 21:24 답글 신고
    아니...뭐 고가다보니 이해는 되는데...

저 작은걸...바다에서...어케찾아유 ㅠ

더군다나 침수되서 고치는것도 어려울텐데

돈줘서 인력써서 수리비 보다 더 들어가나요?

(검색하니 겁나비싸네요 ㅎㄷㄷ...;)
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 22.06.08 23:55 답글 신고
    제가 도움드릴건 많은분들 보시라고 추천밖에없네요
    꼭찾으시길 바랍니다
  • 레벨 소위 2 ds4els 22.06.09 09:19 답글 신고
    여름에 물놀이 하다가 보면 오만거 보입니다.

동해가면 조개줍줍...

사진포함 현수막 만들어 붙여두심이...

혹이라도 발견해서 돌려줄수도..
  • 레벨 소장 김치복근밥 22.06.09 09:24 답글 신고
    와 저작은게 엄청비싼거구나..
    꼭 찾길바래봅니다
  • 레벨 하사 3 백반기행 22.06.09 09:35 답글 신고
    당근에다 올려봐요.
  • 레벨 훈련병 프리슛또리 22.06.11 10:36 답글 신고
    도와드리고싶어서 댓글남겨봅니다^^
    해루질스킨장비가있어서 1시간거리라서 물놀이하는거라생각하고 찾아드리고싶네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장