바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 한줄로 22.06.12 23:47 답글 신고
    딸배라고 본인이 지칭하셧네요
    사고 회피도 안하시고 전적으로 인정하시며
    상대방분께도 진심어린 사과까지 하시고
    딸배 아니세요 배달원 분이십니다
    단지, 추후 이런 실수 안하시길 바래요
    몸 아프실텐데 후유증 잇으실수잇으니
    꼭 병원 치료 하세요!
    추천 드립니다
    답글 1
  • 레벨 하사 2 핵느림 22.06.12 23:59 답글 신고
    자기 잘 못 인정하고 피해 처리하는 방식도 멋찌네요~!!!
    구형 제네시스 헤드램프 너무 비싸지 않으니 너무 걱정 마시기 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 수동조작 22.06.12 22:09 답글 신고
    램프는 비쌀텐데..
    턴시그널도 비쌀거고ㅠ

그랜져기준 LED 램프 한쪽 120이었음..
    답글 0
  • 레벨 중장 수동조작 22.06.12 22:09 답글 신고
    램프는 비쌀텐데..
    턴시그널도 비쌀거고ㅠ

그랜져기준 LED 램프 한쪽 120이었음..
  • 레벨 상사 1 법규위반킬러 22.06.12 22:11 답글 신고
    내비 보다가 신호 못보는게 말이 되나요..?
  • 레벨 훈련병 마음착한딸배 22.06.12 22:14 답글 신고
    ㅎㅎ.. 할말이 없네요ㅠ...
    저도 지도보다가 사고난건 처음이라 ㅎㅎ
    신호 지나고는 알았어요 옆에 차들
    서있어서 그담에 앞에 제네시스가 보였고
    아 w 됐다... 쾅
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.06.13 09:09 답글 신고
    솔직히 초행길이면 네비본다고 있을수는 있음...
  • 레벨 상병 님이더고렙 22.06.13 09:13 답글 신고
    사람은 실수를 합니다
    그게 반복되면 문제지만
    본인과실 인정하셨고
    조심하겠다는데 굳이
    내비보다가 신호못보는게 말이 되나요?
    이런글 올리셔야 하나요
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 22.06.13 09:16 답글 신고
    네비를 보니깐 신호를 못 보는게 당연한거지 말이 안될 것 까진 없는데?
  • 레벨 원사 1 hyn1919 22.06.12 22:35 답글 신고
    내비 아니고 콜찾다가 그런거 아닌가
  • 레벨 소장 펫러브 22.06.12 22:38 답글 신고
    교차로 무조건 조심하세여...
    그리고 네비던 콜을 보던 뭘하던 전방주시는 필수입니다...
    오래생각해야될때는 저는 아예 갓길에 잠깐 세우고 콜 정리하고 출발합니다...
    주요 픽업지는 몇번 다니니 거의 외워져서.....
  • 레벨 상사 1호봉 가즈아욕심없는삶 22.06.12 23:25 답글 신고
    폰 거치대를 고개를 안숙이고 곁눈질로 볼 수 있게 높이시고 완전 고정한후 본드나 실리콘쏘세요. 고개숙여 보는순간 눈감은거나 마찬가지고 대형사고는 전부 콜보거나 네비고개 숙이고 보거나 할 때 대형사고입니다.그리고 되도록이면 아무리 덥거나 불편하셔도 최소 천으로된 무릎아대나 팔꿈치아대 운동화로 꼭 착용하시고 안전운행 부탁드립니다.
  • 레벨 상사 3 식섭 22.06.12 23:37 답글 신고
    아프셨을텐데 사고처리 차분하게 잘하셨네요 안전운전하셔요
  • 레벨 중사 2호봉 히로리 22.06.12 23:43 답글 신고
    12대에 책임보험은 아니겠죠? 책임이면.. 답안나옵니다
  • 레벨 소위 3 한줄로 22.06.12 23:47 답글 신고
    딸배라고 본인이 지칭하셧네요
    사고 회피도 안하시고 전적으로 인정하시며
    상대방분께도 진심어린 사과까지 하시고
    딸배 아니세요 배달원 분이십니다
    단지, 추후 이런 실수 안하시길 바래요
    몸 아프실텐데 후유증 잇으실수잇으니
    꼭 병원 치료 하세요!
    추천 드립니다
  • 레벨 소위 1 노블스윗 22.06.13 09:06 답글 신고
    라이더!
  • 레벨 하사 2 핵느림 22.06.12 23:59 답글 신고
    자기 잘 못 인정하고 피해 처리하는 방식도 멋찌네요~!!!
    구형 제네시스 헤드램프 너무 비싸지 않으니 너무 걱정 마시기 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 메가커피 22.06.13 06:18 답글 신고
    ㅁ ㅊ ㄴ
  • 레벨 원사 3 메가커피 22.06.13 06:18 답글 신고
    정신세계가 특이하네
  • 레벨 원사 3 메가커피 22.06.13 06:19 답글 신고
    넌 게시판에다 똥 싸지르고 다니냐. 똥은 아무데나 싸지르는거 아니란다.
  • 레벨 상사 1 황구리떼샹 22.06.13 10:18 답글 신고
    할일없어! 이런글 싸지르고 있네
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.06.13 11:38 답글 신고
    자책은 그만하세요
  • 레벨 준장 명존세 22.06.13 05:31 답글 신고
    착딸죽딸
  • 레벨 대장 진햅 22.06.13 08:22 답글 신고
    어허
  • 레벨 대위 1 개같은것들은좀맞자 22.06.13 08:59 답글 신고
    아 안타깝네유~~ㅠ
    얼른 쾌차하시고 앞으로 더 안운하세요~
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 22.06.13 09:12 답글 신고
    제발 3차선으로 좀 다니세요
    사고 난건 안타깝고
    후처리는 깔끔한데...
  • 레벨 원사 3 방사능천국일본 22.06.13 09:38 답글 신고
    실수 인정하시는 모습 멋지시네요! 돈 중요하지만 안전하고 건강이 유지되야 더 오래 벌수 있으니 1. 기본운전수칙준수 2. 급할수록천천히 3. 만약 젊은 나이라면 접으시길.. 추천드립니다
  • 레벨 상사 2 맛여행빙어 22.06.13 10:04 답글 신고
    안타깝네요~ 딸배와는 전혀 다른 분이십니다. 멋지십니다. 저 길가다 신호잘 지키시고 급출발 안하시는 오토바이 운전자분을 보면 박수쳐드립니다. ^^
  • 레벨 중사 2 검정말 22.06.13 10:20 답글 신고
    딸배는 개념없는 애들에게나 하는 말이고...
    사고 잘 마무리하시고 안전운전하세요.
  • 레벨 대위 2 mefor 22.06.13 10:20 답글 신고
    엔맥스면 앞뒤 abs라 바로 멈추실수 있으실텐데..안타깝네요...
    부디..유상 보험 들으셨길...
    아니면 뭐 현금박치기 밖에 답이 없쥬...
    제네시스 차주분 진짜 착하시면 램프등만 가시겠고..문자온것보니니
    착한 차주분 아들이신것 같습니다..그정도면 될듯합니다
    한 150~180선 생각합니다..
    유상보험아님 그냥 현금박치기로 바로 박으시는게...;;낳을듯 싶습니다..
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 22.06.13 10:54 답글 신고
    신호위반은 기본탑재
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.06.13 10:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 암행단속 22.06.13 10:56 답글 신고
    다음부턴 조심
  • 레벨 소령 2 흑웅 22.06.13 11:37 답글 신고
    딸배는 안보이고 라이더만 있는데
    딸배 어디갔죠???
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 22.06.13 11:40 답글 신고
    100인정하시고 사과하시니 상대가 대인없이 대물만 하셨네요
    잘 해결되었으면 합니다~ 안전운전!
  • 레벨 일병 뭘보나 22.06.13 11:53 답글 신고
    쓰레기보다 못한 놈들 많네..... 어이가 없네 지들은 더 할 것들이... 익명이라고 막 싸지르네
  • 레벨 중장 C앗 22.06.13 12:05 답글 신고
    몸조리 잘하세요. 안전운전하시고요.
  • 레벨 병장 거북s 22.06.13 12:40 답글 신고
    이런글은 존중받아야 합니다. 추천.
  • 레벨 병장 석열하다 22.06.13 12:47 답글 신고
    라이더님 빠른 쾌차 바랍니다.
  • 레벨 소위 2 몬태나 22.06.13 15:02 답글 신고
    오토바이 사고인데, 그래도 운(?)이 좋았다고 해야 할까요...
    사고라는 게 내가 아무리 조심해도 운전하다 보면 또 나게 마련인데 걱정이네요.
    많이 안 아프셔도 본인도 꼭 병원 가 보세요.
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.06.13 15:19 답글 신고
    많이 안 다치셨다니 다행입니다. 딸배 아니고 배달직분이신거죠. 차량 수리비는 램프와 범퍼, 모두 교체하면 200~250만원 나갈 듯합니다. 다만 상대측에서 램프만 수리만 할 경우는 100~150정도로 보입니다.
  • 레벨 상사 1 일산에이 22.06.13 21:30 답글 신고
    보통 과실을 1이라도 잡으려 할텐데 인정하시고 사과하시는분은 첨보는것 같네요
    잘 해결되길 바래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장