바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.13 14:13 답글 신고
    1차로는 위험한곳이다 생각하고 운전하시면되요
    답글 1
  • 레벨 대장 진햅 22.06.13 14:13 답글 신고
    와 놀래라 제네시스 왜멈춘건가요 ?
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:13 답글 신고
    아 본문에 추가하겠습니다 터널입구에서 5중추돌사고가 막 났었습니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.13 14:14 답글 신고
    길이 막혀서 멈춘걸로 보이네요.
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.13 14:13 답글 신고
    1차로는 위험한곳이다 생각하고 운전하시면되요
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:17 답글 신고
    감사합니다 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 병장 빗산오빠 22.06.13 14:16 답글 신고
    앞챀ㅋ 뒤에 보고있었네
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:21 답글 신고
    그래도 옆으로 비켜주셔서 사고는 안나서 한편으론 감사합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:19 답글 신고
    안그래도 이 말씀 나올거같더라구요 저도 1차선 정속충 극혐합니다..보배를 자주봐서 노력중입니다 2차선 105크루즈 달리다 차 실은 트럭 추월하려고 변경하고 얼마안가 서행시작했습니다
  • 레벨 중령 3 보배으르신 22.06.14 10:25 답글 신고
    그냥 사고날뻔한거 그거나 따집시다. 1차로 정속충이라고 욕할라구요? 저런 2차선 고속도로에선 트럭, 버스 많아서 실제 1차선 주행이 허다합니다. 저런 고속도로 안타보셨나?
  • 레벨 원사 2 별빛러브 22.06.13 14:23 답글 신고
    앞차가 멀리 비상등 켜진거 보였을 거 같은데, 미리 비상등을 켜주면 좋았을 듯..
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:26 답글 신고
    그래도 2차선 트럭 비상등보고 살짝 눈치채서 다행이었습니다
  • 레벨 훈련병 쇼맨 22.06.13 14:25 답글 신고
    여기가 상습 사고구간이에요 내리막길이라 속도도 잘붙고 저기 다니실땐 안전거리 확보잘하셔야 합니다
    저쪽 구간은 렉카 상시대기
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:27 답글 신고
    감사합니다 중앙선은 처음이용해봤습니다 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:28 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 보배보면서 많이 배우겠습니다
  • 레벨 훈련병 2해불가 22.06.13 17:12 답글 신고
    앞 차가 유일하게 잘한 행동은 옆으로 빠진거 뿐이네요 전방주시 태만으로 비상등 킨거 보였을텐데 늦게 급정거 하면서 옆으로 피한건데 결론은 자신이 살려고 한 행동이 뒷차도 살렸네요
  • 레벨 하사 3 아유READY 22.06.14 12:12 신고
    @2해불가 앞에 제네시스가 급정거하면서 따라서 급정거한걸수도 있지 않을까요? 소나타가 전방주시태만이라고만 판단 할 수 있는 상황은 아닌듯...
    그래도 그와중에 갓길로 빠진건 순발력+판단력이ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 순시리 22.06.13 14:26 답글 신고
    2차선은 이미 비감인데 속도를 더 줄였여야 합니다.
    정말 운이 좋았네요.
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:28 답글 신고
    맞습니다 앞으로 더더욱 조심해서 운전하겠습니다
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.06.13 14:28 답글 신고
    앞의 소나타가 룸미러로 뒷차 상황을 판단하고 박을것 같으니까 옆으로 피했네요..그나저나 11초부터 옆차선 차들 비상등 들어옵니다.내차선만 살필게 아니라 옆 차선 상황도 살피면서 운전해야 사고를 예방할수 있습니다.
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:29 답글 신고
    맞습니다 트럭 비상등보고 브레이크에 발 얹긴했습니다만 앞으로 더 조심하겠습니다
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 22.06.13 14:28 답글 신고
    사고안나서 다행이네요 터널진입전은 특히나 더 조심
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:30 답글 신고
    감사합니다 조심하겠습니다
  • 레벨 원사 1 TheShock 22.06.13 14:28 답글 신고
    우선 사고안나서 다행이고,,,,

터널 사고 1위라는 창원터널과 더불어,,, 저기 다부터널도 사고 굉장히 많이 난다고 알고있습니다..

전방에 터널이 있다면 조금 천천히 가더라도 2차로 진입하는것도 좋습니다.
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 14:31 답글 신고
    감사합니다 앞으로 더 조심하겠습니다
  • 레벨 대위 3 천사호 22.06.13 14:31 답글 신고
    하... 9년전 비슷한 상황에서 저는 못피하고 그대로 박았죠 ㅠ

https://youtu.be/EJTXGxFhZCk

제가 박은 볼보는 앞차를 더 세게 박아서 전손처리;; 제 뒤는 그랜저가 저를 박고 보험처리.. ㅋ

수리비는 350정도 나오고 개인부담금 50지출,,, 보험합의금 250 수령했던 기억이... ㅎ
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 15:11 답글 신고
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.06.13 14:37 답글 신고
    진짜 앞상황은 모른거네

사고안나서 다행이네요
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 15:11 답글 신고
    감사합니다.. 처음이라 놀랬습니다
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.06.13 14:37 답글 신고
    고속도로나 전용도로 잘 가는데 갓길에 렉카차 서있는거 보이면 앞차와 거리좀 벌려가세요.

사고나기만 기다리는 하이에나라서 차에서 기도드리고 있는겁니다.

저 영상은 소나타 비상등이 아쉽지만 옆 화물차 비상등으로 대략 감은 잡을수 있었겠네요.

다행입니다.
    감사합니다 화물차 비상등보고 발 얹는 찰나라 놀랬습니다 앞으로 더 조심하겠습니다
  • 레벨 원사 1 OknI 22.06.13 14:42 답글 신고
    나중에 시간되시면 블랙박스 시간도 바꿔놓으셔용 2015 년으로 되어있네여
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 15:10 답글 신고
    감사합니다 찾아보겠습니다
  • 레벨 중위 1 백호군 22.06.13 14:42 답글 신고
    렉카 있으면 사고 다발 구역이다 생각 하고 차간 거리 벌려야 합니다
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 15:10 답글 신고
    맞습니다 자주보는 교사블 및 블박 영상 덕입니다
  • 레벨 상병 린킨파크 22.06.13 14:43 답글 신고
    저는 가다가 갓길에 렉카 보인다? 일단 서행합니다. 하이에나는 사고가 생길곳에 딱 자리잡고 있거든요
    맞습니다.. 블박영상을 자주봐서 한 몫 한거같습니다
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.06.13 14:45 답글 신고
    저 상황에서 저는 2차로로 주행하면서 감속합니다.
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 15:09 답글 신고
    참고하여 안전운전 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 훈련병 애국보수 22.06.13 14:51 답글 신고
    소나타가문제임 갑작이속도줄이고 비상등도안키고 대개충인듯
  • 레벨 병장 철갑어뢰 22.06.13 14:57 답글 신고
    너무 차간거리가 짧았습니다. 블박으로 봐도 20미터 남짓인거 같은데...운이 좋으셨네요. 사고가 안 난 만큼, 앞으로는 더 안전운전 하시길요.
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 15:08 답글 신고
    감사합니다 앞으로 더 조심하겠습니다
  • 레벨 하사 2 태슬라 22.06.13 15:01 답글 신고
    앞차 거리가 너무 짧네요.
    게다가 suv라 시야도 좋은데 좀만 떨어져서 운행하세요
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 15:08 답글 신고
    죄송합니다 조심하겠습니다
  • 레벨 중령 1 지디쿨 22.06.13 15:03 답글 신고
    블박은 광각이라 저정도면 엄청 가까운거리임....
    죄송합니다 거리 더 벌리고 조심하겠습니다
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 22.06.13 15:05 답글 신고
    저도어제 2시쯤 다부터널에서 급브레이크 잡았는데 혹시 제뒤에 사고?
    앞상황은 모르겠습니다 진입하니 막 사고난거 같더라구요
  • 레벨 중위 1 분노의입싸 22.06.13 15:09 답글 신고
    소나타 안박을려고 옆으로 피한것뿐인데 뒷차 배려하여 피해준게 아닌데 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.13 15:12 답글 신고
    소나타 차주분이 뭘 하고계셨는진 모르겠지만.. 그래도 공간이 생겨서 피하긴했습니다
  • 레벨 병장 샤론빈야드 22.06.13 15:14 답글 신고
    1차로는 터널및 거리안두고 운전 할때 항상 조심 하셔야되요
    사고를 나던가 사고 날뻔한 경험이 있으면
    1차로 타기도 싫어짐
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:45 답글 신고
    감사합니다.. 앞으로 더 조심하겠습니다
  • 레벨 중령 2 이게모에요 22.06.13 15:16 답글 신고
    안전거리 유지의 필요성..
    앞차량 항시 급정거 할수있다고 생각하고 거리두고 운전하면 사고 안나죠. 문제는 뒷빵.
    사고 안나셔서 다행이네요.
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:45 답글 신고
    뒷차 신형 쏘렌토였는데 aebs? 터진건가 진짜 바로뒤에서 멈췄습니다
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 22.06.13 15:18 답글 신고
    이건 교훈 영상임
    저한테도 많은 교훈이 됐습니다
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.06.13 15:23 답글 신고
    대응 잘 하셨네요.
    대형차들 비상등 켜지면 감속, 긴장해야함.
    나보다 더 높은곳에서 보시는 분들이라^^
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:46 답글 신고
    맞습니다 솔직히 2차선 트럭아니었음 눈치못챘을거같습니다
    덕에 안박아서 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.06.13 15:41 답글 신고
    다부터널 저기 상시정체되요
    신기합니다 터널위에 묘지공원이라
    귀신이들 놀다가라고 잡아 끄는건지
    입구쪽 부터 막히다가
    출구쪽엔 안막혀요

오르막 터널앞이라 그런거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:47 답글 신고
    신기하더라구요 유령정체가 이런건가봅니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.06.13 15:46 답글 신고
    고속도로에서 렉카 서 있는곳 보면 평소보다 안전거리 늘리고 감속해야 합니다.
    ...괜히 서 있는게 아니죠 ㅎㅎ..
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:47 답글 신고
    맞습니다 블박영상 자주보다보니 배우게 됐습니다
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 22.06.13 15:57 답글 신고
    앞차 똥꼬멍만 보지말고 넓게 멀리 보셔야 사고 안나요 안전운전하세요
  • 레벨 상병 사리자야 22.06.13 15:59 답글 신고
    앞차 소나타분 정말 대단하시네.....
    그 짧은 시간에 앞차와 뒷차 모두 보고
    피하신게.....
    카 레이서 분인가?
    심장 놀랐겠어요........
    비상등까지 넣어주셨음 만점인덕 ㅎㅎ 덕에 그래도 사고피했습니다
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.06.13 16:41 답글 신고
    소나타분이 블박님 구했네요
    맞습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 훈병이에요살살 22.06.13 17:13 답글 신고
    100미터 전방이던 500미터 전방이던 비상깜박이 보이면 바로 비상깜박이 넣으세요~
    그거 어려운거 아니자나요~
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:48 답글 신고
    혹시나해서 트럭 키자마자 저도 넣었는데 큰일날뻔했습니다..ㅜ
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.14 09:43 답글 신고
    터널 입구 비상 상황 항시 대비
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:48 답글 신고
    맞습니다 터널진입전에 혹시나해서 브레이크에 발 얹구있습니다
  • 레벨 대위 3 변돌이 22.06.14 09:50 답글 신고
    오~~~~~앞 차 페인팅모션 쥑이네 짝짞짞
  • 레벨 소령 1 NoName무명 22.06.14 09:51 답글 신고
    제생각은 말입니다....
    1. 앞차와의 간격을 조금더 여유를 두세요.(영상을 보니 안전하게 정차하기 위해서는 조금 더 거리를 두어야 할것 같습니다.)
    2. 소나타에게 감사할게 아니라 욕을 해야 됩니다. 소나타 전방주시 태만 입니다.
    -> 소나타 운전스킬만은 인정하겠습니다.
    3. 뒷차에 감사하다고 말을 해야죠.....님처럼 차량간격 좁히지 않고 여유롭게 두고 운전을 해서 님차 때려박지 않은겁니다.
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:49 답글 신고
    뒷차도 긴급제동걸렸나 완전 코앞에서 멈췄습니다.. 비상등만 미리 넣어주셨어두ㅎㅎ 앞으로 더 조심해서 운전하겠습니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.06.14 10:21 답글 신고
    옆차로들 비상등 켜주네요..
    항상 안전운전 하세요
  • 레벨 일병 나쟈나 22.06.14 10:49 답글 신고
    감사합니다 안전운전하세요
  • 레벨 원사 3 문어 22.06.14 11:02 답글 신고
    앞차 소나타인가요?
    운전 귀신이네요,,,,,
  • 레벨 중사 3 따스기 22.06.14 11:35 답글 신고
    2차로는 화물차 때문에 사고나면 바로 하늘나라ㅜ
  • 레벨 이등병 고마쎄리확마 22.06.14 11:39 답글 신고
    제가 판단하기에는....
    소나타 차량의 전방주시 태만으로 인한 급정거 하면서 앞차를 피한것 같고...
    뒤에서 따라가신 님은 아무것도 모르고 (앞앞차) 제네시스와 충돌할뻔 하신것 같네요...
    제네시스와 충돌했다면 소나타는 그냥 쌩하고 가버리겟죠...
    결론은...소나타에 감사할 이유가 없어요;;;
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 22.06.14 12:20 답글 신고
    그런데 저도 운전하다 보면 터널 입구에서 나는 사고들은 대부분 1차로 사고가 많더라구요.. 물론 2차로에 저속주행 차들이 많아서 1차로 고집하시는 분들이 많긴 하지만.. 차량 통행이 많고 터널 초입에는 웬만하면 2차로에서 안전거리 확보하고 여유롭게 가는게 좋아요.
  • 레벨 상사 2 미오군 22.06.14 13:11 답글 신고
    터널 근처 렉카 서있으면 무조건 간격 벌이고 갑니다;;; 한 번 사고날 뻔한 뒤부턴 조심하게 되네요.
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 22.06.14 13:48 답글 신고
    비상등 점등은 의무사항이 아닙니다. 그냥 운전자들끼리 매너일뿐이죠.

앞차가 안 들어와서 사고날뻔 했다는건 핑계죠...

앞차가 다행히 옆으로 비켜(?)줘서 사고 안난거 오히려 고마워 해야죠.

안전거리 유지하세요.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.06.14 14:14 답글 신고
    근데 저 속도에 안전거리는 왜 저따위인가요?
  • 레벨 원사 3 세큐버스 22.06.14 14:20 답글 신고
    블박 날짜변경하세요 이참에 좋은놈으로 구입하시길
  • 레벨 병장 감자두개 22.06.14 15:42 답글 신고
    다부터널 진짜 사고 많이 나는구간인데 왜 안전조치가 없나 모르겠어요
  • 레벨 상병 스르후운 22.06.14 16:39 답글 신고
    안전거리는 진짜 필수입니다.
  • 레벨 원사 3 sambong 22.06.14 16:48 답글 신고
    렉카의 순기능.
    렉카만 보이면 위험구간을 알려주는 것 같아 항상 조심합니다.
    "렉카야 고마워"
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.06.14 18:34 답글 신고
    검정색 소나타가 베스트 드라이버

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장