바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 아이돌아이 22.06.13 11:01 답글 신고
    6200이여야 사고싶은 심리
    2600이면 티볼리 신형행
  • 레벨 중위 2 착한송아지 22.06.13 11:02 답글 신고
    기자 시승회에서 어떤 평가를 내릴지 궁금합니다.
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:20 답글 신고
    티볼리때 좋은평가 안내렷는데 잘팔렷고
    코란도 C때 좋은 평가 내렸는데 안팔렸고
  • 레벨 준장 사춘기 22.06.13 11:02 답글 신고
    북미갬성
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.06.13 11:02 답글 신고
    이래보니 진짜 이쁘긴 하네요
  • 레벨 소령 2 호랭이삼촌 22.06.13 11:03 답글 신고
    휠 튜닝만 좀 제대로 하면 더 이쁠듯
  • 레벨 중령 2 마산창투 22.06.13 11:04 답글 신고
    디자인은 멋있네~
  • 레벨 소령 3 한라산소주 22.06.13 11:04 답글 신고
    임직원 급여 반납이고 뭐고 그건 소비자가 알 바는 아니죠
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:06 답글 신고
    또 삐딱하게 하신다 . 응원해주자는거죠
  • 레벨 소령 3 한라산소주 22.06.13 11:10 신고
    @야생짐승 이게 삐딱하게 말한 겁니까? 냉정히 말하면 소비자는 차량의 상품성만 보지 그 뒤에 있는 비하인드 스토리까지 고려할 의무가 없어요. 님 말대로 하면 우리 이렇게까지 힘들게 개발했으니 한 대 사주세요~하는 감성팔이 밖에 더 됩니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아이엘시타 22.06.13 11:17 답글 신고
    이게 맞죠. 냉정히 말해서 소비자가 임직원 급여까지 털어넣어야 할 정도로 휘청이는 회사 물건을 뭘 믿고 3천만원 넘는 돈 내면서 사나요? 이런 비하인드는 걍 꽁꽁 감췄다가 잘 팔릴 때나 슬그머니 푸는겁니다.
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:19 신고
    @아이엘시타 ㅋㅋㅋㅋ 아그래요?
  • 레벨 원사 3 avadhoota 22.06.13 11:04 답글 신고
    파워트레인이 좀...
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:05 답글 신고
    파워트레인은 토크하나는 동급 최고입니다.
    도요타 1.5터보 , 쉐보레 1.5터보 , 현대기아 1.6 터보 보다 토크는 압살해요
    마력은 비슷하지만
  • 레벨 대위 2 스게블PD 22.06.13 11:08 신고
    @야생짐승 토크 1-2차이 미션에서 다 까먹는데 압살이란 표현은 좀…
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:13 답글 신고
    동급 DCT 7단이나 쉐보레 이쿼녹스 6단 자동미션이나 쌍용 아이신 6단이나 장단점이있지요
    이번에 TCU ECU 개선해서 엄청 괜찮을겁니다
  • 레벨 원사 3 막동이 22.06.13 11:05 답글 신고
    디자인 이쁨
  • 레벨 중장 20인치 22.06.13 11:06 답글 신고
    모든 작성글과 댓글이 토레스 관련 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:08 답글 신고
    쌍용 매니아입니다.
  • 레벨 대위 3 졸린사자 22.06.13 11:06 답글 신고
    풀옵션하면 대략 3800대..
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:14 답글 신고
    4륜없이 3400만원대
    4윤넣으면 3600만원대
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:15 답글 신고
    근데 미안한데 알바가아니에요..
    이거 인증어떻게 해드릴까요???
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:39 답글 신고
    내가 쌍용알바면 저사진을 캡처해서 올리겠냐?? 이거 다 유튜브에 뜬 사진 캡처한거야 밑에 인증했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 여기 보베드림 미치겠다 나 보베드림 시작한지 1달도 안됬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 앙김옥희 22.06.14 06:47 신고
    딱 세글자로 종결 " 이불킥 "
  • 레벨 중장 오우야조타조아 22.06.13 11:14 답글 신고
    쌍차 직원이신가?
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:16 답글 신고
    현대 부품회사 직원이요
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.13 11:15 답글 신고
    쌍용알바 쌍슬람 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:16 답글 신고
    쌍용알바아니라니까요??? 제가족이 쌍용차 다니는건맞지만 쌍용매니아입니다.
    저는 현대쪽 부품회사에서 일합니다
  • 레벨 소장 마르딜 22.06.13 11:15 답글 신고
    인상좋네 군납합격
  • 레벨 중사 2 용도에맞게 22.06.13 11:15 답글 신고
    옵션 적당히 넣고 구매하면 가성비는 있어보입니다.
  • 레벨 일병 아이엘시타 22.06.13 11:18 답글 신고
    4륜 수동 있으면 생각해볼텐데 아쉽군요
  • 레벨 대장 Saramim 22.06.13 11:19 답글 신고
    이쁘긴이쁘다
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.13 11:24 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=2136233&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWlvcGhxZG9waHFnb3BocXRvcGhxbW9waHF0b3BocWZvcGhxZm9waHIxb3BocXFvcGhxam9waHFqb3BocjVvcGhybQ%3D%3D

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ어쩌라고요? 인증 어캐해드릴까? 쌍용매니아인데 그것도 못찾아봅니까?? 그거 토레스 카페에있는 자유게시판에서 퍼온겁니다.
  • 레벨 중령 2 아이돌아이 22.06.13 11:35 신고
    @야생짐승 신분증이랑 사원증 올리고
    정수리 까면 될꺼에요 부담되면 안하셔도 됨ㅠ
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.13 13:07 신고
    @야생짐승 ㅋㅋㅋ 나도 어쩌라고요??
    쌍용매니아 쌍용 차는 가지고 있고??ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.13 13:10 신고
    @야생짐승 아니 무슨 가입하고 쌍용차 댓글만 죽자고 달지??ㅋㅋㅋ
    쌍용차 좀만 안좋은 소리 나오면 글이고 댓글이고 꼬라박고 다녔네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:36 답글 신고
    번호주시라니까요 인증해드린다니까
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.06.13 11:30 답글 신고
    저런컵센이면 걍 렉스칸이 더 나을듯

뭔가 컨셉을 잘못잡은듯한...
  • 레벨 중장 원조집 22.06.13 11:35 답글 신고
    다른글 보기 보니.. 왠지..

모란역 마렵네..
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:36 답글 신고
    번호주세요 인증해드림
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:38 답글 신고
    내가 쌍용알바면 저사진을 캡처해서 올리겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 어이없다 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에 뜬거 캡처해서 저렇게 올리는 알바도있냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:39 답글 신고
    내가 유튜브 쌍용차에 뜬거 캡처한건데 그걸 알바라고
  • 레벨 준장 Pictupload 22.06.13 11:41 답글 신고
    적은 돈으로 이렇게 믾이 바꾼 거 보면 새롭게 보여서 대중들에게 어필하려고 노력은 많이 한 듯요.
  • 레벨 중장 원조집 22.06.13 11:46 답글 신고
    다른글 그동안 달았던 리플보니.

뭐..

열심히 하슈..
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 11:48 답글 신고
    아니 님아 생각을해보세요 쌍용차 유튜브에 광고올라온거를 그거 캡처해서 여기올린거에요
    제가말했죠 가족이 쌍용차다니고 저는 현대납품하는 부품회사다닌다고
    그리고 쌍용매니아라고 뭐가그렇게 삐딱하세요
  • 레벨 원사 1 쇠빠따 22.06.13 11:53 답글 신고
    허브20이상 달고 타이어바꾸면 간지좀 나겠네
  • 레벨 하사 3 잼있슴다 22.06.13 12:01 답글 신고
    밥먹다 작성글 보고 뿜었음
    고기먹고 있었는데 내 아까운 고기
  • 레벨 준장 Pictupload 22.06.13 12:04 답글 신고
    그리고 가격을 언급하실 때 2600만원 대라 하셨는데 그거는 하위트림의 가격대구요, 보통 국산차의 가격을 언급할 때는 풀옵션 기준으로 하는데
    가격은 3700만원대라고 하시는 게 더 나을 듯 싶습니다. 싶습니다.
    스포티지나 투싼도 하위트림이면 2442만원부터입니다. 하위트림급으로만 따지면 스포트지와 투싼이 토레스보다 가격이 쌉니다.

님이 이 글을 쓰신 이유가 그럴 의도는 아니었을 텐데, 아마 제목을 현기보다 싼 풀옵션 3725만원대냐라고 하시는 게 더 좋을 거 같네요.
  • 레벨 상병 야생짐승 22.06.13 12:06 답글 신고
    넵의도는 아니었어여 ㅠㅠㅠ 죄송해영
  • 레벨 중위 1 썬룹만뺏음 22.06.13 14:27 답글 신고
    저같은경우는 suv를 잘 안쳐다보는편이고 돈이 많으면 트래버스는 고민하지 안그럼 무적권 세단이다! 이편인데
    갠적으론 르쌍쉐현기 중형이하 라인업중 토레스가 최고라고 생각되네요.. (디자인만)
    첨으로 suv보고 사고싶다고 느꼈습니다
  • 레벨 상사 3 10pass10 22.06.13 18:07 답글 신고
    근데 내부가 토요다임 난 안쌈
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.06.13 19:57 답글 신고
    와..옵션은 못봤지만 무튼 3600이면 대박이네요
  • 레벨 상사 2 노떼린다스 22.06.13 21:28 답글 신고
    엇? 완전 매력있는 디자인이네요. 특히.옆라인 대박~ 앞모습도 이전 사진과 달리 세련되어보이고...
  • 레벨 중사 1 유고팔쌈 22.06.14 10:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 가입한 날이 토레스 티저와 차명 공개한날
    작성글과 댓글엔 쌍용차와 토레스뿐
    그런데 알바는 아니랜다
    그럼 직원인갑다.
  • 레벨 원사 2 점글의법칙 22.06.14 10:25 답글 신고
    짱룡차 알바새기
  • 레벨 대위 3 탕맨 22.06.14 10:39 답글 신고
    제 가격예상 짤린글에 댓글 개떡같이 달아놓으셨던데 결국 제 예측 가격이 맞았네요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장