바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 체육선생님 22.06.13 21:22 답글 신고
    정차후 출발할때는 기본적으로 옆에 차가 오는지 안오는지 확인하는거 모르나요?

내가 블박차였으면 매우 억울했을듯

대인없이 님이 차량 수리비 물어주세요.

제가 블박차였으면 소송갑니다

어이가 없네

본인이 뭘 잘못했는지 빨리. 깨우치시길 바랍니다
    답글 4
  • 레벨 일병 알랑가몰랑 22.06.14 12:41 답글 신고
    1. 투싼 차량은 2차선에서 서행으로 주행 시작

2. 블박 차량은 1차선에서 투싼 차량 바로 앞으로 2차선 차선 변경 후 정지

3. 투싼 치량은 블박 차량을 뒤에서 추돌

4. 블박 차량이 1차선에서 2차선 변경 시 투싼 차량이 안전거리를 확보할 수 없을 정도로 근접하여 차선변경을 하였고

5. 블박 차량은 2차선으로 변경함과 동시에 정지하였고, 바로 투싼 차량이 서행하였음에도 블박 차량을 추돌하는 것이 동영상으로 확인됨.

6. 따라서 이번 사고는 블박 차량이 가해자임.

**** 블박 차량이 2차선으로 차선 변경 후 바로 정지한 것이 핵심입니다.
    답글 4
  • 레벨 중사 1 까를로스99 22.06.14 12:27 답글 신고
    드디어 저도.. 원본 영접.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 22.06.14 12:31 답글 신고
    우와!! 우리동네다!
    남동공단산업용품상가와 현태상가 앞 도로...
    불법주차와 불법주차 시도자의 컬라보레이션!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 2 쇠경첩 22.06.14 12:33 답글 신고
    펑~
  • 레벨 일병 알랑가몰랑 22.06.14 12:41 답글 신고
    1. 투싼 차량은 2차선에서 서행으로 주행 시작

2. 블박 차량은 1차선에서 투싼 차량 바로 앞으로 2차선 차선 변경 후 정지

3. 투싼 치량은 블박 차량을 뒤에서 추돌

4. 블박 차량이 1차선에서 2차선 변경 시 투싼 차량이 안전거리를 확보할 수 없을 정도로 근접하여 차선변경을 하였고

5. 블박 차량은 2차선으로 변경함과 동시에 정지하였고, 바로 투싼 차량이 서행하였음에도 블박 차량을 추돌하는 것이 동영상으로 확인됨.

6. 따라서 이번 사고는 블박 차량이 가해자임.

**** 블박 차량이 2차선으로 차선 변경 후 바로 정지한 것이 핵심입니다.
  • 레벨 원사 3 사알짜기 22.06.14 15:08 답글 신고
    블박차량 정지는 사고 후로 보입니다만.
  • 레벨 일병 알랑가몰랑 22.06.16 23:43 신고
    @사알짜기
    블박차량의 정면 전경을 보면 먼저 정지한 후 뒤에서 추돌하는 것을 알 수 있습니다.
  • 레벨 병장 미셔파파 22.06.14 15:34 답글 신고
    뒤에서 박아서 정지했는데 왜 그게 핵심인가요?
  • 레벨 일병 알랑가몰랑 22.06.16 23:47 신고
    @미셔파파

블박차 선 정지 후 추돌입니다~
  • 레벨 훈련병 하이하이11 22.06.14 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    관심받으려고 올렸나보네

조만간 펑 할듯..
  • 레벨 이등병 자갈치용사 22.06.14 12:55 답글 신고
    ^-----^ v 펑펑펑
  • 레벨 훈련병 tkdqls2 22.06.14 13:09 답글 신고
    영상으로보면 앞차와 뒷차가 약 8미터 이전에 앞차긴 출발하였는데 이게 정지후 출발로 보는게 맞나요?
    저는 블박이 앞차량 안보고 들어간걸로보이는데..
    거리가 블박 차량이 충분히 볼수 있는 거리라 생각듭니다.
    깜박이라도 켰으면 좋았을껀데
  • 레벨 병장 도토잠보 22.06.14 13:09 답글 신고
    나는 진~~~~짜 억울한데!! 나는 내 차선에 있었는데!! 상대방이 와서 나를 박은건데!! 왜 내가 가해자야!!
    가해자 맞아요. 8:2 받겠네요.
  • 레벨 대장 일베충참수 22.06.14 13:17 답글 신고
    정차 후 출발할 때 사이드 미러 룸미러 고개 돌려서 후방에 차 안오나 확인하고 출발 안하냐

블박 운전자 개 빡치겠네

^_____^V
  • 레벨 하사 1 침묵의벗 22.06.14 13:19 답글 신고
    ^_______^ v
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 22.06.14 13:21 답글 신고
    뭐가 억울한거지 정차후 출발 가해자 맞는데 아니면 길을 막고 정차하질 말던가 모호한 위치에 정차하고 있냐
  • 레벨 중사 1 질풍용 22.06.14 13:23 답글 신고
    관련사고 찾아보려면 얼마든이 찾아 볼수 있습니다. 모르셨음 이제 알면 된겁니다. 님이 가해자 맞아요.
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 22.06.14 13:28 답글 신고
    V^_____________^V
  • 레벨 훈련병 다음엔 22.06.14 13:28 답글 신고
    아... 정차후출발이 뭔가 했더니 첨알았네요.
    지금 상황과 똑같네요.
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=257
    저도 다음엔 조심해야겠어요
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 22.06.14 13:43 답글 신고
    블박차 100과실입니다.
    정차한 차가 최측 지시등 점등하면서 운행하기 시작했는데 블박차가 추월해서 1차선으로 급 변경했기 때문입니다.
    저도 이와 비슷한 사례가 있어서 경찰서 까지 갔는데 제 잘못으로 나왔었습니다.
  • 레벨 상사 1 난혼자산다 22.06.14 14:03 답글 신고
    자세히보면 좌측 깜빡이가 아니라 비상 깜빡이로 보이네요
  • 레벨 원사 2 가르마 22.06.14 19:06 답글 신고
    주차 비상깜박이임
  • 레벨 일병 장구 22.06.14 13:52 답글 신고
    김치~~~~ ^___^ V
  • 레벨 중사 2 닐리리야박회장 22.06.14 13:56 답글 신고
    ^_^vvvv
  • 레벨 상병 PRO토리 22.06.14 14:00 답글 신고
    펑복때 내이름나오면 좋겠다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 마징가제로 22.06.14 14:25 답글 신고
    투싼 서행하면서 진행하고 있는데 거길 들어가버리시네...투싼 뒤로 붙어야지요. ㅋㅋㅋ 가해자 맞습니다.
  • 레벨 원사 1 치돌이 22.06.14 17:13 답글 신고
    뭐라는거야 투싼이 글쓴이고
    블박이 다른사람인데ㅋㅋ
    어유 이런사람보면 현기증남ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 지개미 22.06.14 14:30 답글 신고
    지가 가해자맞구만;;
  • 레벨 소위 3 안티얌체운전 22.06.14 14:35 답글 신고
    펑각이네 실기시험 출발전 확인하고가라는건 안배웠나보네
  • 레벨 소장 우리들의블루스 22.06.14 15:03 답글 신고
    투싼의 수치 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 엄마쟤똥머거 22.06.14 15:20 답글 신고
    출발할때 주위보는게 맞아요. 근데 정지해있다가 자기차로로 정상적으로 갈때마다 뒤에 오는차까지 봐야하나요? 저차가 본선으로 진입하는것도 아니고 자기차선 안에 있다가 그대로 출발하는건데.. (선을 물고있는건 논외로.. 옆에 불법주차 때문이기에..)
    여러분께서는 혼자 빨간불에 멈춰있다가 신호바뀌어 출발할때 뒤에서 오는차까지 다보고 출발하나요? 만약 뒤에 차가 달려오고 있으면 내앞으로 끼어들수 있으니 보내고 가야겠네요? 계속오면 난 출발못하고 계속 서있어야 하나요?
    과실이 일부 있을수는 있겠지만 가해자로 보기엔 아닌거 같네요. 그리고 움직이는게 보이는데 그앞에 바로 끼어드는것도 그렇고..
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.06.14 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 미셔파파 22.06.14 15:35 답글 신고
    뭐 개찐도찐 둘다 운전 좇같이 했구만
  • 레벨 이등병 Mkmong 22.06.14 16:03 답글 신고
    -_-V
  • 레벨 중사 3 존슨에는베이비로션 22.06.14 16:22 답글 신고
    블박차: 피해자 / 투싼 : 가해자

지게차 앞에다가 임시 정차하는것도 아니고, 지게차 옆에다가 차선을 물고 저렇게 차를 세우시죠?? 그것도 통행에 지장을 줄 정도로?? 그리고 잘 보시면 투싼이 정차해 있는곳은 보도블럭에 빨간줄이 있는 소화전 주위 구간이라서 임시정차도 절대 불가능한 곳 입니다....

꼭 소송 가셔가지고 블박차한테 수리비랑 대인 병원비 다 물어주세요... 진심입니다...

V____V
  • 레벨 하사 1 구멍의영광 22.06.14 16:25 답글 신고
    ㅡ.,ㅡV
  • 레벨 중사 2 시고르자브종 22.06.14 17:07 답글 신고
    그냥쌍방아니냐고 글썼었는데 수정한다 2차선도로에 이중주차를했네 너 면허증압수
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.14 17:15 답글 신고
    영상 제대로 안본사람들을 위해 설명

3초까지 투싼 비상등 1차로까지 물고 지게차랑 나란히 이중 정차

4초부터 투싼 좌회전 방향지시등 넣고 출발

블박은 투싼차 정차한거보고 우측으로 붙으려함

실선차로변경 vs 이중 정차후출발
  • 레벨 병장 강남아 22.06.14 18:00 답글 신고
    투싼 면허 반납하세요 ㅠ
  • 레벨 병장 인라인스키 22.06.14 18:50 답글 신고
    플러스 상대방 동의도 안받고 상대차량 블박 영상을 지 맘때로 올린 패기까지 개인정보 유출로 고소 당할 각ㅋㅋㅋ 누군가 빨리 박재 요청
  • 레벨 상병 프메 22.06.14 18:53 답글 신고
    그리고 교차로에서 다른차량 통행에 방해없으면 유턴가능합니다

중앙선이 끊어지는 곳에선 유턴 가능해요

^_~ v
  • 레벨 원사 3 일어나라 22.06.14 20:03 답글 신고
    저는 부득이하게 정차했다가 출발할 경우, 정상차선에서 진행중인 차량 거의 다 보내주고 출발하거나, 차로의 정상운행차량이 상당히 멀리서 진행중일때만 출발합니다. 정차후 출발은 진행중인 차량의 선행차량이 될수 없다고 생각합니다.
    고로 정차중인 차량 과실이 높지요...
    보배가입 수년만에 치즈~~~~
    ^_______^ v
  • 레벨 하사 2 인휴 22.06.14 20:58 답글 신고
    사고의 원인은 1차로에서 우회전한것
  • 레벨 소령 3 밤이슬 22.06.14 23:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댁이라면 저기서 우회전 어떻게 하실라우?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 어댕교 22.06.14 22:13 답글 신고
    쁘이!!!^^
  • 레벨 소령 3 밤이슬 22.06.14 23:19 답글 신고
    투싼 운전 뭐같이 하네요. 면허증 반납하세요.
  • 레벨 원사 1 l폭파l 22.06.15 01:57 답글 신고
    V ^_____________^ V

이쁘게 나와야 할텐데

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꺼져쥴리 22.06.20 22:11 답글 신고
    늦지않았나 모르겠네요 v^___^v

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장