바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.06.15 18:53 답글 신고
    4억이나 있는 부자횽~@_@;;
    답글 5
  • 레벨 하사 1 대구간지남 22.06.15 19:46 답글 신고
    대한민국 어머님은 위대하시다!!!
    엄지척~!!!
    아드님과 예비 며느리님께서...
    어머님의 글을 꼭 보시길 바래 봅니다.
    화이팅!!하세요~그리고 늘 건강 챙기시길...
    추천!!
    답글 0
  • 레벨 상병 날으는백마 22.06.16 09:59 답글 신고
    열심히 사시네요 70다된 아저씨가 응원합니다~
    답글 0
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 22.06.15 18:53 답글 신고
    4억이나 있는 부자횽~@_@;;
  • 레벨 중장 천안그남자 22.06.15 23:47 답글 신고
    부자누나요
  • 레벨 하사 1 보금이 22.06.16 17:55 답글 신고
    4억 ㅎㄷㄷ 반갑습니다~~~
  • 레벨 소령 1 독도카르텔 22.06.16 18:05 답글 신고
    수혈좀...
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 22.06.16 18:22 답글 신고
    인자보니 40억이네 그랴....
    유일한 취미라고 내가 잃어놓으면 아들이 충천해놔서 빌딩한채를 만들어 놨군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 북극곰섹루팡 22.06.15 18:54 답글 신고
    어서오세영! ㅊㅊ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 22.06.15 18:54 답글 신고
    반갑습니다^^
  • 레벨 소장 미야주니워니 22.06.15 18:55 답글 신고
    믓찌세여~~~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Natalia 22.06.15 18:57 답글 신고
    중딩도 보배하는 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 카이저바람 22.06.15 18:58 답글 신고
    어머니 멋지십니다
  • 레벨 대장 푸른신호등 22.06.15 18:58 답글 신고
    피망맞고 지금도 운영하나요?^^
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 22.06.15 18:59 답글 신고
    다음 맞고로 바꼈어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 온양나드리 22.06.15 19:10 답글 신고
    고먐미 이뻥~
  • 레벨 하사 1 대구간지남 22.06.15 19:46 답글 신고
    대한민국 어머님은 위대하시다!!!
    엄지척~!!!
    아드님과 예비 며느리님께서...
    어머님의 글을 꼭 보시길 바래 봅니다.
    화이팅!!하세요~그리고 늘 건강 챙기시길...
    추천!!
  • 레벨 원수 애기애타 22.06.15 20:41 답글 신고
    맞고 4억 그 돈이 현금이면 얼마나 좋을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 발디스 22.06.15 20:44 답글 신고
    4억.. 부자들의 삶이란...ㅊㅊ
  • 레벨 상병 떡렬이가떡치네 22.06.15 20:49 답글 신고
    다 잘될꺼니 걱정은 사지 마시고 행복하세요
  • 레벨 이등병 강릉피플 22.06.15 20:53 답글 신고
    글도 멋지고 글올리는 용기도 멋지세요~^^ 전 40대아짐에 쫄보라 눈팅만하고있어요ㅜㅠ
  • 레벨 간호사 토끼네의자 22.06.15 22:38 답글 신고
    ㅎㅎ 반가워요~~^^
  • 레벨 하사 2 가람뫼비 22.06.15 20:55 답글 신고
    몸은 천근인데 마음은 낭랑십팔세~. 저랑 같으시네요 ㅎㅎ
    죽을때까지 마음은 낭랑 십팔세 입니다!!! ㅋ

저도 예전 한땡땡 맞고에 몇억 있었는데 친정엄마께 양도하고 어느센가 바닥이 ㅋㅋㅋㅋ

봅질에 성별 나이 무슨 상관이 있나요~~ 뭐~~

멋져보이십니다!
  • 레벨 원사 3 내곧츄콜로세움 22.06.15 20:55 답글 신고
    멋지세요~~~ ^^♡
  • 레벨 중위 3 무궁화진달래 22.06.15 20:57 답글 신고
    울 막내이름도~뭉치인데!! 짤에 사진 넣을수없당가???? 반갑슴다^^
  • 레벨 중령 3 고호랑 22.06.15 21:04 답글 신고
    축하드립니다 ^^
  • 레벨 대령 3 못된동 22.06.15 21:04 답글 신고
    솜뭉치초코님 글을 읽다보니 읽는 맛이 있습니다. 글을 좀 써보신분같기도 하고,
    여행에세이집 같은 책 쓰시면 보는 사람이 재밌게 읽을듯...
    답답하고 심심하실때 종종 글 올려주세요..
    멋지세요~~~
  • 레벨 소장 shodang 22.06.15 21:07 답글 신고
    멋지십니다~!
    계속 멋진 삶 사실 것 같네요~!
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.06.15 21:07 답글 신고
    굿ㅎㅎ ,

초코 삼추니가 보배시니더~
  • 레벨 하사 2 고갈비금지령 22.06.15 21:11 답글 신고
    글쏨씨가..배우신분
  • 레벨 소령 2 오공엠지 22.06.15 21:11 답글 신고
    멋진 엄마, 멋진 시어머니가 될 것 같습니다.
    아드님한테 요구하세요.
    죽은 다음에 제사지내지 않는 대신에
    살아있을 때에 먹고 싶은 건 사달라고 하고
    여행가고 싶은 데에 보내달라고 하세요.
    그러면 아주머니 사후에도 아드님의 마음에
    아쉬움이 덜할 겁니다.
  • 레벨 중장 피아노선율 22.06.15 21:29 답글 신고
    아름다운 아가씨에서 강한 어머니가 되셧네요

그 누구보다 열심히 사셧습니다

존경합니다.
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 22.06.15 21:39 답글 신고
  • 레벨 훈련병 애국보수 22.06.15 21:54 답글 신고
    아줌마가아니라할머니ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 22.06.15 22:03 답글 신고
    꼭 그래야만 속이 시원하십니까? ㅎㅎㅎ 김래원 버젼 입니다
  • 레벨 중장 C앗 22.06.16 18:22 신고
    @솜뭉치초코 신경쓰지마세요. 보배 아니면 관심을 못받으니 여기서 이상행동합니다.
  • 레벨 소위 1 씨빨G색히야 22.06.16 01:54 답글 신고
    너 이새끼 우리 눈누난나 누나한테 머레는ㄱㅕ
  • 레벨 하사 1 lalalara 22.06.15 21:54 답글 신고
    좋은 엄마이고 시어머니! 부럽다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아이엠넘버쓰리 22.06.15 22:09 답글 신고
    나이는 숫자일 뿐이죠.
  • 레벨 하사 1 강개토대빵 22.06.15 22:53 답글 신고
    하하하하

즐겁게 살자구요... ㅎ
  • 레벨 훈련병 jarosite 22.06.15 23:06 답글 신고
    씨익^^
  • 레벨 하사 3 똥이장군 22.06.15 23:10 답글 신고
    글이 노래같아요....말하는 듯이 한다고 하죠....수필집 내셔도 될것 같아요.......ㅊㅊ
  • 레벨 소장 아기궁딩 22.06.15 23:24 답글 신고
    가끔 사는 이야기 소소하게 올려주세요 ㅎㅎ 잘봤습니다~^^
  • 레벨 중장 이게나라야 22.06.16 00:02 답글 신고
    어머니가 이렇게 현명하시니 자식의 결혼 생활도 행복할거에요
  • 레벨 원사 1 아바도 22.06.16 00:26 답글 신고
    와 이래 살아야 멋진 인생
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 22.06.16 01:05 답글 신고
    추추천 어무이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 씨빨G색히야 22.06.16 01:54 답글 신고
    누나 화이팅
  • 레벨 원사 3 이유전 22.06.16 04:17 답글 신고
    예수는 미륵보살인데, 미륵이라는 이름의 뜻 자체가 자비(사랑 자, 슬플 비)에서 사랑(慈 사랑 자)을 뜻하고(출처: 법화경) 그래서 미륵보살을 자씨보살 이라고도 합니다.
  • 레벨 중사 2 더푸우가이 22.06.16 05:21 답글 신고
    글쓰신 것 보니 30대로 보이는데.
  • 레벨 대위 1 이에스알 22.06.16 07:17 답글 신고
    누이.
    내 인생은 내가, 아이들 인생은 아이들이 살게 합시다.
    화이팅 합시다!!!
  • 레벨 중장 관계자 22.06.16 08:20 답글 신고
    멋진형 등장.!!
  • 레벨 중사 2 옛날애인 22.06.16 09:19 답글 신고
    화이팅!! 하소서...
  • 레벨 상병 날으는백마 22.06.16 09:59 답글 신고
    열심히 사시네요 70다된 아저씨가 응원합니다~
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 22.06.16 10:09 답글 신고
    와~~~~ 글 너무 잘 쓰시네요~~ 저도 아직 아이들이 초등학생이지만 먼 훗날 막걸리 먹고 보배에 주정 떨 날 이 오겠지요?? 그땐 저도 언니처럼 멋진 글 잘 쓰는 어른이 되었으면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 치즈치토스팝콘 22.06.16 18:11 답글 신고
    22222!글 너무 잘 쓰시는거 같아요@@전 아직 결혼 전인데이런 어머님 만나고 싶어요 :)
  • 레벨 원사 2 Freemason 22.06.16 10:30 답글 신고
    타짜시네 완존~ 저 예전에 PC방 알바할때는 아자씨들 맨날 쿠폰으로 3천만원 충전해서 그거 한두시간에 오링내시고 돌아가시고 그랬는데(알바야 쿠폰또 없냐 이러시고) ㅋㅋㅋ 근데 4억이나 있으시고~ ㅎ
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 22.06.16 11:34 답글 신고
    진정한 멋쟁이십니다. ^^

건강하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 후라단 22.06.16 12:10 답글 신고
    이아지매 매력있네ㅋ
  • 레벨 대장 기품격조 22.06.16 12:11 답글 신고
    멋진 어머님 화이팅입니다 *_*;;
  • 레벨 원사 3 MOLLADODAE 22.06.16 14:33 답글 신고
    멋지네요
    잘 살아봅시다~~
  • 레벨 일병 너의거짓말 22.06.16 14:35 답글 신고
    나름 젊게 사시네요.
    보기 좋습니다. 건강하세요~
  • 레벨 상병 화랑사단용사 22.06.16 14:40 답글 신고
    마음 한구석에 있는 못다한 이야기 쪼매씩 해주시면 좋겠네요
  • 레벨 중사 3 8합사1호 22.06.16 14:49 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중위 1 폭군z 22.06.16 14:49 답글 신고
    누나 추천 드세요
  • 레벨 상병 순심어린이 22.06.16 14:53 답글 신고
    보배하시는 당신은 아줌마가 아닙니다..
    멋진 횽 입니다
  • 레벨 일병 뚝배기의사랑 22.06.16 14:57 답글 신고
    4억이나~ 부자시네요..ㅎㅎ
    저는 리필인생인데..
  • 레벨 대위 3호봉 나언너 22.06.16 15:07 답글 신고
    전.600억 있으요.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 대태영 22.06.16 15:10 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 병장 털실이 22.06.16 15:11 답글 신고
    누님... 응원해요.
  • 레벨 병장 귀뒤에당나귀 22.06.16 15:15 답글 신고
    엄마 제가 잘할게요
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 22.06.16 15:49 답글 신고
    누나 화이팅~! ^^
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.06.16 15:57 답글 신고
    ㅋ ㅑ ~~~~~~~~~발랄함이 낭랑 19세 이십니다~!

양심상 18+1 했음을 용서하소서~~~~ㅋㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 아장꽃신 22.06.16 16:03 답글 신고
    멋진누나 멋진인생 화이팅입니다^^
  • 레벨 병장 하이헬로 22.06.16 16:18 답글 신고
    헉~~제가 이글을 쓴줄 알았어요 ㅎㅎ
    뭐야 공통점이 이렇게 많을 수가 ㅎㅎ
    냥이 둘의 집사 .운전직.좌빨 경상도 친인척
    이승철 btsㅎㅎ 아들이 장가갈 여친이 있다는 것도 ㅎㅎ 암튼 보배에서 비슷한 분을 뵈니
    너무 반갑습니다ㆍ
  • 레벨 간호사 feepsay 22.06.16 16:27 답글 신고
    짱 멋지심
  • 레벨 원사 2 에is 22.06.16 16:38 답글 신고
    남편한테는 말 하지마세요. 뉴스에 뜹니다..
  • 레벨 중장 MrGom 22.06.16 16:46 답글 신고
    허허허허 4억 있음 된거죠!! 즐겁게 재밌게 맞고도 치시고..

솜 뭉치 녀석들이랑 초코랑 소소한 재미 즐기면서
    그렇게 지내면 되죠

가끔 정구지 찌짐에 막걸리 한사바리 하시면서 스트레스도 풀고...

그리고 여기 댓글 다는 이들의 댓글을 하나하나 소중히 보시는거 좋아요~
    근데요 누님...

댓글에 하나하나 다 반응하진 마세요

내 정신건강에 안 좋아요

흘릴건 흘리구요 무시할건 무시하시구요

긍정적으로 보내시구요. 보배에서 도움될만한 정보도 얻고 웃긴것도 보고 뭐 그렇게 소통도하고 지내셔요~

행복하십시요!!! ^^
  • 레벨 중령 3 ☆욱쓰☆ 22.06.16 16:58 답글 신고
    와우~ 글 솜씨가 대단하십니다~ 그냥 막 진심이 느껴져요 ^^
  • 레벨 중사 3 deputy 22.06.16 17:17 답글 신고
    참 이런글이 베스트라니. 보배에선 제발 여자 아줌마등등 성별을 표시하지 마세요. 여기 여험사이트입니다
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 22.06.16 18:12 답글 신고
    혹시 그 여혐 deputy 님이 조장하는건 아니신지???????
    그냥 지나가도 될일울 궂이 ..
    난 여자라기 보다 엄마인쪽으로 ,,,좋게 해석해 주심 감솨(__)
  • 레벨 원사 3 작성글보기는여기 22.06.16 17:17 답글 신고
    화이팅!!!
    멋지세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 22.06.16 18:12 답글 신고
    그럼 비밀로 해주세요 저도 절대로 소문 안낼게요 !~~~ ㅎ
  • 레벨 중장 C앗 22.06.16 18:23 답글 신고
    그런소리하면서 하루도 안빼고 늘 오시네요^^ 스스로에게 하는 말인가보군요.
  • 레벨 중사 2 직각코너 22.06.16 18:01 답글 신고
    큰누님 멋지십니다^^
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.06.16 18:10 답글 신고
    냥이 생긴건 완전 양아친데 ;;;
  • 레벨 소위 1 부랄송송부랄탁 22.06.16 18:45 답글 신고
    멋진 어른신 응원합니다
  • 레벨 대장 암행단속 22.06.16 18:45 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 상사 3 바른새차 22.06.16 18:53 답글 신고
    이런 인간적인 글에 일일이 눌러진 반대는 뭐죠? 글쓰신분 응원합니다. 늘 행복한 나날 되십시오. ^^
  • 레벨 일병 passion8 22.06.16 19:06 답글 신고
    형님 멋져요!
  • 레벨 원사 1 엎어지니코앞 22.06.17 14:35 답글 신고
    엄마흉님 짱입니다!!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 페가수스45 22.06.17 15:51 답글 신고
    멋진 엄니~ 건강 잘 챙기시고 오랫동안 보배에서 뵈어요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장