바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (793) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 서변 22.09.13 18:53 답글 신고
    민사 해봐야 변호사비용만 나갈거 같은디
    세로 주차라인에 세로주차 차주의 귀책사유가 있어야 말이지
    답글 11
  • 레벨 중령 3 좀건들지마봐 22.09.13 18:44 답글 신고
    이런 펑복은 무조건 추천
    답글 3
  • 레벨 일병 보배열 22.09.13 21:25 답글 신고
    이해해주세요 주차할곳도없는 집에 살면서 차가 전재산인 카푸어일텐데 얼마나 애지중지하겠습니까 안쓰럽다 생각하고 넓은 아량으로 이해 해줍시다
    답글 0
  • 레벨 일병 71005544 22.09.14 18:20 답글 신고
    뭐가 당당하다고 글까지 쳐올리고 소송까지 한다는 얘기지? 죄송합니다. 다섯마디면 끝날것을...신박한 또라이네ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 premium 22.09.14 18:22 답글 신고
    도무지 무슨 생각을 하고 사는지 답답 합니다... 법은 보이기 때문에 지키는 것이 아닙니다. 심야시간 교통량 없는 교차로에서도 신호를 지켜아 하는 것과 같은 겁니다. 튀어나오든 말든 바르게... 내 차가 커서 튀어나온다면 구석진 자리에 세우면 그나마 좋으련만... 벤츠 커봐야 벤츠지... 내 차(그렌드 스타렉스, 포터2)와 얼마 차이난다고....
    그나마 조용히 법을 준수 했다면, 그 자리에 계속 주차는 할 수 있었을 것은....
    아파트 각 세대는 각 주차라인에 조금이라도 지분을 갖고 있지요.. 단 1Cm라도.. 그래서 경찰이나 구청에서 함부로 견인 하지 못하는 이유 입니다. 요즘 세상이 각박해져 잠시 방문을 위한 주차도 이것 저것 케묻고 주차증 받아야 하는 아파트 천지지요.... 방문도 아니고 도독 주차도 타인의 재산권 침해라는 것을 어떻게 가르쳐야 할까요... 로마에 가면 로마법을 따라야 하지요... 주차라인도 법 입니다.... 그래서 지켜야 하는것이지요.. 이게 싫으면, 단독 주택, 주차장 갖추어진 단독 주택으로 가면 되지요...
    저 아파트 입주민 여러분들 특히 위에 언급된 두 차주분들 .... 당연히 역 관광 들어 가시겠지요... 나중에 후기 기대 됩니다...
  • 레벨 중령 3 안효공23 22.09.14 18:24 답글 신고
    민사하고 결과에 수긍하길 바라며 차 팔고 11번 타고 다녀야할 마인드같은디?
    적반하장.안하무인.석열건희잖아~
  • 레벨 중사 2 코카칠성콜라사이다 22.09.14 18:24 답글 신고
    소송 진행비가 더 나올듯한데..생각을 좀 하고~
  • 레벨 중위 1 뽀야짱 22.09.14 18:30 답글 신고
    국산보다 싼 벤츠
    그걸로 잘난척?
  • 레벨 상병 남달리 22.09.14 18:30 답글 신고
    저런인간을 소시오패스라고 하죠.. 사회에서 존재하지 말아야할 인간부류. 개인의 사리사욕을 위해서는 무엇이든지 정당화시키는..
  • 레벨 중위 3 당일가입첫글극혐 22.09.14 18:30 답글 신고
    미치겠다 ㅎㅎ 지가 억울하단거네? 넘의 아파트에 가로본능 해놓고 민사? 풉 사회생활 가능한가몰라
  • 레벨 상병 육쭙스님 22.09.14 18:31 답글 신고
    아니 핑계도 좀 그럴듯하게 해야 ㅋㅋ 재미라도 살려서 보지 ㅋㅋ 이건뭔 초딩도 안댈법한 핑계를 대고있으니..
  • 레벨 상사 3 코리아카우 22.09.14 18:33 답글 신고
    와 진짜 대박이다. 와 입이 다물어지질않아
  • 레벨 대령 3 이건아냐 22.09.14 18:34 답글 신고
    드라마나 썰에 나올법한 일이 일어났다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 22.09.14 18:35 답글 신고
    참... 딱하다...카푸어의 인생이란....
  • 레벨 중사 3 울룰루 22.09.14 18:37 답글 신고
    설마요.. 저차 주인이 쓴거 아니죠? 그러면 저차보다 비싼차들은 어디다 주차해야해요? ㅋㅋㅋㅋ 누가 소설쓴거 같은데요.저거 합성아닌가요?
  • 레벨 중사 2 김치전골 22.09.14 18:41 답글 신고
    해당 법원에서 안 받아줄듯..인력낭비라고

본인 거주지 아니면 관리소 통해 업무방해 및 거주소침입으로 형사소송감입니다.

결국 형사조정으로 간다해도 관리소에서 조정 참석 안하고 민사소송 건 행태를 재판에 제시하면 괴씸죄로 조금 나올거 더 나올 듯...

민사는 맡아줄 변호사 법무사 행정사도 없을듯...소송 시작도 못 할듯 합니다. 혹여 소장 쓰신다 하더라도 재판 받아줄까요?

뭐.. 제가 변호사가 아니라 추측입니다.
  • 레벨 원사 3 코코777 22.09.14 18:42 답글 신고
    설마 .. 이게 진짜라고?????ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 22.09.14 18:44 답글 신고
    본인집도 아니고 남에집에 도둑주차하는 주제에 역지사지같은 소리하고있네
    장애인주차구역도 비어있는데 왜? 거긴주차안하고??
    벌금은 무서운가???
  • 레벨 훈련병 냐옹쓴 22.09.14 18:44 답글 신고
    첫댓을 여기다..와 다 와 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 중고사람 22.09.14 18:56 답글 신고
    벤츠 개좆구형 쌉니다
  • 레벨 상사 3 중고사람 22.09.14 18:55 답글 신고
    사람이 저렇게까지 되기는 누구 잘못인거냐. 지금까지 어떻게 살았는지 안봐도 뻔하다. 주변인 개지옥일듯
  • 레벨 상병 흰나비 22.09.14 19:09 답글 신고
    와 이건 꽤 놀랍네요.. 이렇게 논란이 되고 뉴스까지 나온 일의 주인공이 저런 식의 글을 쓰다니...
    어디부터 잘못된 걸까.... 매우 유감입니다..
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.09.14 19:16 답글 신고
    이런걸보고 적반하장 이라고 하죠.ㅋ
  • 레벨 일병 뇽구 22.09.14 19:19 답글 신고
    역시...주차를 뭐같이하는 인간들은 제정신이 아닌게 이 글을 보고 증명이 되는구나...
  • 레벨 상병 까리보이 22.09.14 19:19 답글 신고
    길이 존나 짧은 쥐좃만한 이클로 뭐 존나 긴차인듯 적어놨뉴
  • 레벨 중사 3 인생경험중입니다 22.09.14 19:21 답글 신고
    가로주차 발상자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 드림카사자 22.09.14 19:24 답글 신고
    아이고.. 큰일이네 큰일이야
  • 레벨 훈련병 4차원인간 22.09.14 19:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..ㅋㅋㅋ 무슨낯짝으로 글을 올렸을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 22.09.14 19:52 답글 신고
    본인이 사는 아파트 또는 주택이라도 이해가 안가는데 남의 아파트와서??

이제 주차 좆같이하면 까나리액젓 합법화 하자
  • 레벨 하사 2 모자란녀석 22.09.14 19:56 답글 신고
    구형 이클 2천도 안하는데 새거로 뽑은거 맞어? 등록증 함까시던가요 푸풉
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 22.09.14 20:01 답글 신고
    욕을 사발로 드시겠네
  • 레벨 원사 3 오른손잡이퍽 22.09.14 20:05 답글 신고
    변호사도 웃겠네 .
  • 레벨 하사 3 꼴데자얀츠 22.09.14 20:20 답글 신고
    주공아파트 사는듯 ^^
  • 레벨 일병 한칸 22.09.14 20:21 답글 신고
    저런생각을 한다는게 신기하네
  • 레벨 하사 3 흰쏘 22.09.14 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 레이남 22.09.14 20:38 답글 신고
    이건 쉴드가 불가능한데...ㅡㅡ
  • 레벨 병장 모카란 22.09.14 20:45 답글 신고
    결과가 궁금하다
  • 레벨 소위 2 일곱우물 22.09.14 21:09 답글 신고
    뇌 구조가 참으로 신박하군요
  • 레벨 하사 2 비바람저격수 22.09.14 21:22 답글 신고
    역대급이다
  • 레벨 하사 2 헐크버스터 22.09.14 21:33 답글 신고
    푸핫 진짜 웃긴다 고소는 뭔가 죄가 성립되야지 아니 본인이 잘못해놓고 고소???진짜 지나가는 개가 웃는다..
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 22.09.14 22:19 답글 신고
    아 신선하다ㅋㅋㅋ
    그래봤자 이 지구상에 있는 먼지같은 존재이거늘ㅋㅋㅋㅋ 위대한벤츠차주납셨내^^
  • 레벨 중사 2 큐팀장 22.09.14 22:23 답글 신고
    병츠
  • 레벨 중사 2 힐링여행 22.09.14 22:36 답글 신고
    대박인성ㅋㅋ
    멀보고 저런글을? 욕해주세요 이건가?
  • 레벨 원사 3 고급히발유 22.09.14 22:36 답글 신고
    어떤 환경에서살아야
    이딴 ??같은
    생각을할수있지?

웬만하면 결혼하지마라

좆구형 중고할부긁지말고
    부랄이나 긁고 반성해라
  • 레벨 대위 3 상호확증파괴이론 22.09.14 22:38 답글 신고
    남의 아파트에 와서 두자리 차지해서 주차해놓고 뭐 잘했다고 ㅈㄹ염병인지.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 22.09.14 23:01 답글 신고
    생각 자체가 다르구나. 무섭다
  • 레벨 원사 3 매력있는동내오빠 22.09.14 23:04 답글 신고
    에라이 개호로잡새꺄
    저기 아무도 없는곳에가서 제발 뒤져라
  • 레벨 병장 공주만3명입니다 22.09.14 23:09 답글 신고
    어떻게 저런 생각을...
    대박~~~^^;
  • 레벨 원사 2 hggdhe 22.09.14 23:12 답글 신고
    정성껏 변명거리 늘어놨네?
  • 레벨 소령 1 타사시구자 22.09.14 23:12 답글 신고
    이야~ 참 나
    이야~ 진짜!
    참 대단스~
  • 레벨 이등병 LDin 22.09.14 23:17 답글 신고
    주자창에 재대로 주차했는데 왜 지롤이지?? 도통 이해가 안되네 아니 내가 주차하고 차안빼는데 머가 잘못됨?? 가로로 주차한넘이 잘못한거지 정상주차한 사람이 왜??
  • 레벨 중사 3 황금나무 22.09.14 23:23 답글 신고
    와... 진짜... 뇌 구조가 궁금하다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.09.14 23:27 답글 신고
    양아치 국룰색상=하얀색
  • 레벨 중사 3 불법주차화가난다 22.09.16 02:01 답글 신고
    ?이건 아니지
  • 레벨 일병 철고추 22.09.16 17:05 답글 신고
    절반넘게 흰색인디요 ;;ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 티어스 22.09.14 23:34 답글 신고
    이 상황을 저렇게 생각할 수도 있구나 ㄷㄷ

좀 아픈 사람인가??
  • 레벨 원수 일반오리 22.09.14 23:38 답글 신고
    정상적인 사고는 아니죠.
  • 레벨 상사 1 응급상황 22.09.14 23:46 답글 신고
    d으으으으으 2찍새끼
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 22.09.14 23:52 답글 신고
    와... 완전 무뇌충이 ... 이런 사람이구나.
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 22.09.15 00:06 답글 신고
    이래서 교육이 중요한거구나...
    저정도면 조상들 욕까지 해도 되겠는데??
    가문에 똥칠을 하고가네
    본인은 ㅈ구형 벤츠 타고다녀서 완정 가문의영광으로 생각할텐데 말이지
  • 레벨 원사 3 대장동게이 22.09.15 00:33 답글 신고
    벤츠 수리기간에서 피식
  • 레벨 상사 2 사죄와배상을요구한다 22.09.15 01:18 답글 신고
    벤부심...인데....왜 초등학교 갈 나이의 벤츠로 부심을 부려...서울55 번호판급 아니면 조용히하세욧!
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.09.15 01:31 답글 신고
    앞으로 세상을 어떻게 살아갈지...ㅠ 펑복은 추천!!
  • 레벨 상병 만성피로a 22.09.15 03:55 답글 신고
    진짜 제정신이 아니네요
  • 레벨 이등병 센스코치 22.09.15 07:46 답글 신고
    저거 정신병 의심해봐야할 거 같은데요? 문제 있어보입니다. 와 진짜 살다 저런 놈은 처음 봤네요. 무섭다. 우리동네 아니라서
  • 레벨 하사 3 뱃놀이가자 22.09.15 08:38 답글 신고
    세상을 어떻게 살아왔는지 눈에 훤하네
  • 레벨 병장 엄청마니배고파 22.09.15 09:32 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 상병 링고펀치 22.09.15 10:15 답글 신고
    좇구형 벤츠이클 가지고 수리비니 폭이니 도덕성이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 현웃터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 스타빈 22.09.15 10:25 답글 신고
    대박 역대급
    ㄱH쌰ㅇ마이웨이
    지혼자사는세상
  • 레벨 소령 2 지구멸망 22.09.15 11:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ누가누굴가르치는지...
  • 레벨 간호사 Toramam 22.09.15 12:16 답글 신고
    웃기고 자빠졌네 이거보고 열받아서. 정상적인데 주차를 저렇게하냐. 경차자리는 가로로 해도 된다는 법잇냐 그러면 경차자리에 경차를 대게 해야지 밴츠가 왜 대고 지랄이야. 니차 고치는데 수리비는 비싸고 오래 걸리니깐 안되고 남의차는 싸고 괜찮으니 당해도 된다? 니가 정상이냐
  • 레벨 병장 조지아아메리카노 22.09.15 13:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김빡구찡 22.09.15 15:44 답글 신고
    주차를 잘하고 못하고를 떠나서
    일단 당신집 주차장이 아니잖아 ㅋㅋㅋ
    진짜 답이없네;;;;
  • 레벨 훈련병 파아어란하늘 22.09.15 20:28 답글 신고
    벤츠는 사면 안되겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 22.09.15 21:01 답글 신고
    2일간 교통비?
    민사 손해소송?
    역지사지?
    틀렸어! 넌 사과와 재발방지 많을 이야기 했어야 했어!
  • 레벨 이등병 레이미님 22.09.15 21:19 답글 신고
    얘 사회생활 가능하나 ?
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 22.09.15 21:58 답글 신고
    생각을 안하고 사나보네….에혀….요즘시대에 저게 벤츠에 끼기나 하냐…나도 같은…에혀 말을 말아야지….
    내가 다 쪽팔리네…수리기간이 길다곸ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 Greeno 22.09.15 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지울거면 왜썼어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 기니피그 22.09.16 01:01 답글 신고
    어휴... 답답하다
  • 레벨 소장 잔잔하게살자 22.09.16 01:14 답글 신고
    뭘로 고소를하나? 주차장에 주차한게 죄가되나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.09.16 01:19 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바따10대 22.09.16 05:12 답글 신고
    E 가지고 저러면 S는 어딜가나 주차못하겠네?
    아무리 텅텅비어있어도 차를 저렇게 .ㅜㅜ
    어디아파여?
  • 레벨 상병 님의남자 22.09.16 08:18 답글 신고
    보배는 글쓰기전에 심사숙고해야함ㅋㅋㅋ
    박제당하거든
  • 레벨 원사 3 balron 22.09.16 08:25 답글 신고
    정신 차리고 글쓰쎄요...제정신이면 글쓰면 안됐음
  • 레벨 훈련병 나주리버 22.09.16 12:04 답글 신고
    이야.... 아예 생각 자체가 일반인의 상식선이 아닌데? 하긴 애초에 제정신으로 저렇게 주차할수가 없긴하지.
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.09.16 12:28 답글 신고
    와 이걸 또 차가 별로 없다는 식으로 변명을?? ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 aksen583 22.09.16 12:47 답글 신고
    심지어 본인거주 아파트도 아니라고 하던데
  • 레벨 하사 1 sgraphy 22.09.17 19:25 답글 신고
    와...세상엔..진짜 벼려별...별종들이 많네요...진짜...
  • 레벨 이등병 러벤 22.09.18 13:02 답글 신고
    늬들 인성,도덕성이나 되돌아봐라... 와 .............진짜 명언이다................ 지렸다...........침나오네..........
  • 레벨 중령 3 재벌백수 22.09.19 17:18 답글 신고
    도덕성 인성이란 말이 나올줄이야.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 김선배님 22.09.20 13:02 답글 신고
    어떻게 뇌없는 사람이 있을수가.... 있구나....
  • 레벨 훈련병 매콤한꿀벌 22.09.22 21:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하다
  • 레벨 병장 독고다이용 22.09.29 07:10 답글 신고
    저 정도면 진짜 뇌가 없는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 설레입 22.10.02 20:11 답글 신고
    여태 보지 못한 신박한 돌x이 인데 이건.. 무섭다 무서울 정도다 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 맞춤법봇 23.07.02 07:14 답글 신고
    정말 세상은 넓네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 달려고 아이지 찾기 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장