바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.25 22:41 답글 신고
    전방 영상은요?
    후방만 보면 100대0으로 보이는데요.
    전방도 봐야할것 같습니다.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 22:47 답글 신고
    전방도 올렸습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.25 23:21 신고
    @아야야아

과실 잡힐부분이 전혀 없네요,
    100대0 맞습니다.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 23:50 답글 신고
    흐응 ㅠ 그쵸 하... 정말 답답하네여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 22:48 답글 신고
    올렸습니다~
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 23:00 답글 신고
    전방도 보시고 댓글 수정하신건가요? 억울해요 ㅠ 부모님 걱정하실까봐 말도안했는데 혼자대응하는게보였는지 얕보인거같아요 보험사들도 양아치네여 진짜..
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.25 23:23 답글 신고
    보험사들도 양아치라고 진짜 욕했냥? 앞으로 보험 들지말고 그냥 타시도록.양아치 보험을 왜 들고 그래.무과실로 보이긴한데 보험도 장사거든.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 23:27 답글 신고
    보험 보상팀이 가해자 편을 들어서 저도 화가났습니다. 모두 싸잡아 이야기하려고 했던건 아니에요.
  • 레벨 중사 2 이미경찰이다 19.04.25 23:49 답글 신고
    요놈잡았다
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 23:50 신고
    @이미경찰이다 이해 못한 1인..
  • 레벨 준장 아능거시심 19.04.27 15:35 답글 신고
    ?
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.04.25 23:25 답글 신고
    100:0 이네요 치료 잘 받으시길
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 23:27 답글 신고
    보통 과실비율 결정되면 전화오나요? 100대0으로 만들어준다 전화하더니 그 이후로 연락이 없네요
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.04.25 23:37 신고
    @아야야아 같은 보험사라 잘 모르겠네요... 차 수리 받을거 다 받으시고
    한방병원 치료도 받고 하다보면 연락이 오겠죠! 그 다음은 다음 상황에 맞게 ^^ 님은 피해자니 넘 걱정 마세요. 걱정은 뻔뻔한 가해자가 가져가야죠.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 23:53 답글 신고
    ㅠ.ㅠ그쵸.. 같은보험사면 100대0은 어렵나봐요. 그런데 이건 정말 누가봐고 100대0... 저는 렌트도 안한다고 양보도했어요(렌트안하면 100대0해달라고 하는 경우도 있다고했는데 이런것도 모르고 그냥 양보한겁니다) 그런데도 가해자분 저한테 윽박지르시고 그런거 사과도 안하시네요..하하... 세상이 참 씁쓸한 일도 많아요
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.04.25 23:57 신고
    @아야야아 렌트 안하시면 수리기간동안 교통비조로 하루 몇만원 나오고요.
    같은 보험사라고 100:0 안나오면 안되죠.
    잘못한게 1도 없는데 1인정해서 상대 차량,사람 내돈으로 고쳐 주고 싶으세요?
    무조건 100:0 주장하시고 안되면 금감원에 민원 넣으시고 소송도 불사하세요. ㅡㅠ
    접고 인사 접수한다고하면 인사 안하고 100:0은 흔해요. 인사접수가 중요해요 ^^;
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.26 00:02 답글 신고
    친절한 답변 감사합니다 ㅠ.ㅠ 사실 차는 타이어 가니쉬만 포터 페인트만 묻었어요. 그런데 가니쉬를 쓱긁어서 3부분을 한벙에 긁었도라구요. 그런데 이거 플라스틱이라 얼마 안들어요. 보험사에서 소개해준 카센터 가려고는 하고있는데.. 그래도 되나요.. 사실 가니쉬라서 중고제품 쓰거나하진 못할거같구..
    포터아저씨는 교통방해때문에 차옮기고나서 여기긁혔다고 제 플라스틱 까만 가루 묻은거 제가 긁었다고 막 그러더니 보상팀 얘기들으니 자기는 아프지도 않고 차도 그냥 탄다고 했대요.. 그냥 물로 닦으면 지워질텐데... 사과도 안하고 정말 경우 없네요
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.04.26 00:08 신고
    @아야야아 수리는 정식 사업소가서 하시는걸 추천드리네요.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.04.25 23:33 답글 신고
    100:0 좌회전 할때 자기차선 못찾아 가는 인간들 많아요... 그래서 조심해야 합니다.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.25 23:54 답글 신고
    2년동안 매일같이 다녀서 사고 많이 나는 곳이라 저도 항상 조심해요. 그런데 뒤에서 박을 줄이야.. 피할수가없었네요..하하
    맞아요 방어운전도 중요하지만 피할 수 없는 경우도 있네요
  • 레벨 상병 간지아우디 19.04.26 00:45 답글 신고
    김지현 선생님! 포터 개저씨분께 인생의 참맛을 보여주세요.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.26 01:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아이고 네 선생님!! 감사합니다 힘써보겠습니다!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.26 19:13 답글 신고
    네 감사합니다 ㅠ 빨리 해결되기를..
  • 레벨 중위 1 나는나나난 19.04.26 11:19 답글 신고
    먼저 경찰에 신고부터 하시고 진행하세요
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.26 19:13 답글 신고
    경찰에 신고하면 일이커질까요..? 지금 가해자한테 100대0 설득중이라고하는디 왜 설득을 해야하는건즤...ㅠ
  • 레벨 하사 2 키봄 19.04.26 13:53 답글 신고
    확실한 100이네요
    근데 여자들은 꼭 글올리면 여자라서~~가 빠지지않네
    이놈의 여자라서 좀 안쓰면 안되나 집단피해망상같음
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.26 15:06 답글 신고
    건장한 남자가 인상쓰면서 내렸으면 뒤에서 박아놓고 제가 끼어들었다고 소리지르고 그럴수있었을까요?? ㅋㅋㅋ 제가 당한 부분 인지하고 올린 내용입니다. 무조건적으로 당했다는거 아니고요
  • 레벨 하사 2 키봄 19.04.26 15:08 답글 신고
    어차피 자기 잘못 모르는사람은 자기 과실이여도 피해안보기위해 상대가 남자든 여자든 잘못안했다고 하죠

그게 그렇게 억울하면 더큰소리로 이기지 그러셨어요 ^^
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.26 15:40 신고
    @키봄 제가 이 부분을 집중적으로 이야기했나요. 제가 피해본 상황에서 서술한 내용에서 이 부분이 중요했나요. 제가 경험했던 상황에서 개인적인 의견이었습니다 제가 남자들은 다 그렇다라고 일반화하지 않았습니다 그 아저씨가 그랬다는 거구요. 제가 당한 상황 말했을 뿐입니다. 이제 답변 안하겠습니다 저는 그거 안중요해요
  • 레벨 이등병 소금쟁이 19.04.26 18:57 답글 신고
    100대 0이 아닌 이유를 모르겠네요ㅎ
    9대1..? 1의 과실이 왜 있는건지...
  • 레벨 간호사 아야야아 19.04.26 19:19 답글 신고
    주행중에 100대0이 나오기어렵다고 밑밥을 깔더라구요.. 글구 제가 좌회전하면서 차선을 물었다는데 전혀 안물었는데요...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 둘다 밑밥 같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장