바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.03.12 03:32 답글
    40대인데 아직도 부장이라고? 그럼 3년 내로 짤리는거 당연한 소리 아니냐 ㅋㅋㅋ 그리고 좆소로 가는거지
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.03.12 03:34 답글
    회사 안다니는 티내내
    허긴 너같은 조선족이 노가다판에나 기웃거리지
    40대 부장이 젤 많다^^
    30대 부장 좆소기업엔 또 흔할지도
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.03.12 03:35
    @0뽀개드림0 40대 부장이면 이미 볼장 다본거인데 선족이가 모르는 구나 요즘 40대에 임원 못 하면 그냥 끝이야 대기업은 선족아...
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 03:38 답글
    옴마야...드라마로만 회사생활했나보다...드라마에서 30대 실장님 나오니까 진짜 그런줄 아나보다 얘들 현실감각 전혀 없네...어쩌냐...
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 22.03.12 03:33 답글
    아재들 뼈 약한데 그만 때려요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.03.12 03:33 답글
    미안한데 너 같은 줄 아냐 내가 ㅋㅋㅋㅋ 이미 내 사업 중임 난 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 2번녀다 22.03.12 03:34 답글
    ㄹㅇㅋㅋ 생산성은 떨어지는데 연봉은 계속 올라가고 퇴직금 4대보험도 같이 올라가는데 그냥 젊은애들 몇달 가르쳐서 일시키고 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 03:34 답글
    솔직히 50대는 힘들지 40대는 많이 써요 왜냐면 요즘 2030 일안하고 워라벨이다 해서 원하는거 많아서 경력직으로는 40대 많이 써요
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 03:42
    @크루즈크루 이렇게 멍청하네...일잘하고 있는 40대 자르고 30대 부장으로 앉혀? 40대 노하우는 누가 전수 받는데? 집밖으로좀 나와서 사람좀 만나고 그래.
  • 레벨 중사 1호봉 2번녀다 22.03.12 03:43 답글
    30대는 40대 밑에서 그냥 노는줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌구조가 왜그래 생각 좀 해
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 03:47
    @2번녀다 40대 부장이 왜 안짤리는지 모르지? 그나이쯤 되면 다들 인맥이라는게 생겨 같은 사업을 따도 인맥발로 승부가 나거든? 그런데 인맥부자를 자르고 아무도 없는 30대를 부장에 앉힐거라고 생각해? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 03:37 답글
    바보임? 시니어레벨을 누가 단물빼먹고 어케 짤라요?

능력 대비 연봉 책정하여 신중하게 뽑죠 제발 오래다니길 빌죠

쥬니어는 짜르고싶은데 그동안 못짜른거죠

진짜 죽이고 싶은 쥬니어급 많음
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.03.12 03:38 답글
    그건 대기업 경력직에서나 그렇지 밀려나온 부장급들은 대기업 다시 취업도 힘든게 대부분이고 좆소가면 단물 빼먹고 끝남
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 03:43
    @크루즈크루 지금 사람도 없고 일잘하는 밑에가 없어서 정년 늘어나고 있는 추세인데 아무것도 모르네... 얘불쌍해서 어쩌냐...
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 03:43
    @크루즈크루

대기업 부장급 무시하시네

요즘 IT쪽은 사업기획 마케팅 쪽은 쥬니어보다 시니어를 더많이 뽑아요

그중 40대 시니어급 수급에 혈안이 되어 있어요

특히 개발직군은 20닥 쥬니어는 인서울 성대 이하 학력은 이력서도 안봐요 ㅜㅜ

이제 더 심해지겠죠 쓰다버려도 눈치 안보니
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 04:01
    @크루즈크루

아 이건 인정 앞으로는 그럴꺼에요

이전에는 해고 못했죠

이제 크루즈님 말되로 될듯 하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1호봉 2번녀다 22.03.12 03:38 답글
    누가보면 4~50대 직장인들 전부 시니어급 되는줄 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 사회 보편적인 얘기하는데 난 시니언데? 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문해력은 왜그럼?
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 03:44
    @2번녀다

시니어 뜻을 진짜 모르세요?

저 HR직군인데
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 22.03.12 03:37 답글
    이 윤재앙 지지자는 지는 이 재앙에서 벗어날줄알아

ㅋㅋ

벌써 윤재앙이 니 뒷통수 치는 소리가 들린다 ㅋㅋㅋ

계속 항이나 빨아라 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.03.12 03:38 답글
    조선족은 볼 수 없는 리플입니다..
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 03:37 답글
    솔직 노동시장은 정부 눈치 많이 보죠 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 22.03.12 03:38 답글
    4050이 놀았냐? 도태? 그건 출발선이 같을때나 씨부리는거야 20대랑 4050이랑 출발선이 같아? 뇌 빻았냐? 니넨 출발선부터 우리한테 조져지는거야 존나 굴리면 되는 좆박은 상황이라고 ㅋㅋ 윤통이 그래도 된다고 했거든~
    조선족은 볼 수 없는 리플입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 2번녀다 22.03.12 03:40 답글
    4,50대 꿀빤 세대인건 인정해라 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 지금 전문직시험만 해도 경쟁률이 몇배로 뛰었는데 요즘 20대만큼 고생한척 하네 솔직히 생산성만 따지면 대부분 요즘 20대랑 비슷할듯?
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 03:46
    @2번녀다

20대 힘든거 인점

하지만 취업시장에는 인서울만 살아 남음

근데 지잡대 분들도 꿈은 있죠

그냥 취업이 안되는게 아니랍니다.
  • 레벨 중사 1호봉 2번녀다 22.03.12 03:47 답글
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상물정 모르네 그 IMF보다 지금이 더 취업난이라고 ㅋㅋㅋㅋ 꿀빨다 앞세대보다 조금 어렵게 취업했다고 징징대는거 킹받네
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 05:06
    @2번녀다 인터넷으로만 정보보니 이딴 댓글이나 쓰지, IMF때는 취업이 안되서 일부러 휴학하고 어학연수가고 대학원가고 최대한 졸업을 안했어, 확실하게 취업가능한 애들만 졸업을 했으니까 그때 남자들은 대학 졸업하는데 군대포함 7-8년 심한경우 10년만에 졸업도 하고 그랬어 그래서 취업률이 높게 나온거고? 통계의 오류라고 들어봤니? 하여간 요즘것들은 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 22.03.12 03:51 답글
    조선족은 볼 수 없는 리플입니다.
  • 레벨 병장 곰조터는소리 22.03.12 03:49 답글
    서른에 사업시작해서 성공도실패도 해봤는데
    내가 4050때 과연 월급쟁이가 될 수
    있을까 두려움이 먼저 앞서는게 사실임
    내가 대표일때도 40대 직원뽑기가 꺼려졌고 동종경력 전문성 갖춘 사람일지라도
    고임금을 원하기에 부담되었던게 사실임
    적당한 임금에 가르쳐 놓으면 빠릿빠릿한
    2030대를 선호하는게 사업생리에 적합함
    기업은 철저히 효율과 이윤을 중시하니까
    게다가 고임금은 오랜경력 전문성에
    부합해서만이 아니라 내 사업장에 대한
    기여도 또한 인정해서 주는거라
    전문성 있는 4050 고임금으로 고용하기
    꺼려지고 오래일할 2030에 눈이가지
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 03:59 답글
    중소기업 생산직이라면 가능하죠

기획, 개발, 경영관리는 말도 안되죠
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 05:09 답글
    팀단위 부단위 실단위 운영되는 회사 정도만 되도 부장급 없을 수가 없을건데요?
  • 레벨 간호사 제이제이k 22.03.12 03:51 답글
    아니 그니까 지금 20대 실무 투입 바로 할수 있어?? 전문직 시험 붙었다고 대기업에서 채용 해준다디???? 지금 40대 실무에 어딜 투입해도 일처리 할수 있게 특화 되어 있고 지금 대기업 신입연봉 4~5?천수준인데 일은 존나 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 시켜도 혼자 투입 안괴는데 너라면 1억주고 혼자 3명몫 하는 40대 쓰겠냐 5천만원짜리 둘로도 죽도 밥도 안되는 신입 두명 뽑겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 뇌내 망상 쩔어서는 현실도 모르고 깝치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개우껴.
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 03:55 답글
    애들 행복회로 돌리는거 웃겨 죽겠네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 천년학 22.03.12 04:59 답글
    뭔소리냐? 회사 안다녀봤지? 사람 누구쓸까 말까 고민하는 위치에 있는 사람이 4050이다.
    회사 규모가 크고 조직이 많을수록 부장이라도 연령이 다르다. 그마만큼 인력풀이 많아서 진급도 빡세고 회사생활도 잘해야 되는거야.
    그래서 부장, 팀장, 파트장 등등 직급이 아닌 그룹별 직함도 만들어서 밀집한 비슷한 연령대들간의 분산도 하고 하는거야.
    만년 차장이런거 잘없어...
    원래 변변찮은 곳일수록 명함이라도 안꿀리게 차장, 부장 막찍어 대는거야. 근데 그걸보고 30대에 부장이니 뭐니 그런거 그냥 자위야 자위. ㅋㅋ
    우리업종은 부장이면 날아가는 새도 떨어트린다. ^^
    지금은 권위주의가 많이 없어져서 그렇지 10년전만 해도 회사 한바퀴 돌면 옆에 따까리들 4~5명은 기본으로 달고 다녔다. 벙아니고 진짜야~~~
    그리고 이 나이때는 스카웃이라고 표현하는거야. 기업이 일하는데 인맥이런거 무시못한다.
    수천억 짜리 수주하는것도 다들 해외바이어랑 1:1 이런거 없다. 중간에 브로커들 다 붙어있고 그들과 인맥이 닿아야 오퍼라도 넣을수 있는거야.
    그걸 장악하는 중추가 4050이야 잘기억해둬~~~60형들은 이미 임원급 올라가서도 현역뛰고 있고 감각도 있는분들이 많고~~~ 60형들 진보는 아주 무서워 87년 투쟁의 주역들이 많거든 물론 우경화된 분들도 많고 그래서 부동이야 부동
  • 레벨 상사 2 msmat 22.03.12 05:32 답글
    존나웃기네 30에 대기업 부장해봐라ㅋ
  • 레벨 대위 1 천년학 22.03.12 05:40 답글
    요즘은 보는 눈이 많아서 사장, 회장 아들도 30대에 부장 못앉히지 않나요? ㅋ
    좃좃소인가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장