바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 가르강틔아 22.03.12 04:02 답글
    이시간까지 글 싸지르는거보니 하루살이구나~! 삭제되기 전에 신나게 씨부려라~~!
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 22.03.12 04:03 답글
    본인에게 하는 말인가보네 ㅋㅋㅋ 이시간까지 댓글 싸지르는거보니 이제 출근하시나보네요 ^^ 화이팅 하시고요.
    주말에 출근을 한다고요? 파이팅!
  • 레벨 상병 가르강틔아 22.03.12 04:27
    @남양주쿱 내일 출근한다고 쓴 적은 없다만~~~? 뭐눈엔 뭐만 보인다고.. 본인부류들이 출근하는구나~ 수고^^
  • 레벨 중사 2 초코킹 22.03.12 04:04 답글
    다들 고소득자는 아니겠지? 근데 근로시간 임금 개편하면 여기서 노는 대다수형님들처럼 중간관리자급들이 피곤해질까 구직자나 초년생들이 피곤해질까?
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 22.03.12 04:06 답글
    구직자나 초년생이던 중간관리자던 능력이 없으면 도태되는게 자본주의입니다만? 놀고 쳐먹었으면 당연히 취직 못하는거고
  • 레벨 중사 2 초코킹 22.03.12 04:09
    @남양주쿱 직장생활 개념이 없네 중간관리자라는건 버텼다는거고 능력이 안되는데 어찌 버티나?글고 윤석열이 말하는건 뻥튀기 스펙으로 들어와서 일머리 없는애들 인턴으로 굴릴수있게 해준다는거 아닌가? 이건 진심으로 꼭좀 해줬음 좋겠는데
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 22.03.12 04:11 답글
    뭐라는거임 내가 중견 팀장급 중간관리자인데 요즘은 인력 자체가 귀하기때문에 (젊은 인력) 인사팀에서도 어려워하고있는데 ㅋㅋㅋ 뭐 뻥튀기스펙? 당장 HR부서 실무자 잡고 물어봐라. 능력이 안되서 나가는건 나이와 연차만 쌓인 도태부장들이지 미쳤다고 신입 채용을 줄이겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사생활 제대로 하는거 맞아? 아니면 어디 수십명 근무하는 작은 회사 얘기를 하는건가
  • 레벨 중사 2 초코킹 22.03.12 04:14
    @남양주쿱 ㅋㅋ개그하냐? 와이프가 대기업 인사에 있는데 젊은 인력이 귀해?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 04:16
    @남양주쿱

으흠 요즘은 HR이 공채보다 리쿠르트 업무가 더 중해요

공채 신입보다 경력직 바로 투입 가능한 시니어 레벨을 선호합니다.

신입 교육 비용이 헤드헌터 비용보다 비싸니까요

각 대기업에서 HR직군보다 전문 리쿠르트HR채용을 늘리는 추세입니다.
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 04:32
    @남양주쿱 너 진짜 IT직군 맞아? 그냥 인력장사 하는거아냐? 고급인력이 지금 없어서 난리인데 뭔소리하는거야? 초급은 아무도 안써서 그냥 버리는 패로 쓰고 있어.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 04:17 답글
    ㅇ20만원대면 많이 내시네요

지역가입자인가요?
  • 레벨 병장 리베리히 22.03.12 04:18 답글
    나도 궁금하네요 그래서 아직 6070 부모님차 끌고 다니진 않겠죠?
    차 뭐로 바꿨어요?
  • 레벨 이등병 이미춰버리겠으 22.03.12 04:19 답글
    너꺼부터까고 물어봐
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 22.03.12 04:19 답글
    ㅋㅋㅋ 댓글들 개웃기네 어디 분야에 있는지는 모르겠지만 IT분야고 젊은 개발자가 더 귀하지 PM급 시니어 한명이 더 귀하다는 헛소리를 하는거면 프로젝트도 안해본 어디 소규모 회사 다니나보네 ㅋㅋ 와이프가 대기업 인사팀이다? 대기업도 대기업 나름이지 ㅋㅋㅋ 니들이 그렇게 욕하는 삼전에선 왜 젊은 박사급 못모셔서 안달인지 잘 생각해봐. 기술도 없으면서 그저 운이 좋아 그 자리에 있으면서 그저 남 까내릴줄만 아는 현실 자각 못하는 아재들이랑 대화를 하려고 한 내잘못이 크다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 04:22 답글
    개발자 귀하죠 근데 개발자와 프로젝트매니저를 구분 못하시는 분이 이런 말하는게 이해 안되네요
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 04:24 답글
    그리고 기본 박사는 군대안가고 산업전문요원까지하면 30대 후반이죠

박사는 신입에도 5년 경력인정 같은 전공일경우죠

비교 대상이 아니에요
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 04:27 답글
    와...진짜 내밑에서 굴려 보고 싶다 대기업에 발주 넣을때 초급은 그냥 인건비 안받는거 모르나보네. 그냥깍두기로 끼어넣어 업체에서 공짜로 넣어준다고. 가봐야 방해만 된는 거아니까. 그래도 옆에서 보고 배우라고
    진짜 아무것도 모르네 세상 어떻게 살려고 그러냐.

그리고 박사급이면 팀장 대우일건데 너랑 비교하면 안되지.

PM급은 지금 사람 없어서 부르는게 값이야 작년에 몸값이 얼마나 올랐는데 그래도 사람 없어서 기업들 울고 있어.
    라떼는 40이면 치킨차려야 한다고 했는데 앞으로 55살까지는 문제 없어보여.

얘들 대체 어디서 뭘 듣고 이러는거지?
  • 레벨 하사 1 크로할로겐 22.03.12 04:28 답글
    그리고 개발도 젊다고 다 잘하는거 아니에요.

개발도 경험치가 쌓여 팀장하고 PL하고 하는거죠

하늘에서 뚝 떨어지는 천재는 없습니다.

있다면 CEO하고 있겠죠^^
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 04:29 답글
    그리고 초급 두명 쓸거면 고급 한명 쓰는게 이득이라 고급들 엄청 찾고 있는데 왜이리 희망회로 돌리는거지? 진짜 IT맞아?
  • 레벨 일병 KV3004WD 22.03.12 04:39 답글
    너 MM 테이블 안 짜봤지?
  • 레벨 상사 1 되꼬다음 22.03.12 04:50 답글
    삼전? 젊은 박사? 그래서 님은 박사? 아님 척척석사?
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 22.03.12 04:22 답글
    형들 그리고 내 가입일이랑 평소 게시물 보면 알겠지만 커뮤니티에 시간 낭비 하는 그런 사람도 아니니까 어줍잖게 2030 욕할거면 그만해라~ 베스트글에 2030이니 뭐니 갈라치기로 까내리길래 팩폭 함 해준거니까. 생각보다 님들보다 뛰어난 어린 친구 많고 정치적 성향 다르다고 유치하게 선동질 하는건 구역질 나니까 그만하고 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 04:22 답글
    내가 지금보니까 38만정도 나오네...너는 얼마나 나오니?
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 22.03.12 04:38 답글
    많이 나오시네 전 29만 정도인데...
  • 레벨 이등병 테라데인 22.03.12 04:45
    @모든차조아요 월급보다 집값이 크게 잡혀서...
  • 레벨 원사 3 모든차조아요 22.03.13 01:29 답글
    저도 아파트 한 채 샀더니 오르더라고요 ㅜ 다 빚인데...
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 22.03.12 04:27 답글
    니가 하이 말은 논리도 없고 비난으로 정신승리하는거지. 그저 지가 제일 잘난줄 알지요 ^^
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.03.12 04:26 답글
    7만원 내고도 수백억 자산 일구며 잘만 사는데 그딴 건보료 알아봐야 뭐합니까..
  • 레벨 대위 1 천년학 22.03.12 05:24 답글
    건x 보x사용료 인줄..
    음미 무셔라 검찰공안시대 열렸는데.. 히발 5월까지 아직 몇달남았다. ^^
  • 레벨 하사 1 나의조국대한민국 22.03.12 04:28 답글
    전 40대 자영업자
    지역가입 20후반 납부요
  • 레벨 중사 1 야구왕1 22.03.12 05:37 답글
    솔찍히 체감온도를 이야기하자면, 시대가 바뀌어서 10대 대기업 4050 옛날처럼 잘린 사람들 못봄..
    물론 있겠지만, 끼리끼리 논다고 주변에 진짜 선배 후배 친구 한놈도 없음 개 잘다님
    근데 경제 상황이 좋냐?아니...그럼 인건비 부담은 어떻게 하고있나?
    신입 공채 규모가 줄어들음....

???????????엥? 문재인정부에 이미 신규채용이 개줄어서 애들을 잘 안뽑느디?

이명박근혜 탓이라는 분들은 문재인 일자리 상황판은 어디갔으며, 5년이나 지났는데 이명박근혜탓 하는건 무능력의 반증임.

아 코로나 탓이다?ㅋㅋㅋ선택적 K방역 자화자찬 하는 분들이 무슨 코로나탓 ㅋㅋㅋ

이미 덜뽑고 있는걸 무슨 윤석열이 되서 니들 인생 조졌다라고 저주?아니 소원을 빌고있으신지들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장