바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 다연코 22.10.07 15:07 답글 신고
    샷시 하단에 물구멍이 있어서 물이 차면 자동으로 빠지는 게 정상인데.. 빠지는 속도보다 물 차는 속도가 빨라서 넘치는 건가요..? 아니면 샷시 하자인지.. 태풍 불면 어쩔 수 없다는 식의 건설사 답변이 당환스럽네요...
    답글 9
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.10.08 07:15 답글 신고
    이거~샷시 외부쪽에 물구멍이 없거나 막혀서 그런거같은데 외부쪽 창틀하부쪽에 구멍있는지 확인해보세요 있어도 이번같은 기록적 폭우에는 저럴수있을것같긴합니다
    답글 1
  • 레벨 원사 3 돌쇠야 22.10.08 01:18 답글 신고
    연락주세요 현직 하자보수 cs팀 입니다
  • 레벨 대위 2 헬게이트 22.10.08 01:58 답글 신고
    혹시 넘친 창틀이 동향끼고 있는거 아니에요?
  • 레벨 상병 부산K7프프 22.10.08 09:49 답글 신고
    동향 맞습니다.
  • 레벨 대위 2 헬게이트 22.10.10 20:31 신고
    @부산K7프프 저희집도 작년에 물이 넘쳐서 찾아보니 우리나라 태풍 바람 방향의 특성상 동향을 끼고 있고 앞에 다른 건물이나 바람을 막아줄게 없는 집들이 이렇다더라구요 바람이 불어 닥쳐서 물이 물구멍으로 못 빠져서 넘친다고 하던데 우리아팟도 남동집들은 물이 넘치고 남서집은 괜찮았어요 아마 댁네 방들도 동향 낀 창틀로만 물이 넘쳤으면 그런 이유일 확률이 높아요 그래서 전 이제 태풍 온다 그러면 샷시 창틀에 빨대부터 설치 합니다
  • 레벨 하사 1 빨간체육복 22.10.08 03:35 답글 신고
    샷시 오래시공 전문가에게 물어 보세요...여기도 전문가 올바른 시공내용 아시분이 올려야 하지 천재지변상황에서 어디까지 신축새아파트 논하겠습니까? 안전율은 여러가지상황에 고려하여 설계계산 되듯이 특별한 상황에서는 그에 맞는 특별대책을 사용자가 준비해야 합니다. 아파트 그 창만이 문제인지 같은 방향 작은창도 문제인지 그창만 시공상 문제인지. 하이샷시 기본이 창틀 5도 기울기 사출이고 현장에서 역구배 잘 못시공인지...평소 틀에 배수구멍 있어도 물 고임이 있었는지...전세대 25프로 하자면 시공문제인듯한데 천제지변상황에서 사용자가 관리 측면도 있을듯...
  • 레벨 원사 3호봉 안자니까졸리 22.10.08 07:15 답글 신고
    이거~샷시 외부쪽에 물구멍이 없거나 막혀서 그런거같은데 외부쪽 창틀하부쪽에 구멍있는지 확인해보세요 있어도 이번같은 기록적 폭우에는 저럴수있을것같긴합니다
  • 레벨 상병 부산K7프프 22.10.08 09:51 답글 신고
    물구멍은 3개나 나 있습니다. 그러나 전혀 제 역할을 못했네요
  • 레벨 준장 틀딱감지기 22.10.08 08:14 답글 신고
    샤시에 물구멍 안뚫었군요.
    저희 집도 물구멍 없었어요.
    일을 어떻게 하는지 참
  • 레벨 상병 부산K7프프 22.10.08 09:51 답글 신고
    작은 물구멍 3개 있는데도 이랬네요..
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 22.10.08 09:44 답글 신고
    부산? 2찍동네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 이재명 찍었습니다만;;
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 22.10.08 12:19 신고
    @부산K7프프 아니 그동네가 2찍동네라고요ㅋㅋ 2찍동네에서 뭘기대하심?
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 22.10.08 11:08 답글 신고
    에휴.....ㅉㅉ..
  • 레벨 이등병 네가지많은 22.10.08 12:40 답글 신고
    현재 이 상황에 1찍 2찍 그런 말이 나옴??
    분위기 파악 못 하네... 너 같은 넘 때문에
    1찍들이 욕 사잡아 듣는거임!
  • 레벨 소령 2 추남김 22.10.08 09:50 답글 신고
    문제는 저렇게ㅈ계속 흘러내려왔다면 단열재,보드판ㅈ부분들 물 다 먹었다면 끔찍 뼈대만 냅두고 다 뜯어야함
    다행이 그날은 깨서 걸레질만 하다 볼일 다 봤네요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 흰눈ㅡ사이로 22.10.08 10:09 답글 신고
    저희집은 안쪽에도 물구멍이 있어 그것 막으니까 물안들어와요
    내부쪽에도 배수구멍 있으면 막아보세요
    그리고 저희는 산에있는 아파트라서 간혹비바람이 창문쪽으로 불면 배수가 안되는 현상이있어 직접 실리콘으로 바람 막이 시공하니 물안들어와요
  • 레벨 상사 3 부산시민 22.10.08 11:12 답글 신고
    2중창중 방쪽창 한뼘정도 열면 괜찮은데
    샷시가 좋네여

바람이 강하게불어 하부 물이랑 같이 밀고 들어오는데 이땐 방쪽창만 좀 열어 바람이라도 들어오게끔 하면 하부 물은 자연히 문구멍을통해 빠짐

아님 시공시 주복 타워처럼 쪽창만 열리게끔 시공했더라면 좋았을건데
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 22.10.08 12:18 답글 신고
    뷰는 죽이네요.... ㅈㅅ 이런글 올림 같은아파트 사는사람이 집값 떨어진다고 지랄 안할까요?
  • 레벨 상병 부산K7프프 22.10.08 13:16 답글 신고
    벌써 그런 소리들 나옵니다..ㅋ 그래도 집값이고 자시고 간에 이런 문제들을 해결해야 세를 들어 살던 팔리던 하게 될테니까요..
  • 레벨 상사 2 오백마력 22.10.08 15:27 답글 신고
    샷슈 자체가 불량 아닙니까?
    어떻게 비가 들어옵니까?
    아니면 발코니 틀 자체를 반대로 설치한게 아닐까요?
    메이커 샷슈이면 본사에 문의해보세요.
    아니면 동네 큰 샷슈집 사장님은 원인을 알꺼같은데요?
    샷슈집 사장님들은 전문가니까 원인은 알꺼같은데요.
    원인을 알아야 대응 할꺼아닙니까?
  • 레벨 소장 잔잔하게살자 22.10.08 15:57 답글 신고
    물이 왜 안빠질까낭? 더크게 뚤버야하나?
  • 레벨 병장 착한늑대에요 22.10.08 20:25 답글 신고
    우선 상심이 심하시겠네요.
    저희 집도 이번 태풍은 괜찮았지만 작년 태풍에 물이 좀 넘어왔습니다.
    신축 3년 안된 아파트인데 작년에 난리가 났죠.
    시행사에서는 천재지변이라는 이야기를...

말도 안되는 이야기라고 했는데 별다른 조치도 이루어지지 않았습니다.
    그리고 이번 한남노가 왔을때는 한 방울의 물도 들어 오지 않았어요.
    믿기 싫지만 바람의 방향에 따라 물이 빠지는곳으로 빠지지 못해 안으로 들이친것입니다.
    검사를 통과한 설계와 자재로 시공되어 천재 지변으로 인정 받을 확률이 많아요.
    아무튼 할수 있는 한에서는 최선을 다해 대책을 요구하지만 현실은 알고 있으셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 병장 부울산 22.10.08 23:29 답글 신고
    헐!!!! 여기 전세들어가려다가 다른 곳 들어갔는데;; 괜찮으신가요?!! 동갑에다가 잠시나마 스쳤던 집이라 더 안타깝네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 가을걷이 22.10.11 11:48 답글 신고
    태풍이때문에 거센바람과 폭우로 창문에 바로 때리다보니 창틀 구멍으로 물이 빠져나가는게 넘쳤을거 같네요..
    일반 집 창문이 자동차처럼 완젼 방수는 안되지 않나요?? 그 창틀에 구멍도 있고 보통 비가 위에서 아래로 내리지만 태풍같은 경우 창문을 때리면서 빗물이 들어 올거 같네요~ 사진보니 심각하긴 하네요 이건 입주자 대표하고 건설사하고 정확하게 조사가 필요할거 같습니다.
  • 레벨 일병 별다서 22.10.11 19:30 답글 신고
    안녕하세요 MBC 생방송오늘아침 노재현 작가입니다. 관련 내용으로 좀 더 자세한 이야기 여쭙고 싶어 연락드렸습니다. 010-8283-7399로 연락 한 번만 주시면 정말 감사하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장