바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.06 21:27 답글 신고
    경찰사고접수 진단서 제출하세요.
    같은보험사라 개인이 소송해야됩니다.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 21:30 답글 신고
    네 들어보니 100대0안되면 동일보험사라서 개인이 보험사 상대로 소송해야한다고 하더라고요.. 이 간단한 문제를 왜이리 끄는지.. 과실비율은 어떻게 보이시나요?
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 21:38 답글 신고
    혹시 진단서는 병원진단서 말씀하시는건가요??
  • 레벨 중위 2 주식몰빵 19.05.06 21:30 답글 신고
    100:0임
    자꾸 과실 인정 안하시면 진단서 경찰서 접수한다고 하세요.
    그럼 벌점에 법칙금 나올텐데 어떻게 하시겠냐면서 살짝 떠보시고
    사실상 가해자가 인정안하면 소송밖에 없음
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 21:33 답글 신고
    흐악 맞죠 ㅠ 100대0맞죠.. 보험사 경찰 과실비율 따지는 기준이 다르다고해서 경찰가면 피해자 가해자 갑자기 바뀌는 경우도 많다고하더라구요. 그럴일없으면 이젠 진짜 신고접수할 순서인거같네요..
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.06 21:42 답글 신고
    욕이 목구멍까지 올라오내요.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 21:46 답글 신고
    100대0 맞쥬??? ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 넌아라 19.05.06 22:00 답글 신고
    천안이시네요ㅠ저도 같은부분에서 같은사고난적있는데 100대0받았던거같아요
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 22:05 답글 신고
    으아 ㅠ 반갑습니다 맞아요ㅠㅠ 저구간 항상 막히고 입장가는차 평택가는차 고속도로가는차 다들 차선변경많이해서 차사고 많이나요. 제가 당사자가 될 줄은 몰랐네요ㅠ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.06 23:37 답글 신고
    경찰사고접수 하시고 시작하세요

잘못한거 알켜주면 됩니다
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 23:42 답글 신고
    ㅠㅠ경찰에서도 100대0으로 봐주려나요..
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.07 13:13 답글 신고
    @허리아래 답변 감사합니다
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.07 02:14 답글 신고
    대인합의 완료되니까 말바꾼 건가요? 쩝.. 저런 동물들은 좀 안보이면 좋겠구만.. 으이구
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.07 02:17 답글 신고
    앗 다행히 그러진 않았구요. 저도 잘 몰라서 대인을 빨리 마무리해야한다고 대인담당자가 불쌍하게 말하길래.. 대물은 따로 진행되는걸로 알고있어서 일단 치료는 5월말까지 의사한테 이야기듣고 받기로했구고 합의금만 미리 받았는데 그리 많은 금액은 아니에요. 나이롱은 아니니까요. 크게 안다쳐서 다행입니다. 대물은 첨에 9대1 주장하다가 지금은 9대1하자는건지 100대0인지도 모르겠어요. 100대0으로 설득중이라고하는데 블박차량쪽 담당자분은 카톡도 답장안해주고 그러네요..이젠 전화조차 껄끄러운..ㅠㅠ 이게 심리전이라고하는데 제가 자꾸 말리네요 ;; 이런 경미한 사고를 3주나 끌어야한다니.. 대인없이 100대0도 첨에 안해줄 기미였고.. 저는 당시 두통이 좀 심해서 어쩔수없이 대인했네요.
  • 레벨 이등병 홀스 19.05.07 10:43 신고
    @아야야아 100대0으로 보이는데 보험사에 금액 받았으면 대인은 끝난거아닌가요? 합의를 지금 상황에서 하지마시지.. 그리고 경찰신고하고 진단서 제출하면 운전자 벌점 받으니 압박하세요 상대방도 종합보험 들어져있나요?
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.07 11:49 신고
    @홀스 대인은 끝났네요. 제가 잘몰라서..ㅠ 상대방이 종합보험 들어있는지는 모르겠습니다. 경찰서도 교통관할하는 곳으로 방문해야하는거겠죠?
  • 레벨 이등병 홀스 19.05.08 14:11 신고
    @아야야아 종합보험인지 책임보험인지도 한번 확인해보세요 책임보험이면 형사처벌 대상이라 형사합의도 받으실수 있습니다 대신 진단서 제출은 꼭 하셔하 하고요
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.08 18:33 신고
    @아야야아 오늘 보험사 연락했더니 다음주 금요일에 완료예정이고 100대0 아마 될거라고하는데..형사처벌 말씀하시는거 진행해야하는지..일단 기다려보고나서 진행하는게 맞겠죠??
  • 레벨 이등병 홀스 19.05.09 05:06 답글 신고
    피해자분이 님에게 죄송하다고 연락 오긴하나요? 11대중과실이 아닐경우에 종합보험이면 진단서 제출시 제가 알기론 벌점만 받고 형사처벌은 안받는데 책임보험이면 형사처벌 되니까 알아보시고 진행하세요 근데 보험사 직원이 대인을 빨리 마무리해야 한다는거 보면 상대방이 책임보험 일수도 있을 가능성이..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장