바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.06 23:40 답글 신고
    이런 경미한사고는 대인없이 대물100 이 깔끔한건데요
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 23:41 답글 신고
    처음에 주행중 100대1어렵다고 9대1 얘기하더라구요. 저는 사고가첨이라서 기다리겠다고했고 두통이랑 목 어깨가 아파서 대인접수해서 치료는 받고 있네요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.05.06 23:41 답글 신고
    소송이 시간이 훨씬 더 기니 소송으로 가겠다고 하면 시간,멘탈 꽉 붙잡고 진행하시길....
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 23:43 답글 신고
    흐아..아파서 회사에서 연차쓰고 병원가는 것도 눈치보이던데 ㅠ 소송은 얼마나 스트레스 받을까요..감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.06 23:46 답글 신고
    과실인정이..
    가해자가 안하는거면.
    경찰사고접수 진단서 제출
    한다고 이야기하시고
    그래도 인정안하면
    사고접수후 진단서 제출.
    개인소송.

보험사가 과실을 운운하면
    금감원.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.06 23:51 답글 신고
    같은봄사에요
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 23:53 신고
    @블박엄씀독박 아이구 감사합니당
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.06 23:54 답글 신고
    과실 100대0을 전제로 말씀하시는거겠죠? 사고 접수하면 저한테도 벌점있나요? ㅠ 아무것도몰라용
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.07 01:37 답글 신고
    흐앙..이런 경미한 교통사고에 소송까지해야한다니..사과나무님하고 블박님이 이러한 경우를 많이 도와주시나봐요.. 근데 이렇게 경미한 사고를 제가 부탁드려도 될 부분일지.본업이 있으다면 방해가 될까 우려되네요..지금 상대방 운전자를 설득중이라고 하는데 진짜인지도 이제 헷갈리네요..
    9대1중 10이지만 제가 과실 인정하기엔 괘씸한 부분이 많아요..가해자분 제가 끼어들었다고 호통하셨던거 아직까지도 사과도 못받았구요..보험사는 9대1이라면 1을 제가 부담해야하는데 가해자도 사람인지라 당시에는 차도 안고치고 병원도 안간다했지만 말바뀔수있다며 협박아닌 협박을...ㅠ 진짜 좋게끝날일이 좋게 안끝나네요. 조언 감사합니다!! 복받으실거에요~
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.07 01:36 답글 신고
    전방영상을 수회 반복해서 보시면 운전자가 무엇을 어떻게 잘못하고 있는지 보일텐데. 자기 주장이 강한자라면 내가 뭐 어때서 라는 ..

이런 사고는 대인없이 대물100 이 깔끔한건데..
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.07 01:39 답글 신고
    제가 과실잡힐 부분이 있다면 인정하겠습니다만 후방영상 보시면 후방에서 좌회선 깜박이 안키고 차선변경 바로하려다가 제 후방을 박은상황입니다..
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.07 01:42 신고
    @아야야아 본인이 유리한 영상만 보시는구만.전방영상을 잘 살펴보시지요. 왜 유도선과 실선을 침범하시면서 좌회전을 하실까.옆에도 좌회전 하는 차가 있는데.
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.07 01:42 답글 신고
    흠 제가 수정전의 댓글을 오해한걸까요.. 엑스레이찍어보니 목이경직되어있었고 그 후유증으로 우혈? 이생긴거같다고..그래서 두통이 오른쪽 왼쪽 짧게는 1분 길게는 10분 주기적으로 반복되서 잠도 안오도라구요. 며칠후에는 목도아프고 어깨도 아파서요. 대인없이 쇼부볼줄도몰랐네요.. 당시엔 아파서 대인접수 요청하긴 했습니다.. 씁쓸하네요 ㅠ
  • 레벨 간호사 아야야아 19.05.07 01:48 신고
    @조명등 아 어떤 말씀이신지 이해가네요. 제가 차선을 넘은게 아니고요. 자세히 보시면 유도선하고 직진 점선이 바로 안이어져있어서 그렇게 보이긴하지만 후방을 보시면 저는 최대한 유도선을 따라 간 것을 확인하실 수 있어요. 유도선과 직진차선이 완벽하게 이어져있진 않습니다. 그리고 저는 좌회전 완료한 이후에 직진 차선 진입한 상황이었고 가해차량도 막 좌회전 완료 후에 직전차선 시작부분에서 제 후미를 박은겁니다
    제가 좌회전 중에 가해차량과 같이 좌회전하다가 측면을 박았으면 당얀히 과실 인정하고 보배드림에도 안올거같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장