바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.08.01 17:16 답글 신고
    다행이네요
    숏컷 페미였으면 한남유충한테 성추행 당했다고 글 올리고 난리난리 쳤을텐데
    답글 21
  • 레벨 원수 어이상실의시대 23.08.01 17:17 답글 신고
    친절과 배려도 전염력이 쎄낀하지...좋은글 잘 읽었습니다
    답글 0
  • 레벨 중장 유진아밥한번먹자 23.08.01 17:16 답글 신고
    얼굴도 예쁠꺼라 확신
    답글 10
  • 레벨 소위 3 더블찬스 23.08.02 14:59 답글 신고
    4살이 무섭죠~~~^^
  • 레벨 상병 툴레아 23.08.02 15:25 답글 신고
    장난감코너 지나는것도 일입니다
  • 레벨 소위 2 만년과장 23.08.02 08:13 답글 신고
    주차장에 오열? 까지는 .....
  • 레벨 대령 3 발꼬락화팅 23.08.02 08:19 답글 신고
    근래에 볼 수 없었던 '아름다운 글'이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    아침부터 참 훈훈하네유~~
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.08.02 08:19 답글 신고
    아침부터 흐뭇한 글을 읽으며 하루를 시작합니다.
    이렇게 이해와 작은 배려가 넘치는 사회가 되기를 소망합니다.
  • 레벨 준장 쿠비시 23.08.02 08:30 답글 신고
    애들 어렸을때 미모 보는 눈이 확실하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 반말충 23.08.02 08:40 답글 신고
    전설의 포켓몬
  • 레벨 하사 1 UDU00년서글롬 23.08.02 11:10 답글 신고
    한발 늦음...ㅋㅋ
    전설을...ㄷㄷ
    어머니 그래서 눈물을..농담입니다.
    훈훈한 사연이네요~~
  • 레벨 중령 2 토끼분유 23.08.02 08:45 답글 신고
    역시 남을 배려하는 마음은 다른사람을 감동하게하는거..험담보다..그래야하는데..너무 이기적인 사회되가는게 너무 안타까움..
  • 레벨 소위 3 쌈두 23.08.02 08:46 답글 신고
    애기들 눈은 정확함 우리아들도 내한텐 안옴 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.08.02 14:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아빠인 저한테도 잘안와유
  • 레벨 대장 6기통뻐꾸기 23.08.02 08:50 답글 신고
    거참 훈훈하네
  • 레벨 대령 1 무장모다 23.08.02 08:54 답글 신고
    분명히 예쁠거다
    못생기고 돼지년은 절대 안착함
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 23.08.02 08:57 답글 신고
    얼굴은 장원영 닮았고요.
  • 레벨 중사 1 차도리74 23.08.02 09:02 답글 신고
    아이가 잘못하는건 부모탓 !!!!!
    맘충들은 지가 어떤행동을 하는지모른다
  • 레벨 병장 overclass00 23.08.02 10:25 답글 신고
    이 글에 이런댓글이 적절하다고 생각함? 뭐든 급발진해서 난리치는 님같은 '충'들도 문제임...님도 지가 어떤 행동을 하고 있는지 모르잖음...
  • 레벨 대장 미니레이서 23.08.02 09:15 답글 신고
    사진안봐도 미인에 사랑많이 받고자란 천사임음 알수있음.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 23.08.02 09:39 답글 신고
    세상이 나쁜것만은 아니죠.....아직도 살만 합니다.....
  • 레벨 하사 1 이미지59 23.08.02 09:50 답글 신고
    살만한 세상~~
    이런 사람들이 더 많아요~~
    누가 뭐라뭐라해도 이런 맘 따뜻한 사람들로 인해 대한민국은 잘 돌아갈거예요~~
  • 레벨 소령 3 오늘의온도 23.08.02 09:53 답글 신고
    훈훈합니다.
  • 레벨 대위 2 pepsikoka 23.08.02 10:09 답글 신고
    그처자 제가델고 모셔받들어 살것습니다.
  • 레벨 원사 1 행동대장 23.08.02 10:24 답글 신고
    20대 아가씨 백에서 포켓몬 스티커라...
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 23.08.02 10:27 답글 신고
    잘 큰 아가씨네
  • 레벨 중위 1 나도새차갖고싶다 23.08.02 10:40 답글 신고
    훈훈하네요....

그래서 날씨가 무지 더운가요??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 수지의블랙반스 23.08.02 10:40 답글 신고
    인간들이 살기힘든걸 아니까 신이가끔 천사를 보내서 살아갈수있는 에너지를 선물하죠 그날마트에서 천사를 만나셨네요
  • 레벨 소위 1 CHERI 23.08.02 10:48 답글 신고
    재은 정성이라도 감동하는 받는 그런 세상이 되엇음 좋겟습니다....
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 23.08.02 11:02 답글 신고
    오... 스이쿤..... 전설급 띠부실을 들고 다니다니... 아가씨.. 나랑 같은 포고.... 멤버구만요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 애민있어요 23.08.02 11:06 답글 신고
    나쁜 내용일까봐 긴장하면서 읽었네요^^
  • 레벨 대령 3 감자만두 23.08.02 11:07 답글 신고
    포켓몬 스티커에서 주작 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 봉봉사마 23.08.02 11:07 답글 신고
    별걸가지고 다 오열하네요
  • 레벨 준장 okdyahd 23.08.02 11:13 답글 신고
    원래 이쁜 사람이.착함 1
  • 레벨 병장 이편한저세상 23.08.02 11:15 답글 신고
    요즘 주위에 코로나 걸리는 분들 점점 들어나더라구요..다들 코로나 조심하세요..
  • 레벨 소령 3 충남의아들 23.08.02 11:30 답글 신고
    존예
  • 레벨 하사 2 mirage4 23.08.02 11:46 답글 신고
    아이 엄마가 너무 착하다.... 당신이 착해서 추천~ ^^
  • 레벨 원사 1 점미다 23.08.02 11:52 답글 신고
    아가씨는 분명 페미는 아니다
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 23.08.02 11:54 답글 신고
    이 처자는 반드시 찾아야 합니다. 우리 모두 이쁜 걸 알아주어야 합니다.
  • 레벨 병장 이빨하나 23.08.02 12:04 답글 신고
    이런분이 우리나라 영부인이었으면 얼마나 행복할까
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 23.08.02 12:05 답글 신고
    참 으 로 아 름 다 운
    천 사 아 가 씨 네 요
  • 레벨 대장 6기통뻐꾸기 23.08.02 12:09 답글 신고
    오열..
  • 레벨 이등병 보배is보배 23.08.02 12:12 답글 신고
    글쓴님이 따뜻한 눈과 마음이 있어 그리 이쁘게 해석되네요~^^
    더위 잘이겨내시고 늘 더더더 행복하시길 바랍니다
  • 레벨 중장 넥스트 23.08.02 12:16 답글 신고
    일반인판 한지민인가
  • 레벨 원사 3 춤바람 23.08.02 12:18 답글 신고
    안 좋은 얘기만 들려 정신병 날 지경인데
    훈훈한 얘기 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 암행단속 23.08.02 12:26 답글 신고
    오열?
  • 레벨 원사 2 대그파 23.08.02 12:27 답글 신고
    휴직은 최소 1개월 이상 휴직을 이라고 하지않음??
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.08.02 12:28 답글 신고
    훈훈하네요.
  • 레벨 중위 1 랑이740 23.08.02 12:31 답글 신고
    따뜻한 마음을가진분이 많습니다.
  • 레벨 하사 1 빼빼 23.08.02 12:37 답글 신고
    제가 다 눈물이 나네요 나이먹으니 원.
    세상은 아직 살만한가 봅니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 꽃가게아들 23.08.02 12:54 답글 신고
    논점이 그게 아니자나요..
    공감이란거 할줄 몰라요?
  • 레벨 상사 1 로케트박대리 23.08.02 13:05 답글 신고
    아가씨가 뭔데? 네이버 어학사전엔 좋은말만 나오는데..
  • 레벨 상사 3 맘처럼안되네 23.08.02 13:17 답글 신고
    아가씨가 왜 여성비하인가요?
  • 레벨 상병 울산산삼 23.08.02 13:38 답글 신고
    한국사람 아닙니까?아님 국어수업을 못받앗나?
  • 레벨 대위 3 푸하하 23.08.02 13:57 답글 신고
    그럼 아저씨는, 아줌마는 어떤 말이야? 뭐 이렇게 꼬여 있지? 도대체 너같은 것들은 어떤 삶을 살았기에 그따위 사고를 하는거야? 니 주변엔 죄다 뉴스에서나 볼법한 남자들만 있니? 네가 당한 불평등이 뭐가 있니? 니들이 추앙하는 메갈운영자도 결혼한다더라. 이젠 정신 좀 차려라. 혹시... 너가 남자면... 음....
  • 레벨 소장 길에서똥누기 23.08.02 14:08 답글 신고
    아가씨는 옛날 부잣집딸을 "애기씨" 하고 부르던걸 지금은 "아가씨" 라고 높여 부르는 걸로 일고있어요
    공부를 좀하시면 다 나오죠
  • 레벨 소령 2 흑웅 23.08.02 14:36 답글 신고
    병 형신이야?
  • 레벨 상사 2 bobaeisdream 23.08.02 14:46 답글 신고
  • 레벨 대장 윤개석새열끼 23.08.02 12:56 답글 신고
    신천지 조심
  • 레벨 하사 2 저구름처럼만 23.08.02 13:04 답글 신고
    저도 분유 값 부족한 아기어머니 대신 결제 해 드리고 양갱 하나 얻어 먹었슴돠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 돌mb 23.08.02 13:06 답글 신고
    배려라는말 좋아요 저도 노력하겠습니다
  • 레벨 중위 2 적금이라도부어라 23.08.02 13:17 답글 신고
    여보 아침에 스티커 왜 갖고 나가나 햇더니만…
  • 레벨 중사 1 그럼배째 23.08.02 13:22 답글 신고
    남편이 코로나로 휴직중이라면서???

그럼 아이가 코로나 전파 하는중이였네.
  • 레벨 소위 1 담배파는코난 23.08.02 13:35 답글 신고
    분명얼굴 이쁘고 몸매도 좋을꺼야
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 23.08.02 13:37 답글 신고
    아가씨 번호좀 쪽지로 보내주세요
  • 레벨 중장 아크뷰 23.08.02 13:39 답글 신고
    안봐도 엄청 이쁠듯
  • 레벨 소장 그낯짝에잠은오냐 23.08.02 13:41 답글 신고
    진짜 이쁜누나일 확률 100%
  • 레벨 중사 2 제이크뽕 23.08.02 13:52 답글 신고
    마음씨 고운 처자구만요
  • 레벨 병장 awdefr 23.08.02 13:56 답글 신고
    훈훈한 글이네요!
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.08.02 14:06 답글 신고
    와우 점심묵고 쉬는중에 이글읽고 찐 감동~~~
  • 레벨 중장 스라소니 23.08.02 14:12 답글 신고
    저런걸로 펑펑 할정도면 정말 순탄한삶만 살아온듯
    코로나걸린 남편이면 고작 1주일일거고 4살짜리 애하고 마트간게 그리힘든거보면
    그 짜증을 애한테 소리지르고 화풀이하니까 아가씨가볼때 심하다싶어서 다독여준거아닐지
  • 레벨 상병 환생 23.08.02 14:21 답글 신고
    마음씨가 너무 예쁜 아가씨네요!!!!
  • 레벨 하사 2 지우천사 23.08.02 14:27 답글 신고
    천사
  • 레벨 대위 2 천안호날두과자 23.08.02 14:28 답글 신고
    제 이상형이 차분하고 상냥하며 마음이 따뜻한여자 입니다. 제 이상형을 찾은것 같네요..
  • 레벨 중사 1 369각얼음 23.08.02 14:37 답글 신고
    20대 아가씨가 핸드백에 포켓몬 스티커가 딱
  • 레벨 중령 1 전군아 23.08.02 14:41 답글 신고
    훈훈
  • 레벨 이등병 하늘성 23.08.02 14:42 답글 신고
    그래도 아직 따뜻한 마음을 갖은 사람도 많은듯 해요~ 우리 아이들도 저렇게 이쁜맘으로 크도록 저부터 잘해야 겠네요~!
  • 레벨 상사 2 bobaeisdream 23.08.02 14:47 답글 신고
    짜식
    큰 그림 그렸네
  • 레벨 중사 3 시골친구 23.08.02 14:58 답글 신고
    20대아가씨가 참 가정교육을 잘받은듯싶네요.
    인성이보이네요.
    다들 배웁시다
    아마도 유치원 선생님일까요?
  • 레벨 중사 1 응징자k 23.08.02 15:25 답글 신고
    이게 무슨차이인줄 앎?
    내새끼가 잘못을 해도 오냐오냐 감싸는 부모와
    단호하게 혼내는 부모의 차이임
  • 레벨 훈련병 알로하드림 23.08.02 15:47 답글 신고
    나쁜 인성의 사람들이 눈에 띄어서 그렇지, 아직 많은 사람들이 좋은 마음으로 살고 있어요,
  • 레벨 이등병 성내는놈이방귀낀다 23.08.02 16:14 답글 신고
    스이쿤 기억하겠읍니다.
  • 레벨 소장 임자929 23.08.02 16:15 답글 신고
    천사를 만났네요 대처를 너무 잘 하는거 보니 보통사람은 아닐거 같고 유치원, 어린이집 교사?
  • 레벨 대령 2 003562 23.08.02 16:35 답글 신고
    아이고 옆에 일단 아무거나 잡히는 거 아가씨 카트에 넣어 드리고 성의 표시 하셨어야지...
  • 레벨 하사 1 성건 23.08.02 16:37 답글 신고
    나도 이렇게 살아야겠당
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 23.08.02 16:41 답글 신고
    배려심 깊고,마음씨 따듯한 아가씨네 ~
    앞날에 늘~ 행운이 함께하기를 …..
  • 레벨 이등병 곰곰하얀곰 23.08.02 16:50 답글 신고
    저도 아이 키우기전까지는 잘 모르다가 아이데리고 다니면 정말 의외로 좋으신분들 많더라구요 힘내시구요 화팅입니다
  • 레벨 상사 2 피묻은택배 23.08.02 16:52 답글 신고
    갓고싶다 그녀의 향기가 묻은 스이쿤 스티커
  • 레벨 대위 3 찌그러진본넷 23.08.02 17:05 답글 신고
    훈훈하다에 한표긴한데 오열할정도는 아닌거 같은데
  • 레벨 소위 3호봉 뽀개나와 23.08.02 23:56 답글 신고
    참 좋은 내용인데 표현이 망쳤네요..
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.08.02 17:10 답글 신고
    4살 아이가 손을 잡는게
    기분 나쁠일인가요?
    난 좀 당했으면 좋겠는데 ㅎ
  • 레벨 하사 3 이노무거 23.08.02 17:47 답글 신고
    이런 분들이 있어 세상은 아직 살만합니다. ^^
  • 레벨 하사 2 김레리우스 23.08.02 19:19 답글 신고
    이제 서로 헐뜯는글 좀 그만 봤으면 좋겠습니다

예전에는 이런글들이 참 많았는데 말이죠...
  • 레벨 중령 2 로버트킴 23.08.02 20:36 답글 신고
    보통의 여자분들이라면 4살짜리 아이가 손을 잡았다고 해서 버럭하거나 하진않죠. 조금 놀랄뿐 이후엔 대개는 웃고 넘어가죠. 제정신 아닌것들 좀 있다보니... 사소한것에 오열까지 하셨다는걸 보니 그동안의 스트레스가 상당했나보네요... 에휴...손대면 톡하고라는 가사가...
  • 레벨 소위 1 최익현씨는공무원출신 23.08.02 20:50 답글 신고
    아직도 폐미 천국 네이트판 글을 퍼오네

네이트판은 거기 상주하는 작가 지망생들이 하도 주작을 해서 이제는 안 믿음
  • 레벨 하사 1 자이제부터시작 23.08.02 21:37 답글 신고
    스티커 여자분 다음에 뵈면 손잡아 드릴게요~
  • 레벨 중사 2 검정렉스 23.08.02 21:43 답글 신고
    스티커 여자분 굿굿굿.
  • 레벨 훈련병 Jesuita 23.08.02 22:22 답글 신고
    훈훈하네요.
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.08.03 09:02 답글 신고
    주작이든 사실이든 훈훈합니다....ㅊㅊ
  • 레벨 상병 darkphone 23.08.03 10:53 답글 신고
    난 왜 19호님 사진만 보이지. ㅋ
  • 레벨 원사 3 융융헉 23.08.04 23:46 답글 신고
    안예쁠리 없는 센스임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장