바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.11.20 16:28 답글 신고
    일단 사고는 아이의 잘못이 많이 크지만
    뒷처리는 차량운전자가 개같이 했네요..
    병원부터 가세요..
    답글 21
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.11.20 16:43 답글 신고
    일단 병원가세요. 건강보험으로 하던, 저 아저씨한테 대인 요청하시던. 그게 먼저 같습니다.

아이도 다음부터 조심해서 타도록 주의 주시고 저렇게 차 다니는 골목길에서는 안타는게 좋겠네요.

영상으로 봐서 충격적이지만 실제로 속도는 그렇게 빠른 상태는 아닌 것 같습니다.

하지만 옆으로 충격을 받아서 얼마나 아플지는 모르겠네요.

일단 병원가시고 의사 소견대로 하는게 맞아보입니다. 의사가 CT나 찍어보자면 찍어보세요~
    답글 0
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 22.11.21 10:43 답글 신고
    자전거 사주면서 보호장구는 안사주셨나봐요.
    그리고 안전하게 타야하는 것을 교육을 좀 하셨어야....
    유럽의 자전거 교육을 참고하시면 좋겠습니다.

사고는 예방이 최고고,
    사고 후 처리는 인적치해가 없으면 다행이고,
    인적 피햐가 있으면 경미한 상태에서 그치길 바래야하겠죠.
    성장기 아이니 만큼, 목,팔꿈치 등등
    예기치 못하게 성장판이 다치거나 할 수 있으니,
    의사선생님에게 아픈데 있으면 다 얘기하라고 하여
    장애가 남지않게 하는것이 아이를 위한 일이겠네요.

아이가 몸이든 정신적이든 잘 나아서
    자전거 타는 법, 도로의 규칙을 교육시키면 좋겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 아서라짜샤 22.11.21 10:25 답글 신고
    아이가 몇살인지 모르겠는데

헬멧 꼭 씌워주시고 차 다니는 도로에서는 양옆 살피고 속도 안내도록 교육을 해야합니다.

차량 운전자 시야에 안보였을까 싶기도하고 그냥 명함만 주고 갔다는거에 부모 입장에서 열불나고 어이가 없네요

진료 치료 잘받으시고 애기가 트라우마 안생겼으면 좋겠네요...
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 22.11.21 10:28 답글 신고
    차량이 가해차량이고 어린아이의 경우 사고시 부모님에게 혼날것같아 안아픈척 괜찮은척 합니다. 정확한 연령은 모르겠지만 어린아이 사고의 경우 가피를 떠나 연락처만 알리고 현장에서 떠나는것은 뺑소니로 처벌 받을수 있습니다. 반드시 보호자와 연락을 해야 합니다.
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 22.11.21 10:43 답글 신고
    자전거 사주면서 보호장구는 안사주셨나봐요.
    그리고 안전하게 타야하는 것을 교육을 좀 하셨어야....
    유럽의 자전거 교육을 참고하시면 좋겠습니다.

사고는 예방이 최고고,
    사고 후 처리는 인적치해가 없으면 다행이고,
    인적 피햐가 있으면 경미한 상태에서 그치길 바래야하겠죠.
    성장기 아이니 만큼, 목,팔꿈치 등등
    예기치 못하게 성장판이 다치거나 할 수 있으니,
    의사선생님에게 아픈데 있으면 다 얘기하라고 하여
    장애가 남지않게 하는것이 아이를 위한 일이겠네요.

아이가 몸이든 정신적이든 잘 나아서
    자전거 타는 법, 도로의 규칙을 교육시키면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 인생뭐있을까나 22.11.21 10:44 답글 신고
    저건 차량의 과실이 더 커보입니다 무조건 합류구간에서 서행후 일시정지한다는 마음을 가지고 운전해야지 차량 과실 80이상 보이네요
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 22.11.21 11:07 답글 신고
    저 정도면 당연히 병원에 대리고 가던가 119를 불렀어야 하는거 아닌지.
  • 레벨 병장 로타리박순경 22.11.21 11:08 답글 신고
    차도 접선도로치고 빨랐고 어린이도 힘차게 달렸네요 그래도 차주잘못이 더큽니다 어린이 병원치료 잘받고 좋게좋게 마무리하심되요 뺑소니 이런거 하지마시고
  • 레벨 소위 3 Dreamsys 22.11.21 11:20 답글 신고
    서로 잘못이 있으니 아이 치료 잘 하시고, 좋게 해결되었으면 좋겠네요..
  • 레벨 중사 2 정라꾸 22.11.21 11:33 답글 신고
    피해 가해 따지기 전에 부모가 애 자전거 교육을 완전 잘못 시켰구만.
    나중에 내 새끼 죽고나서 가피 따지는거 아무 의미없으니 빡세게 교육시키세요.
  • 레벨 중사 1 NEEKEE 22.11.21 11:40 답글 신고
    운전 뭐같이 하네.. 방지턱도 있는곳을 서행도 않고 아이를 치고도 바로 브레이크고 안밟는거 같은데. 저런데서 애들이나 누군가 튀어나온다고 가정하고 운전을 해야지..
    이 사고 아니더라도 언젠가 큰사고 났다
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 22.11.21 11:52 답글 신고
    아이 치료 잘 받으시길..
  • 레벨 대위 3 착한생각 22.11.21 12:00 답글 신고
    저걸 명함만 주고 갔다고...?
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 22.11.21 12:02 답글 신고
    깜짝이야... 아니 저건 무조건 애데리고 병원을 갔어야지.. 무슨 명함만주고 가버리냐...와..썩을...
  • 레벨 이등병 세상탈출 22.11.21 12:06 답글 신고
    일단 잘잘못은 조금 후에 따지시고, 소아 병원부터 좋은 데로 가셔야 할 듯 합니다.
    몇 주 전에 스쿨존에서 학원 차량이 횡단보도에서 보행자 신호에 저희 아이를 치는 사고 당하는 바람에 고생 꽤나 했습니다.
    운전자가 이상하게 대처 한 것은 분명한데, 미성년이고, 초등학생이면 겁부터 나서 아프다는 말도 잘 못할 수도 있습니다.
    아이 상태를 잘 체크 하시고, 통원 치료가 힘들다 싶으시면, 사고당일 포함 3일 이내에 입원을 권장 드립니다.
    3일이 지나면, 상대 보험사에서 대인 치료비를 조금 다르게 처리 할 수 있다고 건너건너 이야기를 들은 적이 있습니다.
  • 레벨 하사 3 코비포에버 22.11.21 12:20 답글 신고
    안전장구 없으면 최소한 안전한 곳에서 타게 해야줘~ 저런곳에서는 절대 타게 해서는 안됩니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 22.11.21 12:57 답글 신고
    차가 과실이 더 많지만 저런 동네에서 애가 자전거를 저렇게 빨리 탄다굽쇼?? 저런데서 자전거 타게한 부모 잘못이 제일 큼.
    민시기도 아니고 좌우 도리도리도 안하고 건너네.. 애 치료 받고 차 수리비 주면 될듯
  • 레벨 중위 3 장애인전용주차구역 22.11.21 13:21 답글 신고
    저정도 충격에 그정도 다치면 정말 천운이네요.
    상대 운전자도 대처가 한참 잘못되었구요.
  • 레벨 소위 3 이천송정 22.11.21 13:22 답글 신고
    아이가 전력질주를 하는군요.
    차였음 가해자상황인건아시죠?
    아이가 연락처도 안알려줘
    집까지갔는데도 없어
    당시 병원갔었음하는 아쉬움은 합리회같고
    부모가 데리고 갔잖아
    이상이 없더라도 부모입장에서 입원시켜서
    경과지켜봐야지
    보험처리해줄꺼고 보배에 올릴거리도 안되는구만
    자녀 자전거는 당장 부셔버리구요
  • 레벨 대위 3 smiley 22.11.21 13:45 답글 신고
    8살짜리 아이를 저렇게 자전거 타게 놔둔다는건 좀 말이 안되네요? 헬멧은 필수고 자전거 혼자 보내면 안될거 같네요.
    저 사고로 크게 안 다친게 천만다행인거 같아요
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.11.21 13:56 답글 신고
    후기 보니깐

단순히 명함만 준 건 아닌거 같네요...

운전자도 이런사고가 처음일텐데..

피 철철나고 어디 부러진 곳 없어보이고 아이 괜찮아보이면

저라도 저렇게까지 하다가 연락이 안되면 명함주고 갈 것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 22.11.21 14:22 답글 신고
    부모가 자전거 안전교육을 잘 시킨집에서 자란 아이는 저런 사고를 당하지 않습니다.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 22.11.21 14:23 답글 신고
    안다쳤든 다쳤든 부딧혔으면 무조건 병원을 데려가야함...
  • 레벨 중령 3 앙김옥희 22.11.21 14:36 답글 신고
    8살 아이한테 명함만 주고 갔다니...
    일단 태워서 병원부터 데려가야 하는게 맞지!
  • 레벨 소위 1 변기속내얼굴 22.11.21 14:53 답글 신고
    원만하게 잘해결하시기를
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 22.11.21 14:56 답글 신고
    추가글을 보니 그래도 운전자가 후속조치를 완전히 무시한 건 아닌거 같네요

바로 병원에 데려가지 않은게 아쉽기도 하지만, 또 달리 생각하면 애가 언제까지 병원에 있어야 할지도 모르는데 연락처도 모르는 부모에게 말도 없이 덜컥 병원에 데려갔다가 진료가 길어지면 아이 행방 모르는 부모님들 더 걱정하실 수도 있고...

암튼 운전자분도 많이 당황하셨을듯.
    영상보니 운전자 입장에선 내리막이라 아이가 안보였을 거 같습니다.

암튼 잘 해결보시고 아이가 얼른 완쾌되길 기원합니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 22.11.21 15:11 답글 신고
    아이도 부주의 했지만, 운전자 차량 주행 속도가 방어 운전 같은거 개나 줘 버린거 같은데요~~
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 22.11.21 15:18 답글 신고
    1차적으로 부모가 책임이네요

와 혼자 놔두고 시장을 가는가요?

그럼 놔두고 간다면 애가 뭐가 어찌될지 걱정을 안합니까?
  • 레벨 중위 2 나라꼬라지가십알 22.11.21 15:31 답글 신고
    안타깝네요...운전하기 무섭다
  • 레벨 상병 아톰소년 22.11.21 15:44 답글 신고
    추가글을 보니

아이가 놀라 부모님 연락처를 제대로 전달하지 못하여
    완벽한 조치는 아니더라도 집까지 동행하여 후속조치에 대한 노력을 했다고 생각되네요.

아무쪼록 아이가 크게 다치지 않아 다행이고 후유증 없이 빠른 완쾌 되길 기원합니다.
  • 레벨 상사 3 s용s 22.11.21 16:33 답글 신고
    이만하길 천만 다행이네요 ㅜ,.ㅜ부디 치료 잘받으세요 교통사고는 후유증이 무서워요.
    차주가 뭣같이 조치를 해놓고 인사사고로 신고각 아닌가?
  • 레벨 중사 3 쿵푸카이 22.11.21 16:47 답글 신고
    제가 다 마음이 아프네요 인사사고인데 부모와 연락이 안되면 경찰 신고해야지 명함만주고 사고후 조치도 없이 그냥 가다니 너무하네요
  • 레벨 중사 2 얼스톤 22.11.21 17:12 답글 신고
    운전자분 완전 똥밟은거임
    솔직히 저렇게 무개념으로 자전거 타는데 어떻게 피하나요.

형님들 피할자신 있으신가요.

민진이아빠님 자전거 교육부터 잘못시켰네요
  • 레벨 중령 1 328MT 22.11.21 23:54 답글 신고
    저거 못피하면 운전 하지 말아야죠

요즘은 면허딸때 돌발 안하나요? 돌발이 저거보다 훨씬 어려운데??
  • 레벨 하사 2 동글동글2 23.02.03 14:52 답글 신고
    이런 의견이 달리니까 사람 깔아뭉개고 다 죽여도 보배드림에서 억울함을 풀어주네 어쩌네 헛소리 하는거에요 ㅠㅠ
    제발 이러지 맙시다.
  • 레벨 원사 3 뭉뭉 22.11.21 17:19 답글 신고
    운전자가 집까지 왔으니 구제를 위한 노력은 한걸로 보이고, 애도 와 그냥 막 밟고 나가네요.
    저건 평소에 교육을 안시키신것 같습니다. 8세면 아직 저렇게 길에서 혼자 자전거 막 타기는 어려운 나이 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 중령 1 에너자 22.11.21 17:27 답글 신고
    과속 방지턱이 있는곳은 정말 많은 주의를 기울여야하는곳인데...
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 22.11.21 17:32 답글 신고
    자전거도 작아서 차주도 잘안보였을거같아요;근데 운전자가 바로 병원을 데리고가야지 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 허연넘 22.11.21 17:43 답글 신고
    아이가 차량+자전거에 눌리지 않았길...
  • 레벨 일병 일이삼사 22.11.21 17:44 답글 신고
    오른쪽 방향 기둥만 있고 뚫려 있는데 전방주시 태만이네요 속도도 빠르지도 않고. 저정도 속도에서 못멈추면 평상시
    사고 엄청 나겠네요
  • 레벨 중령 3 앙김옥희 22.11.21 18:15 답글 신고
    후유증 있을수 있으니 합의먼저 하지 마시고 통원치료 다니면서 지켜 보세요
  • 레벨 하사 1 쏘쿵 22.11.21 18:15 답글 신고
    누구의 잘못을 떠나서 한가지 말해주고 싶은말
    차 운전할때 시야각이 좁으면 제발 좀 천천히 다녀라
  • 레벨 소위 1 나플란드 22.11.21 18:18 답글 신고
    뻔뻔하네 보호장비 안사줬나요?
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 22.11.21 19:51 답글 신고
    에휴. 차 가진 게 죄인가 보군요.
  • 레벨 중령 1 328MT 22.11.21 23:49 답글 신고
    저거는 운전자 전방주시 태만이구요

이면도로 사고니 일단 경찰에 신고 하세요

치고 나서도 1m 훌쩍 넘게 밀고 가네요.. 큰일 날 뻔 했어요..

봐줄 상황이 아닌듯 하니, 일단 신고해서 벌점 먹이시고, 치료비 합의금 제대로 받으시길
  • 레벨 상병 sakuranomo 22.11.22 05:49 답글 신고
    무슨 교통사고에 보호장구 말이나오고 부모 잘못나오고 왜 이렇게 앞서가는지 모르겠네.
    있는 그대로만 보면 될텐데 화면만 보고 과실따지고 뭐고 지들이 경찰이고 전문가인가?
    언제부터인가 선을 넘네. 이런식이니까 보배를 이용해먹는 사람들만 늘어나지.
  • 레벨 중령 1 CT9A 22.11.22 09:07 답글 신고
    요즘에 위험한 게 많아서 혼자 놔두면 안됩니다~~
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.11.22 10:36 답글 신고
    블박영상을 봐야겠지만 저건 차가 운전을 너무 안일하게 한 것 같기도 하네요. 공간폭이라던가 속도 등도 봐야겠는데 상대방 블박을 보는게 정확한데 영상 이미 없을수도 있고;

마냥 억울한 운전자로 보이지는 않네요. 이 영상으론,ㄴ.
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 22.11.22 12:06 답글 신고
    누구의 잘잘못을 따지기 전에 일단 아이와 사고가 저정도 사고가 났으면 병원부터 데리고 갔어야지...
  • 레벨 대위 2 긴밤천국o 22.11.26 03:15 답글 신고
    애가 저렇게 자전거 타는거보면

교육은 일체 안한듯 .
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.11.26 15:30 답글 신고
    아이 자전거 타는거 보면 이번이 아니더라도 언젠가는 났을 사고네요...
  • 레벨 훈련병 Moosagoprey 22.11.27 08:45 답글 신고
    아이들이 원래 앞만보니깐 그럴수도 있습니다.
    바로 사고수습안한 운전자도 문제가 있구요.
    가장중요한건 아이도 운전자도 안전이 무엇인지 잘모르는겁니다. 부모님께서는 아이가 회복잘되도록 도우시고 이번일 계기로 안전교육을하심이 좋을것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장