바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (180) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 김구롱 15.12.05 21:25 답글 신고
    보스 정장입고 운동하면서 불편하다고 쓰레기라고 하면서 까는거랑 뭐가다르냐
    답글 4
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 15.12.05 20:02 답글 신고
    잘봤습니다. 저도 개인적인 생각 ^^

SLK는 뭐 그럭저럭 맞는거 같구요
    근데 S63만큼 매력적인 차 도 없다고 보는데

정확이 어디였는지는 기억이 안나는데 외국 서킷 랩타임에선. A45가 AMG GT 도 이긴 기록이 있어요. M5도 이겼구요. 저도 의외여서 깜짝놀랐었습니다. 물론 0.0x초 차이엿만요. 서킷에서 그렇다고 A45가 두 차종보다 좋은 차 는 아니자나요.

서킷에서 줫같다고 S63이 저렇게 맹목적으로 까일만한 차는 아니라고 생각듭니다

그 품위, 포스 , 크기 유지하면서 저정도 달리기 성능 갖고 있는 차량이 전세계 몇대나 될까요

이건 G63을 타고 일반도로 나와서 이거 AMG가 왜이렇게 안나가 하는거랑 다를게 없다고 보이네요

그 차의 특성이 있는건데 말이죠 ..

기분 상하라고 댓글단건 아닙니다
    그냥 글 잘 읽었고 제 생각도 적어봤네요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 bvl63 15.12.05 19:24 답글 신고
    좃나 궁금하다.
    넌 모타냐.
    차를 써킷에서만타냐.
    아 글보니까 기분 젓같아지네
    저위에서 니가 까는젓같은차 대안으로
    추천해줄차는 뭐냐
    S63타는사람한테 마이바흐 사라는 말같지도 않은 소리나하고 비교대상이되냐
    답글 3
  • 레벨 중장 destroyer 15.12.05 19:43 답글 신고
    난 일본 찌끄래기 차나 타니 이런
    똥긋 싸지르지 뭐 ~

나같음 마이바흐 산다는거지
    마이바흐 사라고 했냐 모질아 ~
    S63 이랑 마이바흐 하거 얼마나 차이난다고
  • 레벨 대위 3 기역 15.12.05 21:55 답글 신고
    지티알 탐 끗
  • 레벨 이등병 달려라통키 15.12.06 00:49 신고
    패스미이프유캔 모르시나..
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 15.12.05 19:33 답글 신고
    추천 ㅋㅋㅋ
    이제 그들이 몰려오는군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 destroyer 15.12.05 19:44 답글 신고
    여기 까지만 상대해줘야 겠네요 ㅎㅎ
    난독들 암튼 글이나 똑바로 읽고 오던지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.05 19:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 destroyer 15.12.05 19:44 답글 신고
    ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 15.12.05 20:02 답글 신고
    잘봤습니다. 저도 개인적인 생각 ^^

SLK는 뭐 그럭저럭 맞는거 같구요
    근데 S63만큼 매력적인 차 도 없다고 보는데

정확이 어디였는지는 기억이 안나는데 외국 서킷 랩타임에선. A45가 AMG GT 도 이긴 기록이 있어요. M5도 이겼구요. 저도 의외여서 깜짝놀랐었습니다. 물론 0.0x초 차이엿만요. 서킷에서 그렇다고 A45가 두 차종보다 좋은 차 는 아니자나요.

서킷에서 줫같다고 S63이 저렇게 맹목적으로 까일만한 차는 아니라고 생각듭니다

그 품위, 포스 , 크기 유지하면서 저정도 달리기 성능 갖고 있는 차량이 전세계 몇대나 될까요

이건 G63을 타고 일반도로 나와서 이거 AMG가 왜이렇게 안나가 하는거랑 다를게 없다고 보이네요

그 차의 특성이 있는건데 말이죠 ..

기분 상하라고 댓글단건 아닙니다
    그냥 글 잘 읽었고 제 생각도 적어봤네요
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.12.06 02:32 답글 신고
    S63이 gt랑 m5보다 서킷에서 빠를수가.. 잘못보신거 같은데
  • 레벨 중사 2 TOP0706 15.12.06 06:53 답글 신고
    글쓰신분은 오로지 달리기만 보고 쓰셨으니 그럴수도 있고 댓글다신 님 이야기도 틀린말은 아니라 생각됩니다
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.12.05 20:09 답글 신고
    댓글은 시바 다 금수저처럼 달아요.....

가격대비 M4가 진리네 어쩌네 시바ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.12.05 20:09 답글 신고
    s63은 트렉용이 아니지....그걸 왜 거기다 가져갔는지....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내아디진심누가쓰냐 15.12.05 20:24 답글 신고
    추천 ~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 70C 15.12.05 20:34 답글 신고
    혹시 ㄱㅂㅌ님? ㅋ
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 15.12.05 20:35 답글 신고
    잘보구 갑니다ㅎㅎ 댓글에 난독이 많네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 대원여객 15.12.05 20:53 답글 신고
    닥추!!!!!AMG빠인데~~이런글은 무조건 추천~!!
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 15.12.05 21:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 엠도 암쥐도 알에스고 다 타보지 않았지만 당신은 저기에 참석했다는 이유만으로 또 많은 차를 타본 경험만으로 평가한듯 싶은데 당신의 기준에 저게 맞으니 저래 평가한 것이요? ㅋㅋㅋ

그냥 내가 볼땐 당신의 실력은 월등히 없는듯 하고 과연 밸런스가 뭔지도 아주 주관적인거 같으네요~ 나보다 지식은 많은듯 보이나 저는 당연히 서킷을 타는 특수(?)인이 아니라서 당연한건데

차 좋아하시는 분들과 비교시 당신은 그냥 외제 독일 슈퍼세단 및 스포츠카를 남들보다 조금 더 타본 일반인인듯 보여지네요. ㅎㅎ

어쨌든 그 능력은 높히 삽니다.

구매층들이 고성능 카를 그 기준에만 맞춰 살까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가로수 길에서 빵 터지네요
  • 레벨 병장 Quartet 15.12.05 21:45 답글 신고
    저 분이 실력이 없으신 분이라니 빵터지네요
  • 레벨 대위 3 기역 15.12.05 21:56 답글 신고
    저사람은 가로수길에서 지티알을 타고 지나가지만 당신은 신발신고 가로수길에서 빵 터지시네요.
  • 레벨 병장 김구롱 15.12.05 21:25 답글 신고
    보스 정장입고 운동하면서 불편하다고 쓰레기라고 하면서 까는거랑 뭐가다르냐
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 15.12.06 05:00 답글 신고
    트랙에서 안어울린단 말인듯 한데. 너무 발끈하시는듯. ㅎㅎ
    헬스장에서 보스정장입고 운동 안하잖아요.
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.12.10 07:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Irvionie 15.12.10 10:19 답글 신고
    디스님 말은 AMG라는 배지에 어울리지 않는 운동성능을 보여준다는 말인듯...
  • 레벨 이등병 까쓰렌지 15.12.05 21:28 답글 신고
    2.0amg 말고 딴차 산다면 뭐사시겠어요?
  • 레벨 병장 테리보가드님 15.12.05 21:37 답글 신고
    일기는 일기장에^^
  • 레벨 소위 1 찾아보기 15.12.05 21:53 답글 신고
    그노메 AMG 한번 타보고싶네
    타봤어야 뭘알지ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 15.12.05 22:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.12.05 22:47 답글 신고
    좋은글 잘봣네요

게굿잡
  • 레벨 중사 2 ddvv 15.12.05 23:16 답글 신고
    허세는 당신이부리는구만ㅋ 개뿔 뭐 다 아는것처럼 쓰셨어 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ta152 15.12.05 23:21 답글 신고
    서킷에서 타는 차가 아닌 차를 서킷에 가져다 놓으니 그모양이지 그냥 적당히 서킷에선 안맞는 차 라고 해라 호구호구 가오가오 거리지 말고 GTR탄다고 자기가 운전 잘하는줄 아나 본데 차가 다해주는거다. 알고는 있겠지? 착각하지 말라고
  • 레벨 원사 3 달리는원이 15.12.05 23:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 글 서두에 오로지 달리기 즐기기위한 용도로 봤을때 관점이라고 써있는데 왜들 개거품 물고 달려드는지 모르겠네.
  • 레벨 훈련병 zd5p 15.12.05 23:51 답글 신고
    SLK55 오너는 웁니다. ㅠㅠ
    그래도 NA V8 이라며 자위를...
  • 레벨 하사 2 1048 15.12.06 01:36 답글 신고
    토닥토닥...
  • 레벨 원사 1 마르더 15.12.05 23:56 답글 신고
    Gla45 amg가 마칸 터보와 헤드투헤드에서 높은 점수 받고 이기던데요. 모터트렌드 비교에서 아주 높은 평가를 받더군요. 상위 amg보다 안좋단 얘기죠?
  • 레벨 하사 3 둑둑이 15.12.06 00:23 답글 신고
    역시 디스님!!!!!
  • 레벨 하사 2 dd8870 15.12.06 00:25 답글 신고
    그냥 레이싱 선수나 하시지 그랬어요
    직업이 자동차 설계하시는 쪽이신가봐요
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.12.06 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 좀 차에특성을 이해못하는듯하네ㅋㅋ s63을 서킷에서 탈라고 삽니까????
  • 레벨 상병 FLOSSSY 15.12.06 00:54 답글 신고
    근데 레알 행사 다녀온 분들은 다들 SLK55에 실망 많이 하셨을텐데 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
    전 개인적으로 C63이 참 마음에 들더라구요... C63이 행사 차량중에 가장 가격과 성능의 밸런스가 잘 맞는듯하던 느낌...
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 15.12.06 08:56 신고
    @삭신이쑤시네 지랄도 가지가지 한다
  • 레벨 원사 3 991터보까브리 15.12.06 01:05 답글 신고
    벤츠amg는 고속에서넉넉한출력땜에타는차입니다
  • 레벨 하사 3 내귀두에캔디 15.12.06 01:24 답글 신고
    제가 볼땐 말이죠..개인적인 평 은 좋고 존중합니다
    근데 S63부분에서 글쓰신분의 서킷 기준이라고 말하는거 자체가 웃겨요 무슨 레이싱 선수들 모셔놓고 랩타임 재는것도아니고 자동차회사에서 가망고객 초청해서 시승행사 형식으로 돈들여서 안전하게 서킷에서 하는 취지인데.
    왜 갖다놨냐고 말하는가 자체가 쫌 그렇죠 ㅋ

무슨 레이싱 하러 갔나요?

그냥 그 차 자체를 놓고 평가를 해야지 왜 서킷을
    들먹거리면서 서킷안어울린다는 얘길하는지 저런 말을 한다는거 자체가 쫌 아이러니 합니다.
    행사에 취지를 잘 이해 못한거죠.
  • 레벨 대위 1 보리차31년산 15.12.06 03:21 신고
    @내귀두에캔디

모두 주관적인 느낌평이니깐 맞다 아니다 라고는 반박을 못하겠네요. 어짜피 공도에서는 도찐개찐 아닐까요.

얼마전 모트라인 노사장님이 뉘르테스트 하셨던 파나메라도 이런거라 생각되네요.

다 좋은차 후
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 15.12.06 01:25 답글 신고
    모트라인 독후감 조나게 잘읽었음
  • 레벨 중사 3 zeros 15.12.06 02:03 답글 신고
    디스님 블로그 보고싶은데 뭐라고 검색하면 나오나요???
  • 레벨 상병 FLOSSSY 15.12.06 08:47 답글 신고
    네이버에 '강변태'라고 검색하시면 나와요.
  • 레벨 일병 GTAW땜쟁이 15.12.06 02:09 답글 신고
    동내에서 후까시? 공회전 존1나하는새퀴
  • 레벨 상사 2 브론슨 15.12.06 02:58 답글 신고
    BMW가 7시리즈 M을 안만드는 이유도 750같은 하위트림도 충분히 잘달리기 때문이라고 했음.
    결국 S쿠페나 63amg도 달리기가 아니라 허세일뿐
  • 레벨 훈련병 yafeelso 15.12.06 03:31 답글 신고
    지티알보단 차라리 2.0amg가 더 낫지 ^^
  • 레벨 준장 각쿠스380 15.12.06 03:59 답글 신고
    나이도 묵을만큼 묵은 양반이 여서 또이러고계시네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.12.06 05:24 답글 신고
    진짜 돈 많은 횽들은 S63 안사지..

벤틀리나 에스턴마틴을 사겠지?

그냥 적당히 모르는 애들 한테 어필하기 딱 좋아

삼성 이재용 부회장이 타고 나타난 차인데 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그 횽은 다른 차도 많으니까요

그 형은 진짜 진짜 돈 많은데 샀네요
  • 레벨 하사 2 김달리기 15.12.06 07:18 답글 신고
    쏘란토r이나 끌고다니니까 무조건 벤틀리 애스턴마틴이 최고라고 생각하시는거에요.
    그럼 수중에 몇백 몇천억있는 갑부들은 무조건 벤틀리 애스턴마틴을 끌어야된다는 논리네요?
    얼마나 미친소린지 본인이 잘 파악해보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 너무너무멋져 15.12.06 08:54 신고
    @김달리기 국산타고다니는애들의한계
  • 레벨 상사 3 헤르만허세 15.12.06 11:18 신고
    @김달리기 글쓴이가 한말을 비꼬아 한말인데 무슨소리 하는지....본문은 읽지도 안고 댓글보고 답글다나?
  • 레벨 훈련병 으갬 15.12.07 18:42 신고
    @김달리기 본문은 읽었냐? 난독증인거냐 뭐냐 뚜벅이 쉐기야
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 15.12.06 06:27 답글 신고
    개인적인 의견을 웃자는 용도로 올려도 진지하게 궁서체로 까내리는 분들이 많네요~
    부심은 정말 쩌네요~무섭습니다.ㅋㅋ
    근데 원래 여기가 이렇게 글하나 올리는데도 눈치를 봐야했던 건가요??
    전 걍 빨랑 일끝나고 집에가서 자고싶네요~
    저같은 흙수저 인생은 저런차 운전석에 앉아볼 생각도 못하는데~흙흙흙~ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 0너구리0 15.12.06 06:31 답글 신고
    왜들 디스지?이런 시승기들은 그닥 아닥추천 아닌가요?너굴?='ㅡ'=?
  • 레벨 하사 3 운부천부 15.12.06 06:31 답글 신고
    추천 꽝~ㅎ
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.06 08:41 답글 신고
    하고 싶은말 - "딱 아는 만큼 만 보이는법 "
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 15.12.06 08:55 답글 신고
    Amg라는 스포츠성 짙은 로고땜에 s클래스가 세단이라는 점, s쿱이 gt를 지향하는 고성능 쿠페라는걸 잊으셨나보네요.

W219 cls63타는데 개인적으로 운전하는 재미는 bmw 시리즈가 훨 좋다 생각해요. 근데 전 다음차 또 벤츠사려구요. S63amg는 돈없어서 못사는 드림카구요.

차에 관한 모든걸 수치와 극한의 상황 등으로만 평가하는게 참 이해안가네요.

G63 서킷 같이 갔음 개쓰레기 고철덩어리라고 욕 무지 먹었겠네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 이상한 글 잘 봤습니다
  • 레벨 소위 2 국방색 15.12.06 09:50 답글 신고
    한때 ml63amg 타던 나는 개쓰레기 였네요...서킷에 안맞는 차량이라는 글이 맞을수도 틀릴수도 있지만 벤츠s63amg를 서킷위에서 이해불가한 차량으로 만든 당신 정말 능력자입니다..ㅋ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.12.06 09:51 답글 신고
    댓글 보면 다들 엄청난 차량들 타고 다니는듯한 뉘양스 ㅎㅎ
    하긴 비판은 어느 누구나 할수 있으니~
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 15.12.06 10:01 답글 신고
    참 예민하고 곤두서있네...
    우리 국민성그대로 보이는듯..

그냥 웃고 읽을 글에 부릅뜨고
    달려들다니.. 헐..
    살벌해..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 조용한사람 15.12.06 10:17 답글 신고
    한대의 차가 편안함 달리기성능 오프로드 서킷에서의 재미 모든걸 다 느끼게 해줄수는 없다고 생각합니다.

각 차마다의 특성이 있고 용도가 있는건데 서킷에서의 재미를 주지 않는다고해서 무작정 호구라는 식으로 욕하는건 보기 많이 안좋습니다.

그냥 이차는 서킷과는 잘 어울리지 않는차네요 이런식으로 좋게 말하셔도 이렇게 많은 질타는 안받으실탠데요ㅠ
  • 레벨 하사 2 yoybko 15.12.06 10:37 답글 신고
    참 이해하기 힘든게, 글쓴분은 자기 주관적으로 느낀 걸 쓴것 같은데...읽는 분들은 자기 생각과 다르다고 무조건 비하하는 것이 좋게는 안보이네요..

제가 느낀 AMG 도 비슷합니다. 제가 처음타본 AMG 모델이 일본에서 가져온 w202 C36 AMG 였는데, 호주 한적한 국도에서 동승자로 체험 해보고는 정말 충격 그 자체였습니다.

그 당시에 제가 타던 차가 현대 쿠페였는데 (한국네임 티뷰론) ...집에가서 제 차 시동 걸기도 싫어질 정도였습니다.

얼마전에 친한 벤츠 딜러인 한국인 동생이, 자기 집으로 신형 E63 AMG 를 가지고 갔다고 하여서 밥도 안먹고 가서 타봤는데...현재 시드니 근처 도로 상황상 극한으로 달려보지는 못했지만, 상당히 만족스러운 수준이었습니다.

근데 이상하게 더이상 AMG 같다는 느낌은 들지 않았습니다.

고성능 E-CLASS의 느낌이지만, 뭐 감성팔이 같은 소리지만 예전 AMG의 고유 아이덴티티가 희석된 느낌이라서..

뭔가 아쉬웠습니다.

AMG 모델들이 성능이야 전에 비할수 없도록 향상 됬지만, 지금은 딱지만 부친다는 느낌이 강해져서 그런지..

아쉽긴 하더군요..
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 15.12.06 10:47 답글 신고
    뭐ㅜ이런 개같은 글들이 자꾸 인기글에 올라와서 사람 눈버리게 만드노
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.12.06 10:48 답글 신고
    메인에서 제목 보자마자 '보나마나 SLK55AMG 욕 좀 하겠구나' 생각했음ㅋㅋㅋㅋ

강변태님 그동안 시배목에 써온 글이나, 블로그글 보면 본래 좀 직설적이고 자극적인 언사를 많이 씁니다.
    댓글의 질타가 좀 과한 느낌도 있네요.
    (요즘 핫한 모 네임드 글,영상엔 욕설과 직설화법이 매력이라고 끼리끼리 추천하고 물고빨고 좋은 말만 쓰면서말야
    왜 이렇게 이중잣대를 들이대나.... 사람이 일관성이 있어야지)

다시 SLK이야기로 돌아가서,

제가 소유했던 차 중에 개인적으로 차 탈때 제일 재밌었다고 생각하는게 r171 SLK55AMG였는데(중고였고 시트열선 고장난 상태로 입양함... 1년넘게 정확히는 1년4개월간 미친듯이 돌아다닌듯ㅎㅎ) 이 차가 360마력,52토크 밖에 안되도 당시에 AMG가 흔하지 않고 자연흡기 고배기량 자체가 일종의 메리티였습니다. 또 오픈에어링 덕분에 심리적 만족감이 높았던거지 차량 성능-반응면에선 당시 같이 몰려다니던 e46 M3만도 못했어요. 요즘 말하는 펀카와는 포인트가 좀 많이 달랐죠.

현행 r172는 페이퍼스팩은 420마력 55토크로 전세대에 비해 동력성능이 크게 향상됐지만 바뀐 미션이 여전히 멍청해서 뭐 크게 달라진게 체감되질 않는다는게 문제인거 같습니다. 성능이 향상됐다는데 정작 몰아보면 혼자 퇴보한듯 하더군요. 물론 c63의 존재로 55가 퇴색한 점도 있겠습니다. 게다가 디자인마저 대중의 마음을 사로잡지못해서 그런가 전세대 모델에 비해서 사람들 관심도 못받고 그 덕분에 중고가 방어는 안그래도 못하는게 더 엉망된거 같기도하고...

지금 SLK55amg는 그냥 오픈에어링 하고 싶고, 자연흡기amg를 느끼고 싶다면 중고로 구입하는건 말리진 않겠습니다.
    와인딩을 즐기는 분께는 전혀 추천하고 싶지않구요. 악셀답력은 전형적인 벤츠식 세팅입니다. 경쾌한 맛은 없습니다. 가벼운 와인딩(남산길)에서도 좀 심하게 몰아부치면 845헤븐이 눈앞에 아른거립니다.

결론 : 'SLK55AMG는 연비도 예상외로 좋고, 다른 amg에 비해 상대적으로 유지비용이 적게 든다. 또 허리가 건강한 사람은 무리없이 편한 데일리카로 운영할 수 있다. 고질적인 잔고장도 거의 없을만큼 안정된 차이고 또 직빨만은 빠르다. 코너에서 몰아부치면 날아갈거 같다. 고로 운전의 재미가 없다. 참고로 컨버터블로서 개방감이 애매하다.'

라고 정리하고 싶네요.
    아무튼 강변태님 블로그글 잘 보고 있음
  • 레벨 소장 GRB 15.12.06 10:56 답글 신고
    까였다고 전해라~
  • 레벨 하사 3호봉 내산리폭포 15.12.06 11:10 답글 신고
    벤츠는 잠깐 잠깐 타보고 평가 할 차량이 아닌데!!

제대로 아실려면 최소 6개월이라도
    자신의 차로 생각 하고 타보시면

주구장창 까는 말만 하진 않을꺼에요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 품번왕김티슈 15.12.06 21:35 답글 신고
    그넘의 서킷 부심에 지티알부심에 ㅋㅋㅋ amg 오너들은 웃지요 ㅋㅋ

거 적당히 나대시길 바랍니다. 좋아했던 gtr이 당신때문에 싫어 지는 지경까지 왔쏘

무슨 2천년대 초반도 아니고 참 ...안쓰럽네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 고고노오 15.12.07 00:47 답글 신고
    빠른차는타고싶고돈은없고ㅋㅋㅋㅋㅋ지티알ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 qazaz 15.12.08 11:19 답글 신고
    폴쉐 까대기 기대하겠습니다 글 재미있네요 ㅋ
  • 레벨 병장 남산삵 15.12.08 12:19 답글 신고
    재미있게 잘 읽었어요. 형님이 처음에 언급하신 "달리기만을 염두에 둔 리뷰"라는 것을 사람들이 읽으면서 간과하는 것 같네요. 저 또한 아엠게라는 뱃지가 운동성의 자부심이라면, 저렇게 아무 차에나 뱃지를 다는건 아니라 생각합니다. 매우매우 공감이 갑니다. ^^
  • 레벨 하사 2 AMG매니아 15.12.08 15:58 답글 신고
    AMG 다 타봤는데 정말 SLK랑 S쿱은 정말 실망 인정.
    근데 일년에 서킷을 몇번을 갈려나 ㅋㅋㅋ 마력/토크 좋고 배기음 좋고 디자인 좋아서 지금까지 잘타고 있는데 ㅋ
    그리고 엠쥐 한대사서 1년이상 타보길 바란다
  • 레벨 병장 챠가조와 15.12.08 18:56 답글 신고
    뭐 영 틀린말은 아니네요...
    말이 좀 직발스러워 그렇지 동감합니다...
    GTR타면 AMG는 좀 빠지게 느껴지죠...
  • 레벨 훈련병 페릴 15.12.08 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말웃겼습니다.. 보배 예전부터 맨날 눈팅만하다가 댓글한번 적으러 가입했네요 ㅋㅋㅋ

일단 작성자분이 세상의 모든차를 다 타보고 아는듯양 말하는게 엄청웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ s63은 애초에 달리기성능만을 위한차가 아니잖아요?

모든사람이 속도를 즐기고싶고 서킷에서 달리고싶은게 아니죠 그런사람은 극히 소수구요 저기 벤츠시승하는 장소가 서킷이라지만 그것은 시승장소일뿐이고 s63을 달리기성능만 가지고 판단하시는건 좀 ㅋㅋ 사람들이 다 그쪽같이 달리기성능으로만 차를 판단한다면, 오토뷰나 모터그래프같은 유명시승기에서 그쪽부분만 다루겠죠? 근데 아닙니다. 승차감,고급감,실내,외관익스테리어 등등 다루는부분이 아주많죠 운동성능은 그 중에 하나일뿐입니다. 전부가 아니라요 ㅎㅎ

분명 그쪽은 글의 도입에서 달리기,즐기는용도로써의 리뷰를 한다고했지만 그렇다고 쓰레기와같은 과격한 어휘를 사용해서 리뷰를한다면 안되는겁니다 그래서 사람들이 이 글에 불만이 많은거에요

닛산gtr타신다는데, 어디 에쿠스리무진타는 사장님이 글을쓴다고가정합시다. 글의 제목은 가장 승차감과 고급감이 좋은 대형세단을 골라보자로 하죠. 그 글에서 닛산gtr은 국산대형차에비해 실내공간과 고급감이 쓰레기이며 승차감도 안좋아서 차로써 가치도없다 돈낭비고, 그돈이면 다른차가 낫지 이런식으로 호도하면 그쪽은 기분이 좋겠습니까 ㅋㅋㅋ 부들부들댈게 눈에 보이는걸요.. 그만큼 차는 그 각각마다 추구하는 방향이 다른겁니다 애초에 s63을 그런식으로 리뷰를 한다는게 이상한거라구요

보배드림에 좆문가가 많은건 알고있었는데 님은 그중에서도 가장 웃기네요 ㅎㅎ 무슨 말하는것만보면 남양연구소장정도 되는줄알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 자신이 누리고, 즐기고, 알고있는 정보가 세상의 전부라고 씨부리는 글솜씨에 웃고갑니다.. 이런 마인드는 중고딩이나 가질법한것인데.. 썻던 글들 쭉 보니까 수준이 어느정도인지 알겠습니다 ㅎㅎ 수고하세요-!
  • 레벨 상병 파스타2 15.12.09 14:42 답글 신고
    벤츠는 성능으로 타는차 아니자나요 감성으로 타는차지 근데 감성도 예전같지 않은데 지적질당하니깐 차는 벤츠지 하고 옜날감성으로 샀던 사람들은 빡칠수밖에ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.12.09 16:27 답글 신고
    그래서 슈퍼-노멀 아반떼가 나와준겁니다 후후..
  • 레벨 상병 guji 15.12.10 03:21 답글 신고
    전부터 이횽글은 왠지 99% 공감하고 인정하는데. 1%의 자만과 주관성으로 기분이 찝찝하단말야!! 오늘은 괜한 열등감까지 느껴진다말야!! 나만그런가!! 아님말고 ㅋㅋ P.s 이횽 대단한 자동차 전문가야!! 동호회활동도 많이하고 차밖에 몰라~! 인정할건 인정합시다!! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 쥐돌이타는찐스 15.12.10 07:11 답글 신고
    아...s63amg 사고 싶네요...쿱말고 세단으로...그전에 씨육삼이라도 타보고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 M6M6 15.12.12 21:15 답글 신고
    전부다 공감하는 글이네요 츄촌~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장