바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 3남1녀 19.12.24 05:18 답글 신고
    인도건 차도건 입간판은 전부 불법입니다.
    시장길도 예외는아니죠 경찰은 아마도 힘들것같구요.구청에 민원 넣어 버리세요^^ 벌금선물은 못줘도 시정조취는나오것죠 ~^^ 보일때마다 민원^^
    답글 2
  • 레벨 중위 2 벌레퇴치 19.12.24 00:41 답글 신고
    정신병자들 많네
    답글 1
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.23 23:59 답글 신고
    동영상화질은 일부러 엉망으로 해놨습니다.
  • 레벨 중위 2 벌레퇴치 19.12.24 00:41 답글 신고
    정신병자들 많네
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 00:47 답글 신고
    제발 제가 정신병자가 아니길 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 3남1녀 19.12.24 05:18 답글 신고
    인도건 차도건 입간판은 전부 불법입니다.
    시장길도 예외는아니죠 경찰은 아마도 힘들것같구요.구청에 민원 넣어 버리세요^^ 벌금선물은 못줘도 시정조취는나오것죠 ~^^ 보일때마다 민원^^
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 19.12.24 11:49 답글 신고
    저희 오피스텔 건물 상가에서 (차량통행금지) 계단옆에 세워 두었는데 사람통행 전혀 지장없음

구청에서 신고들어왔다고 치우라고 오더군요

보일때 마다 신고하면 치워야 하고 구청도 그껀때문에 여러번 나가면 과태료 줄겁니다
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:06 답글 신고
    하...민원넣으면 제가 한줄 알거같네요. 우리점주님이랑 불편해질까봐 ㅡㅜ
  • 레벨 중사 1 개별이 19.12.24 09:09 답글 신고
    시장에 돌아이 많아요
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:05 답글 신고
    네, 시장엔 고인물이 좀 있더라구요
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 19.12.24 09:25 답글 신고
    시장통에 싸워봤자 상인들 못이깁니다.

하는 소리가 이자리에서 이렇게 몇십년을 장사했는데 뭐 어쩌라고 이런식입니다.

자기들말이 곧 법인셈이되는거죠
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:07 답글 신고
    말이 안통하니 개선할수가 없네요
  • 레벨 대위 2 사과두개 19.12.24 09:50 답글 신고
    차가 못들어가는곳이면 차가 못들어가는게 맞고

불법 입간판도 지우는게 맞지요.
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:08 답글 신고
    진입금지표시는 어디에도 없습니다. 출구만 없다뿐이지 차량통행가능 하구요, 안쪽에 수많은 가게에서 납품은 어떻게 받겠어요
  • 레벨 원사 2 슈퍼영돌 19.12.24 10:15 답글 신고
    손놈으로 한번 가시면 되죠^^
    손님 말고 손놈이요 하실수 있죠?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:08 답글 신고
    맛없울거같아서...ㅋ
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.12.24 10:35 답글 신고
    불법을 당연시하는 이상한 인간
    내로남불이죠
  • 레벨 대위 3 DOBAL 19.12.24 11:04 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.12.24 11:05 답글 신고
    솔직히 저런 막되먹은 인간에게는 송곳이나 담배빵...으로 갚아주시길..
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:11 답글 신고
    비흡연자라서 ㅋㅋ 그리고 저만 보고있는걸요 ㅎ
  • 레벨 상병 문봉아 19.12.24 12:26 답글 신고
    저도 설치했었는데 통행방해된다고 군청에서 치우라고 연락오더라구요. 민원 넣으면 바로 연락 갑니다. 안치우면 회수해가구요
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:18 답글 신고
    저도 예전에 장사할때 설치했었습니다. 불도 들어오고 홍보효과에 장사좀 더 잘될까 하구요. 하지만 누가 밀어놓는다든지, 통행에 방해된다하면 시정하거나 치워놨었는데 이건뭐...자기 직원부리듯이 얘기하니 귀를 닫는수밖에 없겠어요
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 19.12.24 12:30 답글 신고
    장사를 한다해도 한쪽으로 좀 치워놓지 그걸 또 정 가운데에 세워놨네요... 미친 새끼
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:09 답글 신고
    진짜 정가운데 딱! 놔뒀습니다. 장사도 더럽게 안되니 저한테 불똥튄듯
  • 레벨 중사 3 소각금지 19.12.24 12:52 답글 신고
    저거 불법으로 어플로 신고하시면 됩니다
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 19.12.24 14:07 답글 신고
    주소 올리주이소
    내가 신고해드리리다
    그 뭐시라고 신고하면 치우겠지
  • 레벨 하사 2 말단유령 19.12.24 16:10 답글 신고
    마음만 감사히 받을께요, 신고는 익명으로 제가 할수도 있지만 우라 점주님 피해갈까봐 그래요... 그냥 격었던일인데 누구의 잘못인가? 내가 예민했나? 궁금해서 글올려봅니다
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.12.24 16:44 답글 신고
    신고!

또 신고!

또라이짓 안할때까지 신고!
  • 레벨 중령 3 안효공23 19.12.24 17:18 답글 신고
    입간판은 경찰서 관할이 아니고 해당지역 구청 도로정비과 관할입니다.
    전화 때리면 구청 노란 트럭이 와서 얄짤없이 싣고 가거나 과태료 부과합니다.
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.12.24 18:26 답글 신고
    계속 신고 하시면 됩니다
  • 레벨 소령 2 두부과자 19.12.25 18:48 답글 신고
    구청에 신고하면 시정 명령 후 계속 철거합니다.
  • 레벨 훈련병 꼭필요한차 19.12.25 20:19 답글 신고
    불법행위로 인해서 불편할 때. 당근 신고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장