바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 전두환사망 24.05.25 13:06 답글 신고
    모자 뒤집으면 백군

한번더 뒤집으면 청군

오재미에 돌넣는 새끼 있었는데...
    답글 4
  • 레벨 중령 2 타조알123 24.05.25 13:03 답글 신고
    저날 꼭 병아리파는 아저씨가 있었는데 그분은 핵인싸였던걸로..
    답글 1
  • 레벨 대령 2호봉 나마스테리 24.05.25 13:24 답글 신고
    내가 다니던 국민핵교는
    충청도 당진 시골(옛날엔 시골..지금은..)
    송산국민핵교였는데
    운동회는 항상 교장선생이 있는팀이 이겼슴.
    전해오는 전설로는..
    핵교 우물을 파다가 이무기가 나왔고..
    그 이무기를 죽엿더니
    해마다 소풍때는 항상 비雨(우)가왔다는.
    (뻥아니고 진짜임)
    아..전 그핵교 49회 졸업생 입니다..
    답글 7
  • 레벨 원수 김결례 24.05.25 13:01 답글 신고
    요즘은 낭만이라는게 사라짐 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 타조알123 24.05.25 13:03 답글 신고
    저날 꼭 병아리파는 아저씨가 있었는데 그분은 핵인싸였던걸로..
  • 레벨 중사 3 안맞는브라를입는다 24.05.27 01:47 답글 신고
    굿바이 얄리 이제 아픔 없는 곳에서 하늘을 날고 있을까. 마이신까지 먹였는데 담날 죽었음 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 전두환사망 24.05.25 13:06 답글 신고
    모자 뒤집으면 백군

한번더 뒤집으면 청군

오재미에 돌넣는 새끼 있었는데...
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 24.05.25 17:10 답글 신고
    미안
  • 레벨 병장 니가그렇게하면 24.05.26 12:19 답글 신고
    백군 머리띠 뒤집으면 청군 머리띠 되는 것도 있었음
  • 레벨 이등병 김댈리 24.05.26 12:29 답글 신고
    노래도 있었죠~

청군과 백군이 싸우면은 언제든지 ( )군이 이긴다~♬
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.25 13:14 답글 신고
    깁밥 양이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 명존세 24.05.25 13:16 답글 신고
    저때 연습 오지게 했는데ㅎ
    저땐 낭만이 있었지
  • 레벨 원사 3 수평서이 24.05.25 13:16 답글 신고
    온 동네 축제였음
    달리기하다 꼭 넘어지는 아부지 계심
  • 레벨 대령 2호봉 나마스테리 24.05.25 13:24 답글 신고
    내가 다니던 국민핵교는
    충청도 당진 시골(옛날엔 시골..지금은..)
    송산국민핵교였는데
    운동회는 항상 교장선생이 있는팀이 이겼슴.
    전해오는 전설로는..
    핵교 우물을 파다가 이무기가 나왔고..
    그 이무기를 죽엿더니
    해마다 소풍때는 항상 비雨(우)가왔다는.
    (뻥아니고 진짜임)
    아..전 그핵교 49회 졸업생 입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 쓰레기벌레형 24.05.26 10:38 신고
    @승리가승리 핵교나 학교나 봉투나 봉다리나~~~~
  • 레벨 병장 중국박멸 24.05.25 18:00 답글 신고
    안녕하십니까 뵙게되어서 반갑습니다 19년도까지 대상아파트 살다가 읍내로 나왔습니다~^^
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 24.05.25 18:43 답글 신고
    송산.. 그 다리 지날때면 전깃줄에 낚시줄이.....
  • 레벨 대령 3 등신만보면우는형 24.05.26 07:43 답글 신고
    다른건 모르겠고 이무기죽여서
    운동회랑 소풍과 수학여행때 비오는건
    다 유행같은 공통점인가? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 순돌이정육점 24.05.26 10:11 답글 신고
    와 저도 같은 학교 졸업했습니당
    괜히 반갑네요
  • 레벨 원수 우클레베 24.05.25 13:26 답글 신고
    운동회의 추억... ㅋ 학교 앞 문구점 신났었죠.
  • 레벨 소령 1 아름아딜도 24.05.25 13:27 답글 신고
    80년대 사진 아잉교? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 통구 24.05.25 14:01 답글 신고
    학생수도 많았었는데... 지금은...
  • 레벨 중장 폭행몬스터 24.05.25 14:22 답글 신고
    곤봉 조낸 돌렸는데 ㅎ
  • 레벨 소위 3 버배드림 24.05.25 15:40 답글 신고
    저때로 돌아가고싶다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 왕반짝 24.05.25 15:40 답글 신고
    초6때 차전놀이 했는데.
    육성회장 아들,어머니회 아들이 대장했음
    나는 소고치는 놀이꾼했고.
    내친구는 말 했는데 어깨다쳐서 한참고생했지.
    지금 같으면 난리날 일인데..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 24.05.25 15:45 답글 신고
    저 시절이 눈물나게
    그립네요...ㅠ
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 24.05.25 17:12 답글 신고
    형 이제 우리는 추억으로 사는거라그래

힘내형
  • 레벨 하사 2 hss0912 24.05.25 15:57 답글 신고
    캬~ 추억돋네요 . 어렸을때 운동회는 김밥과 콜라가 어찌맛있던지 . 어머니가 싸주는 특유에 맛이 있슴 . 그런맛은 시중김밥에 느낄수가없지요 . . 그리고 특히 불량식품과 장난감들 ㅋ 딱총이라 하죠 . 화약터트리는총 . 그걸 얼마나 갖고싶었는데 하나사주면 정말 좋아했죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 계곡품는바다 24.05.25 16:01 답글 신고
    저때는 토요일도 일하던 때지만
    아이 운동회날이라면 휴무 당연히 쓰던때
  • 레벨 중령 2 쌍용골똘복이 24.05.25 16:01 답글 신고
    달리기 1등하면 공책이랑 연필 한가득 줌.
  • 레벨 소령 1 공기반술이반 24.05.25 16:08 답글 신고
    차전놀이 ..마지막은 계주!!!!
  • 레벨 대위 3 옥스포드FC 24.05.25 16:09 답글 신고
    운동장에 좋은 자리 잡느라고 정신없었는디 ㅋㅋ 저날 먹는 김밥이 일년 중 제일 맛있는 김밥
  • 레벨 상사 1 셀리카1570 24.05.25 16:15 답글 신고
    마지막 돗자리 깔고 온가족이 점심 먹는 사진이 참 정겹네요 T.T 온동네 잔치날이었는데
  • 레벨 준장 punktal 24.05.25 16:21 답글 신고
    민주화와 경제성장의 주역들이죠.
  • 레벨 중장 3300 24.05.25 16:30 답글 신고
    기마전 차전놀이가 최고지!
    곤봉체조는 재미없고
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 24.05.25 17:00 답글 신고
    차전놀이 위에탄놈이 그리 부러웠던...
  • 레벨 중장 3300 24.05.25 18:44 신고
    @제로칼로리 국민학교6학년때
    덩치크다고 청군에 올라탓죠!
    박광덕이 씨름부후배 임니다
  • 레벨 원사 2 새엄마는이계인 24.05.25 16:37 답글 신고
    학교 운동회였지만 동네 잔치같은 분위기. 점심시간에 싸온김밥이랑 통닭 나눠먹던. 지금보다 풍요롭지는 않았지만 그리운 시절
  • 레벨 상사 1 태백연탄 24.05.25 16:52 답글 신고
    80년대 초랑 똑같네요
  • 레벨 중장 UVTECT 24.05.25 16:57 답글 신고
    내가 나온 시골 초등학교는 입학할때 305명 졸업할때 198명.
    지금은 전교생 5명... 동창들이 기부해서 열심히 살리는중... 올해로 78주년 됐네...
  • 레벨 중장 3300 24.05.25 18:46 답글 신고
    우리120주념 다되감
  • 레벨 중위 3 궁디쥬차뿔라 24.05.25 17:05 답글 신고
    돌아가고싶다....
  • 레벨 중사 1 기가찬다기가차 24.05.25 17:32 답글 신고
    색소넣은 오렌지쥬스 종이컵에 국자로 떠주는
    아저씨있엇는데ㅋ
  • 레벨 원사 3 오호이런일이 24.05.25 17:41 답글 신고
    차전놀이 어디감?
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.05.25 17:44 답글 신고
    80년대 했던
    지금도 이해 안가는게 차전놀이 ㅋㅋ
    부상자 계속 나옴 ~
  • 레벨 중사 2 역사와정의 24.05.25 18:01 답글 신고
    아ㅡㅡ그 전설은 다 똑같구나ㅡㅡ우리도 학교 소사 아저씨가 학교 뒷마당 소나무에 사는 귀달린 뱀을 톱으로 죽여서 소풍때 비온다고 하더만 ㅡ나중에 알았다 학교 소사 아저씬 구렁이하고 맞짱뜰만큼 무서운 사람인걸
  • 레벨 중장 3300 24.05.25 18:48 답글 신고
    우리 소사 아저씨 부자였음 학교담 뚤고 건물지어
    문방구 구멍가계해서 쉬는 시간은 정신없었은데
  • 레벨 소장 검이승이 24.05.27 12:28 신고
    @3300 수위아저씨 아닌가요
  • 레벨 대장 일반오리 24.05.25 18:06 답글 신고
    청군 백군 응원하고 나면
    집에 올때 목 다 쉬었었는데
  • 레벨 소령 1 효자아서스 24.05.25 18:30 답글 신고
    저도 시골출신인데 우리학교 운동회는 학생수가 적어서 마을별로 팀을 나눠서 했고 모든 종목당 학부모가 참여해야해서 거의 면민체육대회가 되었습니다. 그리고 민속체육대회라서 대회 종목에 굴렁쇠, 제기차기, 널뛰기, 자치기, 비석치기, 씨름 이렇게 있고 그외에 축구, 계주, 줄다리기는 있었습니다. 동네별로 천막치고 학교 운동장과 소나무숲에서 어머니들 밥해주시고 선생님들도 동네 천막으로 오셔서 식사하셨습니다.
    참고로 굴렁쇠는 제가 3학년때부터 6학년때까지 지존이였습니다
    전교생이 120명 밖에 안되던 시골학교였습니다
    제 동창은 27명으로 1학년부터 6학년까지 계속 같은반이였네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 3300 24.05.25 18:49 답글 신고
    우리도 면단위 였는게 각학년 한반에60~65명정도 6반까지 있었는데
  • 레벨 소령 3 딸오나르도디싼프리오 24.05.25 19:05 답글 신고
    대한민국 학교도 전교생 10명 되어도 폐교하지 말고 특성화로 잘살려서 키워보자.
    전국 통일로 교과서 뿌려대고 학교 인원수 줄면 옆으로 이사보내고 합쳐서 우루루 밀어 넣고....
    이게 언제까지 돌려막을수 있겠냐???
    이젠 인구 늘리는건 한계에 왔다고 보는게 맞지않나???
    그러니 우리도 애들좀 자유롭게 상상하고 좋아하는거 취향 맞는 선생님 만나서 꽃망울좀 터트려 줍시다..
  • 레벨 중사 1 왕초동생맨발 24.05.25 19:14 답글 신고
    마지막 밥먹는 사진 보고 울컥하네요
    점심시간에 저희 집은 형편이 어려워서 항상 어머니께서 흰밥에 반찬 몇가지를 싸오셨죠. 근데 그게 저는 왜 그렇게 챙피했는지 어머니한테 늘 밥안먹는다고 투정부렸죠. 다른집들 김밥이랑 통닭먹고 있는게 항상 부러웠습니다. 이제 김밥이랑 통닭 안먹어도 되니 다시 그때로 돌아가 어머니가 싸온 도시락 맛있게 먹고싶습니다. 보고 싶어요 어머니....
  • 레벨 중장 겨털도사 24.05.25 19:54 답글 신고
    ㅠㅠ어무이들 줄다리기도 기억나네요
    아부지랑 릴레이도....이제 다 아련한 추억..ㅠ
  • 레벨 병장 우당탕탕진 24.05.25 20:17 답글 신고
    우리 학년 여자들 부채춤 추고 남자들은 곤봉했는데
  • 레벨 원사 3 저무는태양 24.05.25 20:40 답글 신고
    40대 겠군녀 부모들은 70언저리고 ㅠ
  • 레벨 중령 2 티비좃은 24.05.25 21:03 답글 신고
    화약총 콩알탄 폭음탄 막 터치고!!!잉어뽑고
  • 레벨 대위 3 스리니바사 24.05.25 21:43 답글 신고
    저때가 진짜 가족과 이웃과 살아가는 재미가 솔솔 넘치던때 한여름 더울때 골목평상에 누워 잠자던 시절이였음
  • 레벨 상병 xxxkkxxx 24.05.25 21:48 답글 신고
    사진속 다 했던것들이다 생각나네
  • 레벨 소위 2 맑은이슬 24.05.25 22:48 답글 신고
    맞네
    저때는 김밥 오지게 싸왔었는데
  • 레벨 소위 1 태화동호랑이 24.05.25 23:49 답글 신고
    아 기억니네요 낭만이 있었지
  • 레벨 원사 3 햐후 24.05.26 04:33 답글 신고
    돌이켜보면 점심먹었던 좋은 기억밖엔 없음
    저걸하기위해서 한달내내 좆뺑이친거 생각하면 어우... 욕나옴
  • 레벨 원사 1 k311 24.05.26 08:09 답글 신고
    공연 준비를 한 달씩 땡볕에서 시켰었죠

개고생 ㅠㅠ 누굴 위한 운동회인지 ㅠㅠ

요즘은 돈주고 행사업체 불러서 다같이 하루 놀고 끝내는 학교들 많아요
  • 레벨 병장 군산시 24.05.26 11:29 답글 신고
    개고생했었어도 저는 좋은 기억으로 남아있네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 램볼지니 24.05.26 09:23 답글 신고
    70년대에도 운동화 신고 달렸는데..
    암튼 정겨운 사진들 잘봤습니다^^
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 24.05.26 10:07 답글 신고
    그립네유....
  • 레벨 병장 이편한삼남매아부지 24.05.26 10:10 답글 신고
    그 땐 동네잔치처럼 성대했음.
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 24.05.26 10:43 답글 신고
    초등학교 운동회...

저때도 사실 운동회 치곤... 많이 간소화, 축소화 되어 있을때라 동내잔치라고 부르기엔 좀..

국민학교 운동회까지가 진짜 동내잔치였슴.
  • 레벨 원사 3 장구라 24.05.26 10:52 답글 신고
    초딩 자녀 운동회 갔더니 옛날의 낭만이 전혀 없던
    하지만 학년별로 곤봉 체조니 뭐니 연습시키면
    요즘 학부모들은 난리치겠죠
    애 학원보내야 하는데 뭔짓거리냐고
  • 레벨 간호사 Ellusha 24.05.26 10:58 답글 신고
    79년생 딱 저 시기에 국민학교를 다녔죠. 정말 동네 잔치였고 온가족 모여 즐거운 날로 추억하고 있어요. 지금 둘째가 중학생인데 첫째 초등 1학년이던가? 그때 딱 한번 저런 운동회를 열었고 지금은 부모 참여가 없죠. 오히려 전 이런 학교측이 좀 서운합니다. 나때만큼은 아니더라도 내 아이 운동하는거 보고싶기도 한데 말이에요. 맞벌이 부부가 늘어나며 부모 혹은 가족 참여가 불가능한 아이들이 차별감을 느낀다는게 이유라고 들었어요. 이해는 합니다만 아이들과 함께 하는 추억의 기회가 줄어든거 같아요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 고인돌 24.05.26 11:07 답글 신고
    고무줄 아저씨
  • 레벨 일병 엽기남 24.05.26 11:34 답글 신고
    우리 학교인줄 알았는데.. 뒤에 고층 아파트가 있는걸 보니 우리동네 학교는 아니네요ㅎㅎㅎ
    사진을 보니 옛 기억이 나네요
  • 레벨 중사 1 슬퍼지려하기전에 24.05.26 11:40 답글 신고
    저때 3학년 되고 운동회날 달리기 시합에서
    1등하고는 육상부 선생님이 바로 잡아감

그뒤로 아침 시간을 뺏겼고 방과후 시간도
    방학기간 내내의 시간도.....
    죽어라 운동만 했음~

그 결과 국민학교 시절 괴산 공설 운동장에서 열린 높이뛰기 멀리뛰기 우승을 놓친적이 없고

결국 군대표로 충북 도대회까지 나감

중학교 졸업을 앞두고 청주 3개 학교에서
    운동부 감독님 세분이 오셔서 스카웃 제의
    들어왔지만

비전없는 운동이라고 어머니의 극심한 반대로
    운동 포기

어머니는 지금 그때 반대하셨던걸 뼈저리게
    후회하고 계심 ㅠㅠㅠㅠㅠ

운동회를 보니 생각나서 끄적여 봤습니다
  • 레벨 중령 1 전군아 24.05.26 12:31 답글 신고
    그립네요
  • 레벨 이등병 나의친구카봇 24.05.26 14:55 답글 신고
    마지막사진 동그란마음 옆에서 쭈그려서 콜라에 담배피는아저씨
  • 레벨 상사 1 연우진우아빠 24.05.27 14:18 답글 신고
    진짜 어릴때 운동회는 잔치 행사란 기분으로 하루종일 아니..몇일전부터 신나는 일이었는데...
    큰아들이 벌서 6학년인데 저런게 1도 없네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장