바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 24.06.12 04:31 답글 신고
    술 쳐먹고 쳐자고 있을 그새끼가 생각나는 밤이네요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.06.12 08:19 답글 신고
    미국은 더 일하려고 높은자리 올라가고

한국은 놀고먹을려고 높은자리 올라간다.
    답글 0
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 24.06.12 04:31 답글 신고
    술 쳐먹고 쳐자고 있을 그새끼가 생각나는 밤이네요
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.06.12 08:19 답글 신고
    미국은 더 일하려고 높은자리 올라가고

한국은 놀고먹을려고 높은자리 올라간다.
  • 레벨 중령 1 EarnPeople 24.06.12 08:33 답글 신고
    군대문화 바뀌어야 함.
    똥별놈들부터 정신차려야지 안 그러면
    미군의 발끝도 못따라감.
  • 레벨 원사 3 뇌없는2찍들 24.06.12 08:43 답글 신고
    우리나라는 보고 하다가 다 죽을거다
  • 레벨 상사 2 토끼같은남편 24.06.12 08:47 답글 신고
    이게 정상이죠...!!!
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.06.12 08:51 답글 신고
    기본 마인드가 개 똥같은 나라.
  • 레벨 하사 1 제발상식있게좀 24.06.12 08:56 답글 신고
    저는 이 내용을 참 좋아합니다. 현재도 저리 하려고 노력은 하고 있습니다..
  • 레벨 소령 2 오공엠지 24.06.12 08:57 답글 신고
    저 경우에
    미군은 상급자가 하급자한테 명령, 지시하니까
    당연한 건데 한국군은 하급자가 상급자한테
    지시하는 셈이 된다.
    군대만 그럴까?
  • 레벨 중장 아크뷰 24.06.12 09:10 답글 신고
    똥별들도 물갈이 해야지..진짜 군인을 앉혀야 하는데 정치권이나 기웃거리는 날파리들만 있으니
  • 레벨 하사 2 크래프트 24.06.12 09:11 답글 신고
    정확히는 한국식이 아니고 일본식 서열문화죠. 개인적으론 이놈들이 남기고 간 것 중 법, 교육, 서열문화가 가장 뼈아프다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 011110210 24.06.12 09:19 답글 신고
    인정
  • 레벨 대위 1 창꽁에서 24.06.12 09:42 답글 신고
    다른건 몰라도 우리나라 장교 부사관들 정말 군에서 평생을 바쳐 그사명감하나로 근무하시는분들입니다.

일부 부정부패, 갑질이 있지만 대부분 그렇치 않아요. 고생하시는 군장병 간부들 펌하는 자제하는게 좋을듯합니다.

여러가지 시스템적 문제가 있겠지만. 우리나라 군대 그렇게 허술하지 않습니다. ^^
  • 레벨 소위 1 농군 24.06.12 09:49 답글 신고
    부사관은 그럴경우가 많겠지만
    똥별새끼들은 줄 잘서서 현재까지온게 대부분일듯요. 일부극소수 진짜별도 있겠지만
    제 친구 공사 차석 졸업후 엘리트 코스 밟다가 장군 보좌관으로 들어가서
    일년도 안되서 관두고 항공사 취업함
    이유 물으니 줄서라고 그렇게 갈군다고 더러워서 못해먹겠다고
    진짜 별다운 별들이 많다면 현 상태의 채해병 특검은 없었겠죠
    이종섭 김계환 임성근 신원식 깡통폰 내놓은 보좌관. 이런 애들보면 답 나오죠
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.06.12 10:46 답글 신고
    ㅇ? 그냥 직업 아니고?
    우리나라에 사명감으로 일하는사람이 얼마나된다고, 전직업 통틀어도 1%도 안될건데
  • 레벨 병장 휘둥그레 24.06.12 10:43 답글 신고
    휴전중인 주제에 진짜 배가 불러 터졌죠....;;; 쪽팔립니다
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.06.12 10:49 답글 신고
    그 짤보면 재밌어요,
    러우 로켓포로 공격하고
    하마스 이스라엘 총포탄으로 공격하고
    남 북 똥휴지, KPOP 확성기로 공격함 ㅋ
  • 레벨 중령 2 사빠죄아 24.06.12 12:19 답글 신고
    대중들한테 똥별소리 듣는데는 다 이유가 있지요.
    붕짜자 붕쨔~
  • 레벨 중위 3 삶의의지 24.06.12 13:43 답글 신고
    정상적인 마인드... 그런데 부럽네...
  • 레벨 중령 2 gnosis 24.06.12 16:51 답글 신고
    원래 저게 맞는겁니다. 북괴놈들한테 공격당할때 메뉴얼따지면서 보고 하고 지시받고 그러면서 뒤지게 처맞고 죽고 그러는거죠. 현장에서 제일높은 사람이 상황파악후 바로 제일높은 사람에게 선조치후 보고 하고 제일높은 사람이 바로 다시 지시해서 원활하게 돌아가게끔 하는게 맞는겁니다. 시간 절약이되면서 최초 상황그대로 보고 하는거 기 때문에 은폐 도 못하게끔 하게되죠. 그러나 우리 군은 전혀 안되죠. 뭐 군만 그러겠습니까? 민 관 다 그렇죠. 그예로 세월호 참사 터졌을때 이태원 터졌을때 천안함 터졋을때 연평해전 터졋을때 다 문제 가 됐죠. 유일하게 연평도 포격도발일때 바로 대응한게 그나마 잘한것이죠. 김관진이가 "선조치후 보고" 로 단일화 시켜서 만들어진 계기. 뭐 물론 이양반이 다잘한건 아님. 기무사 사이버부대 만들어서 북한 간첩 잡는다는 명목하에 여론 조작하고 국민이 오염되는 상황을 막겠다는 말같지도 않는 소리하면서 그걸 당연시 하다가 유죄받음. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.06.12 19:32 답글 신고
    SALUTE THE RANK ,NOT THE MEN

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장