바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 캥캥 24.06.12 14:09 답글 신고
    감사합니다. 이미 알고 있는 것들이지만 이렇게 다른 사람에게 들으니 다르네요.

정신 차리고 번호 차단했습니다.

마침 주변에서 소개팅이 많이 들어오네요. 참한 여자 만나러 가겠습니다..ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 원수 HappyCold 24.06.12 12:16 답글 신고
    평생 퐁퐁남으로 살아도 좋다면 받아주세요

젤 만만한게 글쓴이님이니까 수작부리는겁니다
    답글 0
  • 레벨 중장 나이거원 24.06.12 12:21 답글 신고
    나이 7살 어린 여공이 얼굴까지 이쁘고 게다가 7급 공무원이어서 결혼정보회사에 올려놓고 그런 모양인데 님 집에서 거의 살다시피(동거수준으로)까지 하고 집안 어른들도 다 알고 그런데도 결정사 올려놓고 한거 보면 모르겠소 ? 7급공무원 시험 부정행위로 합격했어요 ? 그 좋은 머리로 여자문제 앞에서는 판단력이 흐려지시는가 보군요 일고의 가치도 없는 고민이니 지금 이시간부로 인생 즐기면서 편안히 사시다가 님 좋다는 여자 만나서 결혼하시면 됩니다 - 게다가 한번도 아니고 6개월전에도 헤어지자는 말 했었는데 또 받아줬단 말이오 ? ..이쁘긴 이쁜가보군요 ㅎㅎㅎ 아휴 참 ;;
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 전두환사망 24.06.12 12:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 봉선동76 24.06.12 15:59 답글 신고
    일단 시간을 갖고 생각해본다 하시고,

주위사람한테 소개팅해달라 하셔서

최소 5명 여자만나보시고,

그래도 현 여친이 좋다 생각하시면, 다시 만나세요~
  • 레벨 원사 2 세상돈다내꺼 24.06.12 16:00 답글 신고
    솔직히 지금 여기에 물어보시는거 자체가 만날까 말까가 아니라 이건 좀 아니다 싶어서 올리신거잖아요
    맞습니다 아닙니다. 그 여자한테 200% 나중에 또 같은 방식으로 어장관리 당하실겁니다
    글쓴이분이 훨 아까우시니 더 좋은 사람 만나실겁니다
  • 레벨 원사 3 낚시왕덕구 24.06.12 12:15 답글 신고
    다시 사귀면 "가장" 행복한건 아닌거 같다고 헤어지자고 하고 또 소개팅 할듯.
    그러다가 결혼까지 하게되면 그냥 다른 남자를 찾을듯
  • 레벨 원수 HappyCold 24.06.12 12:16 답글 신고
    평생 퐁퐁남으로 살아도 좋다면 받아주세요

젤 만만한게 글쓴이님이니까 수작부리는겁니다
  • 레벨 원수 붓다페스트 24.06.12 12:17 답글 신고
    그런 여자랑 미래를 꿈꾸세요???
  • 레벨 중장 iamneinom 24.06.12 12:19 답글 신고
    객관적인 의견 이미 알고 계시는구만.
    무슨 말이 더 필요하신지..?
  • 레벨 준장 쿠비시 24.06.12 12:19 답글 신고
    글쓴분이 보험용인 것 같습니다.
  • 레벨 중장 나이거원 24.06.12 12:21 답글 신고
    나이 7살 어린 여공이 얼굴까지 이쁘고 게다가 7급 공무원이어서 결혼정보회사에 올려놓고 그런 모양인데 님 집에서 거의 살다시피(동거수준으로)까지 하고 집안 어른들도 다 알고 그런데도 결정사 올려놓고 한거 보면 모르겠소 ? 7급공무원 시험 부정행위로 합격했어요 ? 그 좋은 머리로 여자문제 앞에서는 판단력이 흐려지시는가 보군요 일고의 가치도 없는 고민이니 지금 이시간부로 인생 즐기면서 편안히 사시다가 님 좋다는 여자 만나서 결혼하시면 됩니다 - 게다가 한번도 아니고 6개월전에도 헤어지자는 말 했었는데 또 받아줬단 말이오 ? ..이쁘긴 이쁜가보군요 ㅎㅎㅎ 아휴 참 ;;
  • 레벨 하사 2 크래프트 24.06.12 12:21 답글 신고
    그래도 양심은 있으신 분. 일단 정리하고 만나고 정리하고 만나고.. 그 부분은 가산점이 필요해 보입니다.
  • 레벨 대령 1 뉴타입 24.06.12 12:23 답글 신고
    그런여자가 결혼했다고 맘잡고 남편한테 올인 할까요?
    님보다 더 잘난 남자 주변에 보이는순간 이혼하자고 안할까요?

위 물음에 네라는 확신이 있다면 올인하시고 없으면 차단하던가 만나만 주면서 소개팅 하면서 내사람 찾으시길
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 24.06.12 12:35 답글 신고
    꺼지라 해야죠
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 24.06.12 12:38 답글 신고
    공부만해서 여자를 잘 모르시는듯
    손절하세요
    손절 당하기전에
  • 레벨 소령 1 마아브을 24.06.12 12:39 답글 신고
    다시 만난다면 여자가 최선을 다할 듯 싶습니다.
  • 레벨 준장 쥴리가듸져야끝남 24.06.12 12:40 답글 신고
    의사 포함 6명에게 이미 몸탓을거같은데여?
    그래도 다시 시작할거에여?
  • 레벨 중령 3 보수의품질 24.06.12 13:26 답글 신고
    몸탄게 대수라고. 너는 다른여자 몸 안탔어?
  • 레벨 소장 freeper3 24.06.12 12:45 답글 신고
    여자가 대쉬할 정도의 성향여자면 지나가는
    잘생긴 남자 보면 또 대쉬해서 만날거임.
    저런여자들은 되도록이면 결혼안하는게 좋지.
    연애때야 바람나도 그냥 개빡치고 말지만
    결혼해서 저러면 되돌리는데 너무 많은 댓가가 따른다.
    남자가 잘생겼나본데 선보는 놈들이 자기 눈에
    안차나보구만.
    스펙은 맘에드는데 얼빠라 다른 남자들이
    양에 안차니까 다시 돌아오는거 같은데
    여자가 너무 쉽게 왔다갔다하네.
    여자의 최고 미덕은 지조인데...
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.06.12 12:47 답글 신고
    손절하세요
  • 레벨 대령 2 나은세상을위하여 24.06.12 12:47 답글 신고
    캥캥님 여친 분은 캥캥님을 그냥 보험 정도로 여기는 것 같네요...

이 남자 저남자 만나보고 사이즈 맞춰보고, 별로인 거 같으면 그냥 캥캥님에게 돌아오고,

캥캥님 보험으로 들어 놓고 있다가,

괜찮은 남자 나타나면 언제든지 캥캥님을 떠날 준비가 되어 있는 여자네요....

캥캥님도 그냥 지금 여친을 섹파 정도로 생각하시고 결혼은 다른 여자랑 하셔야지 섹파 이상으로 생각하시면 나중에 데미지가 크실 듯 싶네요...
  • 레벨 대령 3 WinnerisKing 24.06.12 12:52 답글 신고
    언제든 조건좋은 다른 남자하고
    잘되는 그런 상화미 오면
    또 다시 헤어지자고 할 텐데
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 24.06.12 13:05 답글 신고
    받아줘야지..
    7살 어리고 이쁘다며..
    대신 적당히 놀고 먼저 떠나면 됨..
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 24.06.12 13:24 답글 신고
    아련히 풍겨오는 퐁퐁냄새~~~~~
  • 레벨 중령 3 보수의품질 24.06.12 13:25 답글 신고
    현실적인 조언을 해드리죠. 나이 7살 어리고 예쁘다 하셨죠?
    일단 다시 사귀시고 모텔이나 자주 가세요~
    결혼은 다른 분이랑 하시고요~ 끝.
  • 레벨 중령 3 토끼분유 24.06.12 13:25 답글 신고
    저정도도 판단 안될 수준까지 떨어지신건 아니죠? 나중에 또 내쳐지는거 뻔히 보이는데;;이미 계산적인거 딱 보이는구만..이미 사랑이 아닌거 알텐데;;어여 다른 사람 만나요
  • 레벨 원사 3 벌써벗은임금님과 24.06.12 13:30 답글 신고
    설거지하지 마시고 그냥 연애나 하다가 적당한때 헤어지세요
  • 레벨 소장 FerrariTGV 24.06.12 13:49 답글 신고
    빨리 헤어지셈... 다시 만나도 님보다 좋은 조건의 남자 있으면 언제든지 또 헤어지자고 할 여자 임 ㅡㅜㅡㅋ
  • 레벨 대령 1 60계단치킨 24.06.12 13:53 답글 신고
    일단 임신공격부터
  • 레벨 중위 2 캥캥 24.06.12 14:09 답글 신고
    감사합니다. 이미 알고 있는 것들이지만 이렇게 다른 사람에게 들으니 다르네요.

정신 차리고 번호 차단했습니다.

마침 주변에서 소개팅이 많이 들어오네요. 참한 여자 만나러 가겠습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 달팽이와닭 24.06.12 15:07 답글 신고
    두 번 개부러움

1. 7급 예쁜 여공 사귄 거

2. 소개팅 많이 들어오는 거

누리시길~
  • 레벨 상병 어두운밤길을 24.06.12 16:02 답글 신고
    로그인하게 만드시네요
    부러움을 넘어 화가 나네요
  • 레벨 원사 1 분노하는라이언 24.06.12 15:22 답글 신고
    인성 좋은 여자도 많이 있단다~ 인생을 낭비하지 말자~
  • 레벨 대령 3 먕쓰 24.06.12 15:38 답글 신고
    저런 여자 선택하면 결말은 뻔함
  • 레벨 훈련병 sean0711 24.06.12 15:51 답글 신고
    여친이 속궁합 맞는 남자 나타나면 바로 환승할 듯 더러운 꼴 당하지 마시고....
  • 레벨 상사 1 원하면행한다 24.06.12 16:13 답글 신고
    여자가 결정사에서 5회 먹버 당하고
    퐁퐁남이라도 잡으려 했는데
    손절당한 사건이네요.

밝혀진건만 5회지 ㅎㅎ
    몇번인지는 아무도 모르지.

차단 엔딩이라 다행입니다.

여자지인도 결정사에서 몇번 먹버당하다가
    적당한 퐁퐁 잡아서 시집 가더이다.
  • 레벨 중위 1 저세상 24.06.12 16:17 답글 신고
    그래도 바람은 아니네요
    적당히 노시다가 좋은 여자와 결혼하세요
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.06.12 16:20 답글 신고
    결혼하고도 이혼하자고 할 여자인데 뭘 고민하고있는지 ㅋㅋㅋㅋ
    그쪽같은 남자를 호구라고 부릅니다
  • 레벨 병장 그년도카니발 24.06.12 16:25 답글 신고
    캥캥님 그분 의사랑 만나고 먹버당했을걸요... 정신차리세요
  • 레벨 중령 2 gnosis 24.06.12 16:29 답글 신고
    정신차려 이사람아. 호구 잡혀도 제대로 잡혔네. 결혼 할 생각하지말고 섹파로 지내다가 더좋은여자만나서 결혼하든가해. 이미 어장관리 하면서 지혼자 처웃고잇는데 이걸 도대체 왜물어보지?
  • 레벨 상사 1 사막여인 24.06.12 16:34 답글 신고
    그동안 섹파로 잘 만났다고 생각하고 새로운 여자 찾으세요
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 24.06.12 16:36 답글 신고
    교사인가?
    주작은 아닌 것 같고
    7급 여자가 뭐가 아쉽다고 7급 남자한테 대쉬할까요ㅎ
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.06.12 16:39 답글 신고
    나 같으면 더 어린 여자 새로 만날거 같네요
  • 레벨 대령 1 빤쓰벗는목사 24.06.12 16:42 답글 신고
    요즘 한달살기 패키지도 나오더만...

내가 솔로였음 지금이라도 동유럽으로 한달살러 가겠음...ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.06.12 16:47 답글 신고
    쯔쯔쯧
    버려라
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 24.06.12 16:50 답글 신고
    90% 확신하고 10%는 내가 안고간다 해도 어려운게 결혼인데..
    50% 긴가민가면 하지마...
  • 레벨 소위 3 보오지 24.06.12 17:23 답글 신고
    여자가 나이도 어리고 이쁘고 7급 공무원이면 좋은 선자리도 많이 나올듯..
  • 레벨 중령 1 듀크런 24.06.12 17:25 답글 신고
    결정사가 대체 무슨 소리인지?
  • 레벨 원사 2 Mr파렌하잇 24.06.12 18:16 답글 신고
    결혼정보회사요.ㅋㅋ
    줄여서 결정사라고 부릅니다.ㅎ
  • 레벨 중령 1 듀크런 24.06.12 18:43 신고
    @Mr파렌하잇 아이고 이런....그렇군요
  • 레벨 원사 3 vennie 24.06.12 18:21 답글 신고
    바보아저씨야 그여자랑은 실컷하면서 너도 소개팅나가고 선보고해서 더괜찮은 여자나타날때까지는 데리고 즐겨 그리고 괜찮은 여자나타나면 바로갈아타고..
  • 레벨 중위 2 프리후니 24.06.12 20:32 답글 신고
    이제 즐기시면 됩니다.
    더 예쁘고 현명한 여친 생길꺼에요
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 24.06.12 20:49 답글 신고
    알면서 왜 이러시는지....정주지 말고 몸만 섞고 나중에 걷어 차세요.

임신공격 조심하시고요
  • 레벨 중위 2 후후44 24.06.12 22:02 답글 신고
    8살 차이라 고민되나보네

결혼해서도 문제많을테니 지금 그만하는게..
  • 레벨 소장 나인일레븐4s 24.06.12 22:35 답글 신고
    연애,결혼생활에서 '의리'가 중요한데..
  • 레벨 상병 해장금 24.06.13 00:41 답글 신고
    님은 언제든지 계약가능하고 해약할수 있는 보험인데요? ㅎㅎ 빨리 탈출하시길....
  • 레벨 이등병 찰나를영원히 24.06.13 00:49 답글 신고
    확신을 하고 사랑으로 밀어붙여 평생 가약을 해도 이따금 예상치 못한 모습에 연애때 보지 못했던 모습에 현타가 오는게 결혼이더이다~ 간보는건 어느 정도 선이 있지..사실혼 관계에 가까운 생활 하면서도 결정사에서 이놈 저놈 만나보니 그 중에 니가 제일 낫네? 쿨함이라고 포장하던가요?ㅎ 아무리 시대가 변해도 역행을 해도 아닌건 아니올시다
  • 레벨 병장 굳니즈 24.06.13 01:22 답글 신고
    건실하신가봅니다.
    다시 생각나서 돌아오는거보니..

부럽습니다.
  • 레벨 소장 불구의2G개색히 24.06.13 09:14 답글 신고
    우리는 이 결혼 반댈세
  • 레벨 중사 1 짜게로 24.06.13 09:30 답글 신고
    재활용은 한번이면 되지요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.06.13 17:06 답글 신고
    한 번이 쉽지....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장