바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.02.15 22:06 답글 신고
    무과실이요
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.02.15 22:09 답글 신고
    무과실은 아니죠^^;;
    블박도 잘못이 있으니까요
  • 레벨 준장 서닉 21.02.15 22:18 신고
    @핑크스완 가장 하위차로고
    차간주행은 안되는거고
    같은차선 내 추월인데

도대체 이런사고가 왜 과실을 먹어야되는지 모르겠습니다..
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.02.15 22:37 신고
    @서닉 /> 님은 운전하실때 룸미러,사이드미러,숄더체크 안하는가봅니다?
    제일 끝차선이 사고가 젤 많은 이유가 그런 안전 불감증 때문이에요?
    1차선이 더 위험하고 볼것도 많은데 잘못을 모른다니요?
    오도바이가 부앙 거리면서 갓길을 오고 있는데
    음악 크게틀어놓고 그 소리도 못 들었을 뿐더러
    사이드 미러도 안보고 오도바이도 안봤으니
    사고가 나죠?

다르게 설명하면
    차가 인도를 중침하는데
    차가 주가 됩니까?
    사람이 주가 됩니까?
    차가 인도 지나가는데 사람 치어도 잘못 없다는 소리네요?
  • 레벨 준장 서닉 21.02.15 22:47 신고
    @핑크스완 우회전할때 가급적이면 도로 끝으로 아예 구멍을 막으면서 운전하구요.

고개 돌려서 우측보행자 확인
    좌측차량확인 합니다.

저건 보행자가 아니잖아요.

보행자확인 당연히 해야되는건데

저 좁은 곳을 오토바이로 지나간다는것 자체가 잘못된일 아닌가요?

저런사고 많이봐서 요즘 우회전할때 쯤 되면 룸미러로 뒤에 확인부터 합니다.

숄더체크로 보행자확인하는거지 숄더체크로 저렇게 사이주행하는 오토바이가 보입니까?

숄더체크가 사이드미러 보는 행위에요?

보조석 창문, 우측뒷창문으로 직접보는 행위 아닌가요?
  • 레벨 소령 2 흰강낭콩 21.02.16 12:28 신고
    @핑크스완 관행상 무과실이 안나온다 하더라도 이젠 무과실에 무게를 실어야 오도방이 저런식의 운전을 안하겠죠? 서닉님 말씀에 동의합니다. 사고나면 서로 피곤하니 방어운전에 좀더 신경을 쓰는것일뿐 불법행위로 사고발생시 방어운전못했다고 과실받는건 억울하죠. 그리고 인도로 올라갈때 숄더체크로 보행자가있는지 보는거지 사이드로는 보행자인지힘들죠. 저도 저렇게 인도진입할땐 후방도 보긴하는데 그걸못했다고 저렇게 들어오는데 차량과실먹는건 많이 억울할듯합니다.
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.02.15 22:23 답글 신고
    운전대에 앉으면 남이 와서 들이박는건 어쩔 수 없지만 항상 백미러 룸미러 확인해야죠...어떤 돌발 상황이 생길지 모르니...
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.02.16 00:20 답글 신고
    @서닉
    말귀를 못알아듣네요?
    예시를 한거지 오도바이가 보행자에요?
    서닉님이 멀 잘못했는지 모른다기에 알려주는거잔아요?
    세차장을 지나가면 인도를 지나가야 하는데
    지나가는 사람은 보이고
    뒤에서 계속 우측 바깥으로 오는 오도바이는 안보이는가요?
    숄더 체크가 사이드 미러보는 건 무슨 말이에요?
    사이드미러가 사이드미러지요
  • 레벨 준장 서닉 21.02.16 00:29 신고
    @핑크스완 아니 그니까 우회전할때 우측 보는거야 당연히 해야되죠.

애초에 같은차선 내 추월이 하면 안되는 행윈데 그것까지 신경써서 우회전을 해야되냐구요.

우회전할때 확인할게 얼마나 많은데

핑크스완님은 우회전할때 5초이상 정차하고 보행자, 뒷차, 혹시모를 오토바이 자전거, 좌측 다 확인하고 하세요?

우측에 다른차량이 지나갈 수 있는 차선이 있는것도 아니고요

좌회전 포켓차로 들어갈때 안전지대에서 차량오는건 무과실이고

끝차로에서 우회전하는데 노란선타고 동일차선 내 추월하는 차량이 박은건 과실이 3이나 먹고요?

여기서 가장 중요한건 깜빡이 키고 우회전하겠다고 알렸음에도 무리하게 우측으로 끼어든 오토바이의 과실이에요.

우측으로 틀기 시작할때 때마침 틈새로 들어오는데 그 찰나에 사이드보면서 멈춰요?

말이 되는 소릴 하셔야죠

빨간불에 비보호 좌회전이 된다는 분이랑 제가 뭔말을 하겠습니까
  • 레벨 소위 3 평범한직장인 21.02.15 22:08 답글 신고
    교차로에서 우회하다 사고나면 과실3잡히죠
    우측미확인
  • 레벨 상병 윤이남푠 21.02.15 22:13 답글 신고
    교차로 직전 세차장으로 우회전요
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.02.15 22:08 답글 신고
    블박님이 사이드미러 안보시고
    우회전하셨네요.
    가장 많이 일어나는 사고 인데요
    블박 : 오도바이 비율이 3:7입니다.
    숄더체크 하시는게 기본입니다.
    자전거나 킥라니도 조심하세요.
    되도록이면 노래는 조금 약하게 틀고 운전하는게 좋아용
    주변에 소리 못들으면 방어운전이 어려워용
  • 레벨 소장 eini 21.02.15 22:52 답글 신고
    꺽자마자 사고난건 첨부터 오토바이가 차랑 나란히 달리고 있던거죠...바로 뒤에서 쫒아오는 개가 있나 없나 볼 필요는 있어도 바로 옆차선이라면 모를까 최하위차로에서 바로 옆에서 주행할지 누가 예상하나요??
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.02.15 22:10 답글 신고
    와.....저걸 비집고 쳐들갈라하네.....오도방은
    욕 바가지로 쳐 먹어야 하지만....블박님 억울 하긴 하겠지만... 보험사에서 숄더체크 과실 잡을라고 지랄 할듯요....
  • 레벨 중장 spe02 21.02.15 22:14 답글 신고
    우회전할때 조심해야하는게 저런 바이크입니다
    끝차선이라도 사이드미러 확인해야죠
  • 레벨 상사 2 시속 21.02.15 22:37 답글 신고
    흠 오도방잘못이크긴한데
    깜빡이를 미리킨건 아닌거같네요 소리들어보면

늦게켜서 오토바이는 습관대로 비집고쳐갈라고햇던거고
    후방좀올려보세요 원본으로
  • 레벨 원사 3 초보어리버리 21.02.15 22:45 답글 신고
    대인하고 경찰신고하고 진단서제출
  • 레벨 중사 1 팥들었나 21.02.15 22:57 답글 신고
    마음같아서는 무과실이라고 생각합니다. 분명히 차량은 1차로 1대씩 움직여야하고 추월시 좌측차로로 변경하고 들어와야 하니까요. 더구나 방향지시등도 있다면 오토바이가 잘못한게 더 크다고 생각합니다. 8대2나 7대3 예상합니다. https://youtu.be/uit2a2q2HTw 참고하세요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.02.15 23:07 답글 신고
    깜빡이 불빛이 안 보이네요. 글쓰기 한 번 더하고 후방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.02.16 02:12 답글 신고
    bmw네요
    공업사 입고하고 랜트까지 싹다 받으세요
  • 레벨 하사 1 아이언케이 21.02.16 10:04 답글 신고
    8:2 7:3 피해자 나올거에요
    방향지시등 제대로 점등되었다면요.. 마음으론 무과실드려요ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장