바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 21.03.10 18:03 답글 신고
    안전신문고 앱이 편해서 자주 사용했더니 ㅠㅠ
    이제는 국민신문고앱에서 지자체로 선택하고 해야겠습니다.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 유후한 21.03.10 17:58 답글 신고
    국민신문고로 신고하면 알아서 여기저기로 가서 잘 처리하더라구요.
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 21.03.10 18:04 답글 신고
    이제는 안전신문고앱 버리고 국민신문고를 이용해야겠어요. ㅎㅎ
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 21.03.10 18:22 답글 신고
    불법구조변경중에 경찰 업무가 있고 지자체 업무가 있어요. 설치물 구조 자체를 불법 변경한건 형사처벌감이라 즉 벌칙 조항에 따라 경찰에서 수사해서 처리하는거고 단순 불법 구조물을 부착한건 지자체 업무라 지자체에서 과태료처분 원상복구 나갑니다. 근데 지자체에서 경찰로 이첩시킨건 담당자가 봤을때 경찰이 수사해서 과태료가 아닌 형사입건하여 처벌이 필요하다고 판단했을 경우인것 같네요.
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 21.03.10 19:29 답글 신고
    정보 감사합니다. ^^
    이쪽도 복잡하네요.
    전에 단순 불법등화부착물 두 건 신고했더니
    한 건은 지자체로 보내고
    다른 건은 경찰서로 보내버리더라고요...
    검색도 더하고, 구체적으로 민원신청해야 겠습니다.
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.03.10 18:25 답글 신고
    주로 어떤 내용의 튜닝사항을 접수하세요?

저는 아래와 같이 민원 접수합니다.

@ 국민신문고 (번호판 적힌 지자체에 접수하면,
    차량 소유주 지자체 자동차 관리과에 이첩처리 됨)

@ 날짜, 시간, 목격장소
    @ 번호판 사진 명확히
    (순대 자물쇠 가렸으면, 걷어서)

@ 주행하는 모습까지 동영상으로 찍어서
    첨부함

@ 길 걷다가도,
    주행 중인 녀석도 사진/영상 찍음. (평소 카메라 갖고 다님ㅋㅋ)
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 21.03.10 19:41 답글 신고
    전 불법등화나 담배꽁초 투기 위주로 신고합니다.
    이륜차는 번호판 식별 가능하면 다 신고하는데
    날씨가 좋아야 번호판이 보이네요. ㅎㅎ
    그런데 전화나 답변에서 출석해달라고 하면 솔직히 싫습니다. ㅎㅎ

숨쉬고싶다님은 적극적으로 신고하시네요. ㅎㅎ
    저도 더 구체적으로 작성해서 신고해야겠습니다.
    안전신문고 앱이 편했는데 이제는 버리고 국민신문고 앱으로 갈아탈 예정입니다.
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.03.10 18:28 답글 신고
    거주지/동네에서는 신고 조심하세요.. 혹시나 사진 찍는 거 시비 붙어서 사는 곳 알아낼라요..
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 21.03.10 19:47 답글 신고
    네 조심해야죠. ㅎㅎ
    그리고 클리앙 사이트에서 봤는데 공익신고 방해하면
    형사처벌 대상이라고 해서 112도 적극적으로 활용할 계획입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.03.10 21:06 답글 신고
    이게 보통 자동차관리법 위반은 지자체에서 처리하는게 맞아요.
    근데 불법등화를 설치해서 번호판을 안보이게 만든다거나 좀 중한 사건은 경찰 수사과에서 처리하거든요.
    그래서 그래요.
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 21.03.12 21:46 답글 신고
    답변 감사합니다. ^^
    궁금해서 경찰 공무원한테 물어봤네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장