바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 F458 03/04 10:10 답글 신고
    생각만해도 아찔하네요. 정말 천운이네요.
  • 레벨 중령 2 좆껍대기술 03/04 10:10 답글 신고
    계속 가벼운 타박상이라고 하는데~ 저 사진 볼때마다 즉사 같습니다.
    정말 사셨다면 천운이네요~
  • 레벨 하사 1 니차도기어봉 03/04 20:40 답글 신고
    저도 저런 비슷한사고로 어깨 인대만파열 됐던적이 지금도 오른족 어깨는 반병신입니다.
    지금은 차간거리 확실하게 유지하고 무리한 추월도 안합니다..
  • 레벨 중위 1 베터리 03/04 11:40 답글 신고
    자차 무가입이라서 차를 찾아가지 않고 계시다구요?
    혹시 소나타 차주분도 과실이 있었나요?
  • 레벨 상병 강희요 03/04 10:12 답글 신고
    살아있으심. 자차무가입으로 공업사에서 차량 안찾아가시고 계심^^ㅋ
  • 레벨 소령 1 구연산실데나필 03/04 10:12 답글 신고
    조수석에 누가 있었으면 죽었겠네...
  • 레벨 중장 끝이없는길 03/04 10:17 답글 신고
    그런데 왜
    차량 방향이
  • 레벨 중령 2 좆껍대기술 03/04 11:19 답글 신고
    휙~~ 회전했다죠~
  • 레벨 대장 rewq 03/04 10:17 답글 신고
    누워 계신분이 타박상 입으신 분인가보네...
  • 레벨 원사 3 마티즈풀옵션 03/04 10:19 답글 신고
    인생로또네..아니 로또보다 더한 천운이군
  • 레벨 중위 1호봉 삼사일언 03/04 10:24 답글 신고
    정말로 천운 이네요 ㄷㄷㄷ
    저기는 대산 가는쪽 당진 인거 같은데 ...오랜만에 보는 동네군요
  • 레벨 원사 3호봉 대마도는우리땅 03/04 10:31 답글 신고
    천운일세 천운일세...
  • 레벨 원사 3 내심장은뿌락쎌 03/04 10:32 답글 신고
    귀를 보니 장수할 팔자군...
  • 레벨 중사 1 컬럭텍 03/04 10:35 답글 신고
    코일 개당 몇톤인가요?
  • 레벨 훈련병 Son기사81 03/04 11:21 답글 신고
    코일이 맞습니다. 사고현장 직접 목격...
  • 레벨 중장 우유맛딸기 03/04 10:45 답글 신고
    코일이 아니구.. 펄프 제지 같습니다....
  • 레벨 이등병 아라따고 03/06 22:50 답글 신고
    냉연코일 이에요 냉연은 포장해서 저렇게 나옵니다. ~ 삼우당진공장 코일 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 03/04 10:51 답글 신고
    와..대단하네요...
  • 레벨 훈련병 노가다씹장 03/04 10:53 답글 신고
    차가 충돌로 돌아가면서 코일이 떨어졌겠죠
  • 레벨 훈련병 화이낫 03/04 11:00 답글 신고
    너무 무섭당..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 쥐모가지콱 03/04 11:03 답글 신고
    이사진 여기서 출발~엽/유~자게~ 막도네요 ㅎ
  • 레벨 일병 겨울엔타이즈 03/04 11:12 답글 신고
    이건 어떻게 일어난 사고인가요? 화물차가 코일을 꽉 안묶은건가.. 소나타가 잘못한건가..
  • 레벨 상사 2 오디오북 03/04 11:16 답글 신고
    코일아님 타박상? 최소한 양쪽다리 복합골절 갈비뼈도 골절예상 오른쪽팔 골절
  • 레벨 훈련병 Son기사81 03/04 11:20 답글 신고
    싣고있는 짐은 코일이 맞습니다. 당진 현대제철 B지구 정문 -> 송악 이주단지 방향 지하차도 입구
    사고현장 직접눈으로 봤는데 운전자분이 살아계신줄은 몰랐네요.. 참 다행입니다.
  • 레벨 상병 강희요 03/04 11:26 답글 신고
    사고경위는 소나타 운전자분이 급차선변경으로

화물차 추돌후 아이템으로 10톤넘는 코일받으셨습니다.
  • 레벨 하사 3 04투싼4WD 03/04 12:44 답글 신고
    득템인가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 컬럭텍 03/04 11:49 답글 신고
    헉....당진이였구나;;;;

음!!! 인근지역 사고라 그냥 넘어 갈수가 없네요...

면허딸때 학원강사가 "화물차 옆에서 깝죽거리면 안된다"라고 말한게 문뜩 기억나네요
  • 레벨 상병 개미니 03/04 12:55 답글 신고
    당진 현대제철 두번째 지하차도 같은데..
  • 레벨 중령 3 알씩이아부지 03/04 13:08 답글 신고
    코일 보다는 코아(core)라는게 맞을뜻 ㅎㅎㅎ 변압기업체 구매자재과라서 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 달팽이터보 03/04 13:12 답글 신고
    저거펴서 휴지한칸씩자르듯 잘라서 프레스기에 넣으면 문짝하나 쿵떡 하고 나온다는...ㅋ
    코어옆구리 상처 많이 났으면 못쓸텐데...가격 ㅎㄷㄷ..;;;
  • 레벨 상병 핸젤과그래떼 03/04 15:01 답글 신고
    정말 천운이란말이 이럴때 쓰이는거 같네요... 참다행입니다..
  • 레벨 소위 1 디젤수동 03/04 15:06 답글 신고
    감긴거 보니까 대략 11~12톤 정도 되는 코일 같아보이는데요.
    코어라는 말이 정확한 표현이겠지만 코일이라고 합니다. 저거 옆구리 찍힘 나오면 풀러도풀러도 찍힘 자국 나옵니다.
    전에 인천에서 15톤 코일 굴러가는거 경찰차로 박아서 세워놓고 뉴스 나온적 있습죠.
    굴러가기 시작하면 대 재앙!!
  • 레벨 대위 3 내발개발 03/04 15:15 답글 신고
    운전자 귀가 보이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 이등병 어들민 03/04 17:07 답글 신고
    코일아닙니다.. 광양제철소 관련 회사다니는데 코일이라면 저트럭에 절대 못싣고 다닙니다. 그리고 저정도 코일이면 저거 절반되는게 5t이고요 최대 25t까지 출고 됩니다.
    5t이면 저 차에 싣고 배송이 가능하지만 저트럭뒤에 갑빠 씌어놓은거 보면 펄지일겁니다.
    저정도 크기면 10t정도 나오는데 코일 10t이 소나타 저위치로 떨어지면 차는 바닥에 납작해제것죠
  • 레벨 중사 1 바보드립 03/04 20:22 답글 신고
    사진에 현대제철 보이잖아요~현대제철에서 저런코일하고 철근생산합니다.그리고 저곳에선 저런트럭에 축달고많이들 싣고다녀요~저희회사가 바로옆입니다.....프레스용강판입니다....코일외관에 종이로 포장해서 펄지로착각하시는군요~
  • 레벨 하사 1 sunova 03/04 17:13 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 크루즈모드 03/04 17:26 답글 신고
    참 적재물도 단단히 하고다니시지....사고시는 어쩔수 업나요?
  • 레벨 상사 3 튀긴건빵 03/05 01:23 답글 신고
    코일 다이 놓고 고무판 깔고 부사리 걸어서 고정하는데요 사고나면 저큰코일을 쇠사슬이 감당을 못해서 터져 버리네요!!
  • 레벨 소장 내옥수수 03/04 17:38 답글 신고
    제가 봐도 코일은 아닌듯 .. 어쨋거나 사진보는 순간 운전자 즉사네...생각했는데 타박상이라니 ㅡ.ㅡ;; 대단
  • 레벨 원사 2 cool2740 03/04 20:28 답글 신고
    화물차량도 과실을 잡을수있겠는데요.. 크면 대략 30~40%까지....
  • 레벨 간호사 엔죠페라리 03/04 21:04 답글 신고
    여기 서해안 왜목마을 가다가 있는 한보철강 앞 도로인거 같은뎅;;;저 동네 저런 차들 많이 댕김
  • 레벨 대위 3 육군참모통장 03/05 00:32 답글 신고
    코일 맞는데..ㅡㅡ;;;갑빠
  • 레벨 병장 딴따라 03/05 00:36 답글 신고
    자기가 일한다면서 코일인지 구분 못하네 ^^;; 보닌깐 저차에는 과적인데 무리해서 운반할려다 떨어진듯...
  • 레벨 원사 1 업어드림 03/05 01:01 답글 신고
    이거 역주행 같은데...
  • 레벨 하사 3 명잔 03/05 09:29 답글 신고
    코일은 맞는듯한대요 저차가왜 10톤을 못실죠??
  • 레벨 소장 맛가네 03/06 00:05 답글 신고
    와웅
  • 레벨 일병 Chopard 03/06 01:25 답글 신고
    하반신 아작 났을것 같은데,,타박상은 왠지 말이 안되는듯
  • 레벨 상병 완소백가 03/06 04:26 답글 신고
    이 사진을 보니 제 친구가 생각나네요.. 엑센트 타고 트럭밑으로 깔려 들어갔는데
    다행이 시트가 평소에 이상이 있어서 사고순간 등받이가 뒤로 제쳐졌다네요.
    타박상만 입고 귀가 했습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 졸라짜증나 03/06 10:18 답글 신고
    코일 맞습니다... 차량은 25톤 차인데..저거 2-3개는 싣고 다니죠..
  • 레벨 중사 2 퓨얼컷 03/06 12:05 답글 신고
    코일같은데.. 현대가 현대에게 ㅋㅋㅋ

정말 저건 천운임 거이 압사수준인데 살짝 빗겨났네요
  • 레벨 대령 1 Mferrari 03/06 12:09 답글 신고
    와.... 정말 천운이라고 밖에 설명할 길이 없네요
  • 레벨 중령 3 바그히라 03/06 20:29 답글 신고
    휴휴
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 03/06 20:55 답글 신고
    코일입니다 포장한거구여 밴딩친거구 압연한제품이구여 알루미늄코일 기본적으로 4~5톤 합니다 종사자이구여
  • 레벨 대위 3 별희당 03/06 22:05 답글 신고
    이해할수 없네요 ? 분명 소나타는 정상 주행이고 트럭이 중앙선 넘었는데 어떻게 된 사고 입니까 ? 궁금합니다
  • 레벨 이등병 아라따고 03/06 22:47 답글 신고
    위 제품은 냉연코일 이구요 약 8톤가량 됩니다. 제품보호를 위해 저렇게 포장을 합니다. 당진삼우공장에서 상차해서 나온차량이구요. 사고난 경위는 화물차가 제품결속안하고 과속으로 달리다가 2차선에서 1차선으로 완만하게 커브돌다가 1차선에있는 소나타를 발견못하고 측면을 들이받아서 한바퀴 돌려놓고(사진보면 위쪽에 커브지나서 까맣게 부딪힌 자국있습니다) 충격으로 코일이 소나타를 덮치고 쭉 끌려 내려온겁니다.
  • 레벨 하사 1 엔진룸비공개 03/07 02:38 답글 신고
    어떻케타박상만입지?
  • 레벨 이등병 빵앳 03/14 19:34 답글 신고
    저거 코일 맞아요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장