바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 tktjf 21.09.05 16:04 답글 신고
    대인없으면 무과실 나오겟네요
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.09.05 16:17 답글 신고
    과살나오면 정망 억울하네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.09.05 16:14 답글 신고
    사고시점 전부터 비틀비틀이 보이긴 하는데...전 저런차 잇음 먼저 빵 해요 선넘어올거 같아서 근데 저따위로 들어오네.....과실이 1이라도 생길수도 잇겟네용 100대0 기원합니다
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.09.05 16:17 답글 신고
    그렇게 크락션을 울렸는데도 저러네요..
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 21.09.05 19:06 신고
    @앱솔루트명작 아 제가 소리를 끄고봐서용 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.09.05 20:20 신고
    @퍼펙트하지 본 영상은 서브 블박이라 녹음은 꺼둬서 영상에는 소리없어요~ 메인 블박은 크락션 녹음 되었어요~
  • 레벨 원사 2 유하파 21.09.05 16:24 답글 신고
    그냥 껴주지 그러셨어요.
    사고나면 본인만 손해인대 에효.
    저시끼 부딪히고 깜빡히 킨거 같은대 참 운전 개 같이 하네요.
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.09.05 17:01 답글 신고
    저 전에 꺼주려고 거리도 줬는데 안들어 오고 계속 가더군요
    들어오려면 확실하게 들어오면 좋은데 비틀거리기만 하니 애매하더군요
  • 레벨 병장 진월인 21.09.05 21:00 신고
    @앱솔루트명작 껴줄라고 했단 그 부분이 영상에 없는데 어떻게 알까요... 영상에 보이는거라곤 옆차선에서 깜박이 켜고 스물스물 붙는데, 오히려 속도 올려서 그 차 사각지대로 딱붙는거 뿐이잖아요.

물론 저 옆차 두둔하는거도 아닙니다. 끼어들기의 기본도 모르는 차를 두둔할 이유가 없으니...(그러니 초보겠지만...) 참고로 제가 제일 싫어하는 두 부류가 깜박이 안키고 끼어드는 무지렁이들이랑 정속주행 중 끼어들기 하면서 브레이크 때려 밟거나, 속도 팍 줄이는 무개념들인데, 암만 초보라도 저런걸 옹호해주고 싶진 않아요.

근데 결국 사고나면 암만 본인도 손해잖아요. 안비켜줄거 같으면 속도를 더 내서 확실히 뒤로 보내야죠...
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.09.05 16:40 답글 신고
    경적을 울렸다는 증명이 없고
    방향지시등은 한참전부터 들어와있고
    넘어오는게 너무 잘보이는데
    아무것도 안하고 있고..
    7대3
    .
    .
    껴주기 싫으면 경적울리고
    앞차 똥꼬 빨든가
    아님 브레이크 밟고 껴주든가
    선택을 해야죠..
    난 내길을 간다..하고 있으니 사고가 나죠..
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.09.05 16:59 답글 신고
    메인 블박에는 녹음 됐는댑쇼
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.09.05 17:33 신고
    @앱솔루트명작 그럼 녹음된 메인 블박을 올리셔야죠.
  • 레벨 병장 곰반떼라떼 21.09.05 16:41 답글 신고
    과속 카메라 교차로 전부터 앞에서 계속 깜박이 키고 있는데 껴줄려면 확실히 껴주시거나 그게 싫으면 먼저 속도내서 가세요
    뒤에서 달려와서 껴달라는 것도 아니고 앞에서 저러는데 사고 나면 과실 안먹는 것도 중요하지만, 사고처리 하느라 내 일 못하는 게 항상 손해입니다
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.09.05 17:03 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.옆에서 비틀거리니 치고 나가기도 힘들었어요
    그전에는 자리 내줬는데도 안들어오고요
    오늘 괜히 출근했나 싶네요
  • 레벨 병장 곰반떼라떼 21.09.05 17:20 신고
    @앱솔루트명작 블박이 사람 눈보다 여유있게 보여준다고 해도 영상 시작 부분이면 충분히 껴주고 보내도 되지 않았나 싶네요 어차피 40 단속 카메라인데 옆에 차량도 40 초과로 달리고 있진 않을테고, 블박님도 40 이상 밟을 이유도 없구요
    근데 교차로 진입하면서는 앞차는 브레이크 등이 들어오는데 블박차량은 속도가 줄어들지 않고 가까워지고 옆차는 브레이크를 밟지 않고 있으니 본 영상만 보기에는 옆차가 끼어드는게 싫어서 더 속도를 올렸다고 보입니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.09.05 17:32 답글 신고
    80:20
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.05 17:49 답글 신고
    사고 자주나는 이유가있네요 운전하는걸보니
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.09.05 17:56 답글 신고
    그전 사고는 100:0으로 피해자였는데요?
  • 레벨 하사 3 주엽아빠 21.09.05 18:30 신고
    @앱솔루트명작 그전 사고도 비슷한 부위 라며요.
    운전하는게 사고를 유발하는 유형같아요.
    양보할거면 깔끔하니 양보하고 안할거면 앞으로 쭉가서 옆차에 여지를 주지 말아야하는데 간보게 만들가 양보해주나란 착각을 부르게 운전하는 타입
    김여사들 갈까말까 이러다가 옆 뒷차 빡치게 만들면서 조금 흥분해서 악셀 밟으면 꽝
    과실은 잘하면 100대0 아니면 9대1 8대2 피해자
    가해자는 피해자에게 왜 운전 그렇게 하냐고 욕하고 본인은 내가 피해잔데 먼 개소리냐며 화를 내고 과실1잡히면 억울하다 하소연..
    확실한건 운전하다 주위에서 만나면 존나 피곤하게하는 운전타입임
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.05 18:56 신고
    @앱솔루트명작 100:0이든 200:0이든 사고는 안나는게 중요하죠
  • 레벨 병장 탄쿠아빠 21.09.05 17:55 답글 신고
    아녀 과실 충분히 있을것 같네요 그렇게 운전하시면불안하지 않으세요? 저는 무슨 경우가 있어도 옆차로 차랑 안붙어 갑니다. 갈꺼면 빨리 지나가시던가 아니면 옆차로 차부터 보내셔야죠.
    사고나면 무족건 피곤해집니다…
  • 레벨 원사 3 산호초 21.09.05 18:26 답글 신고
    들어오려는거 뻔히 영상 처음부터 보이는데
    상대 미숙이라 주저주저 하는게 뻔히 보이는데
    양보없이 그냥 밀구 가네요.
    님도 미숙이
    사고나면 100대0 피해자라도 손해
    안나는게 장땡
    미숙씨
    ps : 상대 초보운전 크게 써붙여놯네

영상 다시보니까 고의사고 의심됨
    벌려줬는데 안들어오면 빨리가면 되는데
    상대방 사각지점에서 계속 같이 가네요.
    상대는 초보운전 딱지 붙인거 봤을텐데
    어디 차 고칠때 있어요.
    바로 전에 같은 부위에 사고 났다며
    미수선 처리 하셨나
    이번에 같이 고칠려구

이글 박제처리 함
    펑하면 내가 복구 합니다.
    글 지우지 마세요.
  • 레벨 상사 2 앱솔루트명작 21.09.05 20:21 답글 신고
    지울 생각 없어요~
  • 레벨 중사 3 거리적사회두기 21.09.05 21:02 답글 신고
    상대방 운전 족같이 못하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    속도를내서 좀 빨리 쳐 들어오던가 뭐하는건지
  • 레벨 병장 진월인 21.09.05 21:11 답글 신고
    그러니 초보겠지만, 진짜 정속 주행 중에 껴들면서 속도 줄이는 인간들 너무 극혐입니다. 개념을 어따 두고 운전하는건지...
  • 레벨 소위 2 바꾸고싶스빈다 21.09.06 09:27 답글 신고
    7:3 / 8:2가 적당해보입니다
    깜빡이 유무가 크네요
    안켰으면 9:1 / 대인없이 100:0까지 가능하지만요~
  • 레벨 원사 2 차발이 21.09.06 18:00 답글 신고
    아쉽다.. 과실 조금 생기실듯
    상대차 깜빡이키고 200미터 넘게 주행한듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장