바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 난마짱 14.03.28 07:34 답글 신고
    정답!!
  • 레벨 준장 질싸이더 14.03.28 07:53 답글 신고
    반박..할수없다,,,-_-; 직장생활 10년만에 그랜져 샀습니다 엉엉 ㅠ
    엑센트-베르나-엑스디-코란도-리갈-nf-현재 (테라칸,hg)
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 14.03.29 17:07 답글 신고
    전 직장생활하고 5년만에 10년 다되가는 그랜져TG 샀어요..엉엉..ㅠㅠ

유지비 감당안되서 가스차를....
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.28 08:37 답글 신고
    좋은 글이네요. 직장 없어도 재산이 많으면 좋은차 타는거고... 연봉 1억이 넘어도 딸린 자식, 돈 들어가는데가 많으면 못 타는거고... 각자 월 지출내역도 모두 다를것이고...
  • 레벨 상병 이클타고싶어 14.03.28 19:37 답글 신고
    정답!
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.03.28 21:31 답글 신고
    그러내요 ㅎ
  • 레벨 이등병 rcz 14.03.28 23:29 답글 신고
    딱맞는말씀
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.03.29 00:36 답글 신고
    맞는말입니다 ㅋ
  • 레벨 소장 나와토웩 14.03.28 08:58 답글 신고
    공감요~
  • 레벨 원수 눈팅만15년 14.03.28 08:58 답글 신고
    맞는 말씀 입니다.
    개인별로 버는돈과 지출되는 돈이 제각각인데
    정해진 연봉에 탈수 있는 차가 정해진건 아니죠
  • 레벨 소장 업데이 14.03.28 09:03 답글 신고
    맞는 말씀이라고 생각합니다.

물어보는것 자체가 벌써 자기능력 이상이란거죠.
  • 레벨 소장 드림카X6 14.03.28 09:10 답글 신고
    그딴거 없지요. 본인이 다른데 들어갈돈 아껴서 차에 투자하면 좀더 좋은차 타는거고 돈 많이 벌어도 차에 관심없고 그만큼 다른데 쓰면 뭐 그만큼 타는거고 그런거지 연봉에 맞는 자동차가 어디있나요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 무적딸근 14.03.28 09:23 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 연봉이랑 자기가 타는 차하고는 별개인거 같네요. 차 말고도 들어가는데가 많으면 연봉많아도 비싼차는 못타죠ㅠ
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 14.03.28 09:25 답글 신고
    저는 통장에 30마넌 있었는데 크루디 수동 할부로 질러서 잘타고다님. 물론 고정수입은 있으니 문제는 없지만 집살돈이 없..ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 쿠울 14.03.28 09:26 답글 신고
    세금때고 월300이면 먹고싶은거 안먹고 가고싶은데 안가고 입고싶은거 안입고 갖고싶은거 안가지면 탈수있쥐.. 자동차리스료랑 뭐 미래를위해 적금도해야지 안그뢥?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.29 10:55 답글 신고
    젊은 친구들이 처음에 그렇게 덤볐다가 카푸어가 되버리죠.
  • 레벨 소령 1 니궁디뒤에내가있다 14.03.28 09:29 답글 신고
    연봉에 맞는 차라기 보다는 경제적으로 아무리 쪼들려도 내가 이차를 사고난 뒤의 만족감이 경제적 여유의 부족으로 오는 불안감보다 크다면 사는게 맞고 반대로 여유가 있어도 만족감이 떨어진다면 안사야해요
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.03.28 09:31 답글 신고
    참으로 맞는 말이구만.......물어보는 자체가 이미...자위를 받고싶어서겠지....
    솔직히 나도 월급쟁이 월 300수준이지만 딸래미 돈안들어가는 4살임에도 불구
    한달에 30만원 저축하기도 힘듬...차살 엄두 안나서 회사에서 사준차로 감지덕지 함...

근데 사실 그런건 있음....회사에서 준차가 준중형이라 시원하게 빵한번 못하는....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.03.28 09:36 답글 신고
    맞는 말씀이심.. 그런글 올리시는분은 다... 이제막 입사했거나.. 이제 막 일시작하는사람일듯.. 2년 정도 넘게 다니면 본인 월급에서 어느정도는 차에 투자할수있다는 확신이 생기죠... 그 돈안에서 할부해도 뭐...크게 지장 없으니...
  • 레벨 하사 1 우서조영 14.03.28 09:41 답글 신고
    예전 손님 비엠5끌구 왔는데, 자신의 힘으로 이차 샀다고 자부심 빵빵!
    작업하면서 시간좀 있어 이런 저런 얘기 해 보니 급여 거의 다 털어서 차 샀다고.
    용돈은 부모님께 받고, 살집은 부모님이 준배해 주셨으면 연봉3천이라도 내 급여로 5시리즈 충분하죠!
  • 레벨 중사 2 lsw4545 14.03.28 10:25 답글 신고
    맞는 말씀이시네요 ㅎㅎ 저는 혼자 살고 직장생활 10년정도 하면서 쏘울 한대 끌고 다니기가 많이 힘드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 killerto 14.03.28 11:43 답글 신고
    사고싶으면 사는게 정답임. 돈없으면 사고싶어도못삼
  • 레벨 원사 2 야동캠퍼 14.03.28 12:12 답글 신고
    음.....공감이요
  • 레벨 이등병 감자야달료 14.03.28 12:31 답글 신고
    공감입니다. 차살땐 할부금만 보이죠. 그러나 겪여보면 알겁니다. 카푸어가 이런거였구나..
  • 레벨 준장 GP380 14.03.28 23:58 답글 신고
    그렇죠....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 베라흰둥이 14.03.28 19:10 답글 신고
    동감입니다 한번 글올릴까도 했었는데 속시원하게 말씀해주시네요
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.03.28 19:20 답글 신고
    공감이요
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.03.28 19:39 답글 신고
    암요 맞구요 말구요..ㅎㅎ

총각시절 돈 벌때 ^^~ 69 69 69 ㅎㅎ

장가가서 돈 벌때... ㅜㅜ... OTL.......

다를 화이팅 합시다..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 rds86 14.03.28 20:08 답글 신고
    연봉에 차를 맞추면 안되고 내가 한달에 차에 얼마를 투자할수있냐가 중요한듯
    그 금액에서 기름값 세금 보험료 뺀 남어지가 할부금이라 생각해야하는듯.. 기준을 1년에 1200만원 투자한다 치면 보험료 세금 200 빼고 기름값 360 빼고 약 640 3년 할부가면 1900만원정도 선에서 고르것네욤 여기서 간간히 수리비 하면 1850정도?? 1년에 2400 투자한다 치면 세금 보험료 기름값 600잡고 1800 3년할부가면 5400 짜리면 관리비가 더 들겟죠 그럼 대략 5200정도 짜리 몰면 좋을뜻

물론 통장에 차사려고 돈 모아놧다 싶으신분은 + 하시면되요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.29 10:54 답글 신고
    이렇게 계산할 줄 아는 분들은...이 연봉에 어떤차를 타야 하는지그딴 질문 안하죠. 계획도 없고, 돈도 없고, 차는 타고 싶고... 그런 사람들의 질문임.
  • 레벨 중위 1 speed마스터 14.03.28 20:32 답글 신고
    천젠데~
    잘봤습니다.
    뜨끔하신 분들 있으실 듯..ㅋ
  • 레벨 상사 3 대부1234 14.03.28 20:49 답글 신고
    차 자신이 생각하는것보다 돈먹는 하마임.. 연 20000킬로 뛴다고 생각하고 보험료, 세금, 기름값, 정비비용 차계부 쓰시는분은 알것임.
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.03.28 21:31 답글 신고
    공감하고 갑니다.
  • 레벨 병장 울산빠이야 14.03.28 21:42 답글 신고
    재산 동산 10 억 현금 10 억이면
    놀아도 외제차 타세요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 버라이어티팩 14.03.28 21:57 답글 신고
    공감 글고 그 차량을 평생 유지할수 있는 조건하에
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.03.28 22:22 답글 신고
    차가 돈먹는 하마인 것은 분명합니다....
    더 분명한 것은 차는 보면 볼수록....좋은 차에 눈이 갑니다...
    이러니 보배에 들어올수록 간땡이가 부풀어 오릅니다.ㅜㅠ
  • 레벨 상사 1 CV8 14.03.28 23:04 답글 신고
    솔직히 연봉의 10분의 1이 분수에 맞는 차량이라고 생각합니다.
    보험금 등취득세등 부가 비용이 있기 때문에 월급과 차량가격을 동일시 하면 딱 답 나오죠.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.29 10:58 답글 신고
    그건 본인의 입장이겠죠. 사람마다 돈의 씀씀이가 모두 다릅니다.
  • 레벨 상사 1 CV8 14.03.29 13:31 신고
    @저승신하데스 제 입장은 아니고 의견일 뿐입니다.
    저역시 연봉의 50프로에 육박하는 차를 타고 있으니까요.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 MyCarBusMetroWalk 14.03.28 23:28 답글 신고
    솔직히 자산의 10분의 1이 분수에 맞는 차량이라고 생각합니다.

연봉 ▶▶ 사실 언제 짤릴지 모르고, 언제까지 다닐 수 있는지 확신 서지도 않고,,,

결국은 모아둔 돈이 정답인듯합니다.

젊을때에는 조금더 많이 차지하겠지만 40부터는 자산 대비 자동차 구입이 맞는거 같습니다.

일단 집있고,,,, 여유자금 있는대로 그 안에서 사시는게 대부분, 거기에 여유자금 남겨두고 등등
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.29 11:00 답글 신고
    자산도... 수익형 부동산을 재산으로 갖고있느냐 없느냐가 중ㅈ요하겠네요.
  • 레벨 대령 3 3040라이더 14.03.28 23:36 답글 신고
    틀렸음~얼마를벌든~~차에~~더많이투자할수있다면~~적게벌어도~~수입차~운용가능~~연봉으로따지려거든...집없고...가족많고~~등등......따질게마늠~^^
  • 레벨 대령 3 3040라이더 14.03.28 23:37 답글 신고
    그리고~~100을벌어~비엠을사든~~엑셀을사든~~그사람인생~^^...ㅋ
  • 레벨 대위 1 보리차좋아요 14.03.28 23:46 답글 신고
    글쓴이의 말에 찬성합니다.
    결국 돈도 써본 이가 지혜롭게 쓰는법.
    연봉이 얼만데 이런 차가 가능할까요 라고 물어보는 이들은 사회 초년생들이나 아직 무경험자들일것입니다.
    차는 절대 자산이 아닙니다. 특수한 경우빼고는 차값은 떨어지는것이지 프리미엄이 붙는 재산이 아닌것입니다.

너무 과한 욕심이 우리를 포함하여 다음 세대들까지도 제자리에 머물게 하는 요인입니다. 생각해보면 우리들 부모님께서 열심히 노력해주셔서 이정도지 만약 부모님들이 지금 우리들같은 생각으로 하셨더라면, 우리는 더힘들게 살고있을것입니다. 다음 세대들은 분명 더욱 힘들게 살게될것임을 생각하시고 지혜롭게 사시기를!
  • 레벨 상사 2 브래드유 14.03.29 00:33 답글 신고
    1년동안의 (차량감가비+소모품교환비+보험료+자동차세)÷12 해서 한달에 돈 얼마씩 내고타는거라고 생각하면 좀 더 이해가 쉽습니다 물론 기름값별도 그리고 할부로 구입했을경우 총 금융비용÷할부월수 해서 월 차량운용비용에 추가해야하구요
  • 레벨 상사 2 브래드유 14.03.29 00:35 답글 신고
    자동차는 자산계정보다는 손익계정으로 생각하는게 올바릅니다 한달에 돈 얼마씩 내고탄다이렇게요
  • 레벨 대령 1 새하얀거기카락 14.03.29 00:52 답글 신고
    이렇게 정리를 잘해주실수가....

추천~~
  • 레벨 병장 진자싸나이 14.03.29 01:10 답글 신고
    자기 전 재산의 10퍼센트로 차를 사면 됩니다.
    전 재산 1억이면 천만원짜리 차를 타면 되죠
    중고든 새차든 알아서 선택하면 되죠
    전 재산의 10퍼센트 이상을 차에 투자하는것은 어리석다고 봐요.
    차라리 저축을 더 하는게 낮다고 봅니다.
  • 레벨 이등병 로코몽 14.03.29 01:30 답글 신고
    어휴 ㅋ 자의발언 하시는데들 이런글들이 더자위같음 가져보지못한 안타까움 하소연?
    차좋아한다는 보배인들이 이럴땐 무쟈게 아끼네요 억대연봉들 다 어디가신겨
  • 레벨 소령 3 미세스챠 14.03.29 02:36 답글 신고
    장사로 월 돈1000씩 5년동안 꾸준히 벌어제껴도 부양가족많고 집에 빛많은 놈은 스쿠터타고 배달일해서 월200벌어도 부모님께 물려받은 건물에서 월세 꼬박꼬박 들어오는 놈은 수입차 타고...뭐 그런거 아니겠습니까
  • 레벨 원사 2 9223 14.03.29 02:56 답글 신고
    제 생각은 가치를 어디에 두느냐에 따라 다른거 같아요.
    인생의 가치는 변하는 법이니까요.
    총각일때는 뭐 차에 올인한다고 해도 크게 타격받거나 그런거도 없겠지요.
    결혼하면 차보다는 가족이 우선시 되어 차보다는 가족에게 가치가 옮겨가겠지요.
    거기다 아이까지 낳으면 ㅎㅎㅎ.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.03.29 03:03 답글 신고
    베르나.쏘3.포르테.마티즈.현재 산타페cm몰아요.
  • 레벨 상사 3호봉 애플롱롱 14.03.29 03:31 답글 신고
    제 친구는 봉 3천에 포르쉐몸.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.29 11:01 답글 신고
    돈 많은 사람들은 놀면서 페라뤼 타고 다님.
  • 레벨 중위 2 실시간검색어 14.03.29 06:05 답글 신고
    부모님 버프 있으신분들은 연봉 올인하면서도 차 사더군요.
  • 레벨 중사 1 유랑단 14.03.29 10:05 답글 신고
    주변에도 능력도 없이
    수입차 싸지르는
    저능력 허세 루져들 많은데
    이 글을 꼭 보길
  • 레벨 하사 1 내차조타 14.03.29 17:31 답글 신고
    저는 직장 1~2년차 뚜벅이, 3년차 모닝, 4년차 YF쏘나타 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 천안남 14.03.29 23:20 답글 신고
    동의합니다...정말 집값 때문에 차는 엄두도 못내고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 스틱의스티크 14.03.30 03:48 답글 신고
    연봉 1200입니다만
    아벤타도르를 포함해 12대 굴리고 있습니다
  • 레벨 상사 1 안티지름신 14.03.30 18:49 답글 신고
    헐.... 생각없이 쓴글에.. 너무 많은 댓글과 호응 감사합니다!!.. 꾸벅...
    살다보니 이런날도잇네요 흐흐
  • 레벨 하사 1 브레이빅 14.03.30 21:04 답글 신고
    연봉1억 정도에 기혼인데 5천만원이상 넘는 차는 힘드네요...
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.03.31 13:00 답글 신고
    맞는 자동차가 어딨음.
    그냥 내가 차 많이타면 3천벌어도 소나타 안맞고
    별로안타면 3천벌어도 M 탈수도있고...
    사람나름이지 얼마에 무슨차 이런건 의미없는 논쟁
  • 레벨 일병 곤돌 14.03.31 22:04 답글 신고
    씀씀이에 맞게 사면 됩니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장