바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.18 11:55 답글 신고
    차로 막아버리고싶네
    경비실에서도 통제 안되는거 같은데..
    아파트 단톡방이나 카페같은데 있으면 얘기해보세요
    답글 1
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 11:54 답글 신고
    죄송합니다 어디에 올려야 할지 몰라 사고에 올립니다
    답글 0
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 11:54 답글 신고
    죄송합니다 어디에 올려야 할지 몰라 사고에 올립니다
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.18 11:55 답글 신고
    차로 막아버리고싶네
    경비실에서도 통제 안되는거 같은데..
    아파트 단톡방이나 카페같은데 있으면 얘기해보세요
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 12:00 답글 신고
    관리실에는 어제도 말씀드리면서 이분 제대로 할때까지 민원 넣을꺼라고 했는데 방법이 없네요 ㅜ
  • 레벨 상사 2 리니대디 21.11.18 11:55 답글 신고
    남는 차로 앞에 막아버리고 사이드 채우고 전화번호 치우세요.
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 12:00 답글 신고
    그거도 생각해봤늣데 이사람 인간성 봐서는 박아버릴꺼 같아요 ㅜ
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 11:57 답글 신고
    게시판이 따로 있는거 같은데 ㅜㅜ 죄송합니다 제가 할줄 몰라서 ㅜ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.18 11:59 답글 신고
    여기맞아요
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 12:01 신고
    @침뱉는히드라 감사합니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.11.18 12:00 답글 신고
    관리실에 계속 민원 넣으세요
    그런일 하라고 관리비 내는거고
    안내문 올려놓는거 말고 스티커로 된거 조수석쪽에 붙이라고 하세요

차가 큰건 이해가 되는데
    주차칸이 좁아보이지도 않고, 기둥쪽에 붙여도 문을 못여는것도 아닌데..
    저렇게 주차하는건 도대체 무슨 심보인지..
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 12:01 답글 신고
    오늘 저리 주차한건 일부러 엿먹으라고 한거같아요
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.18 12:01 답글 신고
    여기에 올리는거 맞아요 ㅎ. 여자분이라 싸울순 없을것이고..저같은경우 그냥 저기 앞에 이중주차 하고 사이드 올리고 전번 치웁니다. 당연히 관리실에서 전화오고 싸우죠. 싸울각오하고 하여야합니다. 또한 관리사무소에서 처리 안되면 아파트 대표회의할때 참석하셔서 말하세요. 아니면 아파트 카페에 글 올리시구요.카페에 글올리는게 가장 빠르긴하더군요. 저는 이중주차충들(하루종일 쳐놔두는것들) 차에 제가 프린트해서 '작작좀 이중주차 좀 쳐 합시다. 자리 있으면 낮에 주차자리에 넣어놔야지?' 앞유리에 놔둠.
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 12:03 답글 신고
    저희 아파트가...일반 아파트가 아니다 보니 동대표 카페가 없더라구요 ㅠㅠ 저희도 급하게 어쪄수없이 이곳으로 이사했늣데 ㅠㅠ 관리실에는 좀 죄송하더라고요 아침부터 저나하니
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 12:05 답글 신고
    전 계속 이리 하면 저나해서 단판지려구 칼부림이나도...그전에 제가 잘못된건지 아님 이게 맞는건지어떤 대책이 있는지 도움받고 싶어서요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.11.18 12:09 답글 신고
    말이 통하는 사람이면 다른 차로 가로막고 조금 기다리면 죄송합니다 하겠지만
    그런게 아니라면 개인끼리 싸움만 납니다

관리실 통해서 지속적으로 스티커 붙이시고
    각동 엘리베이터나 게시판에 주차질서관련 안내문 부착하라고 하시면서 해당차량 사진 차량번호 가리고 넣어달라고 하세요
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 12:13 신고
    @닉네임10자리만 앗 저도 그리 한 아파트봤어요 지인집에 갔어는데 그곳은 전단지에 번호지우고 이리 주차하지말라고 붙쳐놨던 그거 보고 이아파트 좋다라고 느꼈는데 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.18 12:16 답글 신고
    이거 비슷한거 얼마전 방송에도 나왔는데 ,,, 그래도 그건 벤틀리였지만 이건 뭐,,,
    안타깝지만 할 수 있는게 별로 없더라구요, 이사가거나 전화하거나 경고 안내장 등,,,저런놈은 이기심이 극대화 되어 있어 잘못건드리면 폭발할수도 있습니다 보배형들은 단합해서응징한 경우도 여럿 있었지만 이건 보배형님들 좀 나오셔야겠는데?
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.11.18 12:36 답글 신고
    계속 민원 넣어야죠.. 자기만생각하는..나쁜사람이네요 화이팅입니다요!!
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 12:39 답글 신고
    앗 죄송합니다 바로 수정할께요
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.11.18 12:47 신고
    @Kimbab 화이팅입니다요~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.11.18 12:39 답글 신고
    습관이네요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.18 12:40 답글 신고
    차량번호만 가리고 동네방네 게시해버리고싶다.. 관리사무소쪽이랑 드잡이질좀 하심이..
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.18 13:02 답글 신고
    차도 드럽고 인성도 드럽고
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 21.11.18 14:36 답글 신고
    상습범 ㅅ ㄲ 네
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.11.18 14:47 답글 신고
    앞유리에 스티커 자국있는거 보니 상급이네요

아파트면 별 방법이 없죠 관리실에 강하게 제제요청.

개인별 쪽지남기기(강한 표현으로)

연락처로 문자보내기(연락처도 없을거같네요 저런류는 거의 없음 )
  • 레벨 소령 3 sunplus 21.11.18 15:27 답글 신고
    숨 쉬어지니깐 그냥 막 사는구나.. ㅉㅉㅉ

자식들은 뭘 보고 배울까..
  • 레벨 대령 1 민교아빠 21.11.18 15:43 답글 신고
    마음 맞는 입주민끼리 해결하셔야 할 듯..
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.11.18 16:30 답글 신고
    막아놓기 딱 좋은 자리네요
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.18 16:55 답글 신고
    똥이랑 대화가 될까
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 17:06 답글 신고
    많은 글들 감사합니다.사진은 매일매일 찍고 관리사무실에 말하고 안돼면 정말 차 주차해놓을 생각입니다.
  • 레벨 대위 2 암튼그냥저냥 21.11.18 17:10 답글 신고
    아파트 주차장 1주차가 무료인가요? 2주차까지 무료인가요?

1주차가 무료라면 저 차량한테는 2주차 비용 청구하면 될듯 하네요...
  • 레벨 병장 김꽃두레 21.11.18 17:51 답글 신고
    용인 어딥니까?
  • 레벨 이등병 Kimbab 21.11.18 18:27 답글 신고
    처인구입니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.19 18:36 신고
    @Kimbab 어..처인구면 집근처인데 ㅋ
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.18 22:22 답글 신고
    폐차직전 구형스타렉스같은거 한대 가로로막아두면 딱인디,,,
    역시 코스 렉스 승용인줄아는 화물차들도 나이많은 꼰대들이타는 과학이맞네
  • 레벨 중위 1 기분이어때 21.11.19 11:25 답글 신고
    앞에다가 주차 해 놓아 보시오.차를 막으면 어떡하냐고 따지거든,당신이 주차 못 하게 두군데를 막아 버리면 어떡하냐고 대답해 주시오.
  • 레벨 중위 1 달달하다 21.11.19 11:32 답글 신고
    법으로 어떻게 할 방법이 없으니....
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.11.19 11:44 답글 신고
    거기도 쓰레기가 사는군요
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.11.19 11:47 답글 신고
    응? 카렌스.. 가.. 아니네??
  • 레벨 소령 1 NoName무명 21.11.19 11:55 답글 신고
    운전실력도 없으면서 저렇게 큰차는 왜 사는지 매우 궁금합니다.!!!!
  • 레벨 중사 3 SuperLED 21.11.19 16:09 답글 신고
    관리실에선 애원 모드 밖엔 안됩니다. 입주자가 갑이거든요. 관리실은 을이고...
    입주자 대표한테 말씀드리고 입주자 대표가 관리실과 함께 처리해나가면 좀 나을겁니다.
    관리실 자체로는 그냥 입주자들을 위한 서비스 센터(동네 동사무소 정도?) 개념이라, 저런 입주자한테는 애원 밖엔 못합니다.

계속 관리실만 붙잡고 저 주차문제 해결하라고 하시면 솔직히 말해 관리실한테 못 할 짓 하시는 겁니다. ㅜㅜ
    말씀드렸다시피 을이예요. 철저한 을... 무슨 말이라도 주차관련해서 할라치면 그게 아무리 정당해도
    관리실에 찾아와 삿대질에 약관 가져오라고 소리치는 20살 먹은 애도 있었어요. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 21.11.19 16:10 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=710884&cpage=2&bm=1

같은 차네
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.19 18:36 답글 신고
    대박..같은 차 맞네요...
  • 레벨 상사 1 o초보o 21.11.22 00:09 답글 신고
    작성자가 같으니까요 ( ..)
  • 레벨 중위 1 센스타임 21.11.19 17:55 답글 신고
    도대체 뇌구조가 어떻게 되어 태어났으면 저런 무질서를 아무 의식없이 할가요?
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 21.11.19 19:36 답글 신고
    개 xxx 가 맞는 것 같습니다. 안하무인으로 나오면 아파트 관리실도 어떻게 할 도리가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.11.20 09:59 답글 신고
    차 비하하는것은 아니지만 저런차로도 주차갑질을 합니까? ㅋ
  • 레벨 중령 2 고기먹다들킨스님 21.11.20 11:23 답글 신고
    저만 이렇게 느끼는지 모르겠지만 카니발과쌍용자동차들이 유독 저런행태들이 많은듯하네요.고속도로 1차선 칸스포츠는 말할것도 없고
  • 레벨 병장 낚시하는곰돌이 21.11.20 23:16 답글 신고
    별...........ㅋㅋㅋ 거지같은 쌍용 화물차로 두칸주차는 ㅋㅋ 쪽팔리지도않나
  • 레벨 원사 2 아에이이이이옹 21.11.21 00:15 답글 신고
    지상주차장과 지하주차장 알박기냐 아니냐 차이인거 같지만 이것 또한 보배에서 이슈화 시키다보면 앉아서 자판만 두들기는 기레기들이 퍼갈겁니다

제글 보시면 저도 똑같이 보배에 올려서 해결아닌 해결을 하긴했는데요

말로는 [어쩌라고 ㅋ] 이래도 뉴스든 어디든 뜨는순간 꼬리내리거나 법적으로 조치를 취한다 라고 할텐데요

연락처 노출도 없고 차번호 노출도 없고 어떤 사람이 타는지 노출도 없으니 그거에 대해선 문제 될건 하나도 없습니다

저 버르장머리를 고칠 생각이시라면 번거로우시더라도 하루에 한번씩 경과를 올려주세요

그게 제일 최선입니다
  • 레벨 하사 3 흰둥포하 21.11.21 16:38 답글 신고
    씨부랄년 까나리 액젓 부어버리고 싶네.
  • 레벨 중장 여사해 21.11.21 16:56 답글 신고
    저 상태로 그냥 공구리 쳐 버리면 좋겠네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장