바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 준서준 24.06.02 10:27 답글 신고
    수조 물 퍼마시는 퍼포먼스 하던 국짐애들 데려다 한 바가지씩 퍼 먹이고 싶다.
    답글 1
  • 레벨 소장 캔디화이트 24.06.02 10:21 답글 신고
    실제로 녹아내린 핵연료 덩어리를 반출할 기술이 없죠. 이것은 10년전에도 나왔던 문제입니다.
    초기에는 투입한 로봇이 다 고준위 방사선에 의해서 망가져 나가서 제대로된 영상찍는데도 근 10년이 걸렸는데,
    무슨수로 녹아내려서 덩어리 진 핵연료를 꺼내올까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히 두자니 핵반응이 일어나고, 그래서 계속 냉각수를 쏟아 부어서 식히고는 있는데, 언제까지 ?? 모르죠.

그냥 일본 정부나 도쿄전력의 말은 희망사항 입니다. 상식적으로 전력회사가 무슨 기술이 있어서 저것을 처리해요 ?
    답글 2
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.06.02 10:23 답글 신고
    석렬이가 안전하다메
    2찍들이 처리해라
    답글 0
  • 레벨 소장 캔디화이트 24.06.02 10:21 답글 신고
    실제로 녹아내린 핵연료 덩어리를 반출할 기술이 없죠. 이것은 10년전에도 나왔던 문제입니다.
    초기에는 투입한 로봇이 다 고준위 방사선에 의해서 망가져 나가서 제대로된 영상찍는데도 근 10년이 걸렸는데,
    무슨수로 녹아내려서 덩어리 진 핵연료를 꺼내올까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히 두자니 핵반응이 일어나고, 그래서 계속 냉각수를 쏟아 부어서 식히고는 있는데, 언제까지 ?? 모르죠.

그냥 일본 정부나 도쿄전력의 말은 희망사항 입니다. 상식적으로 전력회사가 무슨 기술이 있어서 저것을 처리해요 ?
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이 24.06.03 01:19 답글 신고
    곁다리로 궁금한게 있는데요.
    로봇은 왜 방사선에 망가지는걸까요?
    사람이야 방사선이 피부를 통과하면서 세포랑 dna를 파괴하는게 이해되는데, 로봇은 세포가 없잖아요. 방사선이 금속을 녹슬게 만들기라도 하는건지...

암튼 양옆에 양심없는 이웃국가들이 있어서 피곤합니다.
  • 레벨 소장 캔디화이트 24.06.03 09:33 신고
    @어쩔수없이 반도체를 포함한 회로기판이 아작나는것으로 알고있습니다.
    정확히는 반도체 회로의 전기적인 특성을 변화시켜서 반도체가 제 기능을 못하게 한다고 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 정의의똥침 24.06.02 10:23 답글 신고
    석렬이가 안전하다메
    2찍들이 처리해라
  • 레벨 중장 준서준 24.06.02 10:27 답글 신고
    수조 물 퍼마시는 퍼포먼스 하던 국짐애들 데려다 한 바가지씩 퍼 먹이고 싶다.
  • 레벨 대령 1 왜구는일본으로배달 24.06.02 12:28 답글 신고
    국짐 패거리 아가리에 깔데기 꽂고 원전수 부어주고 싶네요
  • 레벨 병장 한성노트북 24.06.02 11:00 답글 신고
    로봇바퀴에 묻은 흙을 털어도 3g보단 더 나오겠네......
  • 레벨 상사 3 안SmartJ 24.06.02 11:01 답글 신고
    일본 좋아하는 2찍 애들 투입하면 목숨걸고 건져내지 않을까요?
  • 레벨 중위 3 니코틴중독 24.06.02 11:11 답글 신고
    ㅊㅊ합니다
  • 레벨 상사 2 해설가 24.06.02 11:05 답글 신고
    일본 활어차 우리나라에 그대로 입항 가능하던데

저 3g 냉각되게 수조에 싣고 몰래 들어오는거 아니겠지??

쪽국이라 별게 다 신경쓰이네..
  • 레벨 병장 올챙이사마 24.06.02 11:05 답글 신고
    없는 기술을~ 미래에는 가능할 것 처럼~ 립서비스 하는 것일 뿐임~!
    그래서 핵폐수를 바다에 열심히 버리고 있는 중임~
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.06.02 11:07 답글 신고
    석열이 우주복 입혀서 들여 보내야 함.
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 24.06.02 11:11 답글 신고
    2찍들은 퍼마셔라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 은수01 24.06.02 11:28 답글 신고
    풋..애쓴다
  • 레벨 상사 2 꿈틀딱감별사7 24.06.02 12:26 답글 신고
    대단히 좟같은 나라?
  • 레벨 준장 워메참말로 24.06.02 12:40 답글 신고
    13년만에 3g 븅아....
  • 레벨 대령 3 추천수 24.06.02 17:14 답글 신고
    니가 가서 살아라
  • 레벨 하사 2호봉 saratogadr 24.06.02 11:22 답글 신고
    사실상 완전 제거할 방법이 현재기술력으론 없고현 말이 30년이지 영원히 바다에 핵폐수를 버리겠다는거지
    그러니 쪽빠리들은 어떻게든 한반도를 먹으려고 ㅈㄹ발악을 하는중이고
    그런데도 노재팬이 아니고 예스재팬 해야한다고??
    쪽빠리는 절대 한반도를 포기안한다
  • 레벨 대위 3 초율 24.06.02 11:24 답글 신고
    지구의 바닷물을 모두 오염시킬때까지 멈추지 않는다..
    미래소년 코난의 시대가 오네..
    하필 굥때문에..공범나라가 되서..
    ..제일 거리가 가까운 우리나라에서 절대반다하면 방류를 막을수 있었다고 본다.
  • 레벨 준장 Niabba 24.06.02 11:37 답글 신고
    사고 났을때 이미 오염수는 그때부터 바다로 흘러 들어갔을듯...
  • 레벨 소장 깜장심바 24.06.02 11:45 답글 신고
    원전폐쇄한다는 개소리를
    참 길게도 지껄이는 쪽발이들..
    100년이 넘어도 못할거라는 얘기도
    학자들 사이에서 나오고 있는데..

굥도리가 쪽발이들한테 작업당해서
    중국,미국에 간쓸개 다 내어주고
    뒤통수까지 쎄게 쳐맞더니
    결국 일본만 경제적으로 좋아지는
    ㅈ같은 상황으로 가고있는중..

한국을
    경제/안보불안 국가로 만들어서
    모든 인프라가 빠져나가고 있음
    국제 인프라도 일본으로 가는중..
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 24.06.02 11:58 답글 신고
    석렬이가 가서 꺼내줘라
  • 레벨 중위 2 수박찐명벌레는동급 24.06.02 12:01 답글 신고
    저기에 로봇을 넣어도 워낙 방사능수치가 높아서 로봇 마져 고장이 난다고 함..그래서 납으로 차폐를 하면 그나마 괜찮은데 랜즈는 납으로 감쌀수가 없어서 그렇게 집어 넣어도 렌즈가 고장나는 바람에 로봇중 70%는 들어가면 그냥 고철이 된다고 함...
  • 레벨 소령 3 선제타격환형 24.06.02 12:10 답글 신고
    쪽빠리랑 같은 국짐 룬새끼 2찍.
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 24.06.02 12:11 답글 신고
    국지미 신밧드끈 가서 바닷물 원샷 안하는 거니?
  • 레벨 대장 일번은나 24.06.02 12:25 답글 신고
    석렬이가 안전하다메
  • 레벨 준장 LionRock 24.06.02 12:25 답글 신고
    쉽게말해 쳐다만봐도 사람은 죽습니다
  • 레벨 원사 2 용산III개장수 24.06.02 12:32 답글 신고
    880톤?? 미쳤네ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.06.02 12:47 답글 신고
    푸틴이 체르노빌 원자력 누출되었을때 노하우로

일본 도와준다고 했더니

도쿄전력이 그렇게 하면 남은 시설들 다 못쓴다고

안된다고 버티다가 골든타임 다 놓치고

저지경 된거임 ㅋㅋㅋ

도쿄전력이 사기업이라 일본에서도 통제가 안된거
  • 레벨 소위 1 사료급식중 24.06.02 13:01 답글 신고
    원전 전문가들 나설 때가 됐는데. 안전하다고. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 24.06.02 13:26 답글 신고
    태풍 올 때 이미.작업햇을지도. 몰래..
    방류
  • 레벨 대위 3 세콘도 24.06.02 13:40 답글 신고
    굥이 오염수 다 마셔서 없애시길.....
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 24.06.02 13:48 답글 신고
    쪽바리놈들 지진 큰거하나와서 원전이 바다속으로 없어지길 빌고있을겁니다....
  • 레벨 소령 1 향단2 24.06.02 14:40 답글 신고
    이미 일본은 망함
  • 레벨 원사 3 막시메롱 24.06.02 14:54 답글 신고
    100년?? 말도 안되는 소리 하지 마세요.... 드라마나 영화는 미래의 모습을 어느정도 투영하고 있지... 딱 미래소년 코난이야.... 최소한 1000년은 걸릴꺼야..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장