바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 백만양병2 12.05.23 13:02 답글 신고
    일반 군용대검도 저 정도 가공은 돼어있습니다
    숫돌에 연마한 정도가 돼야 벨수있습니다
  • 레벨 하사 2 까치부대 12.05.23 14:17 답글 신고
    위사진 대검은 특전대검이 아니고 대한민국 국군 신형대검 입니다.
  • 레벨 대위 3 백만양병2 12.05.23 14:37 답글 신고
    80년대 공수부대의 대검역시 신형 보급이전
    일반대검이었습니다
  • 레벨 일병 라면엔계란 12.05.23 14:38 답글 신고
    보통 신형은 대충 2~3년 시험 거치고 보급 되지 않나요?
    특전대검이 육군 신형대검으로 보기엔 너무 오래된건데..
  • 레벨 대위 3 백만양병2 12.05.23 14:43 답글 신고
    m4대검 한국전과 월남전 까지 사용한 대검이며
    m7대검은 m-16 소총에 사용합니다
  • 레벨 소장 남율아빠 12.05.23 15:48 답글 신고
    ..
  • 레벨 대령 1 복숭아잼 12.05.23 17:42 답글 신고
    칼가테여...........
  • 레벨 원사 3 無限 12.05.23 21:42 답글 신고
    칼집 에 위험 이란 경고 문구는 또 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

총에도 위험이라고 좀 써주지 ㄷㄷㄷㄷ
  • 헌병 보배드림 12.05.24 11:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 3 보배영배 12.05.24 12:48 답글 신고
    일반댜검은 찌르기위함인데 저건 벨수도 있겠는데요
  • 레벨 중장 blsky 12.05.24 14:33 답글 신고
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.05.24 15:30 답글 신고
    확실히 신형이네요. 구형은 그냥 중간에 홈도 없고 상하좌우 대칭형이였음.. 찔러도 찔릴까 할 정도로 무뎠구요.. 물론 관리상태는 꽤 좋았음.. 그래도 무디면 뭐.. 말다함..
  • 레벨 일병 염통쫄깃 12.05.24 18:06 답글 신고
    대검집 끝부분에 홈은 어떤용도로 쓰이죠?
  • 레벨 병장 목표는형부다 12.05.24 21:12 답글 신고
    병따개
  • 레벨 병장 RoverMini 12.05.25 00:14 답글 신고
    ' ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 sm7타는앱등이 12.05.25 01:34 답글 신고
    대검의 네모난 구녕과 대검집 네모부분과 밎춰 끼워 야전선이나 철조망 절단할때 사용합니다
  • 레벨 대위 3 abwmert 12.05.24 22:51 답글 신고
    위험함..칼날도 서 있고 너무 뾰족합니다.. 그리고 칼집과 합체하면 절단기로도 사용할수있습니다ㅋㅋ 전역할때 하나 빼올려고 생각했는데...까먹고 그냥 나와버렸다는...
  • 레벨 하사 3 hiwaygo 12.05.27 15:28 답글 신고
    러시아군 대검을 흉내낸 형태인데 일선에서 날이 잘 부러진다고 말들이 있죠. 그저그런 대검.....차라리 m7대검이 더 낫습니다. 짜르고 베기도 좋죠.
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.05.30 04:18 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장