바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 싱싱정자 14.09.12 13:05 답글 신고
    가정의학과 가셔서 의사와 상담후 저 약으로 처방해달라고 하시면 됩니다.
    약값이 만만치 않아요. 월 담뱃값보다 더 들어갑니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.12 13:26 신고
    @토람이 흡연의 습관도 중독의 하나라서... 피부로 스미는 니코틴보다는 흡입의 욕구충족을 떨치기가 힘들더군요.
  • 레벨 하사 1 두깨파파 14.09.12 13:02 답글 신고
    담배값 오르는데 저도 이젠 끊어야 할듯해요
  • 레벨 원사 1 싱싱정자 14.09.12 13:11 답글 신고
    저는 오늘내일 지금피우던 담배를 마지막으로 금연껌 니코레트로 도전할까 합니다.
    4mg 30개 13000
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.12 13:26 신고
    @싱싱정자 챔픽스 강추드립니다.
  • 레벨 원사 3 달걀반숙후라이 14.09.12 13:05 답글 신고
    이거 부작용 있지 않나요?? 우울증 온다고 하던데...
  • 레벨 원사 1 싱싱정자 14.09.12 13:08 답글 신고
    저도 복용한 적이 없어서 뭐라고 말씀은 못드리겠지만 담배회사가
    퍼뜨린 유언비어 아닐까 생각하고 있습니다. 복용한 사람들 후기보면
    정말 좋은 약이고 노벨상이라도 줘야 한다고 합니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.12 13:18 신고
    @싱싱정자 챔픽스로 금연성공자 여기하나 추가요.ㅎ 요즘 담배값 인상으로 주변사람들 심기가 불편한데... 무신경한 제자신이 자랑스럽습니다.ㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.12 13:17 답글 신고
    저도 이 약의 도움으로 9개월째 금연하고 있어요.
    챔픽스 부작용으로... 저는 현실같은 꿈, 특히 야한꿈을 자주 경험했구요. 빈속에 복용했을때 메스꺼움, 울렁거림이 있어서 꼭 식후에 복용했습니다. 우울증, 자살충동은... 제가 전에도 몇번 금연을 시도했었는데요. 챔픽스를 복용해서 우울증이 생기는게 아니라, 금단현상 중 하나가 우울증 등의 감정변화라고 생각됩니다. 길게 6개월 까지 복용하라는데, 한달치 처방받고 끝냈습니다. 매일 두갑씩 10여년을 태워왔는데 정말 쉽게 금연했어요.
  • 레벨 병장 일단고 14.09.12 13:17 답글 신고
    저도 이거 먹고 끊었어요.^^이거 먹어도 본인 의지가 중요해요.담배생각은 안나더라구요.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.12 13:20 답글 신고
    끝까지 성공하시길 바랍니다.^^
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 14.09.12 13:18 답글 신고
    담배끊는건 의지가잇어야됨
  • 레벨 이등병 퐈이아맨 14.09.12 13:19 답글 신고
    2개월복용하고,6개월 금연중입니다. 우울증은 없고요, 속이 미식거리고, 울렁거림니다. 전에 하루2갑폈습니다. 현존하는 금연방법중 제일 입니다. 26년 골초였는데, 저도 별거 다해보고, 여러번 실패햇었죠
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.12 13:22 답글 신고
    저도 울렁거림이 가장 불쾌했었죠. 끊으셨다니 축하드립니다. 저는 9개월 금연중입니다.ㅎ
  • 레벨 대위 2호봉 왕마후라단속반 14.09.12 13:20 답글 신고
    개당 2500이고 않맞는 사람은 부작용이 ㅎㄷㄷ
    자살충동.우울증.환청.환각 등등 실제 주의사항에 써있어요 그러니 의사와 상담후 신중히 처방받아야 합니다
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.12 13:23 답글 신고
    신중하게 처방해주는 의사 한명도 보지못했습니다. 설명서 읽어주듯 이야기해주고 말던데요.
  • 레벨 중장 조신운전 14.09.12 13:20 답글 신고
    정력 감퇴도 동반하나요??
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.09.12 13:24 답글 신고
    전혀요. 현실같은 야한꿈을 꾸게됩니다.ㅎ 간혹, 악몽을 꾸기도 하는데 너무 현실같다는게 문제죠. 정력과는 상관없었습니다.
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.09.12 13:23 답글 신고
    이거 한알당 2500원인가요??
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.09.12 13:31 답글 신고
    비쌈
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.09.12 13:57 답글 신고
    내년쯤에 보험 적용 될것 같다고 병원 의사양반이 말하던데요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대령 3 예은아빠 14.09.12 14:54 답글 신고
    어서처방을받죠? 내과가야하나?
  • 레벨 중사 3 아스트라다 14.09.12 15:23 답글 신고
    나중에 저약에 중독된다면 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 슬로우퀵 14.09.12 16:54 답글 신고
    흡연인을 환자라고 하는 군요.
  • 레벨 소장 붕날아볼까 14.09.12 17:29 답글 신고
    부작용 장난 아니었습니다. 흔한 니코틴 패치는 쨉도 안됩니다. 부작용이 사람마다 정도차이도 있고, 없는 분들도 있으시겠지만 제 경우에는 몇번 먹었다가 10만원이 넘는 비싼 약을 내다버리게 할 정도로 심했습니다. 제가 겪은 부작용은 잠 잘때 생겼습니다. 비정상적이고 억지스러운 꿈을 무지막지하게 꿨는데요, 꿈이라고 겨우 꿈이냐고 하실지도 모르겠지만 지나치게 생생하다는게 무서운 것이예요. 잠에서 깨도 꿈이 지속되는 것처럼 느껴져요. 아니지, 꿈이 현실처럼 느껴집니다. 너무 생생하게요. 몇가지 예를 들면, 꿈속에서 제 와이프가 저 바로 앞에서 다른 놈과 응응을 하는니다. 미친듯한 분노에 사로잡히는 순간 잠에서 깹니다. 그런데, 현실에서도 계속 그 꿈이 연속되는 것처럼 느껴요. 사람 미치는거죠. 어떤 날은 꿈에서 아파트 밖으로 뛰어서 날아다닙니다. 너무 황홀하고 좋죠. 그런데 그 때 꿈에서 깨고, 그 기분을 다시 느끼려고 아파트 베란다로 갔습니다. 와이프가 안말렸으면 전 벌써 이 세상 사람이 아니겠네요.... 이런 경우가 너무 많았습니다. 인터넷에 챔픽스 부작용이라는 단어로 검색만 해보셔도, 여러가지 많이 나올껍니다. 챔픽스 드시면 정말로 단한가치도 담배 생각 안납니다. 혹여 담배를 물어도 썩 필만하지 않습니다. 하지만 제 경우같은 부작용 외에도 알려진 부작용이 너무 많습니다. 광고문구나 의사추천만으로 무작정 드시지는 마세요. 부디 제발 챔픽스 드실 때는 부작용에 대한 상세한 정보 꼭 찾아보고 드세요. 참고로.. 전 제 의지로 끊었습니다.
  • 레벨 원사 2 아바투르 14.10.31 16:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장