바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.04 16:29 답글 신고
    으~~~ 진짜 늦었으면 좀 더 기다리시지...
  • 레벨 소장 불로코 24.06.04 16:33 답글 신고
    사고나도 무과실 나오고 병원비는 보행자가 내야 하는대~~~ 현실이 참~~
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.06.04 16:34 답글 신고
    에휴 진짜. 갈수록 노인 인구 많아질텐데 걱정이네요
  • 레벨 대위 3 나라대표 24.06.05 13:38 답글 신고
    이건 노인의 문제가 아니라
    지금 노인 즉 옛날 어른들이 문제라고 봅니다
    예를들어 글을 적고있는 지금 보배인들이 노인된다고 무단횡단을 한다고해도 앞만보고 갈까요
  • 레벨 대위 3 미충겡이 24.06.07 10:42 신고
    @나라대표 저도 노인의 문제가 아니라고 봅니다.
    문화와 시대, 사회규범에 대한 인식과 변화에 대한 적응 문제이지 단순히 나이들면 저렇게 될까 걱정하는 것은 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.04 16:34 답글 신고
    엇 깜짝이야...할머니 그러다 훅 가십니다 사고안나서 다행입니다
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 24.06.10 09:01 신고
    @Albatross2 십년까지가 사고가 제일 많이 일어납니다. 요즘 워낙 운전에대한 주의가 tv에 많이 나와 많이 바뀐거 같습니다. 10년되면 어느정도 방어운전의 개념이 잡힙니다.90년 1종보통, 경력 몇년이면 대형운전면허 줄때 땄습니다.1종대형 정말 에스 후진 부터 1종 필기 80점 필기,코스,장거리~ ㅋ 헬이였죠! 떨어지면 한달이상 걸리고~ 전방주시,방어운전 하면 사고율 0.00000000000000001% 입니다. 옆에서 날라와서 박는거 말고는 사고날일 없습니다. 출발할때 좌우 한번 보고 옆에 차라도 있음 옆차 움직일때 까지 가지 않는거, 모든게 방어운전 만 하면 사고날일 없습니다. 운전할땐 전방주시 하시고~
  • 레벨 중사 3 샨체스 24.06.04 16:42 답글 신고
    블박 저 파일 잘 저장해 놓으세요
  • 레벨 중사 1 Albatross2 24.06.04 16:46 답글 신고
    네, 저장 잘 해 놨습니다~~ 후방 카메라를 보니 멀쩡히 구로시장쪽으로 걸어 가시더군요. 제 차 뒤에 버스 기사님이 쳐다보면서 뭐라고 하는 듯한 모습도 보입니다.
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 24.06.09 13:58 답글 신고
    맞아요. 저거 잊어버릴때쯤 저 할머니 아들에게서 전화와서 다짜고짜 고발 취하해줄테니 합의보자고. 요즘은 방귀뀐놈이 성내는게 아니라 합의금을 요구해요
  • 레벨 중장 일벌백계 24.06.04 16:59 답글 신고
    무단충이 자해공갈과 무슨 차이가 있나? 무단횡단사고는 자해공갈로 처벌해야 마땅하다! 이 영상처럼 자동차의 위반이 아무것도 없는 상황이라면 저 무단충을 당연히 자해공갈로 처벌해야지!!!
  • 레벨 원사 3 천안머슴 24.06.04 17:41 답글 신고
    좀 늦었다 싶으면 다음 신호받고 건너시지. 저러다 사고나면 또 운전자만 휴~~생각만해도 아찔하네요
  • 레벨 소장 영의정 24.06.04 17:54 답글 신고
    어르신 많은 재래시장은 저래서 조심해야됨 ㄷㄷ.
    블박 백업 꼭 하세요.
  • 레벨 원사 3 mechamania 24.06.04 18:15 답글 신고
    가실땐 혼자 가시지 왜 엄한 사람 엿먹이려고 드십니까 할매요
  • 레벨 소위 1 해저드 24.06.04 20:12 답글 신고
    저런 할매랑 사고나면 진짜 똥밟는거임
  • 레벨 하사 1 빵안에팥들었슈 24.06.05 09:33 답글 신고
    저래 뛸 힘 있으면 다음 신호까지 서서 기다리지 그걸 못참고....
  • 레벨 병장 권양 24.06.05 09:39 답글 신고
    진짜 왜저런데
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 24.06.05 09:41 답글 신고
    횡단보도 벗어난 곳이라 운전자 과실 없다고 할 수도 있을 것같네요.
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.06.05 10:00 답글 신고
    통상 횡단보도 5미터 이내는 횡단보도라고 본다고 하네요. 이것도 옛날얘기라서 지금은 바뀌었을수도
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.06.05 10:01 답글 신고
    운전자분 천운이십니다. 진짜 똥밟으실뻔 했네요...휴 내가 다 쫄리네
  • 레벨 대령 3 비포장키드 24.06.05 10:11 답글 신고
    난 노인이 되어도 절대 저러지 말아야지..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 24.06.05 11:28 답글 신고
    진짜 왜 그런거지 ? 저것 처벌 안하나 ? 예전 처럼 무단횡단 딱지좀 끊었으면 좋겠음 . 경찰들 요즘은 전혀 길거리에서 보이질 않음. 다들 사무실이나 경찰차로 순찰만 돌다보니.
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.06.05 11:42 답글 신고
    진짜.. 왜 저러냐...
  • 레벨 소장 보배두들임 24.06.05 12:05 답글 신고
    난 나이먹으면
    저 ZR 하지말아야지..
    항상 생각합니다..
    전 지금도 걸어서 건널수없는 시간이라면
    뛰지않습니다..
    목숨 걸린일이 있는것도 아니고
    다음 신호까지 30분 1시간 기다리는것도 아니고
    근데 제가 포기하고 천천히 걸어가는데
    제가 빠르게 걷는것보다 뛰는게 느린분들이
    그걸 건너겠다고 가는경우를 종종 봅니다..
    그분들은 건너다가 꼭 신호가 바껴요..
    그럼 본인도 위험하고
    운전자도 위험하죠..
  • 레벨 중장 파이란강재 24.06.05 12:40 답글 신고
    무리하게 진입해서는 신호등 색깔 무시하고 천천히 걷는 사람들이 더 얄밉죠
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.06.05 15:04 답글 신고
    저 할머니.. 이거 가지고 물고 늘어지면 님 꽤나 머리 아팠을듯.. 다행이네유
  • 레벨 대위 3 국제경운기 24.06.05 18:55 답글 신고
    신호끝나고 딱 2초기다리던가 90도로 꺽어서
    봐야하는 이유죠 언제 어디서 돈달라고 달려들지 모릅니다.
  • 레벨 소장 ninza 24.06.05 22:18 답글 신고
    베이비붐 세대의 특징이죠. 준법의식이 극도로 낮음.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 24.06.05 23:01 답글 신고
    노인네들 참... 횡단보도 신호 바뀌었는데 건너고 바로옆에 횡단보도 있는데도 그냥 무단횡단으로 건너고 거참...
  • 레벨 대장 장칼빈 24.06.06 14:57 답글 신고
    보행자도 지킬건 지커야되는데..........
  • 레벨 중령 1 엠텍 24.06.06 15:13 답글 신고
    솔직히 말하면 저거 딱한번이라도 보행자 잘못으로 판결나서 오히려 돈 물어내야 하고 그런식으로
    처리되면 싹 없어 집니다~
    다 막연히 어떻게 되든 내잘못아닌게 되어 보상은 나온다는 기저 심리 때문에 저렇게 무대포로 하는거에요
  • 레벨 하사 3 나찌라이 24.06.07 09:02 답글 신고
    휑단보도 정말 조심해야되는게 2-3초 남은 상황에서도 뛰어건너는 사람들 많아요.
  • 레벨 중사 1 둥글게살자 24.06.09 19:32 답글 신고
    2초 있다 출발해도 뛸사람 다 뛰어요 법 지키는 운전자가 왜 죄인인지...
  • 레벨 중위 2 안봐도비됴 24.06.09 20:02 답글 신고
    노인들은 차에 살짝 받혀도 머리가 바닥에 부딪히면...한번에 저승갈 수 있다.
    저승길을 재촉하고 싶은가????
  • 레벨 대령 2 독성지천안호랑이 24.06.09 22:00 답글 신고
    저건 다른차에 받혀서 대갈 쿵 찧어봐야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장