바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.06.13 13:04 답글 신고
    오십보백보
    답글 0
  • 레벨 소위 3 너만몰라지삐몰라 24.06.13 14:42 답글 신고
    이 이간도 차단 박아야지
    참 골때리는 인간이다 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 eini 24.06.13 14:22 답글 신고
    보지전영 게시판 파달라고 건의하세요.

게시물마다 아주 핫하니 그정돈 들러줄거애요.
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 24.06.13 13:04 답글 신고
    오십보백보
  • 레벨 하사 2 킨드훌리 24.06.13 13:06 답글 신고
    코나 추월하고 2차로로 들어가셨나요?
  • 레벨 상사 3 쏘렌토300마력 24.06.13 13:08 답글 신고
    코나 추월하고 왜 2차로 다음 화물차까지 추월하고 들어 가야지요. 1차로 운전자 인가요?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:20 답글 신고
    길게 수정해서 올렸습니다.

이후 주행에 문제가 있나요?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:25 답글 신고
    에혀 ㅋㅋ 좀 길게 2배속 으로 올려드리죠 ㅋ 작업좀 해서 올릴게요.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:33 답글 신고
    고쳤음. 지적질 해 보셔~ 그리고, 그러고 다니지 말라는 게 왜 욕이되나요?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:42 답글 신고
    하고 싶은게 그거라서 이런 저런 요구를 하셨다 생각했는 데.. 아니시라면 실례시마스.

놀고 있습니다. 가끔 낚시나 다니면서 소일 중입니다. 마눌님께 올해는 일이 적을 거다 미리 이야기 했는 데, 그나마 월급쟁이라면 벌어야 할 돈 정도는 이미 끝나서.

나머지 기간 다 놀까 합니다. 벌여놓은 사건들도 있어서 거기에 집중하고 있네요.
  • 레벨 상사 2 갑질하는오징어 24.06.13 13:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우측추월
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:08 답글 신고
    우측추월 맞습니다. 상향등도 안 먹히고, 이럴 땐 안할 수가 없네요... 하이에나 인생들 ㅋ
  • 레벨 상사 3 쏘렌토300마력 24.06.13 13:10 답글 신고
    미리 상향등 한두번 날려서 비킬 의사가 없다는걸 확인후 미리 2차로로 변경 해서 서서히 접근 하면서 번호판 확실하게 찎고 앞에 코나 뒤까지 쭊 지나간뒤 1차로 추월차로 올라타서 워셔액 쭈~~~~~~~~~~욱 뿌려주면서 달려주시면
    1차로 정속충 알아서 찌그러질꺼예요~~ 그리고 1차로 정속주행 신고 해 주시고요~
    영상처럼 앞차 바로 뒤에서 차로변경해서 바로 1차로 추월 하면 우측차로 추월이라고 떠드는 사람들 잇으니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:13 답글 신고
    상향등 진작에 두 세번 들어 줬구요.

실선 안 넘으려고 점선 되는 거 기다려서 우측 차로로 옮겨서 가속하는 데, 2차로 앞쪽에 차가 있어서, 1차로로 복귀했습니다. 이미 50m이상 제낀 상황에서 들어갔네요.
  • 레벨 상사 2 갑질하는오징어 24.06.13 13:19 답글 신고
    다른 사람같으면 우측추월 얘기안함. 이해함.
    내로남불이라서 한거임. 이분은 추월이 뭔지도 모르고 일시정지도 모르는 사람임. 우측추월 단어 남발해서임. 눈팅만해도 어떤사람인지암.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:21 신고
    @갑질하는오징어

우측 추월 하면 위험한 거 맞습니다. 경적도 그래서 길게 울릴 수 밖에 없구요.
  • 레벨 중사 2 우리왜헤어져야헤 24.06.13 13:12 답글 신고
    전광판 , 표지판 그리고 밑에 글씨들까지 고속도로 몇번 다니면 다 써져있는데 왜 다들 안보는걸까
  • 레벨 소장 보매드림 24.06.13 13:13 답글 신고
    2차로에서 조용히 따라가면서 채증. 신고.
    버릇 고침.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:14 답글 신고
    고속도로에서 그런 채증 졸 위험하더이다. 신고 했더니 경고 처분하고, 끊어 봤자 4만원이라던데.

그냥 현장에서 욕하는 게 훨 낫겠다. 싶더군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 16:56 답글 신고
    난 니가 나 같다면 그게 더 싫다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.14 08:40 답글 신고
    뇬일수도 있거등~!
  • 레벨 준장 명존세 24.06.13 13:37 답글 신고
    1차로 꿀발라정속충 및 내가 간다 너 비켜라 개극혐
    두마리 보이네요
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:59 답글 신고
    뭐...... 극혐이 많을 수록 불행할테니. 그런 인생 잘 살아내시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:56 답글 신고
    사람은 그렇게 서로 통하는 겁니다.

저도 님같은 부류 극혐입니다. 뭘 그걸 굳이 말로 하나요? 피해가시지. 똥은 무서워서가 아니라 냄새 밸까봐 피하는 겁니다. 저도 님들 피하고 싶어요.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:59 답글 신고
    아니요. 욱하면 욕을 하는 스타일이라서요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 보배디림 24.06.13 13:40 답글 신고
    저기는 봉담IC에서 호매실구간인데 좌측에 지하로 광명가는 고속도로고 저기는 2개차선으로 2~3키로 정도만 가면 3개차선?인가 나오는 길인데 저걸 1차선 꿀빨고 간다고 말하긴 웃기네요 적당히 합시다
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:46 답글 신고
    본선 진입 직후, 우측에 차량이 있어서 예의 주시했습니다. 끼어들었다면 그 차 제 앞에 넣었을 거구요.

안 끼어 들어서 가속 시작해서 버스부터 몇 대 추월하려고 달렸습니다. 규정속도 + 10~15 이내에서 추월 시도 중이구요.

2차로에 차가 계속 있고, 실선구간도 길어서, 계속 추월 중인데, 뭐가 문제죠?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:06 답글 신고
    90 이하에서 하는 게 맞죠 ^^ 제한 속도 관련해서 또 할 말이 많으나, 참는 걸로 합시다.

세상 어느 도로에서 제한 속도 이하로만 다닌답니까? 법과 현실이 다른 것도 문제라면 문제겠죠 ㅋ
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:39 답글 신고
    상향등을 들었는 데도... 꿈적 안해서 쳐.... 라는 단어를 썼습니다.

보통은 상향등 한 두번이면 다 비켜 주거든요. 우측 추월을 하게 하는 건 사고 유발자와 다르지 않습니다.

물론, 느리게 그냥 따라가라 할 사람도 있겠지만, 그런 이유로 생기는 유령 정체 등에 대해서도 생각해 봐야 됩니다. 도로는 혼자 쓰는 곳이 아니니까

가더라도 다른 사람 봐가면서 양보할 땐 비켜 주면서 갔으면 하는 이유로 영상 올렸습니다.

그리고, 90제한인데 85km로 1차로로 주행은 정상속도가 아니라고 생각하는 데요.... 아닌가요?

+10 이내라면, 단속 안하는 이유도, 제한 속도가 딱 90이 아니라는 이야기도 되지 않을까요?
  • 레벨 준장 고속1차로정속금지 24.06.13 13:45 답글 신고
    내가 적어보고싶은 심정을 위에 다른횽들이 다적어놨네유 ,,,
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:47 답글 신고
    똥파리들이 하이에나 먹던 고기에 모여 감정적 교감을 느낀다는 연구자료가 있습니다.
  • 레벨 소위 2 아기유령캐스퍼 24.06.13 13:45 답글 신고
    본인도 1분이상 1차로 주행?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:47 답글 신고
    1분 이상 이라는 게 어디에 정해져 있나요? 저 2차로로 빠져야 하는 상태로 계속 갔습니다. 실선 구간도 길고. 차도 많은 데, 어디로 어떻게 들어가서 어떻게 다녀야 정상인가요?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 13:56 답글 신고
    버스는 현재 규정속도 이하입니다. 제가 왜 그래야 하죠? 마음은 이미 IC 연결로 부터 계속 하고 싶었고, 추월의 첫 번째 목표가 버스였는데요?
    그리곤, 실선 구간 이어지고, 저 차가 느려서 또 제끼려고 상향등 들었는데요.. 뭐가 이상하죠?

1분이상 주행? 그 원인이 저 차입니다. 아니라면 저 영상 3~40초면 충분했어요.
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:58 답글 신고
    추월은 한대씩 아니면 몇 십대 쭈욱 해도 됨? 개념은 있음?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 15:40 답글 신고
  • 레벨 원사 3 1122333 24.06.13 14:03 답글 신고
    앞 차 같이 욕해달라고 블박까지 빼서 글 올려놓고
    안 해주니 똥파리 하에이나들이라네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:09 답글 신고
    부보비비보비
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:08 답글 신고
    고인물 조직 살짝 건드려 놨더니 벌떼가 댐비네 ㅋㅋㅋ 병자병모 실감 중 ^^
  • 레벨 소위 2 아기유령캐스퍼 24.06.13 14:10 답글 신고
    병자병모의 표본
  • 레벨 하사 1 최음순 24.06.13 14:20 답글 신고
    자기 소개 잘 들었어요~
  • 레벨 중령 1 가끔은뒤돌아보자 24.06.13 14:13 답글 신고
    앞차도 쭈욱 추월중인가 봅니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:43 답글 신고
    제가 2차로 합류전 앞 차량은 플래툰이라 부를 정도의 단위입니다. 도로 자체가 1차로를 추월차로가 아닌 정상 주행차로로 사용해야 하는 상황이기는 했습니다.

상위차로(1차로)는 제한속도 +10 이내, 2차로는 제한속도 - 5 이내, 3차로는 제한속도 - 20 이내에서 주행하면 대한민국 고속도로가 아름다워 질 것 같은 데. 어떻게 생각하시나요?

2차로도로 등에서 일정 규모가 함께 이동하는 것을 플래툰 이라고 부릅니다. 느린 차량 한 대가 분대 단위로 뒷 차량을 모든 차량을 끌고가는 거죠.
  • 레벨 소장 eini 24.06.13 14:22 답글 신고
    보지전영 게시판 파달라고 건의하세요.

게시물마다 아주 핫하니 그정돈 들러줄거애요.
  • 레벨 소위 3 너만몰라지삐몰라 24.06.13 14:42 답글 신고
    이 이간도 차단 박아야지
    참 골때리는 인간이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 14:48 답글 신고
    썩어 문드러진 애들 보라고 올리는 글 아닙니다. 고이신 분들은 차단 박아 주시면 정말 고맙겠어요 ^^;;
  • 레벨 중위 3 절레절래 24.06.13 15:13 답글 신고
    이게 니가말하던 와리가리냐?

100키로넘게 과속도 하네?

우측 추월도하고 여러가지하네?

지랄났네 지랄났어

어떤반박을 할런지 기대되네
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 16:56 답글 신고
    반박은 무슨 ㅋ 나야 한 번 와리가리로 갈길을 간 거고.... 님은 신고 하겠다고 두번 세번 댐빈거고의 차이?
  • 레벨 훈련병 동물팡 24.06.13 15:22 답글 신고
    무슨 글을 쓰시고 다니시나 한번 구경 와봤습니다 보배드림 오늘 처음 와봤는데 매우 핫하네요ㅋ
    그건 그렇고 사고날뻔한 제 영상글에 안전운전 하면될거 왜 그렇게 다니냐고 나가 죽으라고 하신분이 1차로 정속충 때문에 이렇게 화가 많이 나신줄 몰랐습니다. 까짓거 저차가 80km로 간것도 아닌데 뭘 그렇게 우측추월까지 하시면서 가십니까 ~ 뒤에서 천천히 상향등도 좀 켜고 경적도 좀 누르고 피하라는 제스쳐좀 해보시지 ㅋ
  • 레벨 소위 2 아기유령캐스퍼 24.06.13 15:30 답글 신고
    내로남불 / 병자병모의 표본이거든요 ㅎ
    너무 많은걸 바라지마세요 ~
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.13 15:37 답글 신고
    할 건 했어요 ㅋ
  • 레벨 상병 얼마니다 24.06.13 16:25 답글 신고
    우측차로 추월 이해함.
    신호를 주었는데도 안먹히면 방법이 없음.
  • 레벨 소령 2 외곬수 24.06.14 09:17 답글 신고
    극혐은 너?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.14 09:24 답글 신고
    난 외곬수가 나를 극혐하는 걸 이해할 수 있음.
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 24.06.14 10:56 답글 신고
    너나 1차로 주행하지마 고스트 친구아니랄까봐 내로남불쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 한심하다 한심해 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.14 18:17 답글 신고
    윗글 들어갔다가 아래글이 이런글이었다니 ㅋㅋㅋ
    1차로 정속 지속 진짜 개극혐~ 우측추월도 개극혐~
    빵은 왜 먹이는거죠?
  • 레벨 소위 3 보비보비부비 24.06.14 18:56 답글 신고
    그걸 모르시니 문제죠 ㅋ
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 24.06.15 13:05 답글 신고
    모두들 잠들은 고요한 이밤에
  • 레벨 하사 3 닭굽는파이리 24.06.19 13:52 답글 신고
    1차로가 빨리 달리기만 하면 되는 차로인줄 아나본데
    추월차로임 ㅋㅋ 님도 잘한거 하나 없구만 멍멍이 소리를 장황하게도 썼네 ㅍㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장