바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 헌병 보배드림 13.12.12 09:40 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 지방시 13.12.12 09:41 답글 신고
    시승기는 춫천
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 09:46 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 destroyer 13.12.12 10:00 답글 신고
    시승기는 아주 잘봤습니다만....
    차빌려준곳의 노골적 홍보등에
    눈살 찌뿌려 집니다...

적당히 노출하셨어야죠 ...
    자동차 블로깅보다는 영업사원홍보
    이미지는 벗어나야 할때가 아닌가
    싶습니다...

요즘 블로거들 반성해야 되지 않나
    싶어요.... 쪽지로 알려줬으면
    더욱 알찼을텐데 아쉽네요

시승기 추천은 했습니다..
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 10:08 답글 신고
    안녕하세요 destroyer 님!
    일단 추천감사드리구요~

노골적인 노출에 눈살이 찌푸려지신것에 대해
    불쾌감을 드렸다면 죄송합니다.

하지만 딜러 소개를 하는 건 제 부탁으로 시승차를 빌려준
    영업사원에게 최소한의 예의라고 생각했기 때문에 올렸습니다.
    실제로 이것이 얼마나 마케팅이 되는지는 전혀 관여치 않습니다.

그저 차를 빌려준 분에게 고마움 차원에서 올린것이니
    너무 기분나쁘게 생각치 않으셨음 좋겠습니다.
    그리고 블로그 링크는 자제하도록하겠습니다

열심히 작성한 시승기가 퇴색된 느낌이네요ㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 13.12.12 12:02 신고
    @레이써스쿠 요새 블로거들이 대놓고 경쟁적으로 밀어주고 빨아줘서
  • 레벨 중사 3 아팔 13.12.12 12:11 신고
    @레이써스쿠

읽는 사람 입장에서 : 블로그링크가 차라리 좋구요

글을 워낙에 객관적이란 느낌이 들도록 잘쓰셔서 좋았는데

차라리 bmW에 매우 관심많은 블로거가

대단한 딜러를 알고있다 하면

알아서들 물어봤을 것 같아요~
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 13.12.12 14:09 신고
    @레이써스쿠 저도 느낌좋게 읽어내려가다....마지막에 읭?? 광고네 이거...라는 느낌이 강하게 오더라구요
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.12.12 10:30 답글 신고
    차를 빌려주셨으니 그리 나빠 보이진 않은데...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 jw6345 13.12.12 10:06 답글 신고
    반전ㅎ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 10:09 답글 신고
    무엇이요?ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 후유키 13.12.12 10:27 답글 신고
    잘 보고 갑니다~~예전 드림카가 X5였는데..
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 10:35 답글 신고
    정말 그랬던 시절이 있었죠 최고의 차중 하나였죠~ 경쟁차가 많지만 여전히 엑빠는 건재하더라구요
  • 레벨 원사 3 아파요 13.12.12 10:30 답글 신고
    와웅
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 10:36 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.12.12 10:30 답글 신고
    잘 봤습니다~ 추천!!
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 10:36 답글 신고
    감사해요!
  • 레벨 대령 3 구름비 13.12.12 10:37 답글 신고
    딜러 없이 개인시승하랴면 어떻게 해야 하나요...
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 10:38 답글 신고
    그러게요..최소한의 예의라고 생각한건데 홍보성이 짙다고 보는 분도 있겠죠~! 보이진 않지만 이날 동행하였습니다^^
  • 레벨 대령 3 구름비 13.12.12 10:44 답글 신고
    시승신청하면 대부분 딜러분께서 동승하지 않나요? 혼자 타려면 어떻게 해야 하나요?
    동승하면 눈치보여서 못타겠던데...
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 10:47 답글 신고
    제가 리플 이해를 못했네요^^ 이날 영상에선 보이지 않지만 동행했습니다. 혼자 타고 온다고 당당히 말씀 해 보세요^^
  • 레벨 대령 3 구름비 13.12.12 10:52 답글 신고
    아 그런가요?
    ㅎㅎ 저는 동승하면 뭔가 좀 눈치보여서
    제대로 못 몰갰더라구요
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 10:55 답글 신고
    어짜피 시승차는 딜러차가 아니기에 자신있게 말씀 후 주행하셔용^^ 그러라고 있는게 시승차죠!
  • 레벨 훈련병 허파꽈리 13.12.12 11:31 답글 신고
    시승기 잘보았습니다. 무등산와인딩은 위혐해보이네요 도보로 산행하는 분이 꽤 보이는데
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 11:34 답글 신고
    네 그래서 인지한 후에는 안탔습니다.
    그런데 차도로 산행하시는 분 또한 주의가 필요할 것 같더군요..ㄷㄷ
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 12:05 답글 신고
    그러게요 얼만큼 효과가 있을련지 모르지만
    고속에서는 탁월한 효과가 있을 것 같아요
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 13.12.12 12:16 답글 신고
    수고하셯음다
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 12:20 답글 신고
    감사합니다^^*
  • 레벨 소장 얏옹 13.12.12 12:37 답글 신고
    무등산은 밤에가야 제대로 타지요
    시승기 추천드립니다
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 12:47 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 밤에 무등산 자주 타시나봐요?^^
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.12.12 12:39 답글 신고
    디자인가면갈수록산이다
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 12:49 답글 신고
    디자인은 호불호가 갈리는 부분이지만 뒷 테일램프는 저도 아쉽더군요 그래도 실제로 보면 괜찮아요^^
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 13.12.12 12:50 답글 신고
    죄다 똑같은 시승기에....사진만 오지게 찍어놓고..
    마지막에 딜러 소개...

광고글이지 이게..무슨...시승기여...ㅎㅎㅎ...
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 13:06 답글 신고
    ^^ 이런 시각도 있군요 겸허히 받아들입니다~!
  • 레벨 병장 둥이홀릭 13.12.12 12:55 답글 신고
    센터 콘솔의 화면과 볼륨조절 화면은

올해 출시된 bmw차량에 다 적용됐습니다.

수정하셔야 할 듯 싶어요~
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 13:16 답글 신고
    센터콘솔화면은 X5가 유난히 더 크더군요
    볼륨조절화면은 14년식부터 모두 적용된다네요^^
  • 레벨 일병 자세한설명은생략한다 13.12.12 13:01 답글 신고
    등산객이 저래 많이 다니고 맞은편에 차가 저래 오는데서 와인딩을 뛴건가요?
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 13:09 답글 신고
    세게 타진 않았습니다만 주의가 필요하긴 할것 같아요 등산객이 차도로 올라오는것도 이해가 안가는 부분입니다. 참고하겠습니다!
  • 레벨 일병 럴커 13.12.12 13:04 답글 신고
    시승기 잘보았습니다 한가지 걱정됐던건 무등산 와인딩중 타이어 스키드음이 들릴정도로 와일드한 운전을하셨는데 중간중간 보행자도 보이길래 아찔했습니다 물론 나름 주의 하면서 운전하셨겠지만 만에하나 운나쁘게 인명사고 예방차원에서라도 보다 안전한 장소에서 영상을 만드시는것도 좋을거 같습니다
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 13:10 답글 신고
    보행자가 보여서 그뒤론 안탔습니다. 다음부터 더욱 주의가 필요 할 것 같습니다 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 13.12.12 13:08 답글 신고
    무등산좀 타보셨나봐요. 시승차로 저리 잡아돌리시다니...
    그리고 세금혜택 7인승은 무슨 의미인지 설명좀 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 13:19 답글 신고
    장애나 국가유공자일 경우 혜택이라네요. 일전 5인승 suv는 승용차로 적용되 혜택을 못 받았는데 7인승은 그게 가능하다네요 물론 국산7인승도 적용되구요^^
  • 레벨 중장 세상속의나 13.12.12 13:12 답글 신고
    시승시라 보여주고 싶으신 마음은 알겠지만

저 좁은 산복도로에서 저렇게 달리는건 위험한 행동입니다.
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 13:21 답글 신고
    걱정해주셔서 감사합니다 제 시승기의 특징이라서요. 앞으로 좀 더 주의를 기울이겠습니다
  • 레벨 중장 세상속의나 13.12.12 14:04 답글 신고
    사람일이라는게 아차하는 돌발적 순간에 목숨을 잃는 것이라 생각해서요.

저 속도로 굴곡길을 달리시다가

작은 동물이라도 튀어나오면

차를 멈추기 보다 핸들을 꺾는게 대부분 사고의 원인이라.

걱정되서 글 남겼습니다.
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 15:45 신고
    @세상속의나 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 배돌이2010 13.12.12 13:17 답글 신고
    국가유공자및,장애등급3급까지,2000cc초과차량에대해서7인승이상만,특별소비세,감면혜택이주어집니다
  • 레벨 중장 데이토나금통 13.12.12 14:17 답글 신고
    잘봤습니다.ㅎ 하지만 영업사원이미지는 더 내려갈듯요. 맛보기만 쓰시고 개인블로그 링크를 남기는게 나을뻔했어용 ㅠ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 14:42 답글 신고
    네 다음부터는 그렇게 하겠습니다^^
    보배 회원님들을 링크 통해서 들어오게 하는게 더 안좋을거라고 생각했는데
    잘못생각했네요^^
  • 레벨 하사 1 안녕세훈 13.12.12 14:58 답글 신고
    난그래도 X6....ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 17:11 답글 신고
    ㅎㅎ X6 명차죠!
  • 레벨 대령 2 눈팅회원엔비 13.12.12 15:27 답글 신고
    시승기 추천 하고 가요~
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 17:12 답글 신고
    감사합니다~~~
  • 레벨 중장 Rebecca 13.12.12 16:55 답글 신고
    굿뜨...
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 17:12 답글 신고
    감사드려요~~~^^
  • 레벨 훈련병 미친알파리 13.12.12 16:56 답글 신고
    전세대 모델보다 한단계 업글 됐다는것이 눈에보이내요. 시승기 잘봤슴돠~~
    넵 ^^ 가격도 업글됬죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.12.12 17:28 답글 신고
    우와.....장난아니다 쭉쭉치고나가네;; ㄷㄷ 계기판보니 180까지 그냥치고나가네요
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 19:46 답글 신고
    힘은 좋아요^^ 더 밟고 싶어도 간이 쫄려서ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.12.12 17:53 답글 신고
    예쁜차 구경 잘하고 갑니다....^^
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 19:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 비밀맨 13.12.12 18:53 답글 신고
    다음차로 모하비나 x5생각하고 있는 사람입니다.
    관심있게 잘 봤구요. (일단 무조건 추천!!)
    승차감이나 가속감이 궁금하네요. 승차감은 어떻든가요...?
    그리고 고속 안정감이나 가속력,진동소음도 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
    참! 애기가 있어 절대 120이상 밟지 않지만...그래도 밟아보신 최고속력은 얼마정도 였나요...?
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 19:49 답글 신고
    최고속은 230인가 그랬던거 같아요 메이커제원이요 전 200까지만 밟아봤어요 큰 무리 없이 잘나갑니다^^; 가족이 있으면 추천드려요 안정감 좋고 가속력 좋고 승차감 좋습니다. 국산보다 하체는 국산보더 더 단단한 느낌입니다ㅎ
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.12 18:59 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 19:50 답글 신고
    감사합니나
  • 레벨 하사 1 닉넴뭐로할까 13.12.12 19:14 답글 신고
    시승기 잘 읽고 갑니다...
    하지만 터널 내 차선변경 금지...ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 19:50 답글 신고
    주의하겠습니다ㅠ
  • 레벨 일병 밤동이 13.12.12 21:03 답글 신고
    안녕하세요~

ㅎㅎㅎㅎㅎ

요기서도 뵙는군요~
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 21:55 답글 신고
    안녕하세여 밤동이님^^~
  • 레벨 소장 오랑캐토벌단 13.12.12 21:40 답글 신고
    역시 외제차가 좋긴 좋네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.12.12 21:56 답글 신고
    아무래도 아직까지는요^^
  • 레벨 원사 3 후루뚜뚜 13.12.12 22:22 답글 신고
    좋은글 잘보고 갑니다
    추천쾅!!

하지만 나쁜 말로 하면

파워블로거지
    시승차 섭외
    딜러빨기

지겹네요 지겨워

물론 이런 래파토리가 그렇다는거지
    글쓴이님이 블로거지라는 말은 아닙니다

시승차 섭외의 답례로
    마케팅이 예의 라는건
    어불성설로 보입니다
  • 레벨 대위 3 bottomgear 13.12.12 22:48 답글 신고
    좀 과하네요

영업점 명과 전화번호

주소까지 노출해도 되나요 ?

시승기입니까? 광고 입니까 ?
  • 레벨 병장 꿈속의AMG 13.12.12 22:52 답글 신고
    광고보다 시승기가 더 많은것 같은데
    전 잘 봤습니다!!
    고속도로 편에서 바람소리가 꽤 크케 들리는데
    정숙성에서는 떨어지나요?
    엔진음은 듣기.좋은데 고속이라 그런지..소리가 꽤나 크게.느껴지네요
  • 레벨 일병 트리스타나 13.12.12 23:13 답글 신고
    동영상은 두암타운에서 동광주 방향으로 순환도로 이용하셧군요 ㅎㅎ 무등산 들럿다가 빠지셧나 보네요ㅎ
  • 레벨 병장 닥치고공격 13.12.13 00:01 답글 신고
    시승기인지 광고인지 잘봤습니다...성능은 광고기를 보지 않더라도 확실히 첨단으로 무장하고 업그레이드 됐겠지만 디자인은 벰베 역대 최고 망작이네요~~
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 13.12.13 09:41 답글 신고
    근데 궁금한데 X6랑 비교해서 높은 가격대비 X5를 살 이유가 있는지 궁금합니다. 제 드림카가 X6라서요 ^^;
  • 레벨 중위 2 봅날은간다 13.12.13 10:01 답글 신고
    X6는 패밀리카로 쓰기엔 단점이 많지않나요? 2열 헤드룸부터 해서 여러가지 X5와는 다른점이 있을것 같네요..
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.12.13 10:38 답글 신고
    앗따 이거~시 새로 나온 고바기오구마 잉
    워메 비싸~브러
  • 레벨 중장 꿈같은인생 13.12.13 11:39 답글 신고
    잘 보았습니다.
  • 레벨 원사 3 MGM 13.12.13 11:55 답글 신고
    갈수록 중국시장 위한 디자인을 추구하는듯
  • 레벨 중위 2 아그리파 13.12.13 12:31 답글 신고
    정말 물건이죠~x5 죽이네요~^^
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.13 21:33 답글 신고
    잘 보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 HUI 13.12.13 21:56 답글 신고
    잘보고 갑니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 HUI 13.12.13 21:56 답글 신고
    잘보고 갑니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 카솔라 13.12.14 23:12 답글 신고
    잘보고 갑니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 정지영상 13.12.14 23:31 답글 신고
    차에대에선 잘 모르지만 좋은차 같네요
    휠 아치에어가이드 ? 현수막에 바람 구멍 뚫어논거랑 같은 느낌이라 보면되나.? ㅎ
    어쨋든 잘봤어요
  • 레벨 훈련병 panigale 13.12.15 07:55 답글 신고
    나같으면 귀여운맛에 X3를 타거나 돈 좀 더써서 X6

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장