바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이노메웬수야 15.01.19 11:13 답글 신고
    오비이락이죠. 제조사가 알람을 맞춰놓은 것도 아니고.
    개통이후 1년이 지난 건 확실하네요.
  • 레벨 대위 2 부산검비 15.01.19 11:13 답글 신고
    저도과거 스맛폰 쓰기전에 그런적잇는데 일주일인가 지나서 고장...근데 무상수리 해주셧다능...
  • 레벨 대위 3 효원압쥐 15.01.19 11:13 답글 신고
    우리나라 대기업들 기술 정말좋습니다
    휴대폰도 그렇고

저랑 친구랑 1년 반전에
    굴삭기를 같은날 구입하고 같은날받았는데
    A/S끝나는시점 부터 잔고장이 슬슬 나네요

ㅡㅡ
  • 레벨 준장 spirits99 15.01.19 11:14 답글 신고
    15일 고장났을때 바로 갔으면 1년 이내.

고장을 인지한 후 며칠 지나서 간 모양이네요.
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 15.01.19 11:17 답글 신고
    내 지투도 맛가서 패널교체했는데 내 피같은 15만원 ㅠ
    정식수리점 가시지마시고 사제로 하세요 더싸더라구요
  • 레벨 중령 2 Rkfk43d 15.01.19 11:20 답글 신고
    카센타에서 들은얘기로는 국내 완성차업체는 부품을 딱봐도 중저가를 쓴다고함.

그분말로는 원가절감해서 2년안에 수리하게끔 만드는거같다고함.

부품을 좀더 좋은걸쓰면 부품값더지불되는거보다 내구성이 오래갈거라고
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 15.01.19 11:21 답글 신고
    남일 같지 않네요
    저도 한달남기고 패넬 맛가서 교체 받았습니다
    엘지가 패넬 병맛인듯함다
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.19 11:25 답글 신고
    원래그래요..ㄷㄷ
  • 레벨 병장 funifuny 15.01.19 11:27 답글 신고
    지투인가요?
    저두 지투사용하다 상단부 1줄정도 터치불량으로 서비스받았습니다.
    저는 서비스기간 1년이 딱 1주일남아서.
    액정전체 무료교체 하였습니다.
    근데.교체하고나니. 통화시 잡소리가.ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 아자아자화이팅 15.01.19 11:31 답글 신고
    뭘 그정도 가지고 그러셔요~~ ㅠㅠ

아이폰4s씁니다. 약정기간 다 끝나고 좋은 조건 나오면 갈아타야지 하고 기다리는데
    떡하니 고장.ㅠㅠ
    이런 젠장!! 보조금 과다 지급으로 스크를 제외한 다른 이통사 영업정지~~ ㅠㅠ
    다른 방법이 없어서 27만원주고 리퍼 받아왔어요... ㅠㅠ
    2014년 3월쯤인가에~~ 그래서 아직도 아이폰4s 3년째 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 저언덕너머 15.01.19 11:34 답글 신고
    4S 고장없이 36개월 넘게 사용하고 있습니당
  • 레벨 상병 돈오 15.01.19 11:36 답글 신고
    비슷한 경험을 했는데 저같은 경우를 당하시지 말라고 댓글 씁니다.

옵g(kt) 쓰는데여, 작년 2월경에 터치가 안먹어서 액정을 교환했습니다.

당연히 무상수리 기간은 지났기에 유상수리를 하게 되었는데 서비스센터 직원이 휴대폰 보험들어 있는걸로 80% 지원이 된다고 해서 교환을 했습니다.

그런데 나중에 보험관련 부서에서 자기들끼리 협의한 결과 보험처리를 해줄수 없다고 하더라구여.

덕분에 액정 교환한 비용은 고스란히 제가 부담하였습니다.

일단 보험이 되는지 여부를 확인하시고 고치시면 며칠후에 통신사 본사에서 확인전화가 1-2회 정도 옵니다.

액정 교환해주는 서비스센터 직원과도 통화해서 서로 말하는것이 맞아야 보험처리가 된다고 합니다.

기준이 좀 모호한게 휴대폰 뒷면 케이스가 금이가있는 상황이었는데 떨어뜨리거나 한게 아니고 그냥 터치가 안먹어서 교환했다고 하니까 자기네들 기준으로는 보험처리가 안된다고 하네요.

나중에 그것때문에 쌍욕 하면서 싸우긴 했는데 직원한테 이야기해봐야 바뀌는것도 없고 다 같은 직장인이고 해서 그냥 넘어갔습니다.

지금은 sk로 갈아탈려고 준비중이구여.

혹시라도 휴대폰 보험 들어계신분이 있다면 액정 터치가 안먹어서 액정을 갈았다고 이야기하면 안되고 떨어뜨린적이 있는데 그때부터 안되는것 같다고 이야기 하시길 바랍니다.

대충 기억나는부분이 개인의 부주의로 기계가 고장이 나서 교체나 수리를 하는건 보험이 되는데 기계가 갑자기 고장이 나서 수리하는건 보험처리가 안된다고 하더라구여.

어쩌다보니 지금까지 쓰게되었는데 빨리 다른통신사로 갈아타고싶은 마음 뿐이네여.
  • 레벨 대령 3호봉 구검투 15.01.19 12:14 답글 신고
    저도 전에 옵뷰샀을때 보름 지나니깐 소리가 안나서 개통했던곳으로 가 새걸로 교환해달라했더니 구매후 이주지나면 교환불가라고 함.. 그땐 진짜 폰고장 알람기능 있는줄 알았음... 글고 그 매장쥔 왈. 카메라찍을때 소리 안나면 좋은거 아닌가요..노래야 이어폰으로 들으면 되고요....
  • 레벨 대위 2 카꿍깍꿍 15.01.19 13:19 답글 신고
    전자제품에 관한 a/s 기간을 한번더 알아보세요.
    작년에 아는분이 노트북 고장으로 찾아간적이 있습니다.
    a/s 센터에선 무상기간이 지나 유상으로 진행(메인보드고장)해야한다고하기에.
    집에와서 더 찾아보고 알아보니 a/s센터에서 말한 무상2년은 기업에서 임의로 정한거고.
    법에선 노트북(제품 품목에 따라 다름)은 3년으로 정해져있더군요.
    해당 사실을 다시 확인하고 센터 찾아가 팀장 불러다 지랄하니 그때야 꼬리내리고 무상교체 해주었습니다.
    그리고 당연히 기사든 센터든에선 이런거 말해주지도 신경도 안씁니다.
    혹시 모르니 한번 알아보시면 좋을것같아 한글씁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 뭔차사지 15.01.19 14:20 답글 신고
    삼성은 날짜는 안보고 달만 보던데요 저도 3일차이로 돈내고 메인보드 갈았었죠 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장