바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 국민뱅크 14.01.05 11:30 답글 신고
    그러게요 공감
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 14.01.05 11:31 답글 신고
    진짜 비호감
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 14.01.05 11:31 답글 신고
    참고적으로 저는 오픈 마인드일려고 노력하지만

결혼하고 나서 다른 여자와 잠자리르 가져본적은 단한번도 없습니다. ^^

우리 와이프도 제 레이다에 걸린적 한번도 없고요

다만 결혼 하기전부터 오픈마인드를 교육 해왔습니다. ^^

그러다보니 안전 관계상 친자확인도 하고

수시로 성병 검사도 하는거지요 ^^
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.01.05 11:40 답글 신고
    프레임님처럼은 할자신은 없지만, 이해는 됩니다.

다들 이상하게 님을보더라도 전 뒤에서 응원합니다.
  • 레벨 하사 1 프레임2바디 14.01.05 11:42 신고
    @건들지좀마 네 감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 14.01.05 11:51 답글 신고
    오픈마인드라 하시는데 ...

프레임님의 생각과 오픈마인드와는 다릅니다..

프레임님의 마인드, 생각을 오픈마인드라는 단어로 자화자찬 and 착각하고 있으시네요..
  • 레벨 대위 3 서경가라미 14.01.05 12:49 답글 신고
    먼개소리야 오픈마인드면 난잡한성생활이 괜찮냐? 이문제가왜오픈마인드야 댁마누라가 놈팽이랑모텔가는거보고도 오픈마인드니까 괜찮아할꺼냐
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 14.01.05 14:00 답글 신고
    거 말 같잖은헛소리 작작하쇼.
    함 임자 제대로 만나 뒈질정도돼야 정신 차리실려나.
    오픈마인드 가진게 유전자검사를 하고...
    그런데 와 결혼후 그짓을 안했데???
    쿨하다면서..
    그럼
    어차피 불륜이니까
    만약 당신이 딸이 있다면
    유부남이 당신 딸 세칸드 삼아 심심할때마다 씹질엔조이하고
    집에 마누라에 들키지 않고
    그 잘나빠진 오픈마인드 삶 살아도 되겠슴돠?
  • 레벨 하사 1 디젤파워VGT 14.01.05 14:07 답글 신고
    글구 앞에서도 언급했지만
    이따구 쓰레기게시물을 올린 저의는 뭐요!
    니 생각을 이해해 달라구?
    아님 개픈마인드 전파해서 다같이 글케 살자는겨?
    실제 마누라가 그랬는진 몰라도
    진정 사실이라면
    앞으로 그 집구석 잘 돌아가겠다.
    분명 언젠가는 그래도 된다는게 내포돼 있으니!.
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.05 14:23 답글 신고
    이건 오픈마인드랑은 다른 문제인듯. 오픈마인드는 다양성을 존중하자는 말이지. 그 기준으로 다른 누군가에게 정당하다고 이야기하는게 아닙니다. 전체적인 통념이너 사회상에 위배되는 내용을 옹호한다고 해서 오픈마인드는 아니지요. 그렇게치면 김정은의 인민체제도 오픈마인드내에서 인정하는 건 뭐라못하지만 그걸 본인이 그럴수도있다고 생각해서 옳다고 이야기하는건 잘못된 위험한 사고방식입니다.
  • 레벨 하사 2 알파페오니 14.01.05 15:11 답글 신고
    그러다간 근친되겠어요 콩가루됩니다 애가알기전 그쯤에서 그만둬요
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.01.05 16:06 답글 신고
    똥 뭍은 놈들이 더 성내지 ㅋㅋㅋㅋ 참 별난세상이야 니들 마누라가 불쌍하다 최소한의 신의를 지키면서 까바라
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.01.05 20:34 답글 신고
    외국 사람들이 저런식으로 오픈마인드 하지않습니다 ㅎㅎㅎㅎ 극히 일부죠...
    우리나라 보다는 당연히 많겠지만... 프레임2바디 님 처럼 말로만 저러고 실제로 오픈마인드 한사람 본적이 없는것같네요... 무슨 되게 괜찮은척 하실려고 글쓰고 다니시는것 같은데... 저런사람이 실제로 안저래요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.01.05 21:11 답글 신고
    정말 정상이 아니신것 같네요... 정신과 상담한번 받아보시길 권합니다.... 오픈마인드와 님 생각은 전혀 다른것 같네요.... 일반적인 대다수의 사람들의 생각이 그러하다면 님이 분명히 문제가 있는겁니다.... 그걸 인지하셨으면 좋겠내요~
  • 레벨 병장 NaDaPo 14.01.05 22:15 답글 신고
    무식한건 죄가 아닙니다! 배우면 되시는 거에요! 왜 남들이 yes일때 당신만no를 선택하는지 잘생각하시길 바랍니다..
  • 레벨 소장 아저씨받말하지마세요 14.01.05 11:31 답글 신고
    어그로 끌기
  • 레벨 상사 1 한달용돈0원 14.01.05 11:31 답글 신고
    닥추
  • 레벨 하사 1 초보보더 14.01.05 11:37 답글 신고
    와이프가 뚱뚱하고 못생긴건 아니겠죠? 머 현실적으로 사생활을 존중해준다는데 그럴 가능성?이 없을지도^^
    유전자검사는 좀 그렇네요..세상은 넓고 또라이는 많다? 많은 사람들이 있어 다른 생각을 가지고 살수 있다고 생각합니다만..
    프레임님 와이프가 사생활을 가져보십시요 그냥 오픈마인드로.. 아 그랬어?라고 넘어가실지..그 부인께서 나이가 어케되고 어디사시는지 참 아쉽네요.. 오픈마인드 가진 남편 있는데.. 바람피다 걸려도 죽진않을테니^^
    질질..
  • 레벨 중위 1 MSI 14.01.05 11:53 답글 신고
    소라넷회원인가보죠... 멀 그래요...
  • 레벨 중위 2 조커는조커따조커서 14.01.05 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 참나라꼬라지하고는..
  • 레벨 상사 1 뉴아트RE23 14.01.05 11:59 답글 신고
    네이버에 이글들 링크 걸고 싶네 신상 털리면 볼만하겠는데
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.01.05 12:31 답글 신고
    용자다 ㅋ
  • 레벨 상병 연봉만원 14.01.05 13:01 답글 신고
    나는 오프마인드라 이해불가
    친자확인?? 수시로 성병검사?? 이건 일반인이라면 쉽게 못하는건데 암튼 대단함
    하기사 는는이니 같이 사는것 아니겠소ㅋㅋ
  • 레벨 소장 통닭 14.01.05 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 민슈이 14.01.05 14:50 답글 신고
    어그로죠 저런게 바로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1호봉 깨구링5 14.01.05 15:20 답글 신고
    자기 아들 친자확인까지 한다는데. 말 다했지 뭐
  • 레벨 대위 2 부자원장님 14.01.05 15:26 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 14.01.05 15:32 답글 신고
    오픈마인든지 크로즈마인든지는 모르겠습니다만..친자확인에 성병검사를 한다는 자체가 마누라 못 믿는다는거 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 14.01.05 15:45 답글 신고
    오픈마인드=오픈마누라
  • 레벨 대위 3 Windy 14.01.05 16:03 답글 신고
    그 같잖은 오픈마인드 하면서
    내자식이 내자식이 맞는지 아닌지 확인해보고
    내여자가 다른놈이랑 자서 자궁이 더러워졌는지 확인해보고 사느니

그냥 전 클로즈 마인드 하고 내가족 믿으면서 살겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

다른사람들의 가치관은 어지간하면 인정해주려 하는데 뭐 이건... ㅋㅋㅋㅋ
    당신 아들딸들도 그 개념 그대로 간직해가길 바랍니다. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 g2x2014 14.01.05 16:20 답글 신고
    아내 분이 다른 놈과 떡치는 광경보고도 그 소리 나올까요
    오픈 마인드가 아니라 난잡한 성생활 이네요
  • 레벨 이등병 지유파파파 14.01.05 16:23 답글 신고
    주위에 그런거 많이 봤네요 건너마을 덕구랑 옆집 똘이도 그렇구요 봉구도..
  • 레벨 상병 운영쟈 14.01.05 16:28 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.01.05 16:36 답글 신고
    그냥 관심종자.. 끝.
    쓴 글 두개를 조합해서 해석하면, 마누라가 바람 피워 낳은 아들일지도 몰라 긴가민가 하면서 유전자검사한 거라고밖에 해석할 수 없음.. 제3자가 봤을 때.. (마누라 불쌍.. 어쩌다 저런 사람이랑 결혼을.. ㅋㅋ 근데 진짜 결혼은 했나?)
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.01.05 16:38 답글 신고
    신고 ㅎ
  • 레벨 중위 3 인생은두방 14.01.05 16:46 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그동안 여자 한번 못사궈본 시골총각의 어그로 였습니다. 반응해 주셔서 감사 합니다.
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 14.01.05 17:31 답글 신고
    싱고
  • 레벨 원사 3 악에서악으로 14.01.05 18:05 답글 신고
    그냥 개막장 소라넷마인드네...
  • 레벨 중위 2 올로스 14.01.05 18:06 답글 신고
    관심갔지마세요 관심종자의 어그로일뿐입니다
    아까 자기입으로 관심과댓글을 올려보기위한 시험이엿다고 자기입으로 얘기했어요ㅋ
  • 레벨 대위 3 흑형피에조 14.01.05 18:12 답글 신고
    못배워 처먹어서 그럽니다.
    학교다닐때 도덕이랑 윤리과목도 못배워서 그럽니다.
  • 레벨 일병 사면춘풍 14.01.05 18:18 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 굿프랜드 14.01.05 18:31 답글 신고
    간단해요 그친구마누라 딴남자하고섹괜잖다
    그럼지형이나지아부하고하라면되잖아요
    오푼마인드 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 보배내림 14.01.05 19:23 답글 신고
    울 마누라는 건들지 마라...
    걸리면 발톱빼고 도라무통에 시멘트채워서 서해바다에 버릴테니깐
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.01.05 19:33 답글 신고
    형이이정도로사랑하시니 그어떤유혹이와도 형수님은 흔들끄떡하지않으실겁니다!
  • 레벨 대장 제임스현님 14.01.05 20:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈 마인드라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안걸리면 장땡?

하지만 .............이것저것 검사는 왜 하는거지??? 겁나..

오픈 마인드는..무슨...클로즈드 마인드다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 14.01.05 21:09 답글 신고
    자 다들 마누라 단도리잘합시다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 오빠빵사와 14.01.05 21:27 답글 신고
    똘츄네
  • 레벨 하사 3 양실장입니다 14.01.05 21:49 답글 신고
    소라넷회원인가보네ㅡㅡ
  • 레벨 병장 오픈뎈 14.01.05 22:17 답글 신고
    와이프가 딴남자랑 자면 이미 맘도 떠난거지~ㅋㅋㅋ
    착각하고있넹~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 죠시커 14.01.05 23:05 답글 신고
    니마누라

함하자
  • 레벨 이등병 우리미아부지 14.01.05 23:12 답글 신고
    미친ㅋㅋ느그와이프가 너그 집에서 떡치고있으면 빡안돌겠니??정신좀 챙기라 새해다
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 14.01.05 23:21 답글 신고
    저두 어케 가치좀...
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 14.01.05 23:21 답글 신고
    소라넷소라넷 하시는데 그게 머에요?? 소라 네마리 를 소라넷??
  • 레벨 중위 2 올로스 14.01.05 23:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아욱겨죽네ㅋㅋㅋ
    소라넷이라고 사이트 이름인걸로 알고있어요
    이상한사이트
  • 레벨 일병 쌈닭아자씨 14.01.05 23:44 답글 신고
    안전관계상친자확인을한다? 수시로성병검사도한다? 내가배움이짧아뭐라단정지을표현방법이없지만.참 개웃긴가치관을가지고사시는군요. 글쎄요이걸단순히 가치관의문제라고할수있을까요? 참어이가없네요!
  • 레벨 상병 몽쉴 14.01.06 00:02 답글 신고
    난 글쓴이보다,.음
    이런말해도되나요
    글쓴이아내분도 그런마인드를가지고계시다니
    그게더 의아?
    그냥 어이가없네요.
  • 레벨 상사 3 블랙毒 14.01.06 00:18 답글 신고
    그러다 한방에 훅 가는 수가 생깁니다.

만약 뒤 늦게 aids 걸려 온 마눌님과 하루밤 자구 난 후

뒤 늦게 검사 후 결과가 나왔다라구 하면

그래도 마누라 용서가 가능할까요??
  • 레벨 상병 승후파파 14.01.06 00:40 답글 신고
    다른남자 만나도 되는데 내가 레이더로 감시는 해봤다......변태에요????
  • 레벨 하사 1 인생은한방이다옹 14.01.06 03:06 답글 신고
    나는 내가 절대 평범하며, 결코 보수적이라고 생각치 않으며 살아왔지만...프레임2바디님 글 보면서 나 자신이 완벽한 보수주의자구나 세삼 느낌..-.,-;;
  • 레벨 상사 2 왕마후라마님 14.01.06 09:21 답글 신고
    저런사람도 장가를 갔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 조선왕조씰룩 14.01.06 09:53 답글 신고
    소라넷에서는 그걸 인증샷도 올리고 난리도아님.ㅋㅋㅋㅋ 줜나많음,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 모모야 14.01.06 22:50 답글 신고
    착각이라하겠습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장