바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 11.08.05 13:42 답글 신고
    택배 대신 받아주시는거 너무 고맙고 또한 죄송해서,
    받으러 갈때 마트들러서 음료수라도 드리고 하는데,
    오다가다 뵈면 인사도 먼저하고, 사는 게 그런거 아닌가요?
    엘리베이터에서 10분이상 갇힌 것도 아니고, 폐쇄공포증 앓고 계신거 아니면 도와준걸루 고맙게 생각해야죠.
    관리비에 그 분들 임금다 준다고, 하인처럼 대하면 되겠습니까.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 14:05 답글 신고
    하인처럼 대하지 않습니다 ㅎㅎ
    오래 갇혀있는건 아니였지만..ㅎ 아무런 대응하지 않은 것에 대해서...
    물어본것 뿐이에요... 삼공이님 같으면.. 갇혔는데 아무런 응답이 없으면
    안궁금하세요? ㅎ
  • 레벨 병장 카키쿠케코 11.08.05 13:45 답글 신고
    맞는말씀이네요..경비직이라고 최저임금도 못챙겨받고....입주자들 대부분그러죠 관리비 어디다쓰냐고...뭐없어지면 경비 어찌쓰냐하고, 풀자라면 풀안뽑고 뭐하냐 하고, 쓰레기 안줍냐 뭐라하고, 그임금에 이것저것 따질거면 말그대로 딱 감시만하는게 맞겠죠...관리비 외부업체통해서 나가는것들 많은데 그걸 모르더라구요..군제대하고 주택관리 3달 일해보고 돈좀있다하던놈들 사는곳에서 있었는데 옇같아서 걍 나왔죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 카키쿠케코 11.08.05 13:47 답글 신고
    싶팔것들..집에 전구하나 못간다고 바꿔달라하질않나, 이삿짐을 날라달라하질않나, 쇼파새거삿다고 흔거 버려달라하질않나 이 개같은것들 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2호봉 성주발통나라 11.08.05 13:49 답글 신고
    혹시경비?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 카키쿠케코 11.08.05 14:15 답글 신고
    ;;6년 군복무하고 학교복학하기전 알바개념으로 관리조장??뭐이런거였어요
    거기계시던 경비분이 그런대접받는거 보고 옇같아서 걍 나온거구요
    지금은 중소기업 관리과에서 근무하고 야간 학교다닙니당
  • 레벨 소위 2호봉 성주발통나라 11.08.05 13:49 답글 신고
    글쓴분 집가격만빼도 참착한분될뻔 ㅋㅋ15억이문제다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 14:01 답글 신고
    엘레베이터에 잠시동안 갇힌 사람입니다..ㅎ
    경비아저씨한테 쏘아붙이지 않았어요...
    4~5층 사이에서 엘레베이터가 멈춘 후, 서서히 내려와 1층에서 문이 열렸습니다.
    경비실에 계시더라구요...ㅎ 그래서 저는 가서 비상벨을 못들었는지..,
    들었는데 왜 대답도 안하고 대응을안했는지 물어본 것 뿐이에요 ㅎ
    웃으면서 여쭤봤습니다...ㅎ
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 11.08.05 15:22 답글 신고
    써주신 글을 보니, 화난 것처럼 되어 있길래.
    좀 심하다는 생각을 했습니다.
    좋게 말씀하셨다니 오해가 풀리네요.
  • 레벨 원사 3 미친산장 11.08.05 14:26 답글 신고
    말귀못알아듣는 경비랑 관리소장 저는만나봤음 ㅋㅋㅋㅋ
    다른사람들은 열심히 하겠지만...ㅋㅋ 난 꼭 안조은것만 기억이날까요 ㅋㅋ
    근무 태만들... 매일잠만자는 경비 ㅋㅋ 주차스티커 가지로 관리사무소갔다가
    기겁하고 나자빠질뻔했던 기억이.... ㅋㅋㅋㅋ 그때생각은 여기가 머하는곳인가 할정도로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.08.05 14:38 답글 신고
    동종경비중, 젤 못할게 아파트경비라던데....
    거기서도, 잘걸리면, 대접받고 수월한데....
    더러운데걸리면, 일은일대로하고 대접은 아래로융숭하게...
  • 레벨 원사 3 늑대4172 11.08.05 15:01 답글 신고
    ㅠ ㅠ
  • 레벨 병장 wook2ssi 11.08.05 15:11 답글 신고
    글쎄여 경비 아저씨도 나름 유도리근무만 잘하시면 대접받으시는데 저희동네 아파트 경비아저씨는 우리집어머니하고 옆집 아주머니 두분다 10년째 살고 계셔서 그런지 그분도 5년째 근무하셔서 가족같이 지내서인지 설날 추석이면 저희 어머니 10만원씩드리는데 옆진아주머니랑;;항상 일터는 쎈쓰가 없으면 욕먹기 다반수 인듯합니다;;;
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 11.08.05 16:08 답글 신고
  • 레벨 소령 3 너를위해 11.08.05 16:31 답글 신고
    엘리베이터에 갇히신분맘도 이해가되는데여...
  • 레벨 상병 오예스짱 11.08.05 17:04 답글 신고
    안전불감증....누구 뒤져서 함 좆돼바야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장