바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 다다닷 15.05.21 20:06 답글 신고
    질문이 참.......ㅋㅋ
    우선은 상대방이 100% 잘못을 인정하고 현금으로 처리하려고 하는 상황인듯...
    아마도 그쪽 보험사를 부른것은 자차땜에 부른게 아닐까요?...(자기차수리는 보험으로, 님차는 현금으로)
    1. 이런상황이면 보험접수번호없죠....현금처리할건데...
    2. 보험사관련없으니 패쓰....근데 고치는건 님 마음이죠...왜 보험사를 신경써요.....
    3. 님....움직였어요?....안에 타고 있었어요?...
    4. 상대방이 100%인정하고 님 잘못 0%면 님보험사 부를 필요없어요...
    5. 보험관련 없으니 패쓰
    6. 네 가지고 계세요....이유는 아는 공업사가 개판인경우 필요할지도...

참고.....그 아는 공업사의 서비스가 만족스러웠다면 걍.....패쓰...
    수리할 부분에 대해 공업사가 말하는게 만족스럽지 못하면....상대방과 쑈부...

그냥 보험처리안하고 현금처리할 생각으로 걍하시는건데....
    어디를 어떻게 수리하는지 확인하고 서비스에 만족하셨으면....끝..

이상 허접한 다다였슴돠.....제가 잘못알고 있는 부분 지적부탁합니다....
  • 레벨 상사 1 쥠미 15.05.21 20:38 답글 신고
    정말 감사합니다.

차에 타고 있지 않았습니다.

몇분뒤에 나오니 저렇게 사고가 났더라구요.

공업사에서 전화가 왔는데 상대방이 보험처리 하겠다고 했답니다.

이러면 서로가 보험처리 해야 하는건가요?

상대방 보험이나 상대방도 연락도 없어요.

그냥 진행해도 괜찮을까요?

감사합니다
  • 레벨 소령 3 다다닷 15.05.21 20:50 신고
    @쥠미 뭐.....상대방이 보험처리하겠다고 했으면....접수하면 번수번호뜰꺼고...
    그걸로 처리하면 될듯합니다.....
    상대방이 생각보다 많이 나오니까 보험처리하겠다고 한걸로 보여짐...

상대방이나 상대방 보험사에서 100%인정해서 진행하면 님 보험사 필요없어요...
    님 보험사는 님의 과실이 발생했을때나
    혹시모를 분쟁이 조짐이 있을때 필요한거죠...

뭐......0%라도 보험사를 부르기도 하죠...확실히 하기위해....
    근데....상대방과 상대보험사가 인정하면.....끝
  • 레벨 상사 1 쥠미 15.05.21 21:01 답글 신고
    다다다님 감사합니다
    내일부터 시작되는 불금 아주 즐겁게 즐기시기 바랍니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.05.21 20:56 답글 신고
    1.사고사실이 확인되었으므로 상관없습니다.
    2.피해자 마음에 드는곳에 맡기시면됩니다.(꼭 거기 맡기라는 법은 없구요 비추입니다)
    3.무과실입니다
    4.무과실인지라 님 보험사는 부르실필요 없습니다.
    5.경찰서 가실필요 없습니다. 자차처리후 구상권처리도가능합니다.
    6.자료는 항상 보관하십쇼
  • 레벨 상사 1 쥠미 15.05.21 21:01 답글 신고
    감사합니다
    내일부터 즐거운 불금 되시기 바랍니다
  • 레벨 상사 1 쥠미 15.05.21 21:03 답글 신고
    입고하면 3일 걸린다는데

차가 필요하긴 한데

궂이 렌트해서 가해자에게 더 많은 피해 줄 필요는 없겠죠?
  • 레벨 일병 남극백곰 15.05.21 21:22 답글 신고
    차가 필요하시믄 하셔야죠
    굳이 안하셔도 된다믄 안하시고요^^
  • 레벨 상사 1 쥠미 15.05.21 21:36 신고
    @남극백곰 감사합니다
    내일부터 즐거운 불금 보내세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장