바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.08.09 17:05 답글 신고
    뭔 소리랍니까?
    상대방 동의 없이 소송 못걸면
    자기 불리한건 다 소송 막으면 되것네요
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 18.08.09 17:02 답글 신고
    소송은 동의없이 갈 수 있는거에여..
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.09 17:03 답글 신고
    제가 소송가겠다니 요즘은 소송이 너무많아져서 상대쪽 동의서가있어야 된다구 하더라구요... 녹취해놓을걸 그랬네요...
  • 레벨 원사 1 폼롤러데굴데굴 18.08.09 17:05 신고
    @하자하나 보험사 통화는 항상 녹취해야합니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.08.09 23:52 답글 신고
    보험사 끼고 하는 소송은 상대방 동의 얻어야 됩니다(전치의무제외요청서)
    개인이 하는 소송은 동의 필요 없고요..
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.09 17:03 답글 신고
    사기꾼 새뀌덜
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.08.09 17:05 답글 신고
    뭔 소리랍니까?
    상대방 동의 없이 소송 못걸면
    자기 불리한건 다 소송 막으면 되것네요
  • 레벨 하사 1 아니아 18.08.09 17:10 답글 신고
    이게 무슨 논리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소송을 왜 상대방 동의를 구해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈빌려주고 상대가 돈 안갚는데 물어보고 소송하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.09 17:12 답글 신고
    방금통화했는데 상대방동의 구해서 소송들어갔다고 하네요... 녹취못한게 아쉽네요... 기간은10개월에서1년정도 걸린다고하는데 전 그냥 편하게 생활해야겠네요... 시간이야 많으니.... 나중에 꼭 후기 남기겠습니다^^감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 아니아 18.08.09 17:24 답글 신고
    이해가 안되는데요? 그럼 상대방 보험사가 동의 안하면 소송 못하는건가요? 법적으로 그런부분이 있는지 궁금합니다 전치의무제외요청서가 법적으로 필요한 서류인가요?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.09 17:26 답글 신고
    소송걸어도 될까요? 하고 소송함..?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.08.09 17:40 답글 신고
    한번더 전화걸어서 녹취하고 금감원에 민원 넣으세요
    보험사에서 직원들한테 사기치는법만 가르치니 따끔하게 혼내야지요
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.08.09 17:52 답글 신고
    분심위를 가죠.. 분심위 안가고 바로 소송가려면 상대보험사의 동의가 있어야 하는걸로 알고 있습니다.
    그래서 분심위를 피하기위해 내가 직접 소송하는게 좋습니다.

분심위를 피할수도 있는 경우...
    http://www.susulaw.com/board06/main/viewContents/P_SNUM/11483/P_SCHTYPE/04/P_SCHVAL/13477/P_PAGENUM/1
  • 레벨 병장 하자하나 18.08.09 18:48 답글 신고
    저번에 링크 걸어주셔서 참고 많이했습니다 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.08.09 17:58 답글 신고
    아니 무슨 소송가는데 상대방 동의를 구합니까? ㅋㅋㅋ 살다 살다...
  • 레벨 원사 2 sodbobae 18.08.09 22:18 답글 신고
    아직도 그런 사기치는 보험사가 있나요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.08.10 11:54 답글 신고
    한문철 변호사님께 문의해서 100퍼 이기는 상황이면 소송 가십시요...

그게 좋을듯 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장